Дитяче харчування
664.8
Касьянов, Г.И.
Технология продуктов детского питания: Учеб./ Г.И. Касьянов. - М.: ACADEMIA, 2003. - 223 с.: рис.. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 222-223
Аннотация: Рассмотрены современное состояние и перспективы развития производства продуктов питания для детей различных возрастных групп. Описаны различные виды сырья растительного и животного происхождения..
61
Юдина, С.Б.
Технология продуктов функционального питания: [учебное пособие]/ С.Б. Юдина. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 280 с.: табл. - Бібліогр.: с. 278.
Аннотация: В пособии рассмотрены социально-экономические аспекты современного питания человека, основные и альтернативные теории питания ,компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении основных заболеваний.Приведена классификация пищевых и биологически активных добавок, а также показана их роль в производстве продуктов питания. Рассмотрены различные виды рационального и лечебного питания. Приведены технологии производства продуктов детского питания на мясной, молочной, рыбной, плодово-овощной основах.
663
Національний університет харчових технологій.
Наукові праці Національного університету харчових технологій, № 22/ М-во освіти і науки України; НУХТ. - К: НУХТ, 2007. - 165 с.: рис., табл. - Бібліогр. в кінці ст.
Аннотация: В статтях збірника розглядаються технології, обладнання, автоматизація процесів харчової промисловості, а також економічні аспекти різних підгалузейі: матеріальні ресурси, ціноутоворення, прибутковість, інноваційна активність та інше.
663
Обладнання та технології харчових виробництв: темат. зб. наук. праць, Вип.25/ О.О. Шубін; М-во освіти і науки України, Донецький нац. ун-т економіки і торгівлі ім.М.Туган-Барановського. - Донецьк, 2010. - 384 с: рис., табл. - зміст укр. та англ мовами. - Алф. покажч.: с.383-384 .
Аннотация: Статті збірника присвячні проблемам удосконалення процесів та обладнання харчових виробництв, розглядаються питання прогресивних технологій переробки харчових продуктів, використання функціональних інгредієнтів та безпеки життєдіяльності та організації харчування.
664.8
Сборник норм расхода сырья и материалов по производству детских, диетических консервов, сушеных фруктов и овощей, быстрозамороженных продуктов, Ч.III/ Госагропром, Укрплодоовощпром, Киев. фил. проектно-конструкторского технологического института Крымского НПО "Плодмашпроект". - Киев, 1991. - 241 с.
Аннотация: В сборник включены нормы расхода сырья и материалов, нормативы отходов и потерь при производстве детских и диетических консервов; сушеных фруктов, овощей, картофеля, быстрозамороженных полуфабрикатов, действующие в системе Главплодовощпрома УССР по состоянию на 1 января 1991г.
664.8(03)
Кузнецов, В.В.Липатов, Н.Н..
Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры/ В.В.Липатов, Н.Н. Кузнецов; В.В. Кузнецов, Н.Н. Липатов. - СПб.: ГИОРД
Том 6: Технология детских молочных продуктов. - 2005. - 507 с.: табл. - Библиогр.: с.505.
Аннотация: В справочнике представлены общая технология продуктов детского и диетического питания на молочной основе, технология приготовления и виды заквасок. Рассмотрены вопросы контроля производства и качества заквасок, санитарная обработка технологческого оборудования и тары. Приведены основные санитарно-технические требования к промышленному и мини-индустриальному производству.
ДСТУ 4557:2006
Продукти жирові для дитячого та дієтичного харчування. Спреди дитячі. Технічні умови. - Вид офіц. - Уведено вперше; с чинний від 2007-04-01. - К.: Держспоживстандарт України, 2007. - 13 с. - (Національний стандарт України). - Бібліогр.: с.12-13.
ДСТУ 4834:2007
Молоко та молочні продукти. Правила приймання, відбирання та готування проб до контролювання. - Вид. офіц. - Уведено вперше (із скасуванням в Україні ГОСТ 26809-86); чинний від 2008-10-01. - К.: Держспоживстандарт України, 2008. - 14 с. - (Національний стандарт України). - Бібліогр.: с.13-14.
637.1
Васильєва, Наталія Іванівна.
