(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

БЕЗПЕКА ХАРЧОВИХ ПРОДУКТІВ В СУЧАСНИХ УМОВАХ

Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо підтвердження якості та безпеки харчових продуктів і продовольчої сировини: Закон України від 8 вересня 2005 р. №2863-IY //Урядовий кур'єр. - 2005. - №194 (13 жовтня). - С.20.; Голос України. - №194 (14 жовтня). - С.9.

 

Про внесення змін до Закону України "Про якість та безпеку харчових продуктів та продовольчої сировини": Закон України від 6 вересня 2005 р. №2809-IY //Голос України. - 2005. - №206 (1 листопада). - С.12.

                                

            Про рішення Ради національної безпеки і оборони України від 9 грудня 2005 року "Про стан агропромислового комплексу та заходи щодо забезпечення продовольчої безпеки України": Указ Президента України від 28 грудня 2005 р. №1867/2005  //Урядовий кур'єр. - 2006. - №11(20 січня). - С.14.

                                

            Про безпечність та якість харчових продуктів: Закон України від 23 грудня 1997 р. №771/97-ВР //Все про бухгалтерський облік. - 2006. - №11 (31 січня). - С.29.

                                

            Про внесення зміни до статті 26 Закону України" Про безпечність та якість харчових продуктів": Закон України від 31 травня 2007 р. №1104-V //Урядовий кур'єр. - 2007. - №104 (14 червня). -  С. 18

                                

            Деякі питання продовольчої безпеки: Постанова Кабінету Міністрів України від 5 грудня 2007 р. №1379 //Урядовий кур'єр. - 2007. - №233 (12 грудня). - 13 (дод.)

                                

            Про затвердження тимчасових критеріїв безпеки поводження з генетично модифікованими організмами та провадження генетично-інженерної діяльності у замкненій системі: Постанова Кабінету Міністрів України від 16 жовтня 2008 р. №922 //Урядовий кур'єр. - 2008. - №205 (1 листопада). -  С. 8.

                                

            Про внесення зміни до пункту 1 розділу ІХ "Прикінцеві положення" Закону України "Про безпечність та якість харчових продуктів" щодо реалізації на агропродовольчих ринках продукції домашнього виробництва та подвірного забою: Закон України від 22 жовтня 2009 р. №1665-IV //Урядовий кур'єр. - 2009. - №213 (17 листопада). -  С. 4; Голос України. - №219 (19 листопада). -  С. 9.; Офіційний вісник України . - 2009. - №89 (27 листопада). -  С. 39

                                

            Про внесення змін до Закону України "Про безпечність та якість харчових продуктів" щодо інформування громадян про наявність у харчових продуктах генетично модифікованих організмів (ГМО): Закон України від 17 грудня 2009 р. №1778-VI //Урядовий кур'єр. - 2009. - №244 (30 грудня). -  С. 7; Голос України. - 2010. - №1 (6 січня). -  С. 4

 

ДСТУ ISO 22000:2007

            Системи управління безпечністю харчових продуктів. ВВимоги до будь-яких організацій харчового ланцюга (ISO 22000:2005, ITD). - Вид.офіц. -  Уведено вперше; с чинний від 2007-08-01. - К.: Держспоживстандарт України, 2007. - 30 с. - (Національний стандарт України). - Бібліогр.: с.29-30.. - 120.79 грн.

                                

ДСТУ 4599:2006

            Жири рослинні та їх композиції для виробництва спредів і сумішей жирових. Номенклатура та вимоги до показників якості та безпеки. - Вид. офіц. -  Уведено вперше;  чинний від 2007-04-01. - К.: Держспоживстандарт України, 2007. - 5 с. - (Національний стандарт України). - Бібліогр.: с.5. - 15.65 грн.

 

663

Гавриленко, А.М.

            Экологическая безопасность пищевых производств: Учеб. пособие для студентов вузов/ А.М. Гавриленко, С.С. Зарцына, С.Б. Зуева. - СПб.: ГИОРД, 2006. - 271 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 263-271

Аннотация: В книге рассмотрен комплекс вопросов, связанных с обеспечением экологической безопасности предприятий основных отраслей пищевой промышленности. Приведена действующая нормативно-правовая база экологической безопасности, требования к экологической подготовке персонала предприятий.

