ПЛОДОВОЯГОДНЫЕ ВИНА
Неровных, Л.П.
Активность ферментов при брожении тиражной смеси в присутствии минералов различной природы различной природы/ Л.П. Неровных, Х.Р. Сиюхов, Н.М. Агеева //Виноделие и виноградарство. - 2008. - №1. - С. 10-11.
Сибиряков, А.С.
Роль цветовых характеристик в оценке подлинности коньяков/ А.С. Сибиряков, Н.М. Агеева //Виноделие и виноградарство. - 2008. - №1. - С. 20-21. - Библиогр. в конце ст.
Оганесянц, Л.А.
О минеральном составе коньячных спиртов/ Л.А. Оганесянц, А.Е. Линецкая, В.П. Осипова, А.В. Данилян //Виноделие и виноградарство. - 2008. - №1. - С. 24-25. - Библиогр. в конце ст.
Литвак, В.
Нутригеномика, виноград и вино/ В. Литвак, К. Вертс //Виноделие и виноградарство. - 2008. - №2. - С. 13-14.. - Библиогр. в конце ст.
Христюк, В.Т.
Использование процесса СВЧ-экстракции в технологии красных специальных вин/ В.Т. Христюк, Р.В. Алексеева, Ю.Ф. Якуба //Виноделие и виноградарство. - 2008. - №2. - С. 17-19. - Библиогр. в конце ст.
Стаценко, Л.А.
Активные сухие дрожжи ИОЦ 18-2007: [виноделие]/ Л.А. Стаценко //Ликероводочное производство и виноделие. - 2008. - №4. - С. 28-30.
Якуба, Ю.Ф.
Органические кислоты в виноградных винах и методы их определения/ Ю.Ф. Якуба //Ликероводочное производство и виноделие. - 2008. - №4. - С. 32-33.
Пикорони, С.
Непрерывное извлечение виноградного сока/ С. Пикорони, Ф. Шауц //Ликероводочное производство и виноделие. - 2008. - №5. - С. 6-7.
Гольдштейн, В.Г.
Технология производства коньячных спиртов/ В.Г. Гольдштейн //Ликероводочное производство и виноделие. - 2008. - №5. - С. 8-9.
Такач, Л.
Производство безалкогольного вина методом диффузионного испарения/ Л. Такач, Д. Ватай, К. Корани //Ликероводочное производство и виноделие. - 2008. - №5. - С. 10-13.
Оганесянц, Л.А.
Новые способы обогащения коньячной продукции компонентами древесины дуба/ Л.А. Оганесянц, В.А. Песчанская, В.П. Осипова, О.В. Джанаева и др //Виноделие и виноградарство. - 2008. - №4. - С. 6-7. - Библиогр. в конце ст.
Чалый, А.
Современный способ фильтрации вина/ А. Чалый //Продукты и ингредиенты. - 2008. - №8. - С. 99.
Лукін, О.С.
Продукти переробки дуба. або ефект "нової бочки" при витримці вин та коньячних спиртів/ О.С. Лукін, О.М. Сидоренко, К.Ф. Феодосіді //Продукты и ингредиенты. - 2008. - №8. - С. 100-103. - Бібліогр. в кінці ст.
Гугучкина, Т.И.
Оптимизация параметров качества и безопасности винодельческой продукции/ Т.И. Гугучкина //Виноделие и виноградарство. - 2008. - №5. - С. 4.
Куликова, И.С.
Фильтроэлементы ЭКОСТЕК для перефильтрации вин при хранении/ И.С. Куликова, А.Ю. Котова, А.А. Панкратов, П.Г. Царин //Ликероводочное производство и виноделие. - 2008. - №12. - С. 5-7.
Гибсон, Р.
Аскорбиновая кислота - друг или враг?: [производство вина]/ Р. Гибсон //Ликероводочное производство и виноделие. - 2008. - №12. - С. 14-17.
Кулев, Д.Х.
