Прянощі. Спеції. Приправи
Беляева, В.А. Пряновкусовые растения, их свойства и применение/ В.А. Беляева; под ред. Ф.В. Церевитинова; ИН-Т НАРОДНОГО ХОЗ-ВА ИМ. Г.В.ПЛЕХАНОВА. - М.: ГОСТОРГИЗДАТ, 1946. - 108 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 105-106.
В книге освещены способы выращивания, химический состав и пищевкусовые свойства пряновкусовых растений, широко культивируемых в США, Англии и в других европейских странах.
Иванова, Л.В. Пряности. Специи. Приправы/ Л.В. Иванова. - Смоленск: Русич, 1999. - 624 с.: цв. ил, табл., рис. - (Азбука быта). - Библиогр.: с. 600-601.
Автор популярно описывает историю открытия пряно-ароматических растений человеком, регионы произрастания, морфологические особенности, технологию переработки, способы практического применения.
Исупов, В.П. Пищевые добавки и пряности. История, состав и применение/ В.П. Исупов. - СПб.: ГИОРД, 2000. - 176 с.: табл., рис. - Библиогр.: с. 168-169.
В книге рассматриваются важнейшие классы пищевых добавок и их применение в пищевых продуктах. Приводятся списки и расшифровка Е-кодов для разрешенных и запрещенных в РФ пищевых добавок.
Мерори, Дж. Вкусовые вещества и пряности: пер. с англ./ Дж. Мерори; Пер. А.Ф. Наместников, М.Г. Райская, А.Н. Самсонова, Н.М. Шорникова. - М.: Изд-во "Пищевая промышленность", 1964. - 336 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 331-333.
В книге достаточно подробно и всесторонне рассмотрены различные вопросы, относящиеся к общей проблеме улучшения вкусовых показателей различных пищевых продуктов.