(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

Свято шоколаду

663

О-75

Основи харчового законодавства України: довідник/ авт.-упоряд. В.С. Тимошенко, за заг. ред. В.Л. Іванова. - Львів: Леонорм-СТАНДАРТ, 2008. - 208 с.: табл. - (Серія "Нормативна база підприємства"). - +CD-ROM

Аннотация: Довідник містить нормативно-правові документи, що стосуються правових основ діяльності, пов'язаної з харчовою продукцією та продовольчою сировиною. Призначений фахівцям, студентам відповідних закладів та споживачам харчової продукції.

 

663

Б40

Безпека продуктів харчування, відстеження та відповідальність у харчовому ланцюзі: проект Тасіс "Створення механізму сертифікації та контролю стандартів сільськогосподарської продукції відповідно до вимог СОТ-СФС "/ Європейська Комісія. - Киiв, 2005. - 48 с: табл. - (Програма технічної допомоги Європейського Союзу Тасіс Україні)

Аннотация: Брошура знайомить з питанням створення механізму сертифікації та контролю стандартів сільськогосподарської продукції відповідно до вимог СОТ- СФС, подає огляд найбільш важливих елементів програми СОТ-СФС: безпека продуктів харчування, відстеження харчового ланцюга, відповідальність за продукт у разі надзвичайної ситуації, система швидкого реагування.

 

664.1ДФ

Т38

Технологические инструкции и рецептуры кондитерского производства/ М-во пищ. пром-сти СССР, Главкондитер, М-во пищ. пром-сти РСФСР, Ин-т усовершенствования ВНИТО пищ. пром-сти. - М., 1948. - 272 с: табл

Аннотация: Настоящий сборник технологических инструкций и рецептур имеет целью оказать необходимую практическую помощь работникам кондитерской промышленности. В сборнике помещены технологические инструкции и утвержденные НКПП СССР унифицированные рецептуры на наиболее распространенные сорта кондитерских изделий. Приведены показатели качественных требований, предъявляемых к готовым изделиям в соответствии с утвержденными стандартами.

 

664.1 ДФ

Р45

Рецептуры на конфеты и ирис : утв. Министр пищ. пром-сти СССР И.Сиволап 26 июля 1952 г., г.Москва/ М-во пищ. про-сти СССР, Главкондитер. - М: Пищепромиздат, 1952. - 640 с.: табл. - Алф. список рецептур на конфеты, ирис и полуфабрикаты: с. 625-630.

Аннотация: В сборнике рецептуры на конфеты и ирис разбиты на группы по видам корпусов и глазурей, составлены в единой последовательности технологических стадий производства. Дается расчет расхода сырья на одну тонну незавернутых конфет, в характеристике указывается "завернутые" или "незавернутые".

 

66.91 ДФ

К16

Какао, шоколад, пралине ( конфеты ). Сырье, производство, контроль качества/ пер. с нем. под ред. Т.П.Ермаковой. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 304 с.: рис., табл.

Аннотация: Основная часть книги посвящена производству шоколада, шоколадных полуфабрикатов и порошка какао. Дано описание технологии по всему циклу производства до заверткии и упаковки готовых изделий. Приведены данные по бестарному хранению бобов какао в силосах с предварительной очисткой, режимом хранения, схемой загрузки и подачи бобов на производство. Уделено внимание сырью, дана характеристика бобов какао различных видов- их свойства, химический состав, места произростания и их качественная оценка. В разделе " Приготовление шоколадных конфет " приводится описание процессов производства различных конфетных масс, их характеристика, отдельные рецептуры, способы формования, глазирования, отделки и упаковки. Специальная глава отведена контролю качества изделий. Приводятся стандарты ГДР на шоколадные изделия.

 

663.9 ДФ

Р23

Рапопорт, А.Л. Производство шоколада и какао/ А.Л. Рапопорт. - М.: ИЗДАНИЕ МОССЕЛЬПРОМА, 1926. - 148 с.: рис., табл., схемы

Аннотация: В книге подробно описана культура какаового дерева, сбор и обработка какао-бобов, характеристика сортов какао, физические и химические свойства какао-бобов. Приводятся цифровые данные мирового производства и потребления какао-бобов с 1902 по 1922г. Подробно описано оборудование для производства какао и шоколада. Приводятся некоторые рецептуры. При составлении книги были использованы данные из практики в работе фабрики " Красный Октябрь ''. Представлены схемы производства шоколада и какао-порошка на примерах шоколадных фабрик.

