Організація молочного виробництва
Технология производства молочных продуктов. Мойка оборудования, используемого в молочной промышленности //Молокопереробка. - 2011. - №12. - С. 32-41.
Романюк, А.
Эпоха нарезки и упаковки... Новейшие технологии для сырной продукции/ А. Романюк //Мир продуктов. - 2012. - №2. - С. 26-27.
Полищук, Г.
Только полезное и натуральное. Мороженое: современные технологии и перспективы развития/ Г. Полищук //Мир продуктов. - 2012. - №2. - С. 32-36.
Современный молоковоз //Молокопереробка. - 2012. - №1. - С. 6-8.
Использование дезинфицирующего препарата Лерасепта форте для дезинфекции на молочных производствах //Молокопереробка. - 2012. - №2. - С. 14-17.
В помощь маслоделу. Особенности работы маслообразователей //Молокопереробка. - 2012. - №3. - С. 6-9.
Гавриш, С.
Виробництво сирів за технологією без відділення сироватки/ С. Гавриш //Молокопереробка. - 2012. - №3. - С. 14-15.
Шаляпин, С.Н.
Применение УФ излучения для обеззараживания воздуха на молочных заводах/ С.Н. Шаляпин //Молокопереробка. - 2012. - №3. - С. 16-17.
Последние инновационные разработки компании "ЕКО КОМ" для производства творога и мягких сыров //Молокопереробка. - 2012. - №4. - С. 6-7.
Грек, О.В.
Аспекти ресурсозбереження в молочній галузі/ О.В. Грек, О.С. Лихолат //Молокопереробка. - 2012. - №5. - С. 20-23. - Бібліогр. в кінці ст.
Полищук, Г.
Для стабилизации необходимы... Биополимеры в производстве мороженого/ Г. Полищук //Мир продуктов. - 2012. - №4 (май). - С. 24-27.
Комбинированные методы производства творога и мягкого сыра //Молокопереробка. - 2012. - №6. - С. 14-15.
Поліщук, Г.Є.
Перспективи застосування функціонально-технологічних інгредієнтів у технології морозива/ Г.Є. Поліщук //Молокопереробка. - 2012. - №7. - С. 20-22.
Рябченко, Н.О.
Використання сироватки при виробництві розсільних сирів/ Н.О. Рябченко //Продукты и ингредиенты. - 2012. - №9. - С. 44-45. - Бібілогр. в кінці ст.
Складчиков, В.
Овчинка стоит выделки. Технология производства плавленых сыров/ В. Складчиков //Мир продуктов. - 2012. - №8. - С. 18-21.
Новейшие разработки для производства мороженого компании Tate & Lyle Food Systems //Молокопереробка. - 2012. - №8. - С. 6-7.
Комбинированный участок производства классического, традиционного и зерненого творога //Молокопереробка. - 2012. - №8. - С. 8-9.
Гидродинамическая технология в молочной промышленности: новое качество, новые продукты //Молокопереробка. - 2012. - №9. - С. 17-19.
Орлюк, Ю.Т.
Сири з плісенню. Нова нормативна документація та основи виробництва/ Ю.Т. Орлюк, м.І. Степанищев //Молокопереробка. - 2012. - №10. - С. 15-17.
Крупенич, Ю.Е.
Стабилизационные системы для производства различных видов мороженого/ Ю.Е. Крупенич //Продукты и ингредиенты. - 2013. - №2. - С. 29.
Молоканова, Л.В.
Наукові і практичні підходи до використання дикорослої сировини для виготовлення морозива/ Л.В. Молоканова //Продукты и ингредиенты. - 2013. - №2. - С. 38-40. - Бібліогр. в кінці ст.
Многофункциональная линия производства творога //Молокопереробка. - 2013. - №1. - С. 12-14.
Зажигина, К.
10 советов: как улучшить работу отдела снабжения молочного предприятия/ К. Зажигина //Молочное дело. - 2013. - №2. - С. 16-17.
Золоторева, М.С.
Переработка молочной сыворотки с применением мембранных технологий/ М.С. Золоторева, В.А. Михнева, Д.Н. Володин //Молочное дело. - 2013. - №2. - С. 30-31. - Библиогр. в конце ст.
Мельник, О.
Потоково-цехова технологія виробництва молока/ О. Мельник //Молоко і ферма. - 2013. - №2. - С. 60-63
"Биотехимпульс" - новые технологии фильтрации молока //Молочное дело. - 2013. - №3. - С. 8-9.