 

664.8

            Правила техники безопасности и производственной санитарии в пищеконцентратной и овощесушильной промышленности: НАОП 1.8.10 - 1.17 - 72. - Репринт. изд.. - Харьков: Изд-во "ФОРТ", 2003. - 92 с. - (Информационно-справочная литература по охране труда)

Аннотация: Правила содержат требования техники безопасности и производственной санитарии к территории предприятий, производственным и вспомогательным помещениям, сооружениям, устройствам, погрузочно-разгрузочным работам, технологическому оборудованию, контрольно-измерительным приборам и технологическим процессам.

 

663

            Определение безопасности и єффективности биологически активных добавок к пище: Методические указания МУК 2.3.2721 - 98. - Офиц. изд. - М.: Минздрав России, 1999. - 87 с.

 

664.7

Фомина, О.Н.

            Зерно. Контроль качества и безопасности по международным стандартам: Справочник/ О.Н. Фомина, А.М. Левин, А.В. Нарсеев. - М.: Протектор, 2001. - 364 с.: рис., схемы. - Библиогр.: с. 363

Аннотация: Настоящая книга является первым в России справочным руководством по применению международных стандартов в области зерна и зернопродуктов. В справочнике приведены все современные требования к качеству зерновых, установленные Организацией по продовольствию ООН (ФАО) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). В справочнике подробно приведены методы контроля и испытаний зерна и изделий из него, установленные Международной организацией по стандартизации (ИСО) и другими международными организациями.

 

663(03)

            Безпека харчування: сучасні проблеми: Посібник-довідник/ Уклад.: А.В.Бабюк, О.В. Макарова, М.С. Рогозинський та інші. - Чернівці: Книги - XXI, 2005. - 454 с.

Анотація: У посібнику-довіднику викладене широке коло питань, які висвітлюють різні аспекти безпеки харчування: раціонального, збалансованого харчування для різних груп населення в залежності від віку, статі і характеру трудової діяльності, значення окремих поживних речовин і загальні правила харчування.

 

664.6

Сирохман, І.В.

            Якість і безпечність зерноборошняних продуктів: навчальний посібник/ І.В. Сирохман; М-во освіти і науки України. Львів. комерц. акад. - К.: Центр навчальної літератури, 2006. - 384 с.: табл. - Бібліогр.: с.363-381.

Анотація: В посібнику розглянуто  вплив різних чинників на якість і безпечність зерна, борошна, крупів, хлібобулочних і макаронних виробів, можливості поліпшення  якості, впливу основних факторів на формування якості під час перероблення, з додаванням різних нетрадиційних видів сировини, харчових добавок та ін., що запобігають небажаним змінам, особливо під час зберігання.

 

663.3

Литовченко А.М.

            Сборник технологических инструкций и нормативных материалов по плодово-ягодному виноделию/ А.М. Литовченко, С.Т. Тюрин, В.П. Чернявский ; ; Ин-т садоводства Укр. акад. аграр. наук, Укр. НИИ плодово-ягод. виноделия. - Днепропетровск: Січ, 2000   

            Кн.5: Техника безопасности, пожаробезопасности и промсанитарии на плодоперерабатывающих предприятиях/ Под ред. д-ра техн. наук А.М. Литовченко. - . - 247 с.: рис., табл. - Библиогр.: с.246-247.

                                 Аннотация: На основании анализа разрозренных материалов отобраны отвечающие современным требованиям правила техники безопасности, пожарной безопасности, а также санитарные правила и инструкции для предприятий, перерабатывающих плоды и ягоды. В приложении даны нормативные материалы.

 

637.5

Позняковский , В.М.

            Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность: учеб. пособие для студ. вузов/ В.М. Позняковский , О.А. Рязанова, К.Я. Мотовилов; Под общ. ред. В.М. Позняковского. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005. - 214 с.: ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 175-176.

 

663

            Управління якістю переробних і харчових виробництв: навчальний посібник/ О.В. Богомолов, О.М. Сафонова, О.І. Шаповаленко и др. - Харків: Еспада, 2006. - 294 с.: рис., табл. - Бібліогр.: с.294

Анотація: Розглянуто питання технології переробки сільськогосподарської сировини і регулювання якості на різних технологічних етапах. Подано структурований матеріал про властивості сировини, що переробляється, її взаємодію і вплив на режими виробничих операцій. Для студентів вузів та спеціалістів, пов'язаних з переробкою сільськогосподарської продукції, фахівців агропромислового комплексу.

