МАРГАРИНОВА ПРОДУКЦІЯ
Коткова , Т.В.
Состояние, проблемы и перспективы маргариновой промышленности РФ/ Т.В. Коткова //Масложировая промышленность. - М., 2003. - №: 4. - с.2-4
Маргарин //Хлебное дело. - М., 2004. - №: 2. - с.26-27
Сильвестров, О.
Такой непростой маргарин/ О. Сильвестров //Мир продуктов. - 2004. - №: 4. - с.36-37
Смирнова, О.И.
Современные упаковочные материалы и тара для масла из коровьего молока и спредов/ О.И. Смирнова //Переработка молока. - 2005. - №2. - С.20-21.
Нечаев, А.П.
Купажированные растительные масла в производстве спредов для здорового питания/ А.П. Нечаев, В. Тарасова, О.Н. Олейникова, Е.В. Русакова, М.С. Помигуев //Масложировая промышленность. - 2005. - №3. - С.22-23. - Библиогр. в конце ст.
Лихолоб, Н.
Оценим по новым стандартам: Обзор украинского рынка сливочного масла и маргарина/ Н. Лихолоб //Продукты и напитки. - 2005. - №9. - С.44-55.
Игнатов, В.И.
Специализированные жиры и маргарины для мучных кондитерских изделий: назначение и функциональные свойства/ В.И. Игнатов, И.Г. Трубач //Пищевая промышленность. - 2005. - №9. - С.94-96.
Тимченко, В.К.
Маргарин. Современные требования./ В.К. Тимченко //Продукты и ингредиенты. - 2006. - №2. - С.38-39. - Библиогр. в конце ст.
Ковтун, Е.
С чем будет бутерброд? Маргариновые перипетии продолжаются.../ Е. Ковтун //Продукты питания. - 2006. - №4 (февраль). - С.20-24.
Стеценко, А.В.
О растительно - жировых спредах/ А.В. Стеценко, Т.Г. Тагиева, Л.И. Тарасова, А.Н. Лисицын //Масложировая промышленность. - 2006. - №1. - С.29-30.
Бойцова, Е.Е.
Высокожирные маргарины "СОЮЗ" для мучных кондитерских изделий/ Е.Е. Бойцова, Л.И. Степанова //Кондитерское и хлебопекарное производство. - 2006. - №3. - С.3.
Анализ и перспективы рынка маргариновой продукции России и Украины //Олійно - жировий комплекс. - 2006. - №1. - С. 20-23.
Васильева, О.
Маргарины без трансизомеров - это возможно/ О. Васильева //Олійно - жировий комплекс. - 2006. - №1. - С. 34-35.
Музыка, Л.
Производство мягких маргаринов с улучшенными физиологическими свойствами/ Л. Музыка //Олійно - жировий комплекс. - 2006. - №1. - С. 35-38.
Бойцова, Е.Е.
Использование высокожирных маргаринов "Союз" в мучных кондитерских изделиях/ Е.Е. Бойцова, Л.И. Степанова //Кондитерское производство. - 2006. - №3.. - С. 28.
Уляницкий, Д.
Бизнес fo Sale: Обзор украинского рынка маргариновой продукции, 2005 г./ Д. Уляницкий //Продукты и напитки. - 2006. - №6. - С. 88-95.
Твердохлеб, А.В.
Оборудование и технология для производства спредов/ А.В. Твердохлеб //Молочная промышленность. - 2006. - №9. - С. 48-49.
Рощупкина, Н.В.
Роль эмульгаторов в формировании текстуры спредов/ Н.В. Рощупкина //Переработка молока. - 2006. - №11. - С. 16-17.
Котлов, Н.И.
Особенности производства спредов/ Н.И. Котлов //Масложировая промышленность. - 2006. - №6. - С. 26.
Горощенко, Л.Г.
Российский рынок сливочного масла и спредов в 2006 г./ Л.Г. Горощенко //Сыроделие и маслоделие. - 2007. - №1. - С. 2-4.
Кулакова, С.Н.
Спреды - современные жировые продукты, особенности их химического состава и перспективы использования/ С.Н. Кулакова, Е.В. Викторова //Масложировая промышленность. - 2007. - №1. - С. 4-5. - Библиогр. в конце ст.
