(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

«Пить» шоколад полезнее, чем есть

Как утверждает финский официальный медицинский портал «Уутиспалвелу Дуодесим», при употреблении какао сокращается риск сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку в этом продукте содержатся флавоноиды, в первую очередь, эпикатехин, способные снижать неблагоприятное воздействие на организм свободных радикалов. Какао относится к числу наиболее ценных источников флавоноидов, наравне с цедрой цитрусовых, некоторыми фруктами и ягодами, а также луком, зеленым чаем и красным вином.

В то же время, утверждают финские врачи, в твердом шоколаде флавоноидов меньше, чем в горячем, поскольку большая их часть погибает, когда какао подвергают обработке. К тому же в твердом шоколаде содержится много сахара и молока, что может способствовать появлению лишнего веса и связанных с этим «неполадок» в организме.

                                                                                                       Кондитерское производство-2009.- №4.-С.43

Добавил: CNTB, 10.07.2017, в категорию Цікаві факти
Просмотров: 624 | Загрузок нет | Рейтинг: 5.0