(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

Контроль якості продуктів харчування

664.1

Основи сенсорного аналізу харчових продуктів: навч. посіб./О.Б.Ткаченко, Н.В. Каменева, Я.Г. Верхівкер та ін., ОНАХТ. – Одеса:ВД «Гельветика», 2020. - 304 с.: іл.

Аннотация: Навчальний посібник підготовлений колективом науковців-викладачів Одеської національної академії харчових технологій. В передмові до видання відзначається, що в умовах жорсткої  конкуренції на вітчизняному та світовому ринках сенсорний аналіз стає важливим інструментом для контролю якості, безпечності продуктів харчування.

663

Руководство по применению стандарта ИСО 9001:2000 в пищевой промышленности/ Пер с англ.. О.В. Замятиной. - М.: РИА "Стандарты и качество", 2002. - 167 с.. - (Б-ка журнала "Стандарты и качество". - Сер. кн. и брошюр "Дом качества" , вып. 8(17))

Аннотация: В настоящем руководстве последовательно, раздел за резделом, даются пояснения к основным положениям стандарта ИСО 9001 с другими системами менеджмента и взаимосвязи с ИСО 9004...

 

664.6

Товароведение и экспертиза зерно-мучных и плодоовощных товаров: Учебное пособие для студентов вузов/ А.Ф. Шепелев, И.А. Печенежская, О.И. Кожухова, А.С. Туров. - Ростор н/Д: Феникс, 2002. - 223 с.. - (Учеб. и учебные пособия). - Библиогр.: с.218-219

Аннотация: В учебном пособии приведены данные о классификации, строении и химическом составе зерна, плодов, овощей и продуктов их переработки, даны характеристики их потребительсих свойств...

 

664.7

Егоров , Г.А.   Малая мельница: устройство, технология, качество муки: (практическое руководство)/ Г.А. Егоров ; ред. И.М. Чекмезова. - Офиц. изд.. - М.: Гос. хлебная инстпекция при Правительстве РФ, 1998. - 92 с.: рис.

 

664.7

Филин, В.М.    Оценка качества зерна крупяных культур на малых предприятиях: Учебное изд./ В.М. Филин, Т.В. Устименко, В.В. Бражников. - М.: ДеЛи принт, 2003. - 168 с.: рис.. - Библиогр.: с. 167-168

Аннотация: В книге рассмотрены особенности современных методов оценки качества зерна в условиях малых предприятий (методы и приборы контроля показателей качества зарна при производстве, хранении и переработке). Даны подробные рекомендации по определению основных показателей качества...

 

664.1

Скуратовская, О.Д.  Контроль качества продукции физико-химическими методами.: 3. Сахар и сахарные кондитерские изделия/ О.Д. Скуратовская. - М.: ДеЛи принт, 2005. - 123 с.: рис.. - Библиогр.: с.118-120

Аннотация: В практическом руководстве приводятся общие сведения о технологии производства сахара и сахарных кондитерских изделий, основные физико-химические показатели безопасности, пищевой и энергетической ценности этих видов пищевой продукции...

 

664.5

Семенова, Л.И.    Экспертиза качества пряностей: Методическое руководство МВШЭ.МР-009-2001, Вып. 12/ Л.И. Семенова; ред. П.А. Красовского ; Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза". - М.: Автономная некоммерческая организация "Московская высшая школа экспертизы", 2001. - 53 с.. - (Библиотека эксперта)

Аннотация: Методическое руководство содержит характеристику пряностей, показатели их качества (органолептические, физико-химические, безопасности), отбор проб, методы испытаний, условия их хранения, общие положения по сертификации пряностей...

 

663.6

Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества: Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.4.1116 - 02. - Офиц. изд.. - М.: Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава

 

663

Дмитриченко, М.И.  Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров: Учеб. пособие/ М.И. Дмитриченко. - М., СПб., Н. Новгород, Воронеж, Ростов н/Д, Екатеринбург, Самара, К., Харьков, Минск: Питер, 2003. - 16- с.: рис., табл.. - (Учебные пособия). - Библиогр.: с. 150

Аннотация: Книга посвящена животрепещущной проблеме современности - фальсификации и способы распознавания подделок..

