(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

ПЛОДОВОЯГОДНЫЕ ВИНА

 

Неровных, Л.П.

            Активность ферментов при брожении тиражной смеси в присутствии минералов различной природы различной природы/ Л.П. Неровных, Х.Р. Сиюхов, Н.М. Агеева //Виноделие и виноградарство. - 2008. - №1. -  С. 10-11.

 

Сибиряков, А.С.

            Роль цветовых характеристик в оценке подлинности коньяков/ А.С. Сибиряков, Н.М. Агеева //Виноделие и виноградарство. - 2008. - №1. -  С. 20-21. - Библиогр. в конце ст.

                                

Оганесянц, Л.А.

            О минеральном составе коньячных спиртов/ Л.А. Оганесянц, А.Е. Линецкая, В.П. Осипова, А.В. Данилян //Виноделие и виноградарство. - 2008. - №1. -  С. 24-25. - Библиогр. в конце ст.

                                

Литвак, В.

            Нутригеномика, виноград и вино/ В. Литвак, К. Вертс //Виноделие и виноградарство. - 2008. - №2. -  С. 13-14.. - Библиогр. в конце ст.

                                

Христюк, В.Т.

            Использование процесса СВЧ-экстракции в технологии красных специальных вин/ В.Т. Христюк, Р.В. Алексеева, Ю.Ф. Якуба //Виноделие и виноградарство. - 2008. - №2. -  С. 17-19. - Библиогр. в конце ст.

                                

Стаценко, Л.А.

            Активные сухие дрожжи ИОЦ 18-2007: [виноделие]/ Л.А. Стаценко //Ликероводочное производство и виноделие. - 2008. - №4. -  С. 28-30.

                                

Якуба, Ю.Ф.

            Органические кислоты в виноградных винах и методы их определения/ Ю.Ф. Якуба //Ликероводочное производство и виноделие. - 2008. - №4. -  С. 32-33.

                                

Пикорони, С.

            Непрерывное извлечение виноградного сока/ С. Пикорони, Ф. Шауц //Ликероводочное производство и виноделие. - 2008. - №5. -  С. 6-7.

                                

Гольдштейн, В.Г.

            Технология производства коньячных спиртов/ В.Г. Гольдштейн //Ликероводочное производство и виноделие. - 2008. - №5. -  С. 8-9.

                                

Такач, Л.

            Производство безалкогольного вина методом диффузионного испарения/ Л. Такач, Д. Ватай, К. Корани //Ликероводочное производство и виноделие. - 2008. - №5. -  С. 10-13.

                                

Оганесянц, Л.А.

            Новые способы обогащения коньячной продукции компонентами древесины дуба/ Л.А. Оганесянц, В.А. Песчанская, В.П. Осипова, О.В. Джанаева и др //Виноделие и виноградарство. - 2008. - №4. -  С. 6-7. - Библиогр. в конце ст.

                                

Чалый, А.

            Современный способ фильтрации вина/ А. Чалый //Продукты и ингредиенты. - 2008. - №8. -  С. 99.

                                

Лукін, О.С.

            Продукти переробки дуба. або ефект "нової бочки" при витримці вин та коньячних спиртів/ О.С. Лукін, О.М. Сидоренко, К.Ф. Феодосіді //Продукты и ингредиенты. - 2008. - №8. -  С. 100-103. - Бібліогр. в кінці ст.

Гугучкина, Т.И.

            Оптимизация параметров качества и безопасности винодельческой продукции/ Т.И. Гугучкина //Виноделие и виноградарство. - 2008. - №5. -  С. 4.

                                

Куликова, И.С.

            Фильтроэлементы ЭКОСТЕК для перефильтрации вин при хранении/ И.С. Куликова, А.Ю. Котова, А.А. Панкратов, П.Г. Царин //Ликероводочное производство и виноделие. - 2008. - №12. -  С. 5-7.

                                

Гибсон, Р.

            Аскорбиновая кислота - друг или враг?: [производство вина]/ Р. Гибсон //Ликероводочное производство и виноделие. - 2008. - №12. -  С. 14-17.

                                

Кулев, Д.Х.

            Букет вина при хранении в бутылках/ Д.Х. Кулев, И.В. Негруца //Продукты и ингредиенты. - 2009. - №2. -  С. 60-61. - Библиогр. в конце ст.