 

663 ДФ

М 69

Михайлов, М. Фальсификация важнейших пищевых продуктов/ М. Михайлов. - Одесса: Книгоиздательство А.А. Ивасенко, 1918. - 56 с.: рис.

Аннотация: В книге дается описание способов выявления подделок и посторонних примесей в пищевых продуктах без применения сложных приборов и аппаратов. Среди продуктов рассматриваются мука, хлеб, молоко и молочные продукты, мясо, вино, водка, ликеры, уксус, чай, кофе, какао и шоколад.

 

663.9 ДФ

К59

Кокашинский, Г.Р. Производство шоколадных изделий: [учеб. пособие для город. ПТУ]/ Г.Р. Кокашинский. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 199 с.: рис.

На обл.: Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий

Аннотация: В книге рассмотрены требования, предъявляемые к сырью, полуфабрикатам и готовым изделиям. Подробно описано оборудование шоколадного производства и эксплуатация его. Даны основы химико-технического контроля производства, организации труда, техники безопасности и производственной санитарии.

 

663 ДФ

Х69

Ходнев, А.Н. Исследование съестных припасов и напитков: Химическая часть товароведения/ А.Н. Ходнев. - СПб.: Издание торг. дома С.Струговщикова, Г.Похитонова, Н.Водова и К., 1859. - 170 с.: рис.

Аннотация: В книге освещены вопросы различных пищевых продуктов, дана характеристика мучных товаров и хлеба, сахара, патоки, меда, шоколада, кофе, чая, какао, рассматриваются продукты питания животного происхождения, микроскопические исследования разных видов мяса, вопросы молока, его состав и свойства, описываются заготовки продуктов, применяемое оборудование.

 

664.1 ДФ

Т38

Технология кондитерского производства: учебник для ин-тов пищ. пром-сти/ под ред. А.Л. Рапопорта. - М.; Л.: Пищепромиздат, 1940. - 662 с.: рис., табл.. - Библиогр.: с. 644-646

Аннотация: Книга предназначена для студентов, изучающих технологию кондитерского производства

 

637.2 ДФ

И72

Инструкция по производству коровьего масла: утв. Гос. ком. по пищ. пром-сти при Госплане СССР 20 авг. 1964 г./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти. - М.: ЦИНТИПищепром, 1965. - 145 с.: рис.

Аннотация: В сборнике помещены инструкции по производству всех видов сливочного масла на поточных линиях из высокожирных сливок и в маслоизготовителях способом сбивания, а также по производству топленого масла на поточных линиях и способом отстоя.

 

663.9ДФ

Р45

Рецептуры на шоколад, какао-порошок и шоколадные изделия/ М-во пищ. пром-сти СССР, Главкондитер. - М.: Пищепромиздат, 1952. - 110 с: табл

Аннотация: В рецептурах рассмотрены стадии производства шоколада и шоколадных изделий, учитывая применение разного оборудования. Представлены рецептуры на шоколад обыкновенный, шоколад десертный, изделия с начинками, какао и шоколад в порошке, полуфабрикаты. Даны указания к рецептурам на шоколад, какао-порошок, шоколадные изделия.

 

664.1ДФ

Р45

Рецептуры детских и диетических изделий/ Центр. науч.-исслед. ин-т кондитерской пром-сти . - М.: Пищепромиздат, 1963. - 288 с: табл

Аннотация: В сборнике рецептур, наряду с уже известными рецептурами изделий, пользующихся большим спросом у потребителей, приведены новые рецептуры на изделия для детей, изготовляемые из натурального высококачественного сырья, не содержащего консервантов, гидрированных жиров, спирта, вин, синтетических красителей и эссенций. Описаны диетические и лечебно-профилактические изделия, указаны рецептуры витаминных препаратов и кондитерских изделий специального назначения.В конце сборника приведены данные о влажности сырья, положенные в основу расчетов новых рецептур.

