Изобретен фиолетовый хлеб для похудения
Хлеб, который может помочь в борьбе с лишними килограммами, похож на обычный, за исключением того, что он имеет нежно - фиолетовый цвет. Эта диетологическая новинка - разработка ученых из Сингапура, обогативших привычный продукт питания естественными растительными антиоксидантами.
«Ради избавления от лишнего веса приходится отказываться от белого хлеба, насыщенного пустыми калориями и не содержащего питательных веществ. Мы решили создать хлеб, который можно есть даже при самой строгой диете», - сообщили сами исследователи.
Сингапурские специалисты разработали рецепт «хлеба для похудения», который по своему вкусу и консистенции не отличается от привычного, но имеет фиолетовый оттенок. Подобный цвет хлеба объясняется высоким содержанием антоцианина - натурального ингредиента, присутствующего в таких продуктах питания, как бурый рис, виноград, черника, и в других плодах с красно – фиолетовым окрасом. Употребление хлеба с добавлением этого растительного пигмента оказывает на организм человека множественный позитивный эффект, убеждены разработчики.
«Антоцианин - это естественный антиоксидант, который благотворно влияет на все системы организма и даже замедляет процессы старения. Взаимодействуя с крахмалами, он делает их легче для усвоения, и фиолетовый хлеб не оседает тяжелым грузом в желудке, а затем на талии, - он сразу же используется организмом как источник энергии», - отметили сингапурские специалисты.
Употребление хлеба – одна из актуальных проблем в области диетологии. Многие эксперты выступают против присутствия в ежедневном рационе питания белого хлеба как источника слишком низкого количества питательных веществ при высокой калорийности. При этом полезные виды хлеба, содержащие много клетчатки и витамины, рекомендуются врачами при условии умеренного потребления.
Хлебный и кондитерский бизнес-2016.-№4.-С.10