(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

ДИТЯЧЕ ХАРЧУВАННЯ : ПРОБЛЕМИ І ПЕРСПЕКТИВИ

664.8

Касьянов, Г.И.

            Технология продуктов для детского питания: Учебн. пособие/ Г.И. Касьянов, В.А. Ломачинский, А.Н. Самсонова. - Ростов н/Д: Издательский центр "МарТ", 2001. - 255 с.. - Библиогр.: с. 253-254

Аннотация: Приведены данные о современном состоянии производства плодоовощных и мясных консервов для детского питания. Изложены основные требования к качеству, химичес кому составу и технологическим свойствам плодов (включая тропические), а также овощей и мяса, используемых для производства консервов для детей...

 

664.8

            Технологии и системы контроля качества, применяемые при производстве продуктов детского питания: учебное пособие/ Под общ. ред. Г.Ю. Сажинова; М-во сел. хоз-ва РФ. - М.: РИА РАЙ-СТИЛЬ, 2002. - 731 с.: табл.. - Библиогр.: с. 729-731

Аннотация: В учебном пособии приводятся данные о самых новых системах, оборудовании и приборах для производства продуктов детского питания.

 

61

Юдина, С.Б.

            Технология продуктов функционального питания: [учебное пособие]/ С.Б. Юдина. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 280 с.: табл.. - Бібліогр.: с. 278. - 106.70 грн

                                 Аннотация: В пособии рассмотрены социально-экономические аспекты современного питания человека, основные и альтернативные теории питания ,компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении основных заболеваний.Приведена классификация пищевых и биологически активных добавок, а также показана их роль в производстве продуктов питания.Рассмотрены различные виды рационального и лечебного питания.Приведены технологии производства продуктов детского питания на мясной, молочной, рыбной, плодово-овощной основах.

 

664.8

            Сборник норм расхода сырья и материалов по производству детских, диетических консервов, сушеных фруктов и овощей, быстрозамороженных продуктов, Ч.III/ Госагропром, Укрплодоовощпром, Киев. фил. проектно-конструкторского технологического института Крымского НПО "Плодмашпроект". - Киев, 1991. - 241 с

Аннотация: В сборник включены нормы расхода сырья и материалов, нормативы отходов и потерь при производстве детских и диетических консервов; сушеных фруктов, овощей, картофеля, быстрозамороженных полуфабрикатов, действующие в системе Главплодовощпрома УССР по состоянию на 1 января 1991г.

 

664.8(03)

Кузнецов, В.В.Липатов, Н.Н..

            Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры/ В.В.Липатов, Н.Н. Кузнецов; В.В. Кузнецов, Н.Н. Липатов. - СПб.: ГИОРД

            Том 6: Технология детских молочных продуктов. - 2005. - 507 с.: табл.. - Библиогр.: с.505-507

Аннотация: В справочнике представлены общая технология продуктов детского и диетического питания на молочной основе, технология приготовления и виды заквасок. Рассмотрены вопросы контроля производства и качества заквасок, санитарная обработка технологческого оборудования и тары. Приведены основные санитарно-технические требования к промышленному и мини-индустриальному производству.

 

ДСТУ 4557:2006

            Продукти жирові для дитячого та дієтичного харчування. Спреди дитячі. Технічні умови. - Вид офіц.. - Взамен Уведено вперше; Введ. с чинний від 2007-04-01. - К.: Держспоживстандарт України, 2007. - 13 с. - (Національний стандарт України). - Бібліогр.: с.12-13.

 

 

 

 

Журнальні статті

 

Бочковская, Е.

            Рынок молока и соков: упаковка станет технологичнее, детское питание и СТМ стремительно растут/ Е. Бочковская //Продукты и ингредиенты. - 2013. - №3. -  С. 8-9.

Дорохович, А.Н.

            Жевательная карамель  с физиологически-функциональными и диетическими свойствами для детей, которая отвечает требованиям нутрициологии/ А.Н. Дорохович, О.М. Костенко, О.С. Зай, А.С. Божок //Продукты и ингредиенты. - 2013. - №3. -  С. 26-28.

                                

            Торік виробництво дитячих харчів зросло на 21,6% - до 24,2 тис.т //Молоко і ферма. - 2013. - №1. -  С. 9.

                                

Дорохович, В.В.

            Вимоги до продуктів дитячого харчування та інноваційна технологія розчинного печива для немовлят/ В.В. Дорохович, О.М. Костенко //Хлебный бизнес. - 2013. - №2. -  С. 44-46. - Біблшіогр. в кінці ст.

                                

Петрусенко, О.

            "Взрослые" задачи детского питания. Реалии и перспективы рынка/ О. Петрусенко //Мир продуктов.- 2013. - №3. -  С. 20-21.

                                

Бочковская, Е.

            Детское питание. Научный подход: [Первая международ. специализир. научно-практич. конференция "Детское питание: перспективы развития и инновационные технологии" под руководством Министерства аграр. политики и продовольствия и и Нац. ассоциации "Укрконсервмолоко" с участием директора Департамента продовольствия Минагрополитики А. Куця]/ Е. Бочковская //Продукты и ингредиенты. - 2013. - №4. -  С. 8.

                                

            Детское питание: перспективы и инновации: [по итогам XVII Международного форума товаров для детей "BABY EXPO 2013", инициаторы проведения "Укрконсервмолоко" и Минагропрод] //Молочное дело. - 2013. - №3. -  С. 11.

                                

Бочковська, О.

            Дитяче не= якісне/ О. Бочковська //Продукты и ингредиенты. - 2013. - №6. -  С. 8-9.

 

Добавил: CNTB, 10.01.2017, в категорию Загальні питання харчової промисловості (тематичні списки)