 

Тутельян В.А., Сорокина Е.Ю.

            Медико - биологическая оценка ГМИ пищи: принципы оценки безопасности, методические подходы/ Тутельян В.А., Сорокина Е.Ю. //Пищевая промышленность. - 2003. - № 6. - С.17

                                

Бехт А.

            Контроль  безопасности  пищевых  продуктов в РФ/ Бехт А. //Пищевая промышленность. - 2003. –

№ 6. - С.29

                                

Яриш, П.

            Харчова безпека країни/ П. Яриш //Харчова і переробна промисловість. - 2004. - :2. - С.4-5

                                

Красный, Д.В.

            Аналитические приборы для контроля безопасности и качества продукции/ Д.В. Красный, Е.В. Мещерская //Пищевая промышленность. - 2004. - : 4. - С.80-81

                                

Шевелева С.А.

            Принципы оценки безопасности пищевых продуктов с позиции анализа микробиологического риска/ Шевелева С.А. //Переработка молока. - 2004. - : 7. - С.8-9

                                

Свириденко, Г.М.

            Системы обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Новые средства контроля качества/ Г.М. Свириденко //Молочное дело. - 2004. - : 9. - С.5-6

 

Васюкова, А.Т.

            Безопасность пищевых продуктов - залог здоровья нации/ А.Т. Васюкова, Н.И. Вовк, Н.И. Маценко, Л.С. Червинский //Мясной бизнес. - 2004. - : 9. - С.42-43. - Библиогр. в конце ст.

                                

Кудряшева, А.А.

            Новые подходы, технологии и натуральные средства для обеспечения продовольственной и  экологической безопасности/ А.А. Кудряшева //Хранение и переработка сельхозсырья. - 2004. - : 9. - С.48-49. - Библиогр. в конце ст.

                                

Стефанович, О.

            Безпечні, поживні: [ВАТ "Дисконт"]/ О. Стефанович //Харчова і переробна промисловість. - 2004. - : 9-10. - С.30

 

Лайко, П.А.

            Безпека харчування - запорука здоров'я  / П.А. Лайко, М.Ф. Бабієнко, Є.А. Бузовський //Економіка АПК. - 2004. - : 10. - С.37-46

                                

Свириденко, Г.М.

            Обеспечение безопасности и качества отечественных сыров: требования к молоку - сырью/ Г.М. Свириденко //Сыроделие и маслоделие. - 2004. - : 6. - С.13-16

                                

Закревский, В.В.

            Российское законодательство в области безопасности пищевых продуктов/ В.В. Закревский //Пищевые ингредиенты : сырье и добавки. - 2004. - : 2. - С.16-21. - Библиогр. в конце ст.

                                

Кройцер, К.

            Обеспечение безопасности продуктов питания и прав потребителей вчера и сегодня/ К. Кройцер //Переработка молока. - 2004. - №12. - С.8-9.

                                

Кочергина, Л.

            Полимерная упаковка: качество и безопасность/ Л. Кочергина //Тара и упаковка. - 2004. - №6. - С.62-63.

                                

Лайко, П.А.

            Якість сільськогосподарської продукції та продуктів харчування як вирішальна складова продовольчої безпеки/ П.А. Лайко, М.Ф. Бабієнко, Є.А. Бузовський, Т.Д. Іщенко  //Економіка АПК. - 2005. - №1. - С.12-21.

                                

Махиня, Л.

            Напої оздоровчі, екологічно безпечні/ Л. Махиня, Л. Кисла, В. Попова //Харчова і переробна промисловість. - 2005. - №3. - С.28-29.

                                

Свириденко, Г.М.

            Система обеспечения микробиологической безопасности и качества в маслоделии/ Г.М. Свириденко //Сыроделие и маслоделие. - 2005. - №1. - С.33-38.

                                

Биршбак, П.

            Катализатор созидания: ферменты для создания безопасной и здоровой пищи/ П. Биршбак, Н. Фиш, У. Хендерсон, Д. Вилрет, А. Аблаев //Пищевые ингредиенты : сырье и добавки. - 2005. - №1. - С.24--26. - Библиогр. в конце ст.

