грудень 2017
664.6
С20
Сарычев, Б.Г. Производство булочных изделий: учеб. пособие/ Б.Г. Сарычев. - М.: Пищепромиздат, 1950. - 68 с.: рис., табл. - (Учеб. пособие для подготовки кадров массовых профессий)
Книгой могут пользоваться, как учебным пособием рабочие механизированных пекарен и специализированных цехов хлебозаводов, выпекающие хлебобулочные изделия широкого ассортимента- тестомесы, подручные и пекаря. Для удобства изучения рабочими разных профессий учебный материал в книге подобран по отдельным стадиям технологического процесса.
664.6
Р69
Романычев, С.Д. Производство бараночных изделий. Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий: учеб. пособие/ С.Д. Романычев, М.Н. Аржеников; под ред. Л.Я. Ауэрмана. - 2-е изд. пер. - М.: Пищепромиздат., 1948. - 86 с: табл. - Приложение.: с.77-84.
В книге рассмотрены вопросы технологии производства бараночных изделий, механизированного приготовления теста, разделка, складывания фитиля, делание баранок, ошпаривание баранок, требования, предъявляемые к ошпарщику, выпечка. Дополнены материалы о находящихся в эксплуатации механизмах и оборудовании.
664.6
С23
Сборник материалов по руководству для производственных лабораторий хлебопечения/ сост. Лебедева В.А., И.И. Гринев, В.Н. Петров; ВО "Союзпромхлебопечение" ЦК союза рабочих хлебопекарной промышленности СССР. - М.; Л.: Пищепромиздат, 1935. - 72 с: табл.
В сборнике рассмотрены вопросы работы лабораторий, задачи, типы и объем работы, обязанности, научно-исследовательская работа, права и обязанности работников мучной лаборатории.
664.6
Е33
Единые рецептуры на пирожные и полуфабрикаты для предприятий НКПП СССР. Приказ по Народному комиссариату пищевой промышленности СССР № 874 от 10 августа
Рассмотрены рецептуры на полуфабрикаты для пирожных и на готовые пирожные. Даны примечания.
664.6
О-75
Основное оборудование бисквитных фабрик. Машины - тестомесильные, тестовальцовочные, штамповально - резальные и печи. - Л.: Ленинградское отделение пищепромиздат, 1935. - 130 с: рис. - Библиогр.: с. 130
Описание отдельных типов оборудования сделано в их историческом развитии. Приведены сведения о технологическом процессе. Специальный раздел книги посвящен тепловым испытаниям бисквитных печей. Дано описание конструкции оборудования бисквитных фабрик, разработке расчета.
664.6
П81
Пронин, С.И. Ферменты зерна/ С.И. Пронин. - М.; Л.: Снабтехиздат, 1934. - 80 с.: граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 74 - 78
Настоящая работа посвящена вопросам исследования ферментов зерна. Описываются свойства отдельных ферментов таких как амилаза, протеаза, мальтоза, липаза, тирозиназа и др. и изменение их активности при хранении и обработке зерна, их роль в технологических процессах. Дается методика исследования ферментов по методу Линтнера, Линтнера-Вирта, Рэмзея, Бьеши и др.
664.8
П34
Писарев, Н.С. Химический анализ муки/ Н.С. Писарев. - М. Ленинградское отд-е: ОГИЗ-СНАБТЕХИЗДАТ, 1934. - 456 с. - Библиогр.: с.444-446 . - Алф. указ.: с.447-451.
Книга предназначена как пособие для студентов-технологов мукомольно-хлебной промышленности, работников на местах. Рассмотрены общие лабораторные сведения из химии, теоретические сведения и практические методы химического анализа муки. Подробно описаны распространенные методы анализа, правила приемки, нормы качественных показателей хлеба.
664.6
О-77
Островский, А.И. Техно - химический контроль хлебопекарного производства: [для студ. вузов пищевой пром-ти]/ А.И. Островский. - 3-е исп. и доп.. - М.: Пищепромиздат, 1949. - 321 с: табл. - Библиогр.: с.302
Рассмотрены объекты контроля хлебопекарного производства, сырье, опыт работы хлебозаводов, санитарно-гигиенические требования к производству.
664.6
Г73
Готилин, Н.Ф. Хлебозаводы: [утв. учеб.-метод. советом Минпищепрома как учеб. пособие]/ Н.Ф. Готилин. - М: Пищепромиздат, 1947. - 447 с: рис. - Библиогр.: с.444.
Рассмотрен процесс выработки хлеба, особенно в стадии приготовления теста, типы предприятий, точности дозировки, состояние технического контроля, степень механизации технического контроля.
664.6
П39
Плотников, П.М. 350 сортов хлебо-булочных изделий. Рецептура и способ приготовления./ П.М. Плотников, М.Ф. Колесников. - Л.; М.: Пищепромиздат, 1937. - 223 с. - Приложение с. I - XL
Книга рассчитана на работников предприятий хлебопекарной промышленности. В первом разделе даны общие сведения по технологии хлебопечения. Во втором, основном разделе книги даются рецептуры и описание технологического процесса на различные сорта хлебо-булочных изделий и в последнем разделе - качественные нормы на выпускаемые изделия. В конце книги имеется приложение с иллюстрациями основных сортов изделий.
664.6
П22
Пашовкин, В.Ф. Хлебопекарная оценка стандартных признаков муки/ В.Ф. Пашовкин; под ред. Л.Н. Любарского; ВНИИ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМ-СТИ. - М.; Л.: ГОС. ИЗД-ВО ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ "СТАНДАРТГИЗ", 1935. - 63 с.: рис., табл., схемы, диаграммы . - Библиогр.: с. 62.
В книге описаны основные стандартные признаки муки и влияние этих признаков на качество выпекаемого хлеба. Исследуется вопрос влияния влажности, зольности и крупного помола на хлебопекарные качества муки.
664.6
Т85
Тупинг, М. Изготовление яблочного теста/ М. Тупинг; ЦЕНТРОСОЮЗ СССР И РСФСР, ВСЕСОЮЗ. ОТРАСЛЕВОЕ ПЛОДООВОЩНОЕ ОБ-НИЕ "ЦЕНТРОПЛОДООВОЩЬ". - М., 1938. - 20 с.: табл. - (Техническая б-ка кооператора - плодоовощника №5)
В книге описана технология приготовления яблочного теста, представляющего собой полуфабрикат для изготовления мармелада, начинок и повидла.
664.6
Ш39
Шейнкман, Г.В. Производство сдобных изделий: учеб. пособие/ Г.В. Шейнкман. - М.: Пищепромиздат, 1950. - 163 с.: рис., табл. - (Учеб. пособие для подготовки кадров массовых профессий)
В книге кратко изложены основы и способы приготовления сдобных изделий и дано разделение сортов по группам. Большая часть рецептур, представленных в пособии взята из сборника рецептур хлебобулочных изделий, изданного Главхлебом МПП СССР в 1947 году.