Букет вина при хранении в бутылках/ Д.Х. Кулев, И.В. Негруца //Продукты и ингредиенты. - 2009. - №2. - С. 60-61. - Библиогр. в конце ст.
Гугучкина, Т.И.
Влияние внешних лимитирующих факторов среды на качество сока ягод и вина из красных технических сортов винограда/ Т.И. Гугучкина, Ю.Ф. Якуба, Е.А. Белякова //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №1. - С. 18-19.
Микаилов, В.Ш.
Оптимизация технологических параметров отжима яблочной мезги/ В.Ш. Микаилов //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №1. - С. 24. - Библиогр. в конце ст.
Влияние мутности вина на экстрагируемость летучих соединений //Ликероводочное производство и виноделие. - 2009. - №2. - С. 20-23.
Ниссен, К.
Фильтры глубокой фильтрации в замкнутой системе. Модульные технологии для осуществления щадящей фильтрации напитков/ К. Ниссен //Ликероводочное производство и виноделие. - 2009. - №3. - С. 7-9.
Морено, Н.Х.
Влияние мутности вина на экстрагируемость летучих соединений/ Н.Х. Морено, А.Г. Марко, К.А. Азпиликуета //Ликероводочное производство и виноделие. - 2009. - №3. - С. 19-22.
Мазанько, Е.И.
Факторы покупательского предпочтения коньяков и бренди на потребительском рынке России/ Е.И. Мазанько, В.М. Киселев, В.М. Позняковский //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - №1. - С. 35-38. - Библиогр. в конце ст.
Агеева, Н.М.
Теоретические подходы к созданию новых технологий красных вин/ Н.М. Агеева, В.А. Маркосов, Р.А. Неборский //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №2. - С. 5-7
Панасюк, А.Л.
Технологические режимы сбраживания медового сусла с целью интенсификации производства медовых вин/ А.Л. Панасюк, Л.И. Розина, Л.А. Пелих //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №2. - С. 8-9. - Библиогр. в конце ст.
Бирагова, Н.Ф.
Выбор природного катализатора биохимических реакций для шампанизации вина/ Н.Ф. Бирагова, С.Р. Бирагова, В.Т. Зурабов //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №2. - С. 24-25. - Библиогр. в конце ст.
Гирявенко, А.В.
Использование биосорбентов для устранения последствий окислительного покоричневения виноматериалов и вин/ А.В. Гирявенко, С.С. Щербаков //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №2. - С. 32-35. - Библиогр. в конце ст.
Загоруйко, В.
Техно-хімічний контроль виноробства / В. Загоруйко, В. Гержикова, О. Остроухова //Харчова і переробна промисловість. - 2009. - №6. - С. 29-30.
Оселедцева, И.В.
Характеристика легколетучих идентификационных показателей коньячной продукции с помощью метода сопряженных признаков/ И.В. Оселедцева, Т.И. Гугучкина, Л.М. Лопатина //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №3. - С. 12-15. - Библиогр. в конце ст.
Гирявенко, А.В.
Использование биосорбентов для улучшения гигиенических характеристик виноградных вин/ А.В. Гирявенко, С.С. Щербаков //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №3. - С. 23. - Библиогр. в конце ст.
Агеева, Н.М.
Антирадикальное действие красных вин/ Н.М. Агеева, В.А. Маркосов, Р.А. Неборский //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №3. - С. 24-25. - Библиогр. в конце ст.
Школьникова, М.Н.
Сохранность антиоксидантов полифенольной природы в безалкогольных бальзамах/ М.Н. Школьникова //Пиво и напитки. - 2009. - №3. - С. 36-37. - Библиогр. в конце ст.
Кузьмина , Е.И.
Сахар в производстве вин и безалкогольных напитков/ Е.И. Кузьмина //Сахар. - 2009. - №7. - С. 35-38
Маннино, М.
Увеличение и стабилизация ароматики и цветности вин/ М. Маннино //Ликероводочное производство и виноделие. - 2009. - №8. - С. 12-13.
