Лютий, 2021
637.1
К 89
Кузьмин, Ю.Н. Основные направления в создании оборудования для молочной промышленности (информационное обеспечение целевых комплексных научно-технических программ и программ по решению важнейших научно-технических проблем): обзорная информация, вып. 4/ Ю.Н. Кузьмин, Л.М. Татушев, Л.В. Штрафоненко; Министерство машиностроения для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов, ЦНИИТЭИлегпищемаш. - М., 1984. - 67 с: табл. - (Оборудование для мясо-молочной, рыбной и мельнично-элеваторной промышленности). - Библиогр.: с.67. - Авт. указаны на 2-й с. обл.
В обзоре приведены основные тенденции развития молочной промышленности передовых стран. Дан анализ конструкций основного оборудования для молочной промышленности, приведены его сравнительные технико-экономические показатели, определены основные направления в создании и совершенствовании нового оборудования.
637.1
К89
Кук, Г.А. Процессы и аппараты молочной промышленности/ Г.А. Кук. - М.: Пищепромиздат
Т.1. - 1955. - 472 с.: рис
В книге изложена теория процессов и даны расчеты машин и аппаратов, применяемых в молочной промышленности. Приводятся общие теоретические сведения в области гидравлики, теплопередачи, теории подобия.
637.1
К89
Кук, Г.А. Процессы и аппараты молочной промышленности/ Г.А. Кук . - М.: Пищепромиздат
Т.2: Механические процессы. - 1960. - 286 с: ил
Книга посвящена изучению механических процессов: разделение сложных жидких систем в гравитационном и центробежном поле, изготовление масла и мороженого, прессование, дробление и перемешивание.
637.1
К89
Кук, Г.А. Процессы и аппараты молочной промышленности/ Г.А. Кук. - 2-е изд. - М.: Пищевая промышленность, 1973. - 767 с: рис
В настоящей книге приведены схемы уясняющие конструктивный замысел аппарата. Приведены основные сведения и выводы гидравлики. Рассматриваются процессы, в которых определяющим является механическое воздействие на продукт.
637.1
К90
Кулешова, В.Д. Производство цельномолочной продукции/ В.Д. Кулешова. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 117 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 116
В книге приведены данные о составе и свойствах молока. Рассмотрено влияние микроорганизмов на качество молока и показана их роль в производстве кисломолочных продуктов. Описаны способы обработки, хранения и перевозки молока, технология молока, сливок, кисломолочных продуктов, творога, сметаны. Приведены сведения о технологическом, микробиологическом и органолептическом контроле молока и молочных продуктов. Книга предназначена для рабочих молочной промышленности.
637.1
Л14
Лагутін, А.О. Гігієна праці робітників молочної промисловості/ А.О. Лагутін. - К.: Здоров'я, 1979. - 46 с. - (Медична бібліотечка робітника)
У брошурі висвітлюються гігієнічні вимоги до умов праці на різних етапах сучасного молочного виробництва. Рекомендуються способи боротьби з утворенням несприятливих чинників виробничого середовища, заходи профілактики професійної захворюваності робітників молочних заводів і комбінатів.
637.1
Л32
Лашутина, Н.Г. Холодильная техника в мясной и молочной промышленности: учеб. для техникумов мясной и молоч. пром-сти/ Н.Г. Лашутина. - М.: Пищевая промышленность, 1979. - 206 с.: граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 202-203
В книге рассмотрены рабочие процессы холодильных машин, конструкции холодильного оборудования, применяемого на предприятиях мясной и молочной промышленности, принципы расчета и подбора оборудования. Приведены схемы холодильных установок, конструкции скороморозильных аппаратов и технологических кондиционеров, приборов автоматики. Освещены вопросы криогенной техники в мясной и молочной промышленности и сублимационной сушки продуктов. Дается понятие о льдотехнике, холодильном оборудовании транспорта и торговой сети. Книга предназначена для учащихся техникумов мясной и молочной промышленности.
637.1
Л36
Левина, М.М. Холодоснабжение предприятий молочной промышленности/ М.М. Левина, Б.К. Левин. - М.: Пищевая промышленность, 1970. - 151 с.: граф., рис., табл., схемы. - Библиогр.: с. 150
В книге освещены вопросы хладоснабжения в молочной промышленности. Дана характеристика машин, аппаратов и холодильных установок, дается специфика их применения в молочной промышленности. Большое внимание уделено калорическим расчетам, выбору холодильных установок, их автоматизации, подбору основного и вспомогательного оборудования при эксплуатации холодильных установок. Издание рассчитано на инженерно-технических работников молочной промышленности и может быть полезно студентам при выполнении курсовых и дипломных проектов по холодоснабжению.