Прокопенко, Л.Г.
Гидрогенизированные растительные масла для производства растительно-жировых спредов/ Л.Г. Прокопенко //Масложировая промышленность. - 2007. - №1. - С. 14. - Библиогр. в конце ст.
Гордеева, Е.Ю.
Качество и хранимоспособность сливочного масла и спредов/ Е.Ю. Гордеева, Н.В. Иванова //Сыроделие и маслоделие. - 2007. - №1. - С. 7-8.
Кутузова, Т.П.
Факторы, влияющие на качество спредов/ Т.П. Кутузова, В.А. Ишмаева, Н.В. Шумилова //Переработка молока. - 2007. - №2. - С. 37.
Твердохлеб, А.В.
Некоторые особенности технологии спредов/ А.В. Твердохлеб //Сыроделие и маслоделие. - 2007. - №2. - С. 37-38.
Федякина, З.
Жировые эмульсии. Требования к эмульгаторам в свете современных тенденций развития маргаринового производства/ З. Федякина //Олійно - жировий комплекс. - 2007. - №3. - С. 58-62.
Казиахмедов, Д.С.
Новый растительно-сливочный спред/ Д.С. Казиахмедов, С.Н. Сулимина, Н.И. Дунченко //Пищевая промышленность. - 2007. - №11. - С. 70.
Горощенко, Л.Г.
Российский рынок сливочного масла и спредов в 2007 г./ Л.Г. Горощенко //Сыроделие и маслоделие. - 2007. - №2. - С. 10-13.
Дроздов, А.
Эмульгаторы Danisko для маргаринов и спредов/ А. Дроздов //Продукты и ингредиенты. - 2008. - №5. - С. 58-59.
Твердохлеб, А.В.
О производстве спредов с точки зрения маслодела/ А.В. Твердохлеб //Продукты и ингредиенты. - 2008. - №5. - С. 64-67.
Майер, Т.
Разработка маргарина, имеющего жидкую консистенцию/ Т. Майер //Продукты и ингредиенты. - 2008. - №5. - С. 68-69.
Топникова, Е.В.
Сливочное масло и спреды с вкусовыми компонентами/ Е.В. Топникова, О.И. Смирнова, А.В. Дунаев //Сыроделие и маслоделие. - 2008. - №3. - С. 44-46.
Степанова, Л.И.
Формирование вкуса спредов/ Л.И. Степанова //Масла и жиры. - 2008. - №5. - С. 11.
Лишаева, Л.Н.
Основные тенденции развития российского рынка маргариновой продукции/ Л.Н. Лишаева, О.В. Кириллова //Масла и жиры. - 2008. - №6. - С. 2-4.
Дорожкина, Т.П.
Новые виды функциональных спредов/ Т.П. Дорожкина, О.Г. Шубина //Масла и жиры. - 2008. - №6. - С. 6-7.
Топникова, Е.В.
Особенности технологии спредов пониженной жирности/ Е.В. Топникова, А.В. Дунаев, В.А. Стаховский , Т.П. Кустова и др //Масла и жиры. - 2008. - №6. - С. 8-11.
Тагиева, Т.Г.
Спреды для здорового питания/ Т.Г. Тагиева, Н.Д. Шамраева, А.З. Ибрагимова, Л.И. Тарасова и др //Масла и жиры. - 2008. - №7. - С. 18-19.
Ингредиенты и оборудование для производства спредов //Сыроделие и маслоделие. - 2008. - №5. - С. 36-38.
Колесникова, С.В.
Современные тенденции развития рынка спредов/ С.В. Колесникова //Переработка молока. - 2008. - №11. - С. 14-15.
Коваль , А.
Маслом масляным. Анализ украинского рынка сливочного масла и спредов/ А. Коваль //Продукты и ингредиенты. - 2009. - №3. - С. 34-35.
Рудаков, О.Б.
Экспертная система по оптимизации рецептуры спредов/ О.Б. Рудаков, Л.В. Рудакова, Д.Б. Паринов //Масла и жиры. - 2009. - №3. - С. 20-24.
Кочеткова, А.А.