Гармонизация дубильных веществ и эффективное осветление молодого вина //Ликероводочное производство и виноделие. - 2009. - №8. - С. 24-25.
Хендерсон, П.
Диоксид серы: консервант, антиоксидант, ингредиент для виноделия/ П. Хендерсон //Ликероводочное производство и виноделие. - 2009. - №9. - С. 11-13.
Фокин, М.
Пастеризация вин и виноматериалов/ М. Фокин //Ликероводочное производство и виноделие. - 2009. - №10. - С. 3-5
Дирксен, В.
От этикета к этикетке. Изучение прекрасного как одна из составляющих успеха в торговом бизнесе/ В. Дирксен //Ликероводочное производство и виноделие. - 2009. - №11. - С. 21-23
Прокопенко, И.
Молодо - не зелено: [производство молодого вина]/ И. Прокопенко //Продукты и ингредиенты. - 2009. - №11 (декабрь). - С. 92-93.
Аджиев, А.М.
Научно-прикладные аспекты развития виноградовинодельческой отрасли на фоне глобализации и кризиса мировой экономики/ А.М. Аджиев //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №5. - С. 4-6
Оселедцева, И.В.
Характеристика легколетучих идентификационных показателей коньячной продукции с помощью метода сопряженных признаков/ И.В. Оселедцева, Т.И. Гугучкина, Л.М. Лопатина //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №5. - С. 10-11
Першина, Е.Д.
Использование криоконцентратов при производстве шампанских вин/ Е.Д. Першина, Д.П. Толстенко, В.Е. Бурда //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №5. - С. 12-13. - Библиогр. в конце ст.
Пищиков, Г.Б.
Интенсификация шампанизации вина с помощью бифункциональных развитых поверхностей в бродильно-биогенерационных аппаратах/ Г.Б. Пищиков //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №5. - С. 14-15
Матчина, И.Г.
Прогноз экспорта и импорта винодельческой продукции в Украине/ И.Г. Матчина, Д.Б. Волынкина, А.В. Ефименко //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №6. - С. 8-9. - Библиогр. в конце ст.
Ногниченко, Л.Э.
Влияние корковой укупорки на биохимические процессы при хранении винодельческой продукции/ Л.Э. Ногниченко, Н.М. Агеева, Т.И. Гугучкина //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №6. - С. 10-11
Белякова, Е.А.
Содержание мальвидин-3,5-дигликозида в виноградных винах/ Е.А. Белякова, Ю.Ф. Якуба, Т.И. Гугучкина //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №6. - С. 12-13. - Библиогр. в конце ст.
Оселедцева, И.В.
Характеристика легколетучих идентификационных показателей коньячной продукции с помощью метода сопряженных признаков/ И.В. Оселедцева, Т.И. Гугучкина, Л.М. Лопатина //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №6. - С. 14-16. - Библиогр. в конце ст.
Туркутюкова, Е.В.
Медико-биологическое обоснование использования ягодных вин как источника природных антиоксидантов/ Е.В. Туркутюкова //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №6. - С. 17. - Библиогр. в конце ст.
Антоненко, М.В.
Удаление остаточных количеств триазолов из виноматериалов сорбентами на основе дрожжевых клеток/ М.В. Антоненко //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №6. - С. 18-19. - Библиогр. в конце ст.
Пищиков, Г.Б.
Адсорбция дрожжевых клеток на контактных поверхностях продольно секционированных аппаратов шампанизации вина/ Г.Б. Пищиков //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №6. - С. 20-21. - Библиогр. в конце ст.
Гугучкина, Т.И.
Состав аминокислот, витаминов и витаминоподобных веществ в столовых виноматериалах, полученных с применением активных сухих рас дрожжей/ Т.И. Гугучкина, Е.А. Белякова, Ю.Ф. Якуба //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №6. - С. 22-24
Магомедов, Н.М.
Автоматизация технологического процесса непрерывной шампанизации с использованием средств промышленной автоматики/ Н.М. Магомедов, М.В. Жиров, В.М. Жиров //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №6. - С. 28-29. - Библиогр. в конце ст.
