(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

Асортимент шоколадних виробів

663.9 (03)

М61

Минифай, Б.У. Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия/ Б.У. Минифай. - 3-е изд. - СПб.: ПРОФЕССИЯ, 2005. - 806 с.: рис., табл. - Библиогр. в конце глав; предм. указ. с. 795-807

Наиболее полный справочник, содержащий современные сведения о процессах переработки какао-бобов, производства шоколада, широкого спектра сахарных кондитерских изделий и конфет. Проанализированы свойства сырья и их влияние на конечный продукт. Подробно рассмотрено производство конфет - от анализа сырья (включая фрукты, джем, орехи, ароматизаторы и др.) до технологий производства кондитерских изделий с использованием шоколада, включая рецептуры. Приведены типы и виды оборудования, применяемого в технологических процессах - от подготовки сырья до упаковывания готовой продукции. 

663

О-75

Основи харчового законодавства України: довідник/ авт.-упоряд. В.С. Тимошенко, за заг. ред. В.Л. Іванова. - Львів: Леонорм-СТАНДАРТ, 2008. - 208 с.: табл. - (Серія "Нормативна база підприємства"). - +CD-ROM

Довідник містить нормативно-правові документи, що стосуються правових основ діяльності, пов'язаної з харчовою продукцією та продовольчою сировиною. Призначений фахівцям, студентам відповідних закладів та споживачам харчової продукції.

663

Б40

Безпека продуктів харчування, відстеження та відповідальність у харчовому ланцюзі: проект Тасіс "Створення механізму сертифікації та контролю стандартів сільськогосподарської продукції відповідно до вимог СОТ-СФС "/ Європейська Комісія. - Киiв, 2005. - 48 с: табл. - (Програма технічної допомоги Європейського Союзу Тасіс Україні)

Брошура знайомить з питанням створення механізму сертифікації та контролю стандартів сільськогосподарської продукції відповідно до вимог СОТ- СФС, подає огляд найбільш важливих елементів програми СОТ-СФС: безпека продуктів харчування, відстеження харчового ланцюга, відповідальність за продукт у разі надзвичайної ситуації, система швидкого реагування.

66.91

К16

Какао, шоколад, пралине ( конфеты ). Сырье, производство, контроль качества/ пер. с нем. под ред. Т.П.Ермаковой. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 304 с.: рис., табл.

Основная часть книги посвящена производству шоколада, шоколадных полуфабрикатов и порошка какао. Дано описание технологии по всему циклу производства до завертки и упаковки готовых изделий. Приведены данные по бестарному хранению бобов какао в силосах с предварительной очисткой, режимом хранения, схемой загрузки и подачи бобов на производство. Уделено внимание сырью, дана характеристика бобов какао различных видов - их свойства, химический состав, места произростания и их качественная оценка.  В разделе " Приготовление шоколадных конфет " приводится описание процессов производства различных конфетных масс, их характеристика, отдельные рецептуры, способы формования, глазирования, отделки и упаковки. Специальная глава отведена контролю качества изделий. Приводятся стандарты ГДР на шоколадные изделия.

663.9 ДФ

Р23

Рапопорт, А.Л.         Производство шоколада и какао/ А.Л. Рапопорт. - М.: ИЗДАНИЕ МОССЕЛЬПРОМА, 1926. - 148 с.: рис., табл., схемы

В книге подробно описана культура какаового дерева, сбор и обработка какао-бобов, характеристика сортов какао, физические и химические свойства  какао-бобов. Приводятся цифровые данные мирового производства и потребления какао-бобов с 1902 по 1922г. Подробно описано оборудование для производства какао и шоколада. Приводятся некоторые рецептуры. При составлении книги были использованы данные из практики в работе фабрики " Красный Октябрь ''. Представлены схемы производства шоколада и какао-порошка на примерах шоколадных фабрик.