                                

Яшин, Я.И.

            Хроматографические методы для контроля качества и безопасности пищевых продуктов/ Я.И. Яшин, А.Я. Яшин //Пищевая промышленность. - 2005. - №6. - С.14-15.

                                

Севрюкова, Г.А.

            Оптовые продовольственные рынки в системе продовольственной безопасности/ Г.А. Севрюкова //Пищевая промышленность. - 2995. - №6. - С.33.

                                

Шнейдер, Д.В.

            Обеспечение безопасности макаронных изделий быстрого приготовления/ Д.В. Шнейдер //Пищевая промышленность. - 2005. - №7. - С.85.

                                

Гельфанд, С.Ю.

            Обеспечение безопасности и контроль качества продуктов переработки плодов и овощей/ С.Ю. Гельфанд, Э.В. Дьяконова //Пищевая промышленность. - 2005. - №9. - С.28-29.

                                

Терешина , М.В.

            Экологическая безопасность производства: требования ВТО: [молочная промышленность] / М.В. Терешина  //Молочная промышленность. - 2005. - №10. - С.5-9.

 

Севрюкова, Г.Л.

            Проблемы национальной продовольственной безопасности/ Г.Л. Севрюкова //Пищевая промышленность. - 2005. - №10. - С.31.

                                

Иванов, А.А.

            Сроки годности как основное требование к безопасности пищевой продукции/ А.А. Иванов //Кондитерское и хлебопекарное производство. - 2005. - №11. - С.4-5.

 

Новіков, В.

            Модель системи управління безпечністю продуктів харчування у рамках ISO 22000:2005/ В. Новіков, О. Никитюк //Стандартизація,сертифікація, якість . - 2005. - №6. - С.66-68.

 

            Аналіз закону України "Про внесення змін до Закону України "Про якість та безпеку харчових продуктів та продовольчої сировини" (6 вересня 2005 року, №2809-IY) //Мясное дело. - 2005. - №12. - С.34-35.

                                

            Аналіз Закону України "Про внесення змін до Закону України "Про якість та безпеку харчових продуктів та продовольчої сировини" (6 вересня 2005 року, №2809-IY) //Молочное дело. - 2006. - №2. - С.38-39.

 

Тихомирова, Г.П.

            Екологічна безпека галузі: [молочна продукція]/ Г.П. Тихомирова //Харчова і переробна промисловість. - 2006. - №2. - С.4-5.

                                

Пасховер, А.

            Сучасний стан продовольчої безпеки/ А. Пасховер //Економіка України. - 2006. - №4. - С.43-50.

 

Чурмасова, Л.А.

            Экологическое управление - гарантия экологической безопасности пищевых продуктов/ Л.А. Чурмасова //Пищевая промышленность. - 2006. - №3. - С.20.

                                

Макеева, И.А.

            Технологические инструкции и их роль в обеспечении качества и безопасности пищевых продуктов/ И.А. Макеева //Пищевая промышленность. - 2006. - №4. -  С. 52-54. - Библиогр. в конце ст.

                                

Спичак, В.В.

            Ресурсосберегающие и экологически безопасные технологии в свеклосахарной отрасли/ В.В. Спичак, И.П. Салтык //Сахар. - 2006. - №4. -  С. 17-18.

                                

Кудряшов, Л.С.

            Качество и безопасность копченых мясных продуктов/ Л.С. Кудряшов, С.П. Савин //Мясная индустрия. - 2006. - №4. -  С. 19-22. - Библиогр. в конце ст.

                                

Яницький, В.

            Безпечність і якість продукції можуть бути досягнуті завдяки впровадженню системи НАССР/ В. Яницький - заст. гол. Держпроду //Харчова і переробна промисловість. - 2006. - №5. -  С. 3.

                                

Шепелева, Е.В.

            Управление качеством и безопасностью молочной продукции/ Е.В. Шепелева //Молочное дело. - 2006. - №6. -  С. 44-47.

                                

Шатнюк, Л.Н.

            Обогащение пищевых продуктов: технологические риски и безопасность/ Л.Н. Шатнюк //Кондитерское и хлебопекарное производство. - 2006. - №6. -  С. 12-13.

 

Шестаков, С.Д.

