(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

Фальсифікація харчових продуктів

663

Д53

Дмитриченко, М.И. Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров: Учеб. пособие/ М.И. Дмитриченко. - М., СПб., Н. Новгород, Воронеж, Ростов н/Д, Екатеринбург, Самара, К., Харьков, Минск: Питер, 2003. - 16- с.: рис., табл. - (Учебные пособия). - Библиогр.: с. 150

Аннотация: Книга посвящена животрепещущей проблеме современности- фальсификации и способам распознавания подделок..

663(03)

Б40

Безпека харчування: сучасні проблеми: Посібник-довідник/ А.В. Уклад.: Бабюк, О.В. Макарова, М.С. Рогозинський и др. - Чернівці: Книги - XXI, 2005. - 454 с.

Аннотация: У посібнику-довіднику викладене широке коло питань, які вмсвітлюють різні аспекти безпеки харчування: раціонального, збалансованого харчування для різних груп населення в залежності від віку, статі і характеру трудової діяльності, значення окремих поживних речовин і загальні правила харчування...

663

С40

Сирохман, І.В. Товарознавство цукру, меду, кондитерських виробів: підручник/ І.В. Сирохман, Т.М. Лозова; М-во освіти і науки України, Львівська комерційна академія. - 2-ге вид., переробл. та доповн.. - Київ: Центр учбової літератури, 2008. - 612 с.: рис., табл.. - Бібліогр.: с.592-593

Аннотация: Викладено вплив різних чинників на формування споживних властивостей крохмалю, крохмалеродуктів, цукру, меду і кондитерських товарів, наведено їх класифікацію і дано товарознавчу характеристику цих виробів. Підручник включає новітні досягнення науки і техніки, галузей виробництва цукру, кондитерських виробів, матеріал щодо ідентифікації видів, виявлення фальсифікації.

663

Ч-44

Чепурной, И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: учебник/ И.П. Чепурной; И.П. Черурной. - 4-е изд.. - М.: Издательско-торг. корпорация "Дашков и К ", 2008. - 457 с.: рис., табл.. - Библиогр.: с.452-453

Аннотация: В учебнике рассматриваются такие свойства товаров, как его подлинность, идентичность, указываются отличительные признаки того или иного товара, отличающие его от других, а также описываются способы фальсификации отдельных групп продовольственных товаров и методы их обнаружения, встречающиеся на продовольственных рынках. Может служить в качестве настольной книги как для специалистов, так и для потребителей.

658

П50

Полікарпов, І.С. Ідентифікація товарів: підруч./ І.С. Полікарпов; А.П. Закусілов; М-во освіти і науки України, Львівська комерційна академія. - К: Центр навчальної літератури, 2005. - 344 с.: табл.. - Бібліогр.: с. 332-336

663.2

Б68

Блауберг, Магнус Русское виноградное вино и херес. Состав, методы исследования, основы химико-санитарной оценки и фальсификации их/ Магнус Блауберг; [Гигиен. ин-т император. москов. ун-та]. - М., 1894. - 351 с.: рис., табл.. - Библиогр.: с.349-351

663

М69

Михайлов, М. Фальсификация важнейших пищевых продуктов: Описание способов распознавать подделку и постор. примеси в важнейш. пищ. продуктах без применения слож. приборов и аппаратов/ М. Михайлов. - Одесса: Кн. изд-во А.А.Ивасенко, 1918. - 56 с: рис., табл.

Аннотация: В книге описаны различные методы определения фальсификации пищевых продуктов, их состав, свойства, способы хранения, распознавания посторонних примесей, порчи. Книга снабжена рисунками и таблицами.

663

Х58

Хлопин, Г.В. Методы исследования пищевых продуктов и напитков: практ. руководство для слушателей мед. курсов и студ., вып.1. Молоко. Кумыс. Кефир. Сыры. Масло/ Г.В. Хлопин. - СПб.: Издание К.Л. Риккера, 1913. - 163 с.: рис., табл.

Аннотация: В книге представлены общие указания для санитарной оценки исследованных продуктов и указаны практические способы борьбы с фальсификациями.

663

М59

Микоян, А.И. Пищевая индустрия Советского Союза: Докл. на объед. заседании Союз. Совета и Совета Национальностей II сессии ЦИК Союза ССР VII созыва 16 января 1936 г./ А.И. Микоян. - Воронеж: Воронеж. обл. книгоизд-во, 1936. - 80 с. - 0.05 руб.