 

633

Основи стандартизації, управління якістю та сертифікація продукції рослинництва: Навч. посіб./ Г.І. Подпрятов, В.І. Войцехівський, Л.М. Мацейко, В.І. Рожко; Мін-во аграрної політики України; Нац. аграр. ун-т. - 2-е вид., переробл. та  доп.. - К.: Арістей, 2006. - 619 с.: рис.. - Бібліогр.: с. 618-619

Аннотация: Розглянуті основи й особливості стандартизації продукції рослинництва, світова історія, перспективи розвитку та її роль у покращенні якості продукції, інтенсифікації сільськогосподарського виробництва, підвищені ефективності, управління якістю продукції, зміст комплексної системи управління якістю продукції, методи та засоби контролю якості продукції рослинництва, а також продукції, яка постачається сільському господарству...

 

664.7

Фомина, О.Н.  Зерно. Контроль качества и безопасности по международным стандартам: Справочник/ О.Н. Фомина, А.М. Левин, А.В. Нарсеев. - М.: Протектор, 2001. - 364 с.: рис., емы. - Библиогр.: с. 363

Аннотация: Настоящая книга является первым в России справочным руководством по применению международных стандартов в области зерна и зернопродуктов. В справочнике приведены все современные требования к качеству зерновых, установленные Организацией по продовольствию ООН (ФАО) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). В справочнике подробно приведены методы контроля и испытаний зерна и изделий из него, установленные Международной организацией по стпндартизации (ИСО) и другими международными организациями...

 

 

 

 

663.5

Вытовтов, А.А.  Товароведная характеристика и экспертиза качества водок: Учебное пособие/ А.А. Вытовтов, И.А. Басати. - СПб.: ГИОРД, 2005. - 151 с.: табл.. - Библиогр.: с. 146-149

Аннотация: В книне рассматриваются вопросы потребительской ценности водок, их химический состав, сырье и его влияние на качество, технология, товарная экспертиза, показатели качества и безопасности, сертификация...

 

664.1

Скокан, Л.Е.    Микробиология основных видов сырья и полуфабрикатов в производстве кондитерских изделий: Монография/ Л.Е. Скокан, Г.Г. Жарикова. - М.: ДеЛи принт, 20006. - 148 с.. - Библиогр. в конце глав

Аннотация: Рассматриваются вопросы безопасности по микробиологическим показателям основных видов сырья и полуфабрикатов, используемых в кондитерских изделиях, что необходимо учитывать при формировании их качества и гарантии его стабильности в процессе хранения...

 

663.8

Зуев, Е.Т.   Менеджмент качества в производстве напитков/ Е.Т. Зуев. - М.: ООО "Протектор", 2003. - 102 с.: рис., табл.. - Библиогр.: с. 79 - 90

Аннотация: В книге излагаются общие вопросы менеджмента качества с упором на восемь основных принципов менеджмента, провозглашенных в стандартизации ИСО серии 9000 : 2000. Описывается опыт разработки и функционирования системы менеджмента качества на заводе "ОСТ-АКВА"...

 

658

Саранча, Г.А.   Метрологія, стандартизація, відповідність, акредитація та управління якістю: підручник/ Г.А. Саранча; М-во освіти і науки, КНУБА. - К.: Центр навчальної літератури, 2006. - 672 с.: мал.. - Бібліогр.: с.648-658

Аннотация: У підручнику викладено новий матеріал у галузі стандартизації, метрології, управління якістю продукції, послуг та довкілля. У зв'язку з широкою діяльністю України в міжнародній торгівлі наведено правила і методи прийняття за застосування міжнародних і регіональних стандартів та принципів, які змінюють світ, а також дають нові рубежі на шляху до Європейської інтеграції та світової організації торгівлі (СОТ)

 

664.6

Сирохман, І.В.   Якість і безпечність зерноборошняних продуктів: навчальний посібник/ І.В. Сирохман; М-во освіти і науки України. Львів.комерц.акад.. - К.: Центр навчальної літератури, 2006. - 384 с.: табл.. - Бібліогр.: с.363-381.

Аннотация: В посібнику розглянуто  вплив різних чинників на якість і безпечність зерна, борошна, крупів, хлібобулочних і макаронних виробів, можливості поліпшення  якості, впливу основних факторів на формування якості під час перероблення, з додаванням різних нетрадиційних видів сировини, харчових добавок та ін., що запобігають небажаним змінам, особливо під час зберігання.