            Управляемая гидратация белка - новая концепция производства безопасных мясных продуктов/ С.Д. Шестаков, О.Н. Красуля //Мясная индустрия. - 2007. - №2. -  С. 20-22.. - Библиогр. в конце ст.

                                

Бурдун, Н.И.

            Проблемы экологии и продовольственная  безопасность страны / Н.И. Бурдун //Пищевая промышленность. - 2007. - №4. -  С. 92-93.

                                

Сіднєва, Ж.К.

            Особливості управління якістю та безпечністю продукції в харчовій промисловості/ Ж.К. Сіднєва //Економіка АПК. - 2007. - №9. -  С. 115-120.

                                

Нечаев, А.П.

            Пищевые добавки: безопасность гарантируется государством!/ А.П. Нечаев //Пищевые ингредиенты : сырье и добавки. - 2007. - №2. -  С. 15-16

                                

Шостак, В.

            Стороны одной медали. Масложировая отрасль Украины: продукты, национальная безопасность: [Комментарий С. Капшука, ген. дир-ра Ассоциации "Укроліяпром"]/ В. Шостак //Мир продуктов. - 2007. - №8. -  С. 34-36.

                                

Вербицкий, С.Б.

            Система обеспечения контроля и безопасности пищевых продуктов в Нидерландах: [мясная промышленность]/ С.Б. Вербицкий //Мясной бизнес. - 2008. - №3. -  С. 24-30. - Библиогр. в конце ст.

                                

Новіков, В.

            Системи управління безпечністю харчових продуктів. Застосування методлогії "життєвих циклів"/ В. Новіков, О. Никитюк //Стандартизація, сертифікація, якість . - 2008. - №2. -  С. 50-52. - Бібіліогр. в кінці ст.

                                

Акинфиева, И.

            Качество продукта - безопасность населения: [интервью Ю.Г.Кожанова, первого зам. ген. д-ра ЗАО "Укркондитер"]/ И. Акинфиева //Продукты и ингредиенты. - 2008. - №4. -  С. 14-16.

                                

Касянчук, В.

            Проблеми безпечності української молочної продукції: З огляду на вимоги міжнародних стандартів/ В. Касянчук //Продукты и ингредиенты. - 2008. - №5. -  С. 54-56.

                                

Гугучкина, Т.И.

            Методические подходы к оценке подлинности и безопасности столовых виноградных вин/ Т.И. Гугучкина, Н.М. Агеева, Ю.Ф. Якуба //Ликероводочное производство и виноделие. - 2008. - №5. -  С. 14-15.

                                

Шестопалова, И.А.

            Качество и безопасность мясорастительных консервов эмульсионного типа/ И.А. Шестопалова, В.С. Колодязная //Мясная индустрия. - 2008. - №6. -  С. 18-22. - Библиогр. в конце ст.

                                

Черемных, Е.Г.

            О безопасности пищевых добавок/ Е.Г. Черемных, Е.И. Симбирева, Н.С. Данилова, В.В. Бойко //Мясная индустрия. - 2008. - №8. -  С. 35-37. - Библиогр. в конце ст.

                                

Легонькова, О.А.

            Экологическая безопасность: биотехнологические аспекты утилизации пищевых отходов/ О.А. Легонькова //Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - №8. -  С. 18-23. - Библиогр. в конце ст.

                                

Шилов, Г.Ю.

            Основные системы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции/ Г.Ю. Шилов, И.Н. Лейнсон, А.И. Подлесный //Пищевая промышленность. - 2008. - №11. -  С. 12-14. - Библиогр. в конце ст.

                                

Гугучкина, Т.И.

            Оптимизация параметров качества и безопасности винодельческой продукции/ Т.И. Гугучкина //Виноделие и виноградарство. - 2008. - №5. -  С. 4.

                                

            Михайлов, Ю.

            Безпека продуктів харчування: як виграти за поганого розкладу/ Ю. Михайлов //Пропозиція. - 2008. - №11. -  С. 20-21.

                                

Хорунжий, М.Й.

            Агропромислові формування як засіб продовольчої безпеки України/ М.Й. Хорунжий //Економіка АПК. - 2008. - №10. -  С. 25-30.

                                

Ушачев, И.Г.