637.1
Л42
Лейбман, А.Г. Макетно-модельный метод проектирования предприятий молочной промышленности/ А.Г. Лейбман; Центральный институт научно-технической информации пищевой промышленности Государственного комитета по пищевой промышленности при Госплане СССР. - М., 1965. - 16 с: рис. - Библиогр.: с. 15
На обл. авт. не указан.
В информации кратко описан макетно-модельный метод проектирования, применяемых в проектных организациях ряда отраслей в нашей стране и за рубежом. Метод проектирования является наиболее прогрессивным. Применение его сокращает сроки и и удешевляет проектирование, обусловливает создание проектов лучшего качества.
637.1
Л42
Лейбман, А.Г. Несерийное оборудование молочной промышленности/ А.Г. Лейбман, В.М. Хараш; ЦИНТИПищепром Гос. ком. по пищ. пром-сти при Госплане СССР. - М., 1963. - 44 с.: рис. - (Техническая информация)
В обзоре приведено описание образцов разработанного Гипромолпромом оборудования для предприятий молочной промышленности. Описаны назначение, принцип работы, основные конструктивные особенности и технико-экономические показатели оборудования для механизации технологических процессов, транспортных, складских и погрузочно-разгрузочных работ, а также вспомогательных операций. Оборудование предусмотрено в типовых и индивидуальных проектах молочных заводов.
637.1
Л42
Лейбман, А.Г. Несерийное оборудование молочной промышленности/ А.Г. Лейбман, В.М. Хараш; ЦИНТИПищепром Гос. ком. по пищ. пром-сти при Госплане СССР. - М., 1964. - 54 с.: рис., табл., схемы. - (Техническая информация)
В информации приведены описания конструкций, принципов действия и технико-экономические показатели оборудования для механизации технологических, транспортных и вспомогательных процессов производства.
637.1
Л49
Лернер, И.Г. Использование отходов молочной промышленности: техническая информация/ И.Г. Лернер; Центральный ин-т науч.-техн. информации пищевой пром-сти при Госплане СССР. - М., 1964. - 16 с.- На обл. авт. не указан
В информации описана технология производства ценных пищевых продуктов, получаемых в СССР и за рубежом при рациональном использовании основного отхода молочной промышленности - сыворотки и даны рекомендации по эффективному их применению.
637.1
Л59
Линецкий, И.Е. Автоматизированное молокохранилище: техническая информация/ И.Е. Линецкий; Центральный институт научно-технической информации пищевой промышленности. - М., 1964 35: с. - Авт. на обл. не указан.
Цель информации - ознакомить широкие круги работников молочной промышленности с опытом Ленинградского молочного комбината. Обоснованы принятые объем автоматизации, схемные решения и средства автоматизации. Описаны конструкции специально разработанных средств автоматизации, схемные решения и средства автоматизации.
637.1
Л61
Липатов, Н.Н. Мембранные методы разделения молока и молочных продуктов: моногр./ Н.Н. Липатов, В.А. Марьин, Е.А. Фетисов; под общ. ред. Н.Н. Липатова. - М.: Пищевая промышленность, 1976. - 168 с.: ил. - Библиогр.: с.161-166
Монография посвящена раскрытию нетрадиционных способов обработки молока с помощью электродиализа и гиперфильтрации. На основе обобщения исследований приведены оптимальные режимы технологических процессов, базирующихся на использовании мембранных методов. Даны рекомендации по комплексному использованию электродиализа и гиперфильтрации в молочной промышленности.
637.1
Л61
Липатов, Н.Н. Молокоочистители/ Н.Н. Липатов. - М.: Машгиз, 1963. - 167 с.: граф., рис., табл., схемы. - Библиогр.: с. 162-165
В книге рассмотрены конструкции молокоочистителей. Изложены основы теории очистки молока, освещены гидравлические закономерности работы молокоочистителей. Приведены расчеты производительности очистителей и оптимальных расстояний между тарелками. Дана сравнительная оценка эффективности работы очистителей разных конструкций. Книга рассчитана на инженерно-технических работников пищевого машиностроения и молочной промышленности.