 

 

65

Векслер, Е.М.  Менеджмент якості: навч. посіб./ Е.М. Векслер, В.М. Рифа, Л.Ф. Василевич; М-во освіти і науки України. - К.: ВД "Професіонал", 2008. - 312 с.: іл, табл.. - Бібліогр.: с.289-312.

Аннотация: Розглянуто методи аналізу, оцінки і прогнозування якості з точки зору ентропійного і статистичного підходів до завдань менеджменту якості.

 

65

Момот, О.І.   Менеджмент якості та елементи системи якості : підручник/ О.І. Момот. - Київ: Центр учбової літератури, 2007. - 367 с.: рис., табл.. - Бібліогр. в кінці розділів.

                                

637.5

Драган, О.І.   Організаційно-методологічне забезпечення конкурентоспроможності підприємств м'ясної промисловості України: проблеми терії і практики: монографія/ О.І. Драган; М-во освіти і науки України, НУХТ. - К: НУХТ, 2007. - 251 с.: рис., табл.. - Бібліогр.: с.234-248.

Аннотация: В монографії аналізуються особливості досягнення конкуренто-спроможності м'ясної продукції та причини не конкурентно-спроможності підприємств на вітчизняному ринку.

 

665

Григорьева, В.Н.   Влияние мицелиальных грибов на качество подсолнечных семян и продуктов их переработки/ В.Н. Григорьева, А.Н. Миронова, У.И. Тросько. - М., 1984. - 23 с.: граф., ил, табл.. - (Серия 14. Обзоры по информационному обеспечению научно-технических программ и программ по решению важнейших научно-технических проблем: обзор. информ./ М-во пищ. пром-сти СССР, ЦНИИТЭИпищепром. вып.2). - Библиогр.: с.22

 Авт. на обл. не указан

Аннотация: Обобщены результаты исследований влияния мицелиальных грибов на качество подсолнечных семян и продуктов их переработки. Приведены практические рекомендации по хранению и переработке пораженных семян, обработке и использованию полученных масел

 

637.2

Бредихин, С.А.   Техника и технология производства сливочного масла и сыра/ С.А. Бредихин, В.Н. Юрин. - М.: КолосС, 2007. - 319 с.: ил. - Библиогр.: с.315-316

 

663

Кодекс Алиментариус. Гигиена пищевых продуктов: пер. с англ./ Всемир. организация здравоохранения, Продовольств. и сельскохозяйств. организация ООН; Всемир. организация здравоохранения, Продовольств. и сельскохозяйств. организация ООН. - М.: Весь Мир, 2007. - 122 с. - Библиогр.: с.93-94.

Аннотация: Кодекс представляет собой свод принятых международным сообществом стандартов на пищевые подукты. Адресовано широкому кругу специалистов и заинтересованным лицам.

 

637.1

Кодекс Алиментариус. Молоко и молочные продукты: пер. с англ./ Всемир. организация здравоохранения, Продовольств. и сельскохозяйств. организация ООН. - М.: Весь Мир, 2007. - 116. с

Аннотация: Кодекс представляет собой свод принятых международным сообществом стандартов на пищевые продукты. Адресовано широкому кругу специалиствов и заинтересованным лицам. 

 

637.5

Позняковский , В.М.    Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность: учеб. пособие для студ. вузов/ В.М. Позняковский , О.А. Рязанова, К.Я. Мотовилов; Под общ. ред. В.М. Позняковского. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005. - 214 с.: ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 175-176.

 

664.6

Цыганова, Т.Б.  Технология и организация производства хлебобулочных изделий: учебник/ Т.Б. Цыганова. - 2-е изд., испр. . - М.: Издат. центр "Академия", 2008. - 447 с.: ил. - (Среднее проф. образование)

Аннотация: Рассмотрены хлебопекарные свойства и контроль качества пшеничной и ржаной муки, правила приема, хранения, подготовки и взаимозаменяемости хлебопекарного сырья, а также способы выпечки, хранения, упаковывания и транспортирования хлебобулочных изделий. Приведены нормы и способы контроля выхода готовых изделий. Для студентов, работников хлебопекарной промышленности.