            Продовольственная безопасность России/ И.Г. Ушачев //Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2008. - №11. -  С. 1-5. - Библиогр. в конце ст.

                                

Киселев, С.В.

            Обеспечение продовольственной безопасности в условиях продовольственного кризиса/ С.В. Киселев //Пищевая промышленность. - 2008. - №12. -  С. 25.

                                

Ушачев, И.Г.

            Обеспечение продовольственной безопасности России: проблемы и пути решения/ И.Г. Ушачев //Масла и жиры. - 2008. - №12. -  С. 2-5.

                                

Суперсон, В.І.

            Продовольча безпека України та деякі аспекти її формування в сучасних умовах/ В.І. Суперсон //Економіка АПК. - 2008. - №12. -  С. 13-18.

                                

Василевский, В.

            Планы, прогнозы, аппетиты в зеркале реальности: [продовольственная безопасность]/ В. Василевский //Мороженое и замороженные продукты. - 2008. - №12. -  С. 18-21.

                                

Лисицын, А.Н.

            Научные принципы получения экологически безопасных масложировых продуктов/ А.Н. Лисицын, В.Н. Григорьева //Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - №12. -  С. 40-42.

                                

Дьячкин, И.И.

            Научное обеспечение безопасности и качества табачной продукции/ И.И. Дьячкин, А.Е. Лысенко, Н.И. Ларькина, Т.В. Филимонова //Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - №12. -  С. 54-55.

 

Шавырин, В.А.

            Экологическая безопасность тары и упаковки/ В.А. Шавырин, О.И. Квасенков //Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - №12. -  С. 61-63.

                                

            Экологически чистая и безопасная продукция //Пищевая промышленность. - 2009. - №1. -  С. 22-23.

                                

Донцова, Н.Т.

            Качественные и безопасные продукты - основа здорового питания/ Н.Т. Донцова, А.М. Сивачева, Т.П. Ниценко, Н.Н. Машкова //Мясная индустрия. - 2009. - №2. -  С. 20-23. - Библиогр. в конце ст.

                                

Матвеева, И.В.

            Повышение безопасности мучных кондитерских изделий/ И.В. Матвеева //Хлебопечение России. - 2009. - №1. -  С. 16-17.

                                

            Пальмовое масло: высокий показатель безопасности. Альтернативные источники масложирового сырья //Мир продуктов. - 2009. - №1. -  С. 24.

                                

Тихомирова, Н.А.

            Оценка безопасности использования наноматериалов и нанотехнологии/ Н.А. Тихомирова //Молочная промышленность. - 2009. - №3. -  С. 64-65.

                                

Свириденко, Г.М.

            О безопасности и качестве сливочного масла/ Г.М. Свириденко, Е.В. Топникова //Переработка молока. - 2009. - №3. -  С. 34-36.

                                

Новинюк, Л.В.

            Цитраты - безопасные нутриенты/ Л.В. Новинюк //Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - №1. -  С. 70-71. - Библиогр. в конце ст.

 

Крючкова, Ю.Б.

            Система управления пищевой безопасностью на производстве: [мясная отрасль]/ Ю.Б. Крючкова //Мясные технологии. - 2009. - №3. -  С. 48-51.

                                

Цегенгальс, К.

            Безопасность пищевых продуктов. Влияние разных способов обработки на содержание канцерогенных вещества в копченых мясных изделиях/ К. Цегенгальс, В. Йира, К. Спеер //Мясной бизнес. - 2009. - №6. -  С. 66-67. - Библиогр. в конце ст.

                                

Федотова, О.Б

            Актуальные вопросы безопасности и маркировки пищевой упаковки/ О.Б Федотова //Пищевая промышленность. - 2009. - №6. -  С. 8-9.

                                

Шавырин, В.А.

            Экологическая безопасность тары и упаковки/ В.А. Шавырин, О.И. Квасенков //Пищевая промышленность. - 2009. - №6. -  С. 10-12.

                                

Гореликова, Г.А.

            Оценка качества и безопасности растительного сырья при производстве функциональных продуктов/ Г.А. Гореликова, В.М. Позняковский, Н.Г. Бабанская //Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №6. -  С. 40-42. - Библиогр. в конце ст.

                                

Шпичак, О.М.