 

664.1 ДФ

К65

Конфеты/ М.М. Истомина, Т.А. Соколовская, М.А. Талейсник и др. - М.: Пищевая промышленность, 1979. - 293 с.: граф., рис., табл. - (Современная технология). - Библиогр.: с. 283-290

Аннотация: Первый раздел книги посвящен теоретическим вопросам технологии производства конфет. Особое внимание уделено наиболее важным положениям физико-химической механики дисперсных систем. Рассмотрены процессы, определяющие качество готовых изделий: тепловые, охлаждения, кристаллизации, смешивания, формования и глазирования корпусов конфет. Второй раздел книги содержит описание и анализ технологических схем производства различных видов конфет: помадных, пралиновых, молочных, желейно-фруктовых, сбивных, ликерных, грильяжных и др.

 

664.1 ДФ

Р45

Рецептуры на конфеты и ирис/ М-во пищ. пром-сти СССР, Гл. упр. кондит. и крахмало-паточной пром-сти. - М.: Пищевая промышленность, 1971. - 824 с.: табл. - Алф. указ.: с. 811-815

Аннотация: Книга содержит рецептуры на различные виды конфет и ирис. Все рецептуры разбиты на группы по видам корпусов и глазурей. Рецептуры составлены по одному образцу, в единой последовательности технологических стадий производства. Расчет дан на 1 т. фазы и дан общий расход сырья на 1 т. незавернутых конфет.

 

663.6

Т 28

Творогова, А.А. Глазурь для мороженого/ А.А. Творогова, Ю.А. Оленев. - М.: ДеЛи принт, 2001. - 156 с.: рис. - Библиогр.: с153-154.

Аннотация: В книге приведены подробные характеристики глазурей, требования к их качеству. Описаны технологии приготовления различных видов глазури, режимы глазирования мороженого для разных видов глазури, режимы и допустимые сроки хранения, производственный контроль.

 

664.6

М 97

Мэнли, Дункан. Мучные кондитерские изделия/ Мэнли Д. ; Перевод с англ. В.Е. Ашкинази; Под науч. ред. д-ра техн. наук, проф. И.В. Матвеевой. - СПб.: Профессия, 2003. - 558 с.. - (Серия "Научные основы и технологии").

Аннотация: Изложены научные основы и технологические аспекты производства мучных кондитерских изделий - печенья, крекера, вафель, некоторых видов пирожных и др. Подробно рассмотрены вопросы подбора оборудования и персонала, новейшие тенденции в организации управления и контроля качества продукции...

 

664.6

Т38

Технологічне устаткування хлібопекарського, макаронного і кондитерського виробництв: підручник/ В.Ф. Петько, О.І. Гапонюк, Є.В. Петько, А.В. Ульяницький; за ред. д-ра техн. наук проф. О.І. Гапонюка. - Київ: Центр учбової літератури, 2007. - 432 с: рис., табл.

Аннотация: Подано квалифікацію, будову, принципи дії і правила експлуатації технологічного устаткування хлібопекарського, макаронного і кондитерського виробництв. Наведено методику технологічного і силового розрахунків технологічного устаткування названих галузей, а також технічні характеристики деяких технологічних машин і апаратів.

 

664.1

К57

Кодекс Алиментариус. Мед, сахар, какао-продукты и шоколад: пер. с англ./ Всемир. организация здравоохранения, Продовольств. и сельскохозяйств. организация ООН. - М.: Весь Мир, 2007. - 47 с

Аннотация: Данный кодекс представляет собой свод принятых международным сообществом стандартов на пищевые продукты. Адресовано широкому кругу специалистов и заинтересованным лицам.

 

663

С40

663/С40-ЧЗ

Сирохман, І.В. Товарознавство цукру, меду, кондитерських виробів: підручник/ І.В. Сирохман, Т.М. Лозова; М-во освіти і науки України, Львівська комерційна академія. - 2-ге вид., переробл. та доповн.. - Київ: Центр учбової літератури, 2008. - 612 с.: рис., табл.. - Бібліогр.: с.592-593

Аннотация: Викладено вплив різних чинників на формування споживних властивостей крохмалю, крохмалеродуктів, цукру, меду і кондитерських товарів, наведено їх класифікацію і дано товарознавчу характеристику цих виробів. Підручник включає новітні досягнення науки і техніки, галузей виробництва цукру, кондитерських виробів, матеріал щодо ідентифікації видів, виявлення фальсифікації.

