(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

Це наукові праці Кримської зональної дослідної станції з виноградарства та виноробства.  Дослідна станція працювала з 1931 до 1936 року. Презентуємо перший випуск наукових праць дослідної станції. 

 

 

Герасимов М.А. Применение фосфорнокислых и аммиачных солей при брожении вина /М.А. Герасимов, Н.А. Саенко, Д.К. Чаленко.- Ялта: Крым. Зон. Станция,1931.- 43 с.: ил. -

(Труды Крым. Зон. опыт. станции по виноградарству и виноделию/Магарач; вып.1).

...

Категорія: Рідкісні книги | Додав: CNTB, 03.09.2021

До подорожі пропонуємо перегорнути сторінки двох книг з фонду бібліотеки. Книги видані в різні часи і присвячені дивовижному хімічному процесу бродіння та дріжджовому виробництву.

Почнемо з огляду книги німецьких авторів в перекладі російською мовою 1924 року видання.

...

Категорія: Рідкісні книги | Додав: CNTB, 14.06.2020

Голикова С.М. Пищевые продукты и микробы/С.М.; под ред. П.Ф. Беликова.- М., 1939.- 70 с.

Питання безпеки та якості продуктів харчування в усі часи були і залишаються актуальними. Це пріоритет на всіх стадіях харчового ланцюга: сільське господарство - виробництво харчової продукції – продавці – споживач....

Категорія: Рідкісні книги | Додав: CNTB, 01.11.2019

ЮВІЛЕЙ КНИГИ

Рецептуры, технические условия и методики техно-химического контроля пищевой продукции/Под ред. Д.Л. Фарфурака и др.; Укопромсовет, Науч-эксперим. лаб.– К.; М.:КОИЗ, 1939. - 443 с.

Категорія: Рідкісні книги | Додав: CNTB, 29.09.2019

Гранский В. Начальный курс маслоделия. Практическое руководство к приготовлению сливочного масла. – Барнаул: Типолитография Главного Управления Алтайского округа, 1904. – 157 с.: ил.

Категорія: Рідкісні книги | Додав: CNTB, 14.06.2019

СТОРІНКИ ІСТОРІЇ.  ВИНОГРАДАРСТВО І ВИНОРОБСТВО

ЮВІЛЕЙ  КНИГИ  - 110 РОКІВ

Дэллэ П.Н.  Переливка и доливка вина/Под ред. В.Е. Таирова.- Одесса:Тип. Е.И. Фесенко,1909. – 64 с.- (Библиотека вестника виноделия; № 4)...

Категорія: Рідкісні книги | Додав: CNTB, 20.04.2019

665.3

К22

Кардашев, К.П. Суррогаты общеупотребительных растительных масел/ К.П. Кардашев; Народный Комиссариат Здравоохранения [Н.К.З.], санитарно-пищевая секция. - М.: Издательский отдел Н.К.З., 1922. - 99 с: табл. - Библиогр.: с. 95-98.

В книге описаны тридцать различных масел, пригодных для питания и для технических целей. При описании излагаются способы добывания, химический состав, цели применения....

Категорія: Рідкісні книги | Додав: CNTB, 13.04.2019

Зубашев Е.Л. Успехи техники брожения в последнее десятилетие. Речь, произнесенная на публичном акте Харьковского Практического Технологического Института 15 сентября 1895 года. – Харьков: Тип. Зильберберга, 1895. – 20 с....

Категорія: Рідкісні книги | Додав: CNTB, 31.03.2019

Чернопятов И. Руководство к сушке и хранению хлеба: Хозяйственные и технические руководства, издаваемые Императорским вольным экономическим обществом. - Санкт-Петербург: Типография Товарищества «Общественная польза», 1867. – 285 с.: рис.

Категорія: Рідкісні книги | Додав: CNTB, 15.11.2018

Бібліотека відзначає Ювілей книги – 80 років з часу видання

 

Технология консервирования. Часть1. Общие основы консервирования. Консервирование плодов и овощей.- /под ред. Ф.В. Церевитинова, М.С. Гроссмана. – М., Л.: Пищепромиздат, 1938. -  436 с.: ил. 

Категорія: Рідкісні книги | Додав: CNTB, 15.10.2018