Фененко, А.І.
Раціональні параметри та режимні характеристики функціонування складових біотехнічної системи виробництва молока/ А.І. Фененко, С.П. Москаленко, В.В. Ткач, О.В. Пономаренко //Молочное дело. - 2013. - №3. - С. 16-18.
Матрич, В.В.
Застосування зернопродуктів у виробництві молочного морозива/ В.В. Матрич, Г.Є. Поліщук //Продукты и ингредиенты. - 2013. - №5. - С. 25-27.. - Бібліогр. в кінці ст.
Бондаренко, Є.В.
Застосування методів математичного моделювання при розробці йогурту з наповнювачем функціонального призначення для людей розумової праці/ Є.В. Бондаренко //Продукты и ингредиенты. - 2013. - №5. - С. 30-33. - Бібліогр. в кінці ст.
Сэкономим 1 миллион евро: [автоматизация процесса производства сыра] //Молокопереробка. - 2013. - №2. - С. 6-7.
Многофункциональная линия производства творога //Молокопереробка. - 2013. - №3. - С. 6-8.
Іонов, І.А.
Сенсорний аналіз сучасності та його використання при оцінці якості молочної сировини/ І.А. Іонов, С.О. Шаповалов, Л.Н. Россо, Н.П. Русько //Молочное дело. - 2013. - №4. - С. 11-13. - Бібліогр. в кінці ст.
Ножечкіна, Г.М.
Із досвіду світової практики: концентрування складових частин молока і збагачення молока білками у виробництві сирів/ Г.М. Ножечкіна //Молочное дело. - 2013. - №4. - С. 18-19. - Бібліогр. в кінці ст.
Миллз, Р.
Традиция плюс технологии: [сыроделие]/ Р. Миллз //Молокопереробка. - 2013. - №4. - С. 6-7.
Технология производства молочных продуктов* Центробежные сепараторы //Молокопереробка. - 2013. - №4. - С. 29-41.
Минорова, А.В.
Технологія сухого молочного білкового концентрату та молочного пермеату, отриманих методом ультрафільтрації знежиреного молока/ А.в. Минорова, Н.Л. Крушельницька //Молочное дело. - 2013. - №6-7. - С. 13-15. - Бібліогр. в кінці ст.
Козак, В.Л.
Ветеринарно-санитарные требования к производству мороженого/ В.Л. Козак //Молочное дело. - 2013. - №6-7. - С. 16-17.
Волкова, Т.А.
О способах выявления фальсификации сухих молочных продуктов/ Т.А. Волкова //Молочное дело. - 2013. - №6-7. - С. 18-19.
Дунаев, А.В.
Плавленые сыры: проблемы производства и способы их решения/ А.В. Дунаев //Молочное дело. - 2013. - №6-7. - С. 26-27.
Сторожилова, Н.А.
Эффективный способ переработки творожной сыворотки/ Н.А. Сторожилова, В.А. Михнева, М.С. Золоторева //Молочное дело. - 2013. - №8-9. - С. 10-11. - Библиогр. в конце ст.
Оздов, И.А.
Влияние способа упаковывания на качество и сроки годности сыров/ И.А. Оздов, Е.А. Орлова, Е.А. Большакова //Молочное дело. - 2013. - №8-9. - С. 13-15.
Свириденко, Г.М.
Средства микробиологического контроля для предприятий молочной промышленности/ Г.М. Свириденко //Молочное дело. - 2013. - №8-9. - С. 23-24.; Молочное дело. - 2013. - №10. - С. 18-19.
Рябченко, Н.
Особливості виробництва м'яких сирів/ Н. Рябченко //Продукты и ингредиенты. - 2013. - №8. - С. 26-28. - Бібліогр. в кінці ст.
Гигиена персонала - персональное внимание! Об организации гигиены персонала на молочном предприятии //Продукты и ингредиенты. - 2013. - №8. - С. 32-33.
ЕКОКОМ запустил очередную современную поточную творожную линию //Молочное дело. - 2013. - №10. - С. 30-31.
Управление режимом термокамеры. Термическая обработка мясопродуктов //Мир продуктов. - 2013. - №9. - С. 40-41.
Рябченко, Н.