                                

Гугучкина, Т.И.

            Влияние внешних лимитирующих факторов среды на качество сока ягод и вина из красных технических сортов винограда/ Т.И. Гугучкина, Ю.Ф. Якуба, Е.А. Белякова //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №1. -  С. 18-19.

                                

Микаилов, В.Ш.

            Оптимизация технологических параметров отжима яблочной мезги/ В.Ш. Микаилов //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №1. -  С. 24. - Библиогр. в конце ст.

                                

            Влияние мутности вина на экстрагируемость летучих соединений //Ликероводочное производство и виноделие. - 2009. - №2. -  С. 20-23.

                                

Ниссен, К.

            Фильтры глубокой фильтрации в замкнутой системе. Модульные технологии для осуществления щадящей фильтрации напитков/ К. Ниссен //Ликероводочное производство и виноделие. - 2009. - №3. -  С. 7-9.

                                

Морено, Н.Х.

            Влияние мутности вина на экстрагируемость летучих соединений/ Н.Х. Морено, А.Г. Марко, К.А. Азпиликуета //Ликероводочное производство и виноделие. - 2009. - №3. -  С. 19-22.

                                

Мазанько, Е.И.

            Факторы покупательского предпочтения коньяков и бренди на потребительском рынке России/ Е.И. Мазанько, В.М. Киселев, В.М. Позняковский //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - №1. -  С. 35-38. - Библиогр. в конце ст.

                                

Агеева, Н.М.

            Теоретические подходы к созданию новых технологий красных вин/ Н.М. Агеева, В.А. Маркосов, Р.А. Неборский //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №2. -  С. 5-7

 

Панасюк, А.Л.

            Технологические режимы сбраживания медового сусла с целью интенсификации производства медовых вин/ А.Л. Панасюк, Л.И. Розина, Л.А. Пелих //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №2. -  С. 8-9. - Библиогр. в конце ст.

 

Бирагова, Н.Ф.

            Выбор природного катализатора биохимических реакций для шампанизации вина/ Н.Ф. Бирагова, С.Р. Бирагова, В.Т. Зурабов //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №2. -  С. 24-25. - Библиогр. в конце ст.

                                

Гирявенко, А.В.

            Использование биосорбентов для устранения последствий окислительного покоричневения виноматериалов и вин/ А.В. Гирявенко, С.С. Щербаков //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №2. -  С. 32-35. - Библиогр. в конце ст.

                                

Загоруйко, В.

            Техно-хімічний контроль виноробства / В. Загоруйко, В. Гержикова, О. Остроухова //Харчова і переробна промисловість. - 2009. - №6. -  С. 29-30.

                                

Оселедцева, И.В.

            Характеристика легколетучих идентификационных показателей коньячной продукции с помощью метода сопряженных признаков/ И.В. Оселедцева, Т.И. Гугучкина, Л.М. Лопатина //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №3. -  С. 12-15. - Библиогр. в конце ст.

                                

Гирявенко, А.В.

            Использование биосорбентов для улучшения гигиенических характеристик виноградных вин/ А.В. Гирявенко, С.С. Щербаков //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №3. -  С. 23. - Библиогр. в конце ст.

                                

Агеева, Н.М.

            Антирадикальное действие красных вин/ Н.М. Агеева, В.А. Маркосов, Р.А. Неборский //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №3. -  С. 24-25. - Библиогр. в конце ст.

 

Школьникова, М.Н.

            Сохранность антиоксидантов полифенольной природы в безалкогольных бальзамах/ М.Н. Школьникова //Пиво и напитки. - 2009. - №3. -  С. 36-37. - Библиогр. в конце ст.

                                

Кузьмина , Е.И.

            Сахар в производстве вин и безалкогольных напитков/ Е.И. Кузьмина  //Сахар. - 2009. - №7. -  С. 35-38

                                

Маннино, М.

            Увеличение и стабилизация ароматики и цветности вин/ М. Маннино //Ликероводочное производство и виноделие. - 2009. - №8. -  С. 12-13.

                                

            Гармонизация дубильных веществ и эффективное осветление молодого вина //Ликероводочное производство и виноделие. - 2009. - №8. -  С. 24-25.

                                

Хендерсон, П.