663

М 69

Михайлов, М. Фальсификация важнейших пищевых продуктов/ М. Михайлов. - Одесса: Книгоиздательство А.А. Ивасенко, 1918. - 56 с.: рис.

В книге дается описание способов выявления подделок и посторонних примесей в пищевых продуктах без применения сложных приборов и аппаратов. Среди продуктов рассматриваются мука, хлеб, молоко и молочные продукты, мясо, вино, водка, ликеры, уксус, чай, кофе, какао и шоколад.

664.1

К65

 Конфеты/ М.М. Истомина, Т.А. Соколовская, М.А. Талейсник и др. - М.: Пищевая промышленность, 1979. - 293 с.: граф., рис., табл. - (Современная технология). - Библиогр.: с. 283-290

Первый раздел книги посвящен теоретическим вопросам технологии производства конфет. Особое внимание уделено наиболее важным положениям физико-химической механики дисперсных систем. Рассмотрены процессы, определяющие качество готовых изделий: тепловые, охлаждения, кристаллизации, смешивания, формования и глазирования корпусов конфет. Второй раздел книги содержит описание и анализ технологических схем производства различных видов конфет: помадных, пралиновых, молочных, желейно-фруктовых, сбивных, ликерных, грильяжных и др.

663.6

Т 28

Творогова, А.А. Глазурь для мороженого/ А.А. Творогова, Ю.А. Оленев. - М.: ДеЛи принт, 2001. - 156 с.: рис. - Библиогр.: с153-154.

В книге приведены подробные характеристики глазурей, требования к их качеству. Описаны технологии приготовления различных видов глазури, режимы глазирования мороженого для разных видов глазури, режимы и допустимые сроки хранения, производственный контроль.

664.1

К57

Кодекс Алиментариус. Мед, сахар, какао-продукты и шоколад: пер. с англ./ Всемир. организация здравоохранения, Продовольств. и сельскохозяйств. организация ООН. - М.: Весь Мир, 2007. - 47 с

Данный кодекс представляет собой свод принятых международным сообществом стандартов на пищевые продукты. Адресовано широкому кругу специалистов и заинтересованным лицам.

663

С40

Сирохман, І.В. Товарознавство цукру, меду, кондитерських виробів: підручник/ І.В. Сирохман, Т.М. Лозова; М-во освіти і науки України, Львівська комерційна академія. - 2-ге вид., переробл. та доповн.. - Київ: Центр учбової літератури, 2008. - 612 с.: рис., табл.. - Бібліогр.: с.592-593

Викладено вплив різних чинників на формування споживних властивостей крохмалю, крохмалепродуктів, цукру, меду і кондитерських товарів, наведено їх класифікацію і дано товарознавчу характеристику цих виробів. Підручник включає новітні досягнення науки і техніки, галузей виробництва цукру, кондитерських виробів, матеріал щодо ідентифікації видів, виявлення фальсифікації.

664.1

П16

Панченко, О.В. Кондитерська галузь України: стан та перспективи розвитку/ О.В. Панченко, О.В. Коваленко, О.П. Печенога; Національна Академія Аграрних Наук України, Ін-т продовольчих ресурсів . - К.: ННЦ "Інститут аграрної економіки", 2014. - 67 с.: іл. -

Досліджено стан та перспективи розвитку кондитерської галузі. Представлено основні показники і тенденції розвитку кондитерських підприємств. Розкрито ємність і структуру вітчизняного ринку кондитерських виробів, обгрунтовано шляхи підвищення конкурентоспроможності вітчизняних виробників, визначено стратегічні напрями активізації зовнішньоекономічної діяльності. Здійснено аналіз виробничих можливостей та сировинної бази кондитерських підприємств, комплексу маркетингу.

663.9

П80

Производство конфет. Шоколадные наборы, помадные, молочные, сбивные, пралиновые, ликерные, кремовые конфеты: учебн. для ПТУ/ С.И. Кормаков, Г.Р. Кокашинский, Л.И. Кряжевская, А.А. Никитина. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Легкая и пищ. пром-сть, 1982. - 175 с.: рис. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с. 172.

