Технологія молочних продуктів
Голубева, Л.В. Технология молочных консервов и заменителей цельного молока: Учеб. пособие для студентов вузов/ Л.В. Голубева. - М.: ДеЛи принт, 2005. - 376 с.: рис. - Библиогр.: с.372-373
В книге подробно описаны технологические процессы производства сгущенных и сухих молочных консервов, освещены вопросы пригодности молока для консервирования, рассмотрена технология продуктов на основе обезжиренного молока, развития технологии, которые позволят получить высококачественные, стойкие при хранении и экономичные по затратам продукты консервирования молока и молочного сырья.
Вышемирский, Ф.А. Масло из коровьего молока и комбинированное/ Ф.А. Вышемирский. - СПб.: ГИОРД, 2004. - 717 с.. - Библиогр.: с. 691-712
В книге проанализированы теоретичекие основы и технологические аспекты процессов маслообразования (из сливок различной жирности), флормирования структуры сливочного масла при выработке его разными методами.
Степанова, Л.И.. Справочник технолога молочного производства: Технология и рецептуры/ Л.И. Степанова. - 2-е изд. - СПб.: ГИОРД, 2003.
Т.1: Цельномолочные продукты: Производство молока и молочных продуктов (СанПиН 2.3.4.551 - 96). - 379 с.: табл. - Библиогр.: с.376.
В книге приводятся технология молока и цельномолочных продуктов, рецептуры на них, технологические схемы, пороки сырья и готовой продукции.
Кодекс Алиментариус. Молоко и молочные продукты: пер. с англ./ Всемир. организация здравоохранения, Продовольств. и сельскохозяйств. организация ООН.- М.: Весь Мир, 2007. – 116 с.
Кодекс представляет собой свод принятых международным сообществом стандартов на пищевые продукты. Адресовано широкому кругу специалиствов и зиаинтересованным лицам.