 

664.6

Чернов, М.Е.   Производство макаронных изделий быстрого приготовления: учебное пособие/ М.Е. Чернов, Е.М. Гнатув. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 164 с.: ил, табл.. - Библиогр.: с. 160-161

Аннотация: Впервые исследованы и систематизированы материалы отечественных и зарубежных источников, касающихся производства макаронных изделий быстрого приготовления. Представлены сведения по маркетингу, сырью, рецептурам технологии производства. Рассмотрены практические примеры различных производственных ситуаций и варианты их положительного решения. Предназначено для студентов. аспирантов, слушателей курсов повышения квалификации.

 

665

Филатов, О.К.

Инновационные процессы в масложировой промышленности: монография/ О.К. Филатов, В.Х. Паронян, Н.М. Скрябина. - М.: Пищепромиздат, 2003. - 171 с.: табл.. - Библиогр.: с. 162-171

Аннотация: В. монографии рассмотрены теоретические и практические аспекты инновационного развития масложировой промышленности и предложены научно обоснованные подходы к формированию ее экономического и научно-технического потенциала. На основе анализа тенденций развития масложирового производства при разработке высококачественных продуктов питания показано влияние инновационного развития отрасли на стратегические направления деятельности масложировых предприятий. Монография предназначена для научных ИТР, аспиратнов, студентов и широкого круга специалистов.

 

665

Бегеулов, М.Ш. Основы переработки семян сои: учебное пособие/ М.Ш. Бегеулов. - М.: ДеЛи принт, 2006. - 180 с.: ил. - Библиогр.: с. 178-179

Аннотация: В учебном пособии кратко освещены современное состояние и перспективы развития переработки соевых семян в РФ и мире, охарактеризованы химический состав и требования, предъявляемые к семенам сои, приведены главные направления использования семян сои и особенности технологического и аппаратурного обеспечения основных этапов переработки сои с целью получения функциональных продуктов, продуктов питания и комбикормов. Пособие может быть использовано при подготовке специалистов в системе пищевых вузов, практикующих специалистов.

 

Дерндорфер Ева. Сенсорика. Как люди воспринимают продукты питания/пер. с нем.- Харьков: Гуманитарный центр, 2019.- 256 с.: ил.

663

Магомедов, М.Д.,   Экономика и организация производства. Пищевая промышленность: учебное пособие/ М.Д. Магомедов, Е.Ю. Куломзина, И.И. Чайкина. - СПб.: РАПП, 2008. - 311 с.: табл.. - Библиогр.: с. 309-311

                                

664.8

Технологии и системы контроля качества, применяемые при производстве продуктов детского питания: учебное пособие/ Под общ. ред. Г.Ю. Сажинова; М-во сел. хоз-ва РФ. - М.: РИА РАЙ-СТИЛЬ, 2002. - 731 с.: табл.. - Библиогр.: с. 729-731

Аннотация: В учебном пособии приводятся данные о самых новых системах, оборудовании и приборах для производства продуктов детского питания.

 

628

Алексеев, Л.С.   Контроль качества воды: учебник/ Л.С. Алексеев. - 3-е изд., перераб. и доп.. - М.: ИНФРА-М, 2007. - 153 с.: табл.. - (Среднее проф. образование). - Библиогр.: с. 151-153

Аннотация: В учебнике освещены способы определения эффективности работы водоочистных и водоподготовительных сооружений, а также установок по обработке осадка. Рассмотрены методы и технологии лабораторно-производственного контроля за качеством природных, водопроводных и сточных вод. Для студентов строительных техникумов.

 

663

Управління якістю переробних і харчових виробництв: навчальний посібник/ О.В. Богомолов, О.М. Сафонова, О.І. Шаповаленко и др. - Харків: Еспада, 2006. - 294 с.: рис., табл.. - Бібліогр.: с.294                            

Аннотация: Розглянуто питання технології переробки сільськогосподарської сировини і регулювання якості на різних технологічних етапах.Подано структурований матеріал про властивості сировини, що переробляється, її взаємодію і вплив на режими виробничих операцій. Для студентів вузів та спеціалістів, пов'язаних з переробкою сільськогосподарської продукції, фахівців агропромислового комплексу.

 

663

Сирохман, І.В.    Товарознавство цукру, меду, кондитерських виробів: підручник/ І.В. Сирохман, Т.М. Лозова; М-во освіти і науки України, Львівська комерційна академія. - 2-ге вид., переробл. та доповн.. - Київ: Центр учбової літератури, 2008. - 612 с.: рис., табл.. - Бібліогр.: с.592-593

Аннотация: Викладено вплив різних чинників на формування споживних властивостей крохмалю, крохмалеродуктів, цукру, меду і кондитерських товарів, наведено їх класифікацію і дано товарознавчу характеристику цих виробів. Підручник включає новітні досягнення науки і техніки, галузей виробництва цукру, кондитерських виробів, матеріал щодо ідентифікації видів, виявлення фальсифікації.