Рассмотрены подготовка сырья к производству конфет и приготовление полуфабрикатов. Описаны технология и оборудование производства помадных, молочных, ликерных, кремовых, сбивных конфет, фруктов и ягод в шоколаде, конфет из ореховых масс, с комбинированными корпусами, патов, способы упаковки и условия хранения конфет.

664.1

К27

Карушева, Н.В.       Технология производства конфет: учеб. для ПТУ/ Н.В. Карушева. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ВО "Агропромиздат", 1989. - 215 с.: рис. - (Учебники и учеб. пособия для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с. 213.

Приведены классификация конфет, способы подготовки сырья и прогрессивные технологические схемы производства различных видов конфет. Дается описание технологии конфетных масс на основе нетрадиционных видов сырья, порошкообразных полуфабрикатов, кремовых масс. 

663.9

К59

Кокашинский, Г.Р. Оборудование для формования шоколадных изделий/ Г.Р. Кокашинский. - М.: Агропромиздат, 1985. - 239 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 237

В книге обобщен отечественный и зарубежный опыт изготовления шоколадных изделий на шоколадоформующих автоматах различных моделей. Рассмотрены способы изготовления основных видов шоколадных изделий на современных шоколадоформующих автоматах различного целевого назначения. Приведена классификация этих автоматов. Рассмотрены устройство и особенности дозирующе-формующих машин и другого оборудования, входящего в состав основных групп современных шоколадоформующих автоматов. Рассмотрены механизированные поточные линии. Даны краткие описания принципа работы автоматов и полуавтоматов, используемых для изготовления массовых сортов шоколадных изделий. Книга предназначена для широкого круга специалистов и рабочих кондитерской промышленности, а также может быть полезна студентам высших и средних специальных учебных заведений.

663.9

Д72

Драгилев , А.И. Оборудование для производства шоколада: учебник для ПТУ/ А.И. Драгилев . - М.: Колос, 1993. - 191 с.: рис. - (Учебники и учеб. пособия для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с. 189

В учебнике подробно рассмотрено оборудование для приема, хранения и внутрифабричного транспортирования какао бобов и другого сырья, оборудование для подготовки сырья к производству, приготовления основных полуфабрикатов, шоколадных масс и начинок, формования шоколадных изделий и производства какао порошка. Описаны машинно-аппаратурные схемы поточных линий по производству шоколадных изделий и какао порошка. Изложены основные сведения по устройству и эксплуатации оборудования, охране труда. Книга предназначена для учащихся профессионально-технических училищ и подготовки рабочих на производстве.

664.1

Р 45

Рецептуры на конфеты и ирис. Том 1: утв. Отделом пищ. пром-сти Госагропрома 27.02.1986 г./ Госагропром СССР, ВНИИ кондитер. пром-сти. - М., 1986. - 368 с.

В сборнике даны рецептуры конфет, глазированные шоколадной, жировой и неглазированной глазурью с помадными, фруктовыми, ликерными, кремовыми, марципановыми, пралиновыми, грильяжными, слоеными корпусами, а также рецептуры помадных, молочных. пралиновых конфет и фруктов, ягод, цукатов в шоколаде.

664.1

С40

Сирохман, И.В. Ассортимент кондитерских изделий: справочник/ И.В. Сирохман, И.М. Задорожній. - Киев: Тэхника, 1992. - 207 с.: табл.

Приведены потребительские свойства основных групп кондитерских изделий, их классификация и структура ассортимента. Дана товароведческая характеристика ассортимента сахарных и мучных кондитерских изделий. Рассмотрены условия сохранения кондитерских изделий при транспортировании и хранении , возникающие при этом дефекты.