Няникова, Г.Г.
Применение полиаминосахаридов из грибов в виноделии/ Г.Г. Няникова, Е.Ю. Елдинова //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №6. - С. 30-31. - Библиогр. в конце ст.
Вяткін, О.
Особливості контролю якості коньяків і коньячних спиртів/ О. Вяткін, М. Маркіна //Стандартизація,сертифікація, якість . - 2009. - №6. - С. 59-62. - Бібліогр. в кінці ст.
Лартон, Л.
Производство красных вин. Использование виноградных танинов в целях стабилизации цвета/ Л. Лартон, М. Лорен, К. Гарнье //Ликероводочное производство и виноделие. - 2009. - №12. - С. 5-6
Юнг, Р.
Влияние кислорода на качество вина при розливе/ Р. Юнг, М. Фройнд, С. Шлюссер //Ликероводочное производство и виноделие. - 2009. - №12. - С. 7-9
Палагина, М.В.
Использование надземных органов растений семейства Аралиевых (Araliaceae) в технологии алкогольных напитков/ М.В. Палагина, Ю.В. Приходько, А.Г. Зимба //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - №4. - С. 18-20. - Библиогр. в конце ст.
Кунтелия, Л.Р.
Бренди на каштановых цветах/ Л.Р. Кунтелия, Г.Р. Папунидзе, М.А. Кобахидзе //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - 4. - С. 23. - Библиогр. в конце ст.
Мазанько, Е.И.
Категоризация коньяков на основе факторов, формирующих их качество/ Е.И. Мазанько, В.М. Киселев, М.А. Иголинская //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - №4. - С. 24-27
Без розширення обсягів: [виробництво ігристих вин] //Харчова і переробна промисловість. - 2010. - №3. - С. 3
Добоній, І.
Екстрагування пряно-ароматичної сировини для вермутів/ І. Добоній, М. Білько, В. Шелоков //Харчова і переробна промисловість. - 2010. - №3. - С. 16-17
Гарби, Е.
"Новый Свет": технологии со времен князя Голицына: [рынок шампанского]/ Е. Гарби //Продукты и ингредиенты. - 2010. - №1. - С. 67
Фильтрация вина на установке "кросс-флоу" //Продукты и ингредиенты. - 2010. - №3. - С. 84
Павлова, О.С.
Актуальні проблеми розвитку виноградарства та виноробства/ О.С. Павлова //Економіка харчової промисловості. - 2009. - №4 (грудень). - С. 35-39. - Бібліогр. в кінці ст.
Даешь нормы ВТО! Вступление во Всемирную торговую организацию требует от виноделов Украины решительных действий //ВиноГрад. - 2008. - №1. - С. 6-9.
Макаров, А.С.
Энергосберегающая технология розлива шаспанских и игристых вин/ А.С. Макаров, Б.Д. Паршин //ВиноГрад. - 2008. - №1. - С. 24-25
Агафонов, М.
На новый виток развития. В канун вступления в ВТО виноградарям и виноделам страны предстоит осуществить качественную перестройку отрасли/ М. Агафонов //ВиноГрад. - 2008. - №2. - С. 12-15.
Шевченко, И.В.
Перспективы виноградарства Украины при условиях интеграции страны в ВТО/ И.В. Шевченко //ВиноГрад. - 2008. - №2. - С. 34-37.
Домарецкий, В.А.
Вино и солнце. Об использовании солнечной энергии в виноделии/ В.А. Домарецкий, М.В. Билько, И.М. Бабич //ВиноГрад. - 2008. - №2. - С. 38-41.
Макаров, А.С.
О повышении выхода сусла для производства шампанских виноматериалов/ А.С. Макаров, Д.В. Ермолин //ВиноГрад. - 2008. - №2. - С. 42-44. - Библиогр. в конце ст.
Билько, М.В.
Некоторые технологические аспекты управления ароматом столовых вин/ М.В. Билько //ВиноГрад. - 2008. - №3. - С. 26-27. - Библиогр. в конце ст.