 

664.6

Мармузова, Л.В.  Технология хлебопекарного производства. Сырье и материалы: учебник/ Л.В. Мармузова. - М.: Академия, 2008. - 286 с.: рис., табл.. - (Начальное профессиональное образование. Пищевая промышленность). - Библиогр.: с. 283

Аннотация: Рассмотрены виды сырья для хлебобулочных изделий, его состав и свойства, технологические процессы и операции на отдельных стадиях изготовления и хранения хлеба. Приведены методы оценки  качества сырья и готовой продукции, рецептуры и нормы выхода хлебобулочных изделий, условия и сроки их хранения. Для учащихся ПТУ, может быть использован при профессиональном  обучения на производстве и центрах занятости.

 

637.5

Салаватулина, Р.М.     Рациональное использование сырья в колбасном производстве/ Р.М. Салаватулина. - 2-е изд.. - СПб.: ГИОРД, 2005. - 236 с.: рис., табл.. - Библиогр.: с. 232-236

 Аннотация: Освещены основные направления рационального использования сырья в колбасном производстве в результате применения вторичного сырья, белковых препаратов животного и растительного происхождения, совершенствования технологических процессов. Изложены методы обвалки, позволяющие увеличить выход мяса. Книга предназначена для специалистов мясной промышленности.

 

664.1

Бугаенко, И.Ф..    Общая технология отрасли. Научные основы технологии сахара: учебник для студентов вузов/ И.Ф. Бугаенко, В.И. Тужилкин. - СПб.: ГИОРД

Ч.1. - 2007. - 208 с.: рис., табл.. - Библиогр.: с. 504-508

Аннотация: В учебнике изложены теоретические аспекты основных технологических процесов свеклосахарного производства. Дано научное обоснование этих процессов, рассмотрены пути повышения качества сахара и увеличения его выхода, эффективности производства. Книга предназначена для студентов вузов, аспирантов и ИТР заводов, работников НИИ и работников фирм.

 

664.9

Зонин, В.Г.   Современная технология мясных консервированных продуктов/ В.Г. Зонин. - СПб.: Профессия, 2008. - 223 с.: рис., табл.. - Библиогр.: с.151-154 . -Предм. указ.: с. 221-223

Аннотация: В книге рассмотрены основные принципы консервирования с учетом современных достижений науки и технологии. Описаны свойства разных видов сырья и тары. Приведены современные способы расчета показателей стерилизации, особенности работы на разных типах применяемого оборудования, освещено влияние состава продуктов на параметры процесса. Большое внимание уделено применению различных добавок, их роли в повышении качеста продукции. Дано описание технологии производства наиболее распространенных мясосодержащих консервированных продуктов.

 

658

Єгупов, Ю.А.   Організація виробництва на промисловому підприємстві: навч. посібник/ Ю.А. Єгупов; М-во освіти і науки України, Одеський держ. економ. ун-т. - К.: Центр навчальної літератури, 2006. - 487 с.: рис., табл.. - Бібліогр. с.: 474-476

Аннотация: Пропонований навчальний посібник є одним із найбільш повних видань останніх років з організації виробництва на промисловому підприємстві. Реалізація пропонованих підходів до організації виробництва відповідно до різних його типів і форм побудови виробничої структури підприємств дозволить забезпечити гнучкість процесу виробництва й ефективне функціонування суб'єктів господарювання. Посібник призначається для студентів, викладачів, аспірантів, а також  може бути корисним для фахівців, які реалізують інноваційний підхід в розвитку бізнесу.

 

665

Паронян, В.Х.     Аналитический контроль и оценка качества масложировой продукции: учеб. пособие/ В.Х. Паронян, Н.М. Скрябина. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 312 с.: рис., табл.. - Библиогр.: с. 311-312

Аннотация: В учебном пособии описаны современные способы и методы лабораторных работ, отбора проб, определения посторонних веществ в маслах и жирах, сопутствующих веществ. Приведены практические занятия по разделам производства и переработки растительных масел, по материальным расчетам технологических процессов жиропереработки, нейтрализации, дезодорации и копмлексой рафинации жиров. Книга предназначена для студентов вузов, техникумов, ИТР, аспирантов и специалистов масложировой и других отраслей АПК.

