Це наукові праці Кримської зональної дослідної станції з виноградарства та виноробства. Дослідна станція працювала з 1931 до 1936 року. Презентуємо перший випуск наукових праць дослідної станції.
Герасимов М.А. Применение фосфорнокислых и аммиачных солей при брожении вина /М.А. Герасимов, Н.А. Саенко, Д.К. Чаленко.- Ялта: Крым. Зон. Станция,1931.- 43 с.: ил. -
(Труды Крым. Зон. опыт. станции по виноградарству и виноделию/Магарач; вып.1).
...
До подорожі пропонуємо перегорнути сторінки двох книг з фонду бібліотеки. Книги видані в різні часи і присвячені дивовижному хімічному процесу бродіння та дріжджовому виробництву.
Почнемо з огляду книги німецьких авторів в перекладі російською мовою 1924 року видання.
...
Голикова С.М. Пищевые продукты и микробы/С.М.; под ред. П.Ф. Беликова.- М., 1939.- 70 с.
Питання безпеки та якості продуктів харчування в усі часи були і залишаються актуальними. Це пріоритет на всіх стадіях харчового ланцюга: сільське господарство - виробництво харчової продукції – продавці – споживач....
ЮВІЛЕЙ КНИГИ
Рецептуры, технические условия и методики техно-химического контроля пищевой продукции/Под ред. Д.Л. Фарфурака и др.; Укопромсовет, Науч-эксперим. лаб.– К.; М.:КОИЗ, 1939. - 443 с.
Гранский В. Начальный курс маслоделия. Практическое руководство к приготовлению сливочного масла. – Барнаул: Типолитография Главного Управления Алтайского округа, 1904. – 157 с.: ил.
СТОРІНКИ ІСТОРІЇ. ВИНОГРАДАРСТВО І ВИНОРОБСТВО
ЮВІЛЕЙ КНИГИ - 110 РОКІВ
Дэллэ П.Н. Переливка и доливка вина/Под ред. В.Е. Таирова.- Одесса:Тип. Е.И. Фесенко,1909. – 64 с.- (Библиотека вестника виноделия; № 4)...
665.3
К22
Кардашев, К.П. Суррогаты общеупотребительных растительных масел/ К.П. Кардашев; Народный Комиссариат Здравоохранения [Н.К.З.], санитарно-пищевая секция. - М.: Издательский отдел Н.К.З., 1922. - 99 с: табл. - Библиогр.: с. 95-98.
В книге описаны тридцать различных масел, пригодных для питания и для технических целей. При описании излагаются способы добывания, химический состав, цели применения....
Зубашев Е.Л. Успехи техники брожения в последнее десятилетие. Речь, произнесенная на публичном акте Харьковского Практического Технологического Института 15 сентября 1895 года. – Харьков: Тип. Зильберберга, 1895. – 20 с....
Чернопятов И. Руководство к сушке и хранению хлеба: Хозяйственные и технические руководства, издаваемые Императорским вольным экономическим обществом. - Санкт-Петербург: Типография Товарищества «Общественная польза», 1867. – 285 с.: рис.
Бібліотека відзначає Ювілей книги – 80 років з часу видання
Технология консервирования. Часть1. Общие основы консервирования. Консервирование плодов и овощей.- /под ред. Ф.В. Церевитинова, М.С. Гроссмана. – М., Л.: Пищепромиздат, 1938. - 436 с.: ил.