            Диоксид серы: консервант, антиоксидант, ингредиент для виноделия/ П. Хендерсон //Ликероводочное производство и виноделие. - 2009. - №9. -  С. 11-13.

 

Фокин, М.

            Пастеризация вин и виноматериалов/ М. Фокин //Ликероводочное производство и виноделие. - 2009. - №10. -  С. 3-5

 

Дирксен, В.

            От этикета к этикетке. Изучение прекрасного как одна из составляющих успеха в торговом бизнесе/ В. Дирксен //Ликероводочное производство и виноделие. - 2009. - №11. -  С. 21-23

                                

Прокопенко, И.

            Молодо - не зелено: [производство молодого вина]/ И. Прокопенко //Продукты и ингредиенты. - 2009. - №11 (декабрь). -  С. 92-93.

 

                                

Аджиев, А.М.

            Научно-прикладные аспекты развития виноградовинодельческой отрасли на фоне глобализации и кризиса мировой экономики/ А.М. Аджиев //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №5. -  С. 4-6

                                

Оселедцева, И.В.

            Характеристика легколетучих идентификационных показателей коньячной продукции с помощью метода сопряженных признаков/ И.В. Оселедцева, Т.И. Гугучкина, Л.М. Лопатина //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №5. -  С. 10-11

                                

Першина, Е.Д.

            Использование криоконцентратов при производстве шампанских вин/ Е.Д. Першина, Д.П. Толстенко, В.Е. Бурда //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №5. -  С. 12-13. - Библиогр. в конце ст.

                                

Пищиков, Г.Б.

            Интенсификация шампанизации вина с помощью бифункциональных развитых поверхностей в бродильно-биогенерационных аппаратах/ Г.Б. Пищиков //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №5. -  С. 14-15

                                

Матчина, И.Г.

            Прогноз экспорта и импорта винодельческой продукции в Украине/ И.Г. Матчина, Д.Б. Волынкина, А.В. Ефименко //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №6. -  С. 8-9. - Библиогр. в конце ст.

                                

Ногниченко, Л.Э.

            Влияние корковой укупорки на биохимические процессы при хранении винодельческой продукции/ Л.Э. Ногниченко, Н.М. Агеева, Т.И. Гугучкина //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №6. -  С. 10-11

 

Белякова, Е.А.

            Содержание мальвидин-3,5-дигликозида в виноградных винах/ Е.А. Белякова, Ю.Ф. Якуба, Т.И. Гугучкина //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №6. -  С. 12-13. - Библиогр. в конце ст.

 

Оселедцева, И.В.

            Характеристика легколетучих идентификационных показателей коньячной продукции с помощью метода сопряженных признаков/ И.В. Оселедцева, Т.И. Гугучкина, Л.М. Лопатина //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №6. -  С. 14-16. - Библиогр. в конце ст.

                                

Туркутюкова, Е.В.

            Медико-биологическое обоснование использования ягодных вин как источника природных антиоксидантов/ Е.В. Туркутюкова //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №6. -  С. 17. - Библиогр. в конце ст.

                                

Антоненко, М.В.

            Удаление остаточных количеств триазолов из виноматериалов сорбентами на основе дрожжевых клеток/ М.В. Антоненко //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №6. -  С. 18-19. - Библиогр. в конце ст.

                                

Пищиков, Г.Б.

            Адсорбция дрожжевых клеток на контактных поверхностях продольно секционированных аппаратов шампанизации вина/ Г.Б. Пищиков //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №6. -  С. 20-21. - Библиогр. в конце ст.

                                

 

Гугучкина, Т.И.

            Состав аминокислот, витаминов и витаминоподобных веществ в столовых виноматериалах, полученных с применением активных сухих рас дрожжей/ Т.И. Гугучкина, Е.А. Белякова, Ю.Ф. Якуба //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №6. -  С. 22-24

                                

Магомедов, Н.М.

            Автоматизация технологического процесса непрерывной шампанизации с использованием средств промышленной автоматики/ Н.М. Магомедов, М.В. Жиров, В.М. Жиров //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №6. -  С. 28-29. - Библиогр. в конце ст.

                                

Няникова, Г.Г.

            Применение полиаминосахаридов из грибов в виноделии/ Г.Г. Няникова, Е.Ю. Елдинова //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №6. -  С. 30-31. - Библиогр. в конце ст.

                                

Вяткін, О.

