(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

В Грузии начнут производить винный чай

В Кахетии уже с ноября будет налажено производство «Винного чая». Продукт, как заявляет производитель, является уникальным и не имеет аналогов в мире, сообщает Hvino News.

Идея производства принадлежит профессору Тбилисского государственного университета, грузинскому фармацевту Ираклию Натрошвили, который 25 лет назад исследовал полезные свойства красного вина Саперави.

«После проведения экспериментов мы получили сухую натуральную смесь для заваривания. Она изготовлена из продуктов, оставшихся после переработки винограда при производстве красных вин. Эта смесь расфасовывается по чайным пакетикам, для заваривания требуется 3-4 минуты»,- сообщают исследователи.

У вина очень много полезных свойств. Оно улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина в крови, способствует заживлению язв, снижает риск появления камней в почках. В вине содержится множество антиоксидантов, полезных для организма. Чай содержит все полезные вещества, которые есть в вине. Из-за отсутствия спирта его можно употреблять детям, пожилым людям и всем тем, кому алкоголь противопоказан.

                                                                      Напої. Технології та Інновації- 2017.- №2-3.-С. 88

Добавил: CNTB, 04.09.2017, в категорию Цікаві факти
Просмотров: 587 | Загрузок нет | Рейтинг: 5.0