квітень 2019
637
А22
Автоматизированные системы управления технологическими процессами: обзор. информ/ В.А. Граф и др.; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИмясомолпром. - М.: ЦНИИТЭИмясомолпром СССР, 1976. - 41 с.: рис. - (Мясная пром-сть; №13). - (Цельномолочная пром-сть; №6). - Библиогр.: с.39-40
Обзор знакомит с автоматизированными системами управления технологическими процессами в мясной и молочной промышленности, в частности: порционирование консервов "Мясо тушеное"; процесс заполнения камеры выдержки в посоле фаршей и распределения сырья по линиям выработки колбас; приемка, хранение и нормализация молока; производство кефира резервуарным способом; кисломолочные продукты, вырабатываемые термостатным способом.
637
А22
Автоматическое регулирование и контроль процессов в мясной и молочной промышленности: тем. подборка/ ЛатНИИНТИ. - Рига: ЛатНИИНТИ, 1978. - 43 с. - Библиогр.: с.42-43
В тематической подборке отражены материалы по автоматическому регулированию и контролю процессов в мясной и молочной промышленности, например: автоматическое управление процессом сепарирования на саморазгружающихся центробежных сепараторах; автоматизированная система управления процессом производства творога непрерывным способом; автоматический регулятор уровня продукта в вакуум-выпарном аппарате и другие.
637
А46
Александрова, Н.А. Кондиционирование воздуха на предприятиях мясной и молочной промышленности: обзор/ Н.А. Александрова, Н.В. Чабан; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М., 1969. - 39 с.: рис.
В обзоре обобщены материалы по монтажу, наладке и эксплуатации установок в сушильных камерах колбасных цехов и кондиционеров для круглогодичного поддержания тепловлажностного режима в камерах созревания сыра сыродельных заводов.
637
А49
Алехина, М.С. Научная организация труда на предприятиях мясной и молочной промышленности/ М.С. Алехина, Б.Д. Степанов ; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИмясомолпром. - М.: ГОСИНТИ, 1968. - 83 с.: табл.
В информации рассмотрены основные теоретические и практические вопросы НОТ на примере предприятий мясной и молочной промышленности, ведущих исследования, разрабатывающих и внедряющих мероприятия по научной организации труда. Приведены основные положения, характеризующие содержание планов НОТ и внедрение их в производство: организация рабочих мест, техническое нормирование и материальное стимулирование, улучшение условий труда, развитие творческой инициативы работающих, повышение квалификации и другие вопросы.
637
A68
Аннотированный перечень изобретений, рекомендуемых для внедрения в производство/ Госплан Азербайджанской ССР, АзНИИНТИ. - Баку: АзНИИНТИ, 1982. - 20 с. - (Мясо-молочная пром-сть)
В перечень включено краткое описание изобретений, рекомендуемых для внедрения в производство: способ производства вареных колбасных изделий; устройство для тонкого измельчения мяса; способ получения детского лечебного кисломолочного продукта; способ приготовления кефира "Фруктовый"; способ получения молочного белково-жирового продукта; способ получения сливочного масла; способ производства сыра и другие изобретения.
637
А68
Аннотированный перечень технических новшеств, рекомендуемых для внедрения на предприятиях мясной и молочной промышленности Казахской ССР в 1981г./ сост.: Л.М. Сивкова, Т.Н. Синебабнова; Госплан Казахской ССР, КазНИИНТИ. - Алма-Ата: КазНИИНТИ, 1979. - 35 с.
В перечень включены технические новшества и изобретения, внедренные на предприятиях мясо-молочной промышленности: автомат для производства колбасных изделий; линия производства деликатесных изделий; технологическая схема способа производства сметаны; установка для пастеризации сливок; производство казеина с применением коагулянта кислой сыворотки; технологическая схема производства кислосливочного масла; технологические схемы производства сыра и другие.
637
А68
Аннотированный перечень технических новшеств, рекомендуемых для внедрения на предприятиях мясной и молочной промышленности Казахской ССР в 1979 году / сост. Л.М. Сивкова; Госплан Казахской ССР, КазНИИНТИ. - Алма-Ата: КазНИИНТИ, 1978. - 38 с.
В перечень включены технические новшества и изобретения, внедренные на предприятиях мясо-молочной промышленности. Представлено устройство для очистки субпродуктов; технология производства ветчины в оболочке; способ изготовления говяжьих изделий; агрегат для производства мясокостной муки; линия для фасовки сметаны и розлива простокваши; устройство для подачи бутылок; гомогенизатор для сливочного масла; установка для производства глазированных сырков и другие новшества.
637
А68
Аннотированный перечень технических новшеств, рекомендуемых для внедрения на предприятиях мясной и молочной промышленности Казахской ССР в 1980 году/ сост.: Л.М. Сивкова, Т.Н. Синебабнова; Госплан Казахской ССР, КазНИИНТИ. - Алма-Ата: КазНИИНТИ, 1979. - 34 с.