 

91

I-25

Ієвлева, В. Пам'ятки індустріального розвитку Києва: моногр./ В. Ієвлева; М-во культури і туризму України, Держ служба з питань нац. культ. спадщини, НДІ пам'яткоохоронних дослідж.. - К.: ВД "Прес-КІТ", 2008. - 248 с.: іл. - Бібліогр.: с.236-241

Аннотация: Монографію присвячено індустріальному розвитку Києва кінця XIX - перших трьох десятиліть XX століття. Дослідженням охоплено майже весь виробничий комплекс тогочасного Києва, включаючи промисловість, залізничне господарство та перші загальноміські інженерні системи: водогін, каналізацію, електроенергетику, мости, перший електричний транспорт - трамвай, фунікулер, тролейбус. Згадуються підприємства харчової галузі: пивоварні та виноробні підприємства, хлібокомбінат №4, парова фабрика шоколаду та цукерок, цукрово-рафінадний завод. В книзі проаналізовано архітектурні форми, стилістичні напрямки, конструкції та будівельні матеріали, що використовувалися у промисловій архітектурі даного періоду.

 

664.1

П16

Панченко, О.В. Кондитерська галузь України: стан та перспективи розвитку/ О.В. Панченко, О.В. Коваленко, О.П. Печенога; Національна Академія Аграрних Наук України, Ін-т продовольчих ресурсів . - К.: ННЦ "Інститут аграрної економіки", 2014. - 67 с.: іл. -

Аннотация: Досліджено стан та перспективи розвитку кондитерської галузі. Представлено основні показники і тенденції розвитку кондитерських підприємств. Розкрито ємність і структуру вітчизняного ринку кондитерських виробів, обгрунтовано шляхи підвищення конкурентоспроможності вітчизняних виробників, визначено стратегічні напрями активізації зовнішньоекономічної діяльності. Здійснено аналіз виробничих можливостей та сировинної бази кондитерських підприємств, комплексу маркетингу.

 

664.1

С23

Сборник основных рецептур сахаристых кондитерских изделий/ сост. Н.С. Павлова. - Санкт-Петербург: ГИОРД, 2000. - 232 с: табл. - Библиогр.: с. 230. - ISBN 5-901065-22-0

Аннотация: В книге содержатся унифицированные рецептуры на производство наиболее популярных сахаристых кондитерских изделий: карамель, конфеты, ирис, шоколад, драже, халву, пастильно-мармеладные изделия и восточные сладости. Кроме того, в сборнике дано краткое описание технологии производства, подготовки сырья, полуфабрикатов, а также приведены примеры расчета рецептур и норм потерь сухих веществ, взаимозаменяемость сырья. В приложении указаны методы технохимического контроля производства, условия и сроки хранения кондитерских изделий.

 

663.9

П80

Производство конфет. Шоколадные наборы, помадные, молочные, сбивные, пралиновые, ликерные, кремовые конфеты: учебн. для ПТУ/ С.И. Кормаков, Г.Р. Кокашинский, Л.И. Кряжевская, А.А. Никитина. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Легкая и пищ. пром-сть, 1982. - 175 с.: рис. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с. 172.

Аннотация: Рассмотрены подготовка сырья к производству конфет и приготовление полуфабрикатов. Описаны технология и оборудование производства помадных, молочных, ликерных, кремовых, сбивных конфет, фруктов и ягод в шоколаде, конфет из ореховых масс, с комбинированными корпусами, патов, способы упаковки и условия хранения конфет.

 

664.1

К27

Карушева, Н.В. Технология производства конфет: учеб. для ПТУ/ Н.В. Карушева. - 2-е изд., перераб. и доп.. - М.: ВО "Агропромиздат", 1989. - 215 с.: рис. - (Учебники и учеб. пособия для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с. 213.

Аннотация: Приведены классификация конфет, способы подготовки сырья и прогрессивные технологические схемы производства различных видов конфет. Дается описание технологии конфетных масс на основе нетрадиционных видов сырья, порошкообразных полуфабрикатов, кремовых масс.

