(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

лютий 2020

637

М59

Микшис, Г.Г. Использование средств непрерывного транспорта и пакетирование грузов на предприятиях мясной и молочной промышленности за рубежом/ Г.Г. Микшис; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - М., 1970. - 39 с.: рис. - Библиогр.: с. 37-38.

В работе рассмотрены вопросы использования средств непрерывного транспорта для механизации и автоматизации подъемно-транспортных операций на предприятиях мясной и молочной промышленности и холодильниках. Показаны основные направления в развитии конструкций цепных, ленточных, гравитационных и приводных роликовых и дисковых, винтовых конвейеров.

637

М59

Микшис, Г.Г. Механизация и автоматизация погрузочно-разгрузочных и транспортных работ на предприятиях мясной и молочной  промышленности за рубежом/ Г.Г. Микшис; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - М., 1970. - 47 с.: рис. - Библиогр.: с. 46.

В обзоре описаны новые и наиболее эффективные виды напольных подъемно-транспортных механизмов, включающие электропогрузчики, электроштабелеры, электротележки, автоматические аккумуляторные тягачи, тележки с ручным приводом. Описаны также устройства транспортировки грузов, перемещающиеся на воздушной подушке.

637

М65

Мисюга, П.М. Влияние качества животноводческой продукции на эффективность производства: обзор/ П.М. Мисюга, В.М. Богуславский, И.А. Руснак; МолдНИИНТИТЭИ Госплана МССР. - Кишинев, 1976. - 41 с.: табл. - Библиогр.: с. 40-41.

Авт. указаны на 2-й с. обл.

В обзоре дается анализ производства и заготовок животноводческой продукции в Молдавской ССР. На конкретных примерах показана зависимость эффективности производства от качества молока и другой продукции. Рассматриваются вопросы создания протеиновых кормов, возможности снижения в рационах концентрированных кормов и влияние кормовой базы на продуктивность животных.

637

П14

Пальцев, М.И. Очистка сточных вод предприятий мясной и молочной промышленности: обзорная информ./ М.И. Пальцев; М-во мясной и молочной пром-сти СССР; ЦНИИТЭИ . - М.:

В брошюре приведены некоторые способы очистки сточных вод и утилизации стоков на предприятиях мясной и молочной промышленности. Дано научное представление о взаимосвязи природы и общества в эпоху научно-технической революции. Рассмотрены результаты исследований по применению флотационных способов очистки сточных вод, циркулярные окислительные каналы, биологические пруды, очистка дождевых вод.

637

П35

Питання раціонального використання сировини та відходів у м'ясній та молочній промисловості/ Товариство " Знання" Укр.РСР. - КиЇв, 1974. - 16 с.: табл.

У роботі описуються методи виробництва деяких видів харчової і технічної продукції на підприємствах м'ясної і молочної промисловості, даються рекомендації по раціональному використанню продуктів тваринництва при їх переробці, розкриваються можливості промислового одержання з вторинних малоцінних продуктів забою чистих повноцінних білків з високим процентом засвоюваності їх організмом людини.

637

П42

Повышение эффективности производства в холодильной и мясо-молочной промышленности: сб. статей/ Ленинградский технологический институт холодильной промышленности, Кафедра экономики пром-сти и организации пр-ва. - Ленинград, 1973. - 88 с.: табл. - Библиогр. в конце ст.

В сборнике дается краткое описание итогов научно-исследовательских работ, выполненных преподавателями и аспирантами кафедры экономики промышленности и организации производства ЛТИХП. В статьях освещаются вопросы методологии измерения производительности труда, оценки уровня разделения труда и его стимулирования. Большое внимание уделяется разработкам, направленным на повышение экономической эффективности основных фондов в холодильной, мясной и молочной промышленности и кислородном производстве. Сборник предназначен для инженерно-технических работников холодильной, мясной и молочной промышленности, заводов и цехов разделения воздуха.

637

П54

Поляков, А.А. Ветеринарно-санитарный контроль продуктов животноводства на содержание в них остатков пестицидов: обзорная информация/ А.А. Поляков, С.П. Качанова; М-во сел. хоз-ва СССР, ВНИИТЭИСХ. - М., 1975. - 61 с.: табл. - Библиогр.: с. 46-60

В обзоре рассмотрены вопросы ветеринарно-санитарного контроля продуктов животного происхождения в связи с широким применением пестицидов в сельском хозяйстве. Освещены меры, принимаемые различными странами и ФАО/ ВОЗ, направленные на получение " максимально чистых" продуктов и охрану здоровья человека. Рассмотрены вопросы проникновения химических средств в организм животных и возможные последствия. Обзор расчитан на токсикологов, ветврачей, зоотехников, медиков, а также широкий круг специалистов сельского хозяйства.

