(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

Все про пиво

Ермолаева, Г.А. Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия/ Г.А. Ермолаева; Г.А. Ермолаев. - СПб.: Профессия, 2004. - 535 с.. - (Учебник). - Библиогр.: с. 503-506.- Предм. указ.: с.530-535.

Отражает основные вопросы организации работы лаборатории пивоваренного завода, проведения технохимического и микробиологического контроля, включая контроль качества сырья и вспомогательных материалов, сусла и готового пива на предприятии.

 

 

 

 

 

 

Домарецький, В.А. Технологія солоду та пива: підручник для студ. вищ. закл. освіти, що навчаються за спец. "Технологія бродильних виробництв і виноробства"/ В.А. Домарецький; В.А.Домарецкий.- К.: "Урожай", 1999. - 544 с.: іл. - Бібліогр.: с.535-537.

У підручнику наведено біохімічний і хімічний склад кінцевого продукту - пиву й основних видів сировини для його виробництва. Розглянуто найважливіші принципи математичного моделювання найбільш енергоємних процесів із використанням комп'ютерної техніки. Технологію пивного сусла та пива описано як за класичною, так і за прогресивною схемами.

Кунце, В. Технология солода и пива/ В. Кунце; Пер. с нем.: Даркова Г.В., Калашникова В,А., Калашниковой А.М. и др.; Гл. 11 написана Митом Г.О., г. Гамбург. - СПб.: Профессия, 2001. - 911 с.: цв.ил, табл. - Библиогр.: с.892-895. - Предм. указ.: с.896-907.

Во всеобъемлющем пособии-справочнике, выдержавшем 8 изданий в Германии и переведенном на многие языки мира, содержаться сведения, необходимые для работы любого пивовара. Подробно рассмотрены виды и типы необходимого сырья, используемое оборудование, вопросы оценки качества пива.

 

Довгаль В.Н.  Книга о пиве/В.Н.Довгань.- Смоленск: Русич, 1997. – 576 с.: ил. - Библиогр.: с.553-556. – (Азбука быта).

Книга содержит большой объем информации об истории, марках и сортах пива промышленного и домашнего приготовления, традициях, связанных с данным напитком. Книга представляет большой практический интерес и будет способствовать улучшению культуры потребления напитка.

 

 

 

 

 

 

Ермолаева, Г.А. Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков: учеб. для нач. проф. образования/ Г.А.Ермолаева, Р.А. Колчева; Мин-во образования РФ, Ин-т развития проф. образования. – М.: ИРПО; Изд. центр «Академия», 2000. -416 с. - Библиогр.: с. 407-408. - Предм. указ.: с. 409-411.

Рассмотрена современная технология приготовления солода, пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, кваса, Минеральных вод. Описаны устройства и принцип действия используемого технологического оборудования, а также методы химико-технологического контроля качества сырья для приготовления напитков.

 

 

 

 

Герасимова, В.А.  Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: учеб. для студентов вузов/ В.А.Герасимова, Е.С. Белокурова, А.А. Вытовтов. - М.; СПб.; Нижний Новгород; Воронеж; Ростов н/Д; Екатеринбург; Самара; Новосибирск; К.; Харьков; Минск: Питер, 2005. - 397 с.: цв. ил. - (Учебник для вузов). - Библиогр.: с. 393 - 396

Учебник написан с учетом специфики подготовки студентов торговых вузов. В отдельных главах рассмотрены химический состав и пищевая ценность, классификация, влияние технологии на формирование потребительских свойств вкусовых товаров, характеристика отдельных групп и видов товаров, фальсификация и способы ее обнаружения, экспертиза качества, маркировка и хранение.

 

 

 

Меледина, Т.В.  Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении/ Т.В. Меледина. - СПб.: Профессия, 2003. - 299 с.: цв. ил.

В новом справочнике рассмотрены практически все виды сырья, используемого в пивоварении, их характеристики и влияние свойств сырья на технологические процессы, а также примеры расчетов. Сведения и сравнительные характеристики представлены в удобном для использования виде.

Добавил: CNTB, 19.06.2017, в категорию Віртуальні виставки
Просмотров: 720 | Загрузок нет | Рейтинг: 5.0