Спреды функционального назначения: о теории и практике/ А.А. Кочеткова, Л.Г. Ипатова //Пищевая промышленность. - 2009. - №1. - С. 10-12. - Библиогр. в конце ст.
Горощенко, Л.Г.
Российский рынок сливочного масла и спредов в 2008 г./ Л.Г. Горощенко //Сыроделие и маслоделие. - 2009. - №2. - С. 46-48.
Спреды: перспективные направления и технологии //Масла и жиры. - 2009. - №4. - С. 4-7.
Тагиева, Т.Г.
Использование натуральных антиоксидантов в эмульсионных продуктах (спреды и маргарины)/ Т.Г. Тагиева, Л.И. Тарасова, Н.М. Кузнецова //Масла и жиры. - 2009. - №4. - С. 8-9.
Топникова, Е.В.
Требования технических регламентов к производству спредов и топленых смесей/ Е.В. Топникова //Масла и жиры. - 2009. - №4. - С. 10-13.
Скороженко, М.П.
Анализ арганолептических и физико-химических показателей маргаринов для слоеного теста/ М.П. Скороженко //Масла и жиры. - 2009. - №4. - С. 14-16.
Топникова, Е.В.
Испытания эмульгатора "Эстер-П" при производстве спредов/ Е.В. Топникова, В.А. Стаховский //Молочна промисловість. - 2009. - №3. - С. 16-19.
Тимченко, В.К.
К вопросу о качестве отечественных маргаринов и спредов/ В.К. Тимченко, А.И. Златкина, В.В. Литинская //Молочна промисловість. - 2009. - №3. - С. 47-49.
Гуляев-Зайцев, С.С.
Получение устойчивых жировых эмульсий при производстве спредов: технология и оборудование/ С.С. Гуляев-Зайцев, С.И. Кимачинский, С.А. Нарижный //Сыроделие и маслоделие. - 2009. - №4. - С. 50-52. - Библиогр. в конце ст.
Єресько, Г.
Високопродуктивне обладнання для виробництва вершкового масла та спредів/ Г. Єресько, Ю. Майборода, С. Кимачинський //Харчова і переробна промисловість. - 2009. - №7-8. - С. 13-15.
Смирнова, И.А.
Разработка технологии спреда с добавлением гидроколлоидов/ И.А. Смирнова, Г.В. Васильева //Сыроделие и маслоделие. - 2009. - №5. - С. 45-46. - Библиогр. в конце ст.
Казиахмедов, Д.С.
О показателях качества спредов/ Д.С. Казиахмедов //Масложировая промышленность. - 2009. - №5. - С. 20-21.
Степанова, Л.
Смак спредів/ Л. Степанова //Харчова і переробна промисловість. - 2010. - №2. - С. 9
Романенко, Н.
Для здорового харчування: [виробництво спредів з йогуртом] / Н. Романенко //Харчова і переробна промисловість. - 2010. - №3. - С. 7,23
Твердохлеб, А.В.
Расфасовка сливочного масла и спредов в крупные бруски: [установки дозирования с автоматизированной системой управления]/ А.В. Твердохлеб, В.М. Сидлецкий //Молокопереробка. - 2010. - №4. - С. 12-14
Федякина, З.П.
Особенности производства высококачественных модифицированных жиров и маргаринов, влияние транс-изомеров и насыщенных жирных кислот на их физиологическую ценность/ З.П. Федякина //Масложировой комплекс. - 2010. - №3 (октябрь). - С. 45-51. - Библиогр. в конце ст.
Петрина, А.
Нове в технологіях спредів з наповнювачами/ А. Петрина, Г. Тимчук, О. Грек //Продукты и ингредиенты. - 2010. - №2. - С. 32-33
Бабенко, В.І.
Технологічні аспекти створення жирової основи у виробництві спредів/ В.І. Бабенко, В.О. Бахмач //Продукты и ингредиенты. - 2010. - №6. - С. 56-57
Гуляєв-Зайцев, С.С.
Актуальні проблеми використання рослинних жирів для виробництва спредів. ДСТУ 4599:2006 - нормативна база масложирової промисловості/ С.С. Гуляєв-Зайцев, Ю.В. Майборода, Л.В. Амелічава //Молокопереробка. - 2010. - №12. - С. 12-15