 

663.9

К59

Кокашинский, Г.Р. Оборудование для формования шоколадных изделий/ Г.Р. Кокашинский. - М.: Агропромиздат, 1985. - 239 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 237

Аннотация: В книге обобщен отечественный и зарубежный опыт изготовления шоколадных изделий на шоколадоформующих автоматах различных моделей. Рассмотрены способы изготовления основных видов шоколадных изделий на современных шоколадоформующих автоматах различного целевого назначения. Приведена классификация этих автоматов. Рассмотрены устройство и особенности дозирующе-формующих машин и другого оборудования, входящего в состав основных групп современных шоколадоформующих автоматов. Рассмотрены механизированные поточные линии. Даны краткие описания принципа работы автоматов и полуавтоматов, используемых для изготовления массовых сортов шоколадных изделий. Книга предназначена для широкого круга специалистов и рабочих кондитерской промышленности, а также может быть полезна студентам высших и средних специальных учебных заведений.

 

663.9

Д72

Драгилев , А.И. Оборудование для производства шоколада: учебник для ПТУ/ А.И. Драгилев . - М.: Колос, 1993. - 191 с.: рис. - (Учебники и учеб. пособия для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с. 189

Аннотация: В учебнике подробно рассмотрено оборудование для приема, хранения и внутрифабричного транспортирования какао бобов и другого сырья, оборудование для подготовки сырья к производству, приготовления основных полуфабрикатов, шоколадных масс и начинок, формования шоколадных изделий и производства какао порошка. Описаны машинно-аппаратурные схемы поточных линий по производству шоколадных изделий и какао порошка. Изложены основные сведения по устройству и эксплуатации оборудования, охране труда. Книга предназначена для учащихся профессионально-технических училищ и подготовки рабочих на производстве.

 

664.1

Д72

Драгилев , А.И. Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий: учеб. для нач. проф. образования/ А.И. Драгилев , Я.М. Сезанаев; М-во образования РФ, Ин-т развития проф. образования. - М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000. - 271 с.: рис. - (Профессиональное образование). - Библиогр.: с. 269.

Аннотация: Рассмотрено основное технологическое оборудование для производства сахарных кондитерских изделий, а также упаковочное оборудование, применяемое на кондитерских фабриках. Приведены описания устройств, машин и аппаратов, принципы их работы, эксплуатации и правила техники безопасности при их обслуживании.

 

664.1

Р 45

Рецептуры на конфеты и ирис. Том 1: утв. Отделом пищ. пром-сти Госагропрома 27.02.1986 г./ Госагропром СССР, ВНИИ кондитер. пром-сти. - М., 1986. - 368 с.

Аннотация: В сборнике даны рецептуры конфет, глазированные шоколадной, жировой и неглазированной глазурью с помадными, фруктовыми, ликерными, кремовыми, марципановыми, пралиновыми, грильяжными, слоеными корпусами, а также рецептуры помадных, молочных. пралиновых конфет и фруктов, ягод, цукатов в шоколаде.

 

664.1

С40

Сирохман, И.В. Ассортимент кондитерских изделий: справочник/ И.В. Сирохман, И.М. Задорожній. - Киев: Тэхника, 1992. - 207 с.: табл.

Аннотация: Приведены потребительские свойства основных групп кондитерских изделий, их классификация и структура ассортимента. Дана товароведческая характеристика ассортимента сахарных и мучных кондитерских изделий. Рассмотрены условия сохранения кондитерских изделий при транспортировании и хранении , возникающие при этом дефекты.

 

664.1

Р 45

Рецептуры на конфеты и ирис. Том.2 : утв. Отделом пищ. пром-сти Госагропрома/ Госагропром СССР, ВНИИ кондит. пром-сти. - М., 1986. - 327 с.

Аннотация: В сборник вошли рецептуры с комбинированными корпусами; фрукты, ягоды, цукаты в шоколаде; конфеты, глазированные жировой глазурью и неглазированные.

 

664.1

Д72

Драгилев , А.И. Технология кондитерских изделий: [учебник для сред. проф. образования]/ А.И. Драгилев , И.С. Лурье. - М.: ДеЛи принт, 2001. - 484 с.: рис., табл.. - (Учеб. и учеб. пособия для студентов образоват. учреждений сред. проф. образования)

Аннотация: В книге приведены характеристики сырья и вспомогательных материалов. Описано производство кондитерских изделий и требования к их качеству. Даны примеры расчета рецептур и учета сырья.

 

 

 

663

С40

Сирохман, І.В. Товарознавство продовольчих товарів: підручник/ І.В. Сирохман, І.М. Задорожний, П.Х.Пономарьов. - К.: Лібра, 2000. - 367 с.: рис. - Библиогр.: с.367; Термінолог. покаж.: с.363-366.

