(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

Щоденне задоволення – До Міжнародного дня чаю

663

Г37

Герасимова, В.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учеб. для студентов вузов/ В.А. Герасимова, Е.С. Белокурова, А.А. Вытовтов. - М.; СПб.; Нижний Новгород; Воронеж; Ростов н/Д; Екатеринбург; Самара; Новосибирск; К.; Харьков; Минск: Питер, 2005. - 397 с.: цв.ил. - (Учебник для вузов). - Библиогр.: с. 393 - 396

Учебник написан с учетом специфики подготовки студентов торговых вузов. В отдельных главах рассмотрены химический состав и пищевая ценность, классификация, влияние технологии на формирование потребительских свойств вкусовых товаров, характеристика отдельных групп и видов товаров, фальсификация и способы ее обнаружения, экспертиза качества, маркировка и хранение...

663

К66

Кордзая, Н.Р. Продовольча безпека. Якість та безпечність харчової продукції: моногр./ Н.Р. Кордзая, Б.В. Єгоров. - Херсон: Олді-плюс, 2020. - 156 с.: іл. - Бібліогр.: с.139-156 . - ISBN 978-966-289-320-5

В монографії зроблена спроба узагальнення знань щодо управління якістю та безпечністю харчової продукції в зарубіжних країнах та в Україні. Проведено аналіз структури бази державних стандартів на харчову продукцію, сировину та напої.

663

М 54

Методи контролю якості харчової продукції: навч. посіб./ О.І. Черевко, Л.М. тв. ін..за заг. ред. Л.М. Крайнюк. - Суми: Університетська книга, 2017. - 512 с.: рис., табл. - Бібліогр.: с.500-504 . - ISBN 978-966-680-583-9

У посібнику висвітлено загальні підходи та правову базу контролю якості харчової продукції, охарактеризовано нормативні показники та методи їх вимірювання, описано методологію добору проб харчової продукції під час контролю. Описані методи контролю якості продукції тваринництва та рослинних жирів, хлібобулочних, кондитерських виробів, безалкогольних напоїв, харчових концентратів.

663

О-75

Основи сенсорного аналізу харчових продуктів: навч. посіб/ О.Б. Ткаченко, Н.В. та ін.; Одеська національна академія харчових технологій. - Одеса: ВД "Гельветика", 2020. - 304 с.: іл. - Бібліогр.: с.302-303 . - ISBN 978-966-992-136-9

У посібнику наведено загальну класифікацію та характеристику органолептичних властивостей продуктів: вина, соків, напоїв, кави, чаю, хлібобулочних, м'ясних та  рибних продуктів. Розглянуто питання якості з точки зору органолептичних властивостей, впливу сировини на якість, правила дегустації та основи організації сенсорного аналізу харчових продуктів.

663

Х22

Харчова та санітарна токсикологія: навч. посіб./ О.В. Кузьмін, В.М. Ісаєнко, Л.М. Акімова; НУХТ, Нац. авіаційний ун-т, МАУП. - Херсон: Олді-плюс, 2020. - 556 с.: іл. - Бібліогр.: с.538-551 . - ISBN 978-966-289-383-0

В навчальному посібнику наведено науково-теоретичні і методичні основи з питань безпечності продовольчої сировини, харчових продуктів, добових раціонів харчування та їх кваліметричної оцінки, визначення характеру взаємодії організму людини з потенційними небезпеками з урахуванням специфіки механізму токсичної дії.

663.9

Ч15

Чай: Книга о том, как наслаждаться вкусом настоящего чая / Сост. А.В. Савельевских. - Екатеринбург: Изд-во "У-Фактория", 2003. - 191 с.: ил

В книге содержится разнообразная и полезная информация об одном из самых популярных напитков: история возникновения и распространения чая, правила и нюансы его заваривания и хранения, особенности чаепития в странах Востока и Запада.