 

633.6

Свекловодство. Проблемы интенсификации и ресурсосбережения/ Под общ. ред. акад. В.Ф. Зубенко. - Киев: Альфа-стевия ЛТД, 2005. - 400 с.: рис., табл., цв.ил. - Библиогр.: с. 385-400.

Аннотация: Рассмотрено содержание, пути освоения и совершенствования интенсивной технологии производства сахарной свеклы, повышения ее адаптационного ресурсосберегающего и природоохранного потенциала. Дан анализ современных организационно-экономических аспектов интенсификации свекловодства в условиях рыночной экономики, новых критериев агроэнергоэкономической  (биоэнергетической) оценки эффективности его интенсивных технологий. Книга расчитана на практических и научных работников в отрасли свекловодства, студентов вузов.

 

663.8

Газированные безалкогольные напитки: рецептуры и производство/ под ред. Д П. Стина,  Ф.Р. Эшхерста, пер. с англ. Т.О. Зверевич. - СПб.: Профессия, 2008. - 415 с.: ил, цв.ил, табл.. - (Сер. "Научные основы и технологии"). - Загл. парал. англ.. - Библиогр. в конце глав. -Предм. указ.: с.410-415

Аннотация: Представлен обзор тенденций в производстве газированных безалкогольных напитков в начале ХХІ века с особым акцентом на инновации в области карбонизации и розлив. Подробно рассмотрены вопросы розлива в стеклянные и ПЭТ-бутылки, а  также в металлические банки, особенности конструкции групповой упаковки, в также различные вопросы планирования производства и сбыта. Особое внимание уделено оценке качества, проблемам охраны окружающей среды и международным нормативным актам в области производства безалкогольных напитков

 

658

Перелік продукції, що підлягає обов'язковій сертифікації в Україні/ Держ. комітет України з питань техн. регулювання та спожив. політики, ДП "УкрНДНЦ проблем стандартизації, сертифікації та якості"; Держ. комітет України з питань техн. регулювання та споживч. політики, ДП "УкрНДНЦ проблем стандартизації, сертифікації та якості". - К.: УкрНДНЦ, 2005. - 113 с.: табл.. - 68.00 грн.

                                

663.5

Технико - экономичесий уровень отечественной спиртовой промышленности (Анализ и методические рекомендации)/ В.Г. Артюхов; под ред. П.В. Рудницкого; М-во пищ. пром-сти СССР, УкрНИИСП. - Киев, 1979. - 440 с.: рис., табл.

Аннотация: В книге раскраты достигнутый уровень в научно-техническом потенциале спиртовой отрасли, роль интенсивных факторов в экономическом росте промышленности, влияние прогрессивной техники на хозрасчетную деятельность предприятий для дальнейшего стимулирования эффективности производственной деятельности.

 

664.8(03)

Бабарин, В.П.   Стерилизация консервов: справочник/ В.П. Бабарин. - С.Пб: ГИОРД, 2006. - 306 с.: табл., рис.. - Библиогр.: с.305-306                              

Аннотация: В справочнике приведены сведения о свойствах и термических способах подавления жизнедеятельности микроорганизмов, важнейших для консервной промышленности. Изложены теоретические и экспериментальные методы разработки и контроля режимов стерилизации консервов. Справочник содержит данные по оборудованию для стерилизации и пастеризации консервов. Книга предназначена для специалистов, разработчиков и студентов вузов.

 

ДСТУ ISO 16657:2009  Аналіз сенсорний. Прилади. Стакани для дегустування оливкової олії (ISO 16657:2006,  IDT). - Вид. офіц. /УкрНДІ олій та жирів УААН. - Увед. вперше.- Чинний від 2011-01-01

Аннотация:Стандарт установлює характеристики стакана, який використовують у сенсорному аналізі органолептичних ознак смаку та запаху неочищених оливкових олій для їхньої класифікації. Стакан не призначено для аналізування кольору або структури оливкових олій.

 

 

Добавил: CNTB, 27.04.2022, в категорию Тематичні виставки
Просмотров: 208 | Загрузок нет | Рейтинг: 5.0