Макаров, А.С.
Комплексная оценка качества виноматериалов для производства шампанских и белых игристых вин/ А.С. Макаров, В.А. Загоруйко, А.Л. Ходаков //ВиноГрад. - 2008. - №3. - С. 30-31. - Библиогр. в конце ст.
Шольц - Куликов, Е.П.
Новое технологическое оборудование винодельческих предприятий/ Е.П. Шольц - Куликов //ВиноГрад. - 2008. - №6. - С. 32-35.
Остроухова, Е.В.
Эффективное использование экзогенного ферментативного катализа в виноделии Украины/ Е.В. Остроухова, Е.Г. Сонина //ВиноГрад. - 2008. - №6. - С. 36-39. - Библиогр. в конце ст.
Русаков, В.А.
Возможности технологии углекислотной мацерации в производстве красных вин/ В.А. Русаков, Д.П. Ткаченко //ВиноГрад. - 2008. - №7. - С. 30-33. - Библиогр. в конце ст.
Виноградов, В.А.
Совершенствование технологии и оборудования для получения розливостойких вин/ В.А. Виноградов, Н.Б. Чаплыгина, С.В. Кулёв, Т.И. Ведерникова //ВиноГрад. - 2008. - №8. - С. 30-33. - Библиогр. в конце ст.
Литовченко, А.М.
Научно-теоретическое обоснование совершенствования технологии натуральных плодово - ягодных некрепленых вин/ А.М. Литовченко, А.Е. Токарь //ВиноГрад. - 2008. - №8. - С. 40-43. - Библиогр. в конце ст.
Неделько, А.Г.
Пути становления терминологической системы виноградарства и виноделия в Украине/ А.Г. Неделько //ВиноГрад. - 2008. - №8. - С. 44-45. - Библиогр. в конце ст.
Бабакина, Э.
Совершенствование технологии белого столового сухого вина с мускатным ароматом/ Э. Бабакина, Н.В. Толстенко, Д.П. Толстенко //ВиноГрад. - 2008. - №10. - С. 60-63. - Библиогр. в конце ст.
Радионова, О.В.
Обоснование низкотемпературной технологии слабоалкогольных винных напитков, стойких к микробиальным помутнениям/ О.В. Радионова, Л.А. Осипова //ВиноГрад. - 2008. - №10. - С. 64-67. - Библиогр. в конце ст.
Луканин, А.С.
Деметаллизация коньяков и бренди/ А.С. Луканин //ВиноГрад. - 2008. - №11. - С. 52-56. - Библиогр. в конце ст.
Зинькевич, Э.
Состояние международного винного права, его использование и адаптация для украинских производителей/ Э. Зинькевич //ВиноГрад. - 2009. - №2. - С. 33-35.
Макаров, А.С.
Влияние степени зрелости винограда на качество шампанских и игристных вин/ А.С. Макаров, А.Л. Ходаков, А.П. Мацко //ВиноГрад. - 2009. - №2. - С. 52-56. - Библиогр. в конце ст.
Шольц - Куликов, Е.П.
Современная технология плодово-ягодных вин/ Е.П. Шольц - Куликов //ВиноГрад. - 2009. - №2. - С. 57-60
Григоришен, А.И.
Сернистый ангидрид в виноделии/ А.И. Григоришен //ВиноГрад. - 2009. - №3. - С. 57-58. - Библиогр. в конце ст.
Бабакина, Э.Л.
Совершенствование технологии шампанских виноматериалов/ Э.Л. Бабакина, Д.П. Толстенко, Н.В. Толстенко //ВиноГрад. - 2009. - №4. - С. 50-52. - Библиогр. в конце ст.
Жилякова, Т.А.
Диэлектрические свойства сусла и столовых виноматериалов из винограда белых сортов/ Т.А. Жилякова, В.И. Беляев, Г.В. Голубничая //ВиноГрад. - 2009. - №4. - С. 62-65. - Библиогр. в конце ст.