            Особливості контролю якості коньяків і коньячних спиртів/ О. Вяткін, М. Маркіна //Стандартизація,сертифікація, якість . - 2009. - №6. -  С. 59-62. - Бібліогр. в кінці ст.

                                

Лартон, Л.

            Производство красных вин. Использование виноградных танинов в целях стабилизации цвета/ Л. Лартон, М. Лорен, К. Гарнье //Ликероводочное производство и виноделие. - 2009. - №12. -  С. 5-6

 

Юнг, Р.

            Влияние кислорода на качество вина при розливе/ Р. Юнг, М. Фройнд, С. Шлюссер //Ликероводочное производство и виноделие. - 2009. - №12. -  С. 7-9

 

Палагина, М.В.

            Использование надземных органов растений семейства Аралиевых (Araliaceae) в технологии алкогольных напитков/ М.В. Палагина, Ю.В. Приходько, А.Г. Зимба //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - №4. -  С. 18-20. - Библиогр. в конце ст.

                                

Кунтелия, Л.Р.

            Бренди на каштановых цветах/ Л.Р. Кунтелия, Г.Р. Папунидзе, М.А. Кобахидзе //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - 4. -  С. 23. - Библиогр. в конце ст.

                                

Мазанько, Е.И.

            Категоризация коньяков на основе факторов, формирующих их качество/ Е.И. Мазанько, В.М. Киселев, М.А. Иголинская //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - №4. -  С. 24-27

                                

            Без розширення обсягів: [виробництво ігристих вин] //Харчова і переробна промисловість. - 2010. - №3. -  С. 3

                                

Добоній, І.

            Екстрагування пряно-ароматичної сировини для вермутів/ І. Добоній, М. Білько, В. Шелоков //Харчова і переробна промисловість. - 2010. - №3. -  С. 16-17

                                

Гарби, Е.

            "Новый Свет": технологии со времен князя Голицына: [рынок шампанского]/ Е. Гарби //Продукты и ингредиенты. - 2010. - №1. -  С. 67

 

 

                                

            Фильтрация вина на установке "кросс-флоу" //Продукты и ингредиенты. - 2010. - №3. -  С. 84

                                

Павлова, О.С.

            Актуальні проблеми розвитку виноградарства та виноробства/ О.С. Павлова //Економіка харчової промисловості. - 2009. - №4 (грудень). -  С. 35-39. - Бібліогр. в кінці ст.

                                

            Даешь нормы ВТО! Вступление во Всемирную торговую организацию требует от виноделов Украины решительных действий //ВиноГрад. - 2008. - №1. -  С. 6-9.

 

Макаров, А.С.

            Энергосберегающая технология розлива шаспанских и игристых вин/ А.С. Макаров, Б.Д. Паршин //ВиноГрад. - 2008. - №1. -  С. 24-25

                                

Агафонов, М.

            На новый виток развития. В канун вступления в ВТО виноградарям и виноделам страны предстоит осуществить качественную перестройку отрасли/ М. Агафонов //ВиноГрад. - 2008. - №2. -  С. 12-15.

                                

Шевченко, И.В.

            Перспективы виноградарства Украины при условиях интеграции страны в ВТО/ И.В. Шевченко //ВиноГрад. - 2008. - №2. -  С. 34-37.

                                

Домарецкий, В.А.

            Вино и солнце. Об использовании солнечной энергии в виноделии/ В.А. Домарецкий, М.В. Билько, И.М. Бабич //ВиноГрад. - 2008. - №2. -  С. 38-41.

 

Макаров, А.С.

            О повышении выхода сусла для производства шампанских виноматериалов/ А.С. Макаров, Д.В. Ермолин //ВиноГрад. - 2008. - №2. -  С. 42-44. - Библиогр. в конце ст.

                                

Билько, М.В.

            Некоторые технологические аспекты управления ароматом столовых вин/ М.В. Билько //ВиноГрад. - 2008. - №3. -  С. 26-27. - Библиогр. в конце ст.

                                

Макаров, А.С.

            Комплексная оценка качества виноматериалов для производства шампанских и белых игристых вин/ А.С. Макаров, В.А. Загоруйко, А.Л. Ходаков //ВиноГрад. - 2008. - №3. -  С. 30-31. - Библиогр. в конце ст.

                                

Шольц - Куликов, Е.П.

