(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

Крупи та круп’яні концентрати

Чепурной, И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: учебник/ И.П. Чепурной; И.П. Черурной. - 4-е изд. - М.: Издательско-торг. корпорация "Дашков и К", 2008. - 457 с.: рис., табл. - Библиогр.: с.452-453.

В учебнике рассматриваются такие  свойства товаров, как его подлинность, идентичность, указываются отличительные признаки того или иного товара, отличающие его от других, а также описываются способы фальсификации отдельных групп продовольственных товаров и методы их обнаружения, встречающиеся на продовольственных рынках. Может служить в качестве настольной книги как для специалистов, так и для потребителей.

 

 

Егоров, Г.А. Технология муки. Технология крупы: Учебное  пособие для студентов вузов/ Г.А. Егоров. - 4-е изд., испр. и доп.. - М.: КолосС, 2005. - 303 с.- (Учеб. и учебные пособ.  для студентов вузов). - Библиогр.: с.297 . - Предм. указ.

Изложены научные основы технологии муки и крупы. Рассмотрены различные свойства зерна, определяющие его поведение в различных условиях подготовки и переработки в готовую продукцию. Приведена оценка эффективности процессов мукомольного и крупяного производства.

 

 

 

 

 

Филин, В.М. Шелушение зерна крупяных культур. Совершенствование технологического оборудования./ В.М. Филин, Д.В. Филин. - М.: ДеЛи принт, 2002. - 134 с.: рис. - Библиогр.: с.129-133.

В книге приведены основы процесса шелушения зерна крупяных культур и описаны оригинальные образцы шелушильной техники, которые могут быть эффективно использованы в условиях средних и малых сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств.

 

 

 

 

 

Филин, В.М. Технология и оборудование для производства кукурузной и других круп/ В.М. Филин. - М.: ДеЛи Принт , 2007. - 224 с.: рис., табл. - Библиогр.: с.217-222.

В книге рассмотрены основные процессы подготовки и переработки зерна. Изложены особенности технологических операций. даны практические рекомендации по организации производства круп с использованием нового оборудования. Приведены сведения о типовом и новом, защищенном патентами оборудовании.

 

 

 

 

 

Харчові технології у прикладах і задачах: підручник/ Л.Л. Тавожнянський, С.І. Бухкало, П.О. Капустенко та ін.; М-во освіти і науки України, Нац. техн. ун-т "Харк. політех. ін-т". - Київ: Центр учбової літератури, 2008. - 575 с.: рис., табл. - Бібліогр.: с.564-566.

Викладено основні технології харчових виробництв, її фізико-хімічні, біохімічні та технологічні закономірності. Подані характеристики, асортимент харчових продуктів, апарати і технологічні процеси їх виготовлення. Наведено різні типи сучасних пластинчастих теплообмінників та їх конструкції, представлено методи енергозбереження - пінч-аналіз, застосування їх у харчовій промисловості. Приведені розрахунки норм витрат сировини і допоміжних матеріалів, зниження витрат і відходів при виробництві, а також формули, що необхідні для розв'язання прикладів і контрольних задач.

Добавил: CNTB, 28.08.2017, в категорию Віртуальні виставки
Просмотров: 862 | Загрузок нет | Рейтинг: 5.0