Минагропрод обяжет производителей использовать в коньяках не менее 15% украинских спиртов
Ранее нормы, регулирующей содержание отечественного спиртового материала в украинских коньяках, не было.
Минимальное содержание отечественного коньячного спиртового материла в коньяках украинского производства с 1 января 2017 года будет составлять не менее 15%, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. «С 1 января 2017 года минимальное содержание отечественных коньячных спиртов в коньяках украинского производства составит минимум 15%. Соответствующие изменения будут зафиксированы в «Правилах производства и хранения коньяков Украины». Проект документа, разработанный Минагрополитики, в ближайшее время будет направлен на согласование заинтересованным министерствам и ведомствам», - говорится в сообщении. Пресс-служба добавила, что ранее нормы, регулирующей содержание отечественного спиртового материала в украинских коньяках, не было. В ближайшие 10 лет Минагропрод планирует поэтапно увеличивать этот показатель, и к 2026 году он будет составлять как минимум 85%. Для сравнения, на сегодня две трети коньячных спиртов, используемых при производстве коньяков в Украине, имеют импортное происхождение. Согласно сообщению, повышение доли отечественного коньячного спиртового материала позволит поддержать украинского производителя. «Таким образом мы поддерживаем национального товаропроизводителя. От этого выиграют в первую очередь те хозяйственники, которые имеют свои виноградники» - цитирует пресс-служба министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового.
www.unian.net