            Новое технологическое оборудование винодельческих предприятий/ Е.П. Шольц - Куликов //ВиноГрад. - 2008. - №6. -  С. 32-35.

                                

Остроухова, Е.В.

            Эффективное использование экзогенного ферментативного катализа в виноделии Украины/ Е.В. Остроухова, Е.Г. Сонина //ВиноГрад. - 2008. - №6. -  С. 36-39. - Библиогр. в конце ст.

                                

Русаков, В.А.

            Возможности технологии углекислотной мацерации в производстве красных вин/ В.А. Русаков, Д.П. Ткаченко //ВиноГрад. - 2008. - №7. -  С. 30-33. - Библиогр. в конце ст.

                                

Виноградов, В.А.

            Совершенствование технологии и оборудования для получения розливостойких вин/ В.А. Виноградов, Н.Б. Чаплыгина, С.В. Кулёв, Т.И. Ведерникова //ВиноГрад. - 2008. - №8. -  С. 30-33. - Библиогр. в конце ст.

                                

Литовченко, А.М.

            Научно-теоретическое обоснование совершенствования технологии натуральных плодово - ягодных некрепленых вин/ А.М. Литовченко, А.Е. Токарь //ВиноГрад. - 2008. - №8. -  С. 40-43. - Библиогр. в конце ст.

                                

Неделько, А.Г.

            Пути становления терминологической системы виноградарства и виноделия в Украине/ А.Г. Неделько //ВиноГрад. - 2008. - №8. -  С. 44-45. - Библиогр. в конце ст.

                                

Бабакина, Э.

            Совершенствование технологии белого столового сухого вина с мускатным ароматом/ Э. Бабакина, Н.В. Толстенко, Д.П. Толстенко //ВиноГрад. - 2008. - №10. -  С. 60-63. - Библиогр. в конце ст.

                                

Радионова, О.В.

            Обоснование низкотемпературной технологии слабоалкогольных винных напитков, стойких к микробиальным помутнениям/ О.В. Радионова, Л.А. Осипова  //ВиноГрад. - 2008. - №10. -  С. 64-67. - Библиогр. в конце ст.

                                

Луканин, А.С.

            Деметаллизация коньяков и бренди/ А.С. Луканин //ВиноГрад. - 2008. - №11. -  С. 52-56. - Библиогр. в конце ст.

                                

Зинькевич, Э.

            Состояние международного винного права, его использование и адаптация для украинских производителей/ Э. Зинькевич //ВиноГрад. - 2009. - №2. -  С. 33-35.

                                

Макаров, А.С.

            Влияние степени зрелости винограда на качество шампанских и игристных вин/ А.С. Макаров, А.Л. Ходаков, А.П. Мацко //ВиноГрад. - 2009. - №2. -  С. 52-56. - Библиогр. в конце ст.

                                

Шольц - Куликов, Е.П.

            Современная технология плодово-ягодных вин/ Е.П. Шольц - Куликов //ВиноГрад. - 2009. - №2. -  С. 57-60

                                

Григоришен, А.И.

            Сернистый ангидрид в виноделии/ А.И. Григоришен //ВиноГрад. - 2009. - №3. -  С. 57-58. - Библиогр. в конце ст.

                                

Бабакина, Э.Л.

            Совершенствование технологии шампанских виноматериалов/ Э.Л. Бабакина, Д.П. Толстенко, Н.В. Толстенко //ВиноГрад. - 2009. - №4. -  С. 50-52. - Библиогр. в конце ст.

 

Жилякова, Т.А.

            Диэлектрические свойства сусла и столовых виноматериалов из винограда белых сортов/ Т.А. Жилякова, В.И. Беляев, Г.В. Голубничая //ВиноГрад. - 2009. - №4. -  С. 62-65. - Библиогр. в конце ст.

Про Бібліотеку

Заснована в 1944 році при Міністерстві промисловості продовольчих товарів. Фонд складає понад 400 тис. примірників книг, періодичних виданнь та інше. Запрошуємо фахівців, студентів, викладачів вузів, науковців, підприємців, сфера діяльності яких пов'язана з харчовою галуззю.

Київ, вул.Б.Грінченка, 1.

« Ми також є тут
CNTBHP@GMAIL.COM
+3 8044 279 85 78
Ми на Facebook