Святкові напої
Святкові напої
Віртуальна виставка до новорічних та різдвяних свят.
Фролов-Багреев, А.М. (лауреат Сталинской премии, проф.).
Советское шампанское. Технология производства шампанских [игристых вин]: учеб. пособие для вузов Наркомпищепрома СССР/ А.М. Фролов-Багреев. - М.: Пищепромиздат, 1943. - 272 с.: ил
Аннотация: В учебном пособии представлен теоретический материал по производству игристых вин, в частности, подготовка виноматериалов и технология шампанизации, экспедиция и болезни игристых вин, приготовление дрожжевой разводки, ликеров и другие вопросы. Отдельная глава посвящена истории создания шампанского во Франции.
Фролов-Багреев, А.М. (лауреат Сталинской премии, проф.).
Советское шампанское. Технология производства шампанских (игристых) вин : учеб. пособие для ин-тов пищ. про-сти/ А.М. Фролов-Багреев. - М.: Пищепромиздат, 1948. - 271 с.: ил
Аннотация: Первое издание пособия "Советское шампанское" было выпущено в
Крупняков А.С. Мастера Советского шампанского. - Симферополь: Крымиздат, 1958.- 43с.
Книга розповідає про виробництво і виробників “Советского шампанського” на заводі “Новый Свет”, де створюються чудові марки вітчизняних вин.
Гулишамбаров Ст.Виноградное вино на всемирном рынке. Производство, потребление, торговля и таможенные тарифы.- С.- Петербург: Тип. Э. Гоппе,1895.- 34с.
Книга знайомить читача зі станом виноробства та виноторгівлі в найголовніших державах земної кулі у 19 сторіччі. Порівнюються митно-тарифні умови в різних країнах. Надані порівняльні таблиці.
Карагодин Г.М. Книга о водке и виноделии/ Г.М. Карагодин .- Челябинск: ООО “Урал.LTD”, 1998.- 472с.: ил., табл.-Библиогр.:с. 464-466.
Книга про історію виникнення і розвитку домашнього виноробства і винокуріння, про традиції виготовлення високоякісних спиртних напоїв. Додаються більш ніж 300 рецептів алкогольних виробів.
Ли, Э.
Спиртные напитки. Особенности брожения и производства: пер с англ./ Э. Ли, Дж. Пигготт; ред. А.Л. Панасюка, пер. с англ.. - СПб.: Профессия, 2006. - 534 с.: цв.ил, рис.. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце разд., Предм. указ. с. 523 - 534
Основное внимание в книге уделено научным основам и технологиям проведения брожения и созревания (выдержки) вин и других ликероводочных изделий - столовых и игристых вин, ликеров, наливок и настоек, водок, джина, коньяка, бренди, рома, виски, текилы, кашасы . др.