664.1

Д72

Драгилев , А.И. Технология кондитерских изделий: [учебник для сред. проф. образования]/ А.И. Драгилев , И.С. Лурье. - М.: ДеЛи принт, 2001. - 484 с.: рис., табл.. - (Учеб. и учеб. пособия для студентов образоват. учреждений сред. проф. образования)

В книге приведены характеристики сырья и вспомогательных материалов. Описано производство кондитерских изделий и требования к их качеству. Даны примеры расчета рецептур и учета сырья.

664.1

Р 45

Рецептуры на конфеты и ирис. Том 3: утв. Отделом пищ. пром-сти Госагропрома/ Госагропром СССР, ВНИИ кондит. пром-сти. - М., 1986. - 131 с.

В сборник вошли рецептуры на ирис;  рецептуры на полуфабрикаты (помада сахарная, молочная, сливочная, сливочная крем-брюле, молочный сахар, шоколадная глазурь, паста кофейная). Прилагаются указания к рецептурам на конфеты и ирис, а также алфавитный указатель рецептур на конфеты.

64

В84

Все о напитках. - М.: Изд-во "Нугешиинвест", 1994. - 480 с.: цв.ил. - Библиогр.: с.421-427; Предм. указ.: с. 428-477. -  Прил.: с.408-420.

В книге дана классификация алкогольных и безалкогольных напитков, коктейлей на основе вино-ликеро-водочных изделий, слабоалкогольные, молочные, фруктово-ягодные коктейли, напитки на основе кофе, какао-шоколада, чая, пунши, домашние ликеры и другие напитки для применения в коктейлях.

664.1

К64

Кондитерські вироби: збірник нормативних документів/ упоряд. Я.М. Юзьків,  Р.О. Санченко,  А.І. Ференц,  В.В.Андрощук; Держстандарт України, Український науково-дослідний інститут стандартизації, сертифікації та інформатики. - Київ: Держстандарт України, 2001. - 272 с.: табл.

Довідник містить нормативно-правові та нормативні документи, а також інформаційні матеріали, які стосуються класифікації продукції, виробництва та якості  кондитерських виробів.

АВТОРЕФЕРАТИ

663.9

П54

Полякова, О.І.         Розробка ресурсозберігаючої технології шоколадних виробів та розширення їх асортименту: автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.18. 01  / О.І. Полякова; НУХТ. - К.: НУХТ, 2005. - 20 с.: рис. - Бібліогр.: с. 16-17

Робота присвячена розробці ресурсозберігаючої технології шоколадних виробів (глазурі, какао-напої) широкого асортименту на основі використання напівфабрикату, отриманого у вихровому млині. Встановлено можливість використання какаовели при виробництві напівфабрикату у вихровому млині та на її основі розроблено безвідходну технологію переробки какао-бобів.

  664.1

С31

Сєногонова, Л.І. Формування споживних властивостей цукерок для спортсменів: автореф. дис...д-ра техн. наук: 05.18.15/ Л.І. Сєногонова; Київ. нац. торг.- екон. ун-т. - Киiв, 2011. - 21 с: рис. - Бібліогр.: с.17-19

Визначено оптимальний рецептурний склад цукерок, що забезпечують високі якісні характеристики готових продуктів.

ДСТУ

ДСТУ 4862:2007 Вироби кондитерські. Метод визначання в'язкості шоколадної і кондитерської глазурі та мас для формування.- Вид. офіц. - Уведено вперше; чинний від 2009-01-01. - К.: Держспоживстандарт України, 2009. - 9 с. - (Національний стандарт України)

ДСТУ 4844:2007 Вироби кондитерські. Методи визначення температури кристалізації шоколадної та кондитерської глазурі. - Вид. офіц. - Уведено вперше; чинний від 2009-01-01. - К.: Держспоживстандарт України, 2009. - 7 с. - (Національний стандарт України)

 

           

Добавил: CNTB, 26.07.2018, в категорию Тематичні виставки
Просмотров: 699 | Загрузок нет | Рейтинг: 0.0