Особливості виготовлення розсільного сиру фета/ Н. Рябченко //Продукты и ингредиенты. - 2013. - №11. - С. 27-29
Складчиков, В.
Технология правильной консистенции. Плавленый сыр: рынок и нюансы производства/ В. Складчиков //Мир продуктов. - 2013. - №10. - С. 16-19.
Гигиена производства комплексная и профессиональная. Оптимальные решения для молочной промышленности //Мир продуктов. - 2013. - №6. - С. 23.
Пахолюк, В.С.
"Україна має неабиякий потенціал!". Виробництво молока в умовах чинного законодавства/ В.С. Пахолюк //Молочная индустрия. - 2014. - №1. - С. 4-7.
Єфімова, О.М.
Аналіз невідповідностей у молочних продуктах, призначених для експорту за показниками безпечності/ О.М. Єфімова, О.М. Бергілевич, А.М. Марченко, В.В. Касянчук //Молочная индустрия. - 2014. - №1. - С. 18-22. - Бібліогр. в кінці ст.
Шульга, Н.М.
Вплив технологічних факторів на якість кисломолочного сиру/ Н.М. Шульга, Л.А. Млечко //Молочная индустрия. - 2014. - №1. - С. 36-37.
Селивончик, И.С.
Четыре элемента инноваций в розливе свежего молока в бутылки/ И.С. Селивончик //Молочная индустрия. - 2014. - №1. - С. 38-39.
Снежко, А.Г.
Совершенствование способов применения защитных покрытий для сыров/ А.Г. Снежко, М.И. Губанова, Р.И. Раманаускас, Л.Ю. Гальгинайтите //Молочная индустрия. - 2014. - №1. - С. 40-41. - Библиогр. в конце ст.
Кухтин, М.Д.
Нові підходи щодо санітарної обробки молочного устаткування/ М.Д. Кухтин, О.М. Рибак, Ю.Б. Перкій //Молочная индустрия. - 2014. - №1. - С. 46-48. - Бібліогр. в кінці ст.
Слива, Ю.В.
Оцінка життєвого циклу молочної продукції згідно вимог міжнародних стандартів/ Ю.В. Слива, Д.М. Галіченко, І.В. Попова //Молочная индустрия. - 2014. - №1. - С. 50-52. - Бібліогр. в кінці ст.
Павличенко, М.
Які дотації потрібні виробникам молока?/ М. Павличенко //Молочное дело. - 2014. - №4-5. - С. 18-21.
ЕКОКОМ решил вопрос поточного автоматизированного производства Адыгейского сыра //Молочное дело. - 2014. - №4-5. - С. 32-33.
Капшук, Н.П.
Державний нагляд у сфері виробництва молочної продукціїї/ Н.П. Капшук //Молочная индустрия. - 2014. - №2. - С. 12-14.
Кигель, Н.Ф.
Как организовать контроль микрофлоры на молокоперерабатывающих предприятиях/ Н.Ф. Кигель //Молочная индустрия. - 2014. - №2. - С. 16-17. - Библиогр. в конце ст.
Новые разработки современного премиум-оборудования: [маслодельный комплекс] //Молочная индустрия. - 2014. - №2. - С. 48.
Раманаускас, Р.И.
Определение энергетической характеристики получения сырной массы/ Р.И. Раманаускас, Л.Ю. Гальгинайтите, Б.С. Бедных //Молочная индустрия. - 2014. - №3. - С. 18-21. - Библиогр. в конце ст.
Семко, Т.В.
Використання високотемпературної обробки молока у виробництві твердого сиру/ Т.В. Семко //Молочная индустрия. - 2014. - №3. - С. 22-23. - Бібліогр.в кінці ст.
Шульга, Н.М.
Теплова обробка молока: як зберегти свіжість/ Н.М. Шульга, Б.Я. Лукіянчук //Молочная индустрия. - 2014. - №3. - С. 28-31. - Бібліогр. в кінці ст.
Особенности технологии сыров с пропионобактериями/ Е. Киселев //Молочная индустрия. - 2014. - №3. - С. 35-36.
Селивончик, И.С.
Стеклянная бутылка - инновационная упаковка для молочных продуктов/ И.С. Селивончик //Молочная индустрия. - 2014. - №3. - С. 38-39.
Луговий, М.
Знову про дотації на молоко/ М. Луговий //Агробізнес сьогодні. - 2014. - №20 (жовтень). - С. 36-37.