Аннотация: В своем докладе Микоян говорит о достижениях пищевой промышленности, останавливается на вопросах дореволюционного развития, освещает каждую отрасль пищевой промышленности - сахарное производство, маслобойное, хлебопекарную и кондитерскую промышленность, спиртовую, производство вина и пива, поднимает вопросы рекламы и капиталистической фальсификации.

663

Н62

Никитинский, Я. Я. Очерки по товароведению пищевых средств/ Я. Я. Никитинский. - М.: Издание Центросоюза, 1927. - 311 с.: табл. - Библиогр. в конце гл. - Предм. указ.: с. 305-311

Аннотация: В книге уделяется внимание ценности различных продуктов питания для жизнедеятельности человека. Описываются группы пищевых товаров растительного и животного происхождения.

ДСТУ ISO 2451:2009 Какао-боби: Технічні умови (ISO 2451:1973, IDT). - Вид. офіц. - Взамен Уведено вперше; Введ. с чинний від 2011-01-01. - К.: Держспоживстандарт України, 2010. - 4 с: табл.. - (Національний стандарт України). - 69.21 грн

"Черный список" продуктов: от колбасы до сыров: [фальсификация мясных и молочных продуктов] //Мясной бизнес. - 2012. - №3. - С. 10-12.

Хвыля, С.И. Динамика фальсификации состава вареных колбас на продовольственном рынке России в 2010-2011 года/ С.И. Хвыля, В.А. Пчелкина, С.С. Бурлакова //Мясной бизнес. - 2012. - №5. - С. 20-22.

Хуршудян, С.Фальсифицированные пищевые продукты: классификация и определения/ С. Хуршудян //Хлібопекарська і кондитерська промисловість України. - 2012. - №12. - С. 15-16. - Библиогр. в конце ст.

Ярошенко, В. Як виявити фальсифікацію соєвої макухи/ В. Ярошенко, Н. Безпала //Молоко і ферма. - 2013. - №1. - С. 65-67.

Волкова, Т.А.  О способах выявления фальсификации сухих молочных продуктов/ Т.А. Волкова //Молочное дело. - 2013. - №6-7. - С. 18-19.

Кузнецова, Л.Н. Фальсификация молочной продукции и заменители молочного жира/ Л.Н. Кузнецова //Масложировой комплекс. - 2013. - №3. - С. 56-57. - Библиогр. в конце ст.

Хвыля, С.И. Динамика использования фальсифицирующих добавок в вареных колбасах по ГОСТ в Российской Федерации в 2009-2013 гг/ С.И. Хвыля, В.А. Пчелкина //Мясной бизнес. - 2013. - №9. - С. 26-27.

Дорогой узбекский рис Девзиру подделывают кощунственным образом - красят кирпичной пылью: [фальсификат] //Хлібопекарська і кондитерська промисловість України. - 2013. - №12. - С. 34-35.

Горовой, В. Как нас обманывают производители с копченой рыбой, лососем в гламуре, икрой с водорослей: [фальсификат]/ В. Горовой //Хлібопекарська і кондитерська промисловість України. - 2013. - №12. - С. 36-37.

Гончаров, А. Александр Голубенко [дир. Симферопольского винодельческого завода]: Винный фальсификат сегодня достиг такого уровня, что распознать его можно лишь в специальных лабораториях/ А. Гончаров //ВиноГрад. - 2013. - №11-12. - С. 24-26.

Визначення фальсифікації цукру та етанолу методом аналізу стабільних ізотопів Карбону/ Я.Ф. Жукова, Ю.М. Деміхов, Н.М. Борисова и др //Цукор України. - 2014. - №12. - С. 25-28. - Бібліогр. в кінці ст.

Шерер, В.А. К Закону "О виноградарстве и вине": [о борьбе с фальсификацией вин]/ В.А. Шерер //Напитки. Технологии и Инновации. - 2014. - №12: Садоводство и виноградарство. - С. 8-9.

Фальсификата не выявлено! Тихие вина на полках украинских магазинов: мнение экспертов "Укрвинпрома" //Напитки. Технологии и Инновации. - 2015. - №8. - С. 9-13.

 

Добавил: CNTB, 04.10.2019, в категорию Тематичні виставки
Просмотров: 613 | Загрузок нет | Рейтинг: 0.0