(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

Технологія і организація виробництва жирів

Паронян, В.Х. Аналитический контроль и оценка качества масложировой продукции: учеб. пособие/ В.Х. Паронян, Н.М. Скрябина. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 312 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 311-312.

В учебном пособии описаны современные способы и методы лабораторных работ, отбора проб, определения посторонних веществ в маслах и жирах, сопутствующих веществ. Приведены практические занятия по разделам производства и переработки растительных масел, по материальным расчетам технологических процессов жиропереработки, нейтрализации, дезодорации и комплексной рафинации жиров. Книга предназначена для студентов вузов, техникумов, ИТР, аспирантов и специалистов масложировой и других отраслей АПК.

 

 

​​

Паска, М.З. Технологія тваринних жирів: навч.-метод. посібник/ М.З. Паска. - Львів: Добра справа, 2010. - 134 с.: рис., табл. - Бібліогр.: с.120-122. - Глосарій (тлумач. слов.): с.123-129. - Предмет. покажч.: с. 130-134.

У навчально-методичному посібнику викладено основні питання контролю якості тваринного жиру, описано зміни, які відбуваються у харчових жирах під час зберігання. Особливу увагу приділено впливу жирно-кислотного складу на властивості та тривалість зберігання харчових жирів, а також виявленню надлишкової кількості антиоксидантів у жирах, санітарно-гігієнічним вимогам до цеху харчових тваринних жирів. Виявлено вплив сировини на формування асортименту, якість та харчову цінність топленних жирів. Посібник розрахований для студентів вузів

 

Паронян, В.Х. Технология и организация производства жиров и жирозаменителей: учебник/ В.Х. Паронян. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 511 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 506-507

В учебнике изложены все виды подготовки сырья и способы извлечения из них масла, приведены характеристики различных видов жиров и жирозаменителей, технология рафинации и производства модифицированных жиров, поверхностно-активных веществ, майонеза, глицерина и мыла. Большое внимание уделено ресурсо- и энергосберегающим технологиям и экологическим проблемам жиропереработки. Учебник предназначен для средних специальных учебных заведений.

 

 

 

Чумак, О.П. Научно-практические основы технологии жиров и жирозаменителей: учеб. пособ для студ. спец. 7.091705 " Технология жиров и жирозаменителей"/ О.П. Чумак, Ф.Ф. Гладкий; М-во образования и науки Украины; Нац. техн. ун-т "Харьковский политехнический институт". - Харьков: Курсор, 2006. - 176 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 172-175.

В учебнике изложена суть технологических процессов получения, переработки жиров, производства  эфирных масел, жирных кислот, высших жирных спиртов и синтетических моющих средств.

 

 

 

 

 

Экспертиза качества маргарина, кулинарных жиров, майонеза, жиров животных топленых пищевых: Методическое руководство МВШЭ.МР-008-2000/ сост. М.С. Касторных, под общ. ред. П.А. Красовского ; Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза". - М.: "Московская высшая школа экспертизы", 2000. - 67 с: табл. - (Библиотека эксперта; вып. 11).

Методическое руководство содержит характеристику маргарина, майонеза и жиров пищевых, показатели их качества, отбор проб, методы испытаний, условия их хранения. Методическое руководство предназначено для экспертов, специалистов по контролю за качеством пищевых продуктов, товароведов, будет полезно для организаторов его закупок и торговли.

 

Добавил: CNTB, 05.03.2018, в категорию Віртуальні виставки
| Теги: Технология и организация производст
Просмотров: 724 | Загрузок нет | Рейтинг: 0.0