663.9

Ч-15

Чай: история, бизнес, здоровье/ сост.: В.М. Белоус,  В.П. Железный. - К., 1993. - 35 с.

Аннотация: В обзоре использованы публикации о чае из индийской прессы, материалы Министерства экономики Украины, фрагменты книг "100 вопросов за Одессу" О. Губаря, "Чай наш грузинский" М. Давиташвили.

 

Депозитарний фонд

 

663

М 69

Михайлов, М. Фальсификация важнейших пищевых продуктов/ М. Михайлов. - Одесса: Книгоиздательство А.А. Ивасенко, 1918. - 56 с.: рис.

В книге дается описание способов выявления подделок и посторонних примесей в пищевых продуктах без применения сложных приборов и аппаратов. Среди продуктов рассматриваются мука, хлеб, молоко и молочные продукты, мясо, вино, водка, ликеры, уксус, чай, кофе, какао и шоколад.

663

Х69

Ходнев, А.Н. Исследование съестных припасов и напитков: сочинение/ А.Н. Ходнев. - СПб.: Издание торгового дома С. Струговщиков, Г. Похитонова, Н. Водова и К., 1859. - 170 с: рис.

В книге освещены вопросы различных пищевых продуктов.  Дана характеристика мучных товаров и хлеба, сахара, патоки, меда, шоколада, кофе, чая, какао. Рассматриваются  продукты питания животного происхождения, микроскопические исследования разных видов мяса, вопросы молока, его состав и свойства.

663.9

Д40

Джемухадзе, К.М. Основы биохимического контроля чайного производства/ К.М. Джемухадзе; Академия наук СССР, Ин-т биохимии им. А.Н. Баха. - М.: Изд-во Академии наук СССР, 1958. - 168 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 155-166

В книге приведены сведения об истории и распространении культуры чая, биологии чайного растения и химическом составе чайного листа. Предложены методы биохимического контроля производства чая.

663.9

П64

Похлебкин, В.В. Чай, его типы, свойства, употребление/ В.В. Похлебкин. - М.: Пищевая промышленность, 1968. - 136 с.: рис., табл. - (Пищ. пром-сть)

В книге изложены сведения об истории распространения чая. Отдельные разделы посвящены национальным способам приготовления чайного напитка. Описаны различные типы и сорта чая, его химический состав и свойства. Книга предназначена для широкого круга читателей.

Статті періодичних видань

 

"Бесіда" з ароматом бергамота: [новий чай] //Мир продуктов. - 2010. - №3. -  С. 4

Леди и джентльмены, ЧАЙ!... Аспекты чайного сегмента //Мир продуктов. - 2011. - №10 (декабрь). -  С. 60-62.

Буланый, С. Чайные перипетии. Обзор украинского рынка чая/ С. Буланый //Продукты и ингредиенты. - 2012. - №3. -  С. 56-60.

Михайлов, В. Чайная рЭволюция. Упаковка для чая от Укрпластика/ В. Михайлов //Мир продуктов. - 2013. - №4. -  С. 46-48.

Интерес Китая к украинской продукции обусловлен, в первую очередь, ее хорошим фитосанитарным состоянием - Вадим Чайковский //АПК-Информ. - 2013. - №49. -  С. 8-9.

Холодный чай со вкусом чая: технология не простая //Напитки +. - 2014. - №6. -  С. 3.

Мономах: чай та кава для всього світу. Фабрика АТ "Мономах" отримала сертифікат FSSC [Food Safety System Certification]: [Система управління безпечністю харчових продуктів (СУБХП)] //Мир продуктов. - 2016. - №8 (октябрь). -  С. 20-21.

Англійська звичка пити чай з цукром: [цікаві новини] //Цукор України. - 2018. - №5-6. -  С. 42.

 

Добавил: CNTB, 17.12.2021, в категорию Тематичні виставки
Просмотров: 313 | Загрузок нет | Рейтинг: 5.0