Листопад 2016
663 ДФ
Т50
Товароведение пищевых продуктов: в четырех томах/Под общ. ред. Ф.В.Церевитинова. - 2-е изд., перераб. и доп.. - М.: Госторгиздат
Общая часть. Зерно-мучные товары: учеб., Т. 1/ Ред. В.С. Смирнов. - . - 532 с.: рис., табл. - Библиогр.: с.517-518 . -Алф.-Предм. указ.: с. 519-529.
Аннотация: Настоящий учебник предназначен для студентов экономических высших учебных заведений для получения необходимых в практической работе знаний по товароведению пищевых продуктов. Основное место отводится вопросам качества и хранения товаров. Из технологии даются лишь краткие схемы производства. Особое внимание уделено тем процессам, которые отражаются на качестве продукции, а также товарным сортам.
663
Т50
Товароведение пищевых продуктов: в четырех томах/ Под общ. ред. Ф.В.Церевитинова. - 2-е изд., перераб. и доп.. - М.: ГОСТОРГИЗДАТ, 1949 -
Т. 2: Плоды. овощи, крахмал, патока, сахар, кондитерские товары: учеб./ Ред. В.С. Грюнер, С.А. Ермилов, В.Г. Сперанский, Ф.В. Церевитинов. - . - 512 с.: рис., табл.. - Библиогр.: с. 490-491 . -Алф.-Предм. указ.: с. 492-509.
Аннотация: Учебник предназначен для студентов экономических высших учебных заведений. Основное внимание в учебнике уделено вопросам качества и хранения товаров. Даются краткие схемы производства.
-----------------------------------------
листопад
663 ДФ
Т50
Товароведение пищевых продуктов: учебник: в четырех томах/ под общ. ред. Ф.В. Церевитинова. - М.: ГОСТОРГИЗДАТ, 1949 -
Т. 3: Вкусовые товары, пищевые жиры, молоко и молочные продукты/ Ред. Н.И.Козин, В.С. Смирнов, С.В. Софийский. - 2-е изд., перераб. и доп.. - . - 519 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 494 . -Алф.-Предм. указ.: с. 495-512
Настоящий учебник ставит своей задачей помочь студентам экономических высших учебных заведений в получении необходимых в практической работе знаний по товароведению пищевых продуктов. Особое внимание уделено процессам, которые отражаются на качестве продукции.
663 ДФ
Л88
Лыков, А.В.
Теория сушки капиллярно-пористых коллоидных материалов пищевой промышленности/ А.В. Лыков, Л.Я. Ауэрман; Московский технологический институт пищевой промышленности Министерства пищевой промышленности СССР. - М.: Пищепромиздат, 1946. - 287 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 284
В книге дается теория динамики сушки. Эта теория основана на применении учения о теплопередаче и диффузии. Разработанная А.В.Лыковым теория миграции влаги в коллоидных капиллярно-пористых материалах позволяет дать научные обоснования соответствующим технологическим процессам. Вторая часть книги содержит исследования Л.Я. Ауэрмана процессов сушки хлеба на сухари. С помощью применения теории сушки разработаны оптимальные режимы сушки и обоснованы наиболее совершенные методы проведения этого процесса. В конце книги даются решения основных задач теплопроводности, служащие для определения термических констант, необходимых для расчета процессов сушки сыпучих и пористых материалов (мука, хлеб, соль, сахар), а также для расчета процесса выпечки хлеба.
663.1 ДФ
М48
Мельцер, И.А.
Дрожжевое производство: краткое руководство для мастеров/ И.А. Мельцер, А.М.Малков; Народный комиссариат местной промышленности РСФСР. - М.; Л., 1936.- 62 с.: рис., табл.
В руководстве по дрожжевому производству дается понятие о дрожжах, различные схемы их производства, изготовление заторов, приготовление заквасочных дрожжей, приготовление товарных дрожжей. Описан контроль производства и производственный инструктаж.
663.1 ДФ
М48
Мельцер, И.
Дрожжевое производство/ И. Мельцер, А. Малков. - М.; Л.: Пищепромиздат, 1937. - 216 с.: рис., табл.
Книга является техническим минимумом, где дается общее понятие о дрожжах, их химическом составе, о процессах и оборудовании различных цехов дрожжевого производства.
663 ДФ
Т30
Тейфель, Курт
Новейшие достижения химии пищевых веществ/ Курт Тейфель; под ред. К.П.Кардашева, пер. с нем. Н.И. Орлова; Известия центрального научно-исследовательского биохимического института пищевой и вкусовой промышленности Наркомснаба СССР
- М.; Л.: СНАБКООПГИЗ, 1931. - 40 с. - Библиогр.: с. 36-40
Статья д-ра Курта Тейфеля представляет интерес для научных работников пищевой промышленности, желающих ознакомится с достижениями химии пищевых веществ. Автор дает обзор теоретических и экспериментальных работ в этой области, а также некоторых работ из области физической химии, имеющих отношение к методике исследования пищевых веществ.