(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

січень 2019

637.3

К68

Королев, А.Н. Производство брынзы венгерским способом (по данным рекогносцировочного обследования НИМИ) / А.Н. Королев, А.И. Власов; под общ. ред. П.В. Галаева; Наркомснаб СССР , НИМИ. - М.; Л.: Госторгиздат, 1931. - 65 с.: ил.

Книга может послужить практическим  руководством при производстве брынзы, излагаются процессы исследования качества молока при производстве брынзы, приготовления сычужной закваски, сквашивания молока, прессования сырной массы, посолки, хранения брынзы.

637.5

К78

Краснокутский, М.П. Технология эндокринного и специального сырья мясной промышленности: учебное. рук. для школ ФЗУ/ М.П. Краснокутский; под ред. Д.А. Христодуло. - М.; Л.: Пищепромиздат, 1939. - 135 с.: ил.

Руководство дает основные сведения о сущности главных процессов, происходящих в эндокринном и специальном сырье во время его сбора, предлагаются способы наиболее рациональной переработки этого сырья, построенные на основе этих процессов. Книга состоит из разделов: эндокринное и специальное сырье; гормоны и ферменты; сбор и консервирование сырья; получение специальных фабрикантов (органопрепаратов).  

637.2

К78

            Краткое руководство маслоделия. - [Б.м.], 1904. - 16 с.: ил.

В книге дается описание изготовления самых излюбленных сортов масла - сливочное масло, французское масло, сметанное масло. Также кратко излагаются процессы отжимания масла, посола и упаковки.

637.6

К89

Кузнецов, Б.А. Товароведение второстепенных видов животного сырья / Б.А. Кузнецов. - М.: Междунар. книга, 1947. - 375 с.: ил. - Библиогр.: с.373

В книге даются сведения по товароведению и технологии различных второстепенных видов продукции животноводства, охоты и зверобойного морского промысла: кишечное сырье, кровь, кости, эндокринное и ферментное сырье; лекарственное и парфюмерное животное сырье; технические жиры пушных зверей; жиросодержащее сырье и технические животные жиры.

637.1

К89

Кук, Г.А. Новые течения в технике молочной промышленности/ Г.А. Кук. - Л: Снабтехиздат Ленинградское отделение, 1934. - 56 с

В брошюре рассмотрено развитие молочной промышленности. Представлены группы предприятий, транспортная связь, технологические процессы, тара и упаковка.

637.1

К89

Кук, Г.А. Машины и аппараты молочной промышленности: [учеб. пособие для втузов]/ Г.А. Кук, А.И. Попов. - Л.; М.: Пищепромиздат, 1936. - 463 с: рис.

Книга дает богатый описательный и иллюстративный материал о конструкциях, производительности и габаритах машин и аппаратов молочной промышленности. Авторы тщательно и полно останавливаются на описаниях различных конструкций охладителей, пастеризаторов, сепараторов, маслобоек и других машин и аппаратов, а также машин, предназначенных для формовки, закупорки и других операций.

637.1

К89

Кук, Г.А. Снабжение энергией молочной промышленности/ Г.А. Кук. - Л: Снабтехиздат Ленинградское отделение, 1934. - 111 с: табл.

Дан обзор решений проблемы снабжения энергией молочной промышленности, рассмотрена эволюция мелкого механизированного завода, электропитание завода, стоимость сетей и подстанций разного типа.

637.1

К89

Кук, Г.А. Теория и расчет основного оборудования предприятий молочной промышленности: [учеб. для ВТУЗов]/ Г.А. Кук. - Л: Снабтехиздат Ленинградское отделение, 1934. - 412 с: рис. - Библиогр.: с. 409-410

Книга имеет целью изложить физико-технические принципы аппаратов и расчетное овладение их элементами.

637.1

К95

Кутырин, Г.А. Кефир-айран: лечебные простокваши, продукты и напитки молочно-кислого брожения/ Г.А. Кутырин, А.В. Тутунов; под ред. А.Т. Морозова; Яично-масляный отдел Центросоюза. - М.: ИЗДАНИЕ ЦЕНТРОСОЮЗА, 1925. - 36 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 5

Задача настоящей книги - дать разнообразному кругу читателей как общее представление о предмете, так и описание  простейших способов изготовления молочнокислых напитков, их лечебных свойств и диетического значения.

665

Л47

Леонтьевский, К.Е. Производство льняного масла/ К.Е. Леонтьевский. - 2-е изд. перераб. - М.: Пищепромиздат, 1947. - 79 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 78

В первой части книги изложены технология процессов и описание оборудования, общие для всех методов извлечения масла: хранение, сушка и очистка семян. Во второй части дано изложение процессов, технология и оборудование которых тесно увязаны с характером конечного процесса извлечения масла. Внимание читателей остановлено на прессовом методе, имеющем наибольшее распространение. В конце книги описаны технология и оборудование обработки на гидравлических и шнековых прессах.

637.3

Л49

Лерчер, Д.Д. Краткое практическое руководство по выработке швейцарского сыра/ Д.Д. Лерчер; под ред. С.Ф. Кивенко; ГЛАВМАСЛОПРОМ. - М.; Л.: Пищепромиздат, 1935. - 87 с.: рис., табл.

В данном руководстве описаны условия, необходимые для правильной организации производства швейцарского сыра, а также приемка молока, контроль за его качеством и все  технологические процессы по производству сыра.

637.5

М26

Мари, Н.Н. Мясоведение/ Н.Н. Мари. - Изд. 3-е с доп. А.А. Петрова. - М.-Л.: Гос. изд-во с.-х. и колхозно-кооп. лит., 1932. - 440 с.: ил.

Практическое издание для ветеринарных и санитарных врачей-пищевиков. Излагаются рекомендации в деле проведения правильного осмотра и исследования мяса убойных животных; детализируются требования к мясным товарам и порядок их балльной оценки и процесс изучения физико-химических свойств нормального мяса и некоторых изменений его. В главе о консервировании мяса способом посолки приведены данные о влиянии селитры на качество мясного изделия. Отдельная глава посвящена ветеринарии.

637.2

М