Перечень содержит краткое описание технологических процессов и оборудования для мясной и молочной промышленности: линия производства мясной эмульсии; поточно-механизированная линия первичной переработки кроликов; способ изготовления говяжьих изделий; способ посола мясопродуктов; установка для охлаждения творога в потоке; машина для завертки сыра; пресс для крупноблочного сыра; автоматизированная линия глазированных сырков; титановый молочный фильтр; способ приготовления закваски для кисломолочных продуктов и другие.
637
А68
Аннотированный перечень технических новшеств, рекомендуемых для внедрения на предприятиях мясной и молочной промышленности Казахской ССР в 1982 году/ сост.: Л.М. Сивкова, Т.Н. Синебабнова, Р.А. Амирова; Госплан Казахской ССР, КазНИИНТИ. - Алма-Ата: КазНИИНТИ, 1980. - 35 с.
В перечень включены технические новшества и изобретения, внедренные на предприятиях мясо-молочной промышленности: устройство для вакуумирования фарша; поточно-механизированная линия замораживания мяса птицы; сепаратор для высокожирных сливок; способ производства творога; установка для дефростации творога; агрегат для измельчения и плавления сыра и другие новшества.
637
А68
Аннотированный перечень технических новшеств, рекомендуемых для внедрения на предприятиях мясной и молочной промышленности Казахской ССР в
В перечень включены технические новшества и изобретения, внедренные на предприятиях страны: машина для измельчения шпика и мяса; автомат для производства колбасных изделий; новая технология копченых продуктов; устройство для вакуумирования фарша; способ дезодорации молока и жидких молочных продуктов; способ производства сливочного масла; установка для дефростации творога и другие.
637
А68
Аннотированный перечень технических новшеств, рекомендуемых для внедрения на предприятиях мясной и молочной промышленности Казахской ССР на
В перечень включены технические новшества и изобретения, рекомендуемые для предприятий мясо-молочной промышленности: линия производства бесструктурных вареных колбас и сарделек; машина для резки рагу; линия переработки крови. Представлено автомат для упаковки замороженных пельменей в полиэтиленовые пакеты, машина для формовки фрикаделек, установка для пастеризации и охлаждения молока, а также линия производства сливочного масла и автомат для плавления сырной массы.
637
А68
Аннотированный перечень технических новшеств, рекомендуемых для внедрения на предприятиях мясной и молочной промышленности Казахской ССР на
Перечень технических новшеств содержит краткое описание технологических процессов и оборудования, представляющих интерес для предприятий мясной и молочной промышленности, например: коптильный препарат для бездымного копчения колбас; машина для очистки чеснока; автомат для взвешивания пельменей; автомат для мелкой расфасовки рубленых полуфабрикатов; автомат для розлива молока; гомогенизатор, реконсистометр и другие процессы и оборудование.
637
А68
Аннотированный перечень технических новшеств, рекомендуемых для внедрения на предприятиях мясной и молочной промышленности Казахской ССР на 1978 год/ сост.: Л.М. Сивкова, Т.Н. Синебабнова; Госплан Казахской ССР, КазНИИНТИ. - Алма-Ата: КазНИИНТИ, 1977. - 41 с.
Перечень содержит краткое описание технологических процессов и оборудования для мясной и молочной промышленности, в частности: технология производства ветчины в оболочке; смеситель для приготовления фарша; изотермический контейнер для перевозки колбасных изделий и копченостей; установка для производства глазированных сырков; упаковка "Российского" сыра в сарановую пленку; устройство для сушки казеина; машина для мойки стеклянных банок и другие.
637
A68
Аннотированный перечень технических новшеств, рекомендуемых КазНИИНТИ для внедрения на предприятиях мясной и молочной промышленности Казахской ССР на 1975 год/ сост.: П.Г. Мосиенко, Л.М. Сивкова. - Алма-Ата: КазНИИНТИ, 1974. - 93 с.
Перечень содержит краткое описание технологических процессов и оборудования для мясо-молочной промышленности: сепаратор-молокоочиститель; устройство для гомогенизации молока; автомат для розлива молока; линия по производству мороженого на вафлях; автомат для выпечки вафельных стаканчиков для мороженого; автомат для расфасовки плавленого сыра; линия посола свинокопченостей; мездрильные машины; автомат для наполнения банок мясом и другие новшества.
637
А72
Антонов, С.Ф. Переработка продуктов животноводства в Швеции: обзор/ С.Ф. Антонов; ЦНИИТЭИмясомолпром. - М.: ЦНИИИТЭИмясомолпром, 1968. - 179 с.: ил.
В обзоре приведены описания последних достижений в мясной и молочной промышленности, схем автоматизации отдельных технологических процессов, технологии производства мясных и молочных продуктов, а также молочных продуктов для детей грудного возраста, заменителей натурального коровьего молока для телят и молока свиноматок для поросят.