637

П52

Применение двуокиси углерода в мясной и молочной промышленнсти: обзорная информ/ М-во мясной и молочной пром-сти СССР; ЦНИИТЭИ . - М., 1975. - 25 с: рис. - (Холодильная промышленность и транспорт № 4). - Библиогр.: с. 24

В обзоре рассматриваются области применения двуокиси углерода газообразной, жидкой и твердой (сухого льда) в мясной, молочной и некоторых других отраслях пищевой промышленности, описывается оборудование, используемое для охлаждения, замораживания и транспортировки пищевых продуктов в атмосфере СО2.

637

П78

Проблема интенсификации технологических процессов в мясной и молочной промышленности. Доклады межвузовской научно-технической конференции/ под ред. В.Д. Суркова; М-во высш. образования СССР. - М.: Пищепромиздат, 1959. - 202 с.: ил. - Библиогр. в конце ст.

В сборник вошли статьи по вопросам усовершенствования технологии переработки мяса и мясопродуктов, птицы и птицепродуктов; производства масла, сыра; процессов цельномолочного и молочноконсервного производства; рационализации аппаратурного оформления технологических процессов мясной и молочной промышленности.

637

Р36

Рекомендации по экономии воды при работе холодильных установок предприятий мясной и молочной промышленности СССР/ М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ВНИКТИ холодпрома. - М., 1982. - 17 с. - Библиогр.: с. 17

Рекомендации составлены с учетом внедрения на предприятиях нового холодильного оборудования. Рекомендации согласованы с отделом холодильной службы Минмясомолпрома СССР. В брошюре рассмотрены вопросы реконструкции холодильных установок , сверхнормативный расход воды на выработку холода.

636

Р69

Романов, М.Н. Применение современных воздухоохладителей на предприятиях мясной и молочной промышленности: обзорная информ./ М.Н. Романов, К.И. Пенская, В.Н. Ломакин; М-во мясной и молочной пром-сти СССР; ЦНИИТЭИ . - М.: ЦНИИИТЭИмясомолпром, 1975. - 17 с. - (Холодильная промышленность и транспорт № 5). - Библиогр.: с. 17. - 0.09 коп

В обзоре рассмотрены основные преимущества применения подвесных воздухоохладителей, приведены технические характеристики некоторых из них: типов ВОП и ВОГ -230, разработанных ВНИХИ и применяемых в мясной и молочной промышленности.

637

Т34

Теплоизоляционные материалы, применяемые в мясной и молочной промышленности/ А.Н. Лепилкин, С.И. Ноздрин, А.М. Тертычный, Н.А. Александрова; М-во мясн. и молоч. пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ. - М., 1969. - 52 с.: табл. - Библиогр.: с. 51

В обзоре изложены основные сведения о теплоизоляционных материалах, применяемых в мясной и молочной промышленности, приведены физико-технические свойства пенопластмасс. Указаны методика расчетов тепловой изоляции оборудования, основные сведения, которыми следует руководствоваться при выборе марки пенопласта, описаны технология изготовления теплоизоляционных конструкций из пенопластмасс, а также парвила ремонта тепловой изоляции.

637

Ч-88

Чуклин, С.Г. Камеры охлаждения и хранения охлажденных мясных и молочных продуктов/ С.Г. Чуклин, И.Г. Чумак; М-во мясн. и молоч. пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ. - М., 1960. - 60 с.: граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 58-59

В обзоре изложены результаты испытаний камер охлаждения и хранения мясных и молочных продуктов и описаны существующие способы их охлаждения и хранения. Даны рекомендации по выбору оптимальных температурно-влажностных режимов и систем охлаждения.

637

Я18

Явельберг, Г.И. Контроль за качеством молока и других пищевых продуктов: рук. для пищ. отд-ний мясо-молоч. и пищ. контрол. станций/ Г.И. Явельберг; под ред. В.П. Коряжнова. - М.: Изд-во М-ва сельского хозяйства СССР, 1959. - 207 с.: рис., табл.

В настоящем руководстве кратко изложены основные вопросы, которые необходимо знать лаборанту-пищевику. В книгу введены соответствующие главы, касающиеся вопросов организации работы пищевого отделения, требования, предъявляемые к помещению лаборатории, его оборудованию. Кратко изложены сведения по химии и микробиологии молока и молочных продуктов, основам молочного дела, общелабораторной методике и технике.

 

Добавил: CNTB, 21.02.2020, в категорию Ретрополичка
Просмотров: 516 | Загрузок нет | Рейтинг: 5.0