Аннотация: В підручнику окремі розділи відображають зміни асортименту продовольчих товарів на ринку, світове виробництво продовольчих товарів, вимоги до їх стандартизації, сертифікації, кодування та товарної класифікації за Гармонізованою системою опису і кодування експортно-імпортних товарів.

 

664.1

Р 45

Рецептуры на конфеты и ирис. Том 3: утв. Отделом пищ. пром-сти Госагропрома/ Госагропром СССР, ВНИИ кондит. пром-сти. - М., 1986. - 131 с.

Аннотация: В сборник вошли рецептуры на ирис; рецептуры на полуфабрикаты (помада сахарная, молочная, сливочная, сливочная крем-брюле, молочный сахар, шоколадная глазурь, паста кофейная). Прилагаются указания к рецептурам на конфеты и ирис, а также алфавитный указатель рецептур на конфеты.

 

664.6

С23

Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий/ сост. А.В. Павлов. - СПб.: "Профи-Информ, 2004. - 294 с.: табл.

Аннотация: Сборник содержит 477 рецептур на торты, полуфабрикаты, пирожные, кексы, рулеты, сдобы, печенье, пряники, диабетические изделия. Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с ГОСТами и другой технологической документацией. Содержит единые требования к технологическим процессам, готовым изделиям, а также нормы расхода сырья на производство продукции.

 

664.6

С 23

Сборник рецептур на мучные кондитерские изделия в предприятиях общественного питания Латпотребсоюза/ сост.: Э.Я. Ракова, Д.М. Никифоренко, А.К. Шишкина, отв. ред. А.И. Радионова. - Рига, 1985. - 999 с.

На обл. указано: Сборник рецептур

Аннотация: Сборник является основным руководящим документом в отношении норм расхода сырья и выхода готовых изделий и включает 936 рецептур на мучные кондитерские изделия.

 

64

В84

Все о напитках. - М.: Изд-во "Нугешиинвест", 1994. - 480 с.: цв.ил. - Библиогр.: с.421-427; Предм. указ.: с. 428-477.

Прил.: с.408-420.

Аннотация: В книге дана классификация алкогольных и безалкогольных напитков, коктейлей на основе вино-ликеро-водочных изделий, слабоалкогольные, молочные, фруктово- ягодные коктейли, напитки на основе кофе, какао-шоколада, чая, пунши, домашние ликеры и другие напитки для применения в коктейлях.

 

658(3)

Т50

Товарный словарь, Т.IV. Комбинация - ленок/ гл. ред. И.А. Пугачев. - М.: Государственное издательство торговой литературы, 1968. - 1087 с.: фото.цв., рис., табл.

 

658(03)

Т50

Товарный словарь, Т.IX. Фагот - ящичная тара и дополнительные статьи/ гл. ред. И.А. Пугачев. - М.: Государственное издательство торговой литературы, 1961. - 1733 с.: рис., табл., фото.цв.

 

9(С)27

И23

Иванченко, Эмилия Ивановна. Далекое и близкое: стихи и проза/ Э.И. Иванченко. - К.: Укр. Центр духовной культуры , 2005. - 218 с.: ил. - ISBN 966-628-109-0

Аннотация: Иванченко Эмилия Ивановна - участник героической обороны Киева и Сталинградской битвы, сержант запаса. В книгу "Далекое и близкое" вошли воспоминания о тяжелом времени - Великой Отечественной войне. Дан краткий очерк об основных боевых сражениях, городах-героях; прошлом и настоящем Киевской кондитерской фабрики им. Карла Маркса. Завершается книга циклом рассказов и стихов автора.

 

664.1

К64

Кондитерські вироби: збірник нормативних документів/ упоряд. Я.М. Юзьків, Р.О. Санченко, А.І. Ференц, В.В.Андрощук; Держстандарт України, Український науково-дослідний інститут стандартизації, сертифікації та інформатики. - Киiв: Держстандарт України, 2001. - 272 с.: табл.

Аннотация: Довідник містить нормативно-правові та нормативні документи, а також інформаційні матеріали, які стосуються класифікації продукції, виробництва та якості кондитерських виробів.

 

Добавил: CNTB, 10.07.2017, в категорию Тематичні виставки
Просмотров: 858 | Загрузок нет | Рейтинг: 5.0