Виробництво шоколаду
Рапопорт, А.Л. Производство шоколада и какао/ А.Л. Рапопорт. - М.: ИЗДАНИЕ МОССЕЛЬПРОМА, 1926. - 148 с.: рис., табл., схемы
Аннотация: В книге подробно описана культура какаового дерева, сбор и обработка какао-бобов, характеристика сортов какао, физические и химические свойства какао-бобов. Приводятся цифровые данные мирового производства и потребления какао-бобов с 1902 по 1922г. Подробно описано оборудование для производства какао и шоколада. Приводятся некоторые рецептуры. При составлении книги были использованы данные из практики в работе фабрики " Красный Октябрь ''. Представлены схемы производства шоколада и какао-порошка на примерах шоколадных фабрик.
Просмотров: 761 |
Загрузок нет |
Рейтинг: 4.3