            Економічні проблеми виробництва біопалива та продовольча безпека України/ О.М. Шпичак //Економіка АПК. - 2009. - №8. -  С. 11-19.

                                

Митасева, Е.В.

            Системы менеджмента безопасности и качества молочной продукции: информационная составляющая/ Е.В. Митасева //Молочная промышленность. - 2009. - №9. -  С. 15-17.

 

Гельфанд, А.

            Безопасность молочных продуктов. Обзор современных методов обеспечения микробиологических норм/ А. Гельфанд //Молочная промышленность. - 2009. - №9. -  С. 23.

                                

Саблук, П.Т.

            Продовльча безпека України/ П.Т. Саблук, О.Г. Білорус, В.І. Власов //Економіка АПК. - 2009. - №10. -  С. 3-7.

 

Вязовская, С.

            Проект Twinning: [контроль безопасности мясных продуктов]/ С. Вязовская //Мясной бизнес. - 2009. - №10 (ноябрь). -  С. 19.

                                

Самаріна, М.О.

            Порівняльний аналіз деяких питань нормативно-правового регулювання виробництва молочної сировини, управління її якістю та безпекою в Україні та ЄС/ М.О. Самаріна //Продукты и ингредиенты. - 2009. - №10 (ноябрь). -  С. 36-37

                                

Нікіпелова, О.

            Мінеральні лікувальні води: контроль безпечності та моніторинг мінімальних специфікацій якості у польових умовах/ О. Нікіпелова, А. Кисилевська, Л. Солодова //Стандартизація, сертифікація, якість . - 2009. - №5. -  С. 53-58. - Бібліогр. в кінці. ст.

                                

Дегтерев, Г.П.

            Многоуровневая система обеспечения безопасности и качества молока и молочных продуктов/ Г.П. Дегтерев //Молочная промышленность. - 2009. - №11. -  С. 9-12

                                

Московська, Н.

            Технічне регулювання: [якість та безпечність харчових продуктів]/ Н. Московська //Продукты и ингредиенты. - 2009. - №11 (декабрь). -  С. 10-11

                                

Сирохман, І.

            Мікробіологічна безпека і якість нових сухих сніданків/ І. Сирохман, О. Гирка //Хлібопекарська і кондитерська промисловість України. - 2009. - №12. -  С. 6-8. - Бібліогр. в кінці ст.

                                

Малік, М.Й.

            Проблеми глобалізації і продовольча безпека/ М.Й. Малік //Економіка АПК. - 2009. - №12. -  С. 169-170

 

Вильгельм, С.

            Сквозная система управления ProLei.T. оптимизирует качество и безопасность продукта: [механизация молочного производства]/ С. Вильгельм //Молочна промисловість. - 2009. - №5-6. -  С. 16-17

                                

Семенова, О.В.

            Качество и безопасность йодированной соли/ О.В. Семенова, Н.Н. Муравьева, Л.Н. Шатнюк //Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - №2. -  С. 43-44

 

Матвеева, А.Т.

            Безопасность стеклянной упаковки/ А.Т. Матвеева, В.А. Макаров //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - №4. -  С. 28-29

 

Чубенко Н.Т.

            О маркировке хлебобулочных и кондитерских изделий, выработанных с применением трансгенного сырья/ Н.Т. Чубенко //Хлебопечение России. - 2009. - №5. -  С. 14-15

                                

                                

            Технический регламент "О безопасности упаковки": замечания и предложения //Тара и упаковка. - 2009. - №6. -  С. 25-27

                                

Егорова, М.И.

            Факторы риска в обеспечении качества и безопасности сахара/ М.И. Егорова, С.И. Казакова, Л.С. Чугунова //Сахар. - 2009. - №12. -  С. 52-55. - Библиогр. в конце ст.

                                

Баль-Прилипко, Л.

            Про якість, безпеку та фальсифікацію продуктів харчування/ Л. Баль-Прилипко //Продовольча індустрія АПК. - 2010. - №1. -  С. 31-37

                                

Усатенко, Н.

            Система простежуванності як запорука безпечності харчових продуктів/ Н. Усатенко, Ю. Охрименко, Т. Свириденко //Харчова і переробна промисловість. - 2010. - №2. -  С. 4-6

                                 

Добавил: CNTB, 10.01.2017, в категорию Загальні питання харчової промисловості (тематичні списки)