Розробка технології функціонального молочного продукту, збагаченого біфідобактеріями, для дитячого харчування: автореф. дис. ... канд. техн. наук: 05.18.16/ Н.І. Васильєва; М-во освіти і науки України. НУХТ. - К, 2008. - 20 с
664.8
Ромашко, О.В.
Удосконалення технології харчоконцентратів швидкого приготування для дитячого та дієтичного харчування: автореф. дис. ... канд. техн. наук: 05.18.01/ О.В. Ромашко; НУХТ. - К., 2004. - 20 с. - Бібліогр.: с. 15-18
Захарова, І.
Продукти прикорму на зерновій основі в харчуванні дітей першого року життя/ І. Захарова, Ю.Дмитрієва //Хлібопекарська і кондитерська промисловість України. - 2011. - №2. - С. 12-14. - Бібліогр. в кінці ст.
Горбань, Н.
Сахар в детском питании/ Н. Горбань //Хлібопекарська і кондитерська промисловість України. - 2011. - №3. - С. 49-51.
Прядко, А.О.
Організаційно-економічний механізм спеціальних зон виробництва продуктів дитячого харчування/ А.О. Прядко //Економіка АПК. - 2011. - №3. - С. 32-37
Малыгина, В.Д.
Анализ рынка продуктов детского питания на молочной основе/ В.Д. Малыгина, Е.В. Булгакова //Економіка харчової промисловості. - 2009. - №2 (червень). - С. 25-29. - Библиогр. в конце ст.
Мазуренко, І.
Особливості створення консервованих продуктів для дітей, хворих на пієлонефрит/ І. Мазуренко //Продовольча індустрія АПК. - 2011. - №2. - С. 25-28. - Бібліогр. в кінці ст.
Шубина, Г.
Вареные колбасы/ детская группа/ Г. Шубина //Мясной бизнес. - 2011. - №8. - С. 102-104.
Погребенская, С.
Хлеб в рационе ребенка/ С. Погребенская //Хлібопекарська і кондитерська промисловість України. - 2011. - №10. - С. 45-46.
Каші з пребіотиками в раціоні дитини //Хлібопекарська і кондитерська промисловість України. - 2012. - №1 (січень). - С. 44-45.
Дроздова, В.А.
Зони ведення органічного сільського господарства як сировинна база для виробництва дитячого харчування/ В.А. Дроздова //Економіка АПК. - 2012. - №2. - С. 166-171.
Седлецкая, П.
Соответствует ли качество продуктов детского питания стандартам в Украине? / П. Седлецкая //Продовольча індустрія АПК. - 2011. - №6. - С. 42.
Индустрия детского питания: перспективы //Мир продуктов. - 2012. - №3. - С. 3.
Архіпова, Г.
Екологічні аспекти вирощування рослинної сировини для виробництва продуктів дитячого харчування/ Г. Архіпова, В. Криворотько, О. Кваша //Хлібопекарська і кондитерська промисловість України. - 2012. - №6. - С. 3-5.. - Бібліогр. в кінці ст.
Скалецька, Л.
Вирощування овочів для дитячого та дієтичного харчування/ Л. Скалецька, О. Завадська, В.Завгородній //Продовольча індустрія АПК. - 2012. - №3. - С. 43-47. - Бібліогр. в кінці ст.
Дроздова, В.А.
Державне регулювання виробництва та продажу дитячого харчування/ В.А. Дроздова //Економіка АПК. - 2012. - №9. - С. 125-130. - Бібліогр. в кінці ст.
Основні засади законодавства України щодо харчування дітей //Продукты и ингредиенты. - 2012. - №9. - С. 16-17.
Уникальный проект инновационного производства. Новый специализированный завод детского молочного питания //Мир продуктов. - 2012. - №9. - С. 20-21.
Бочковская, Е.
Рынок молока и соков: упаковка станет технологичнее, детское питание и СТМ стремительно растут/ Е. Бочковская //Продукты и ингредиенты. - 2013. - №3. - С. 8-9.
Дорохович, А.Н.
Жевательная карамель с физиологически-функциональными и диетическими свойствами для детей, которая отвечает требованиям нутрициологии/ А.Н. Дорохович, О.М. Костенко, О.С. Зай, А.С. Божок //Продукты и ингредиенты. - 2013. - №3. - С. 26-28.