З бібліотечної скарбниці
663
Х69
Ходнев, А.Н. Исследование съестных припасов и напитков: Химическая часть товароведения/ А.Н. Ходнев. - СПб.: Издание торг. дома С.Струговщикова, Г.Похитонова, Н.Водова и К., 1859. - 170 с.: рис.
В книге освещены вопросы различных пищевых продуктов, дана характеристика мучных товаров и хлеба, сахара, патоки, меда, шоколада, кофе, чая, какао, рассматриваются продукты питания животного происхождения, микроскопические исследования разных видов мяса, вопросы молока, его состав и свойства, описываются заготовки продуктов, применяемое оборудование.
Х55
Хлебопекарный промысел и такса на хлеб в Москве (Составлено Статистическим отделением Московской Городской Управы). - М: Московская Городская Типография. Тверская, Гнездниковский переулок, собственный дом., 1889. - 94 с: табл.
В издании рассмотрена цена на печеный хлеб на 15 сентября 1887 года. Поручено Городской Управе собрать на местах и разработать статистические данные о состоянии в Москве хлебопекарного промысла. Особое внимание обращено на суточную распечку хлеба с целью выяснения расходов по разным статьям хлебопечения.
663
Х58
Хлопин Г.В. Методы исследования пищевых продуктов и напитков: практическое руководство для врачей, слушательниц медицинских курсов и студентов/Г.В.Хлопин -
Петроград: Издание К.Л.Рикерра, 1915.- 113 с. – 62 рис.; 2 цв. табл.
Вып.ІІ. Мясо и мясные продукты. Продукты растительного происхождения.
Настоящий выпуск состоит из трех частей. Каждая часть посвящена способам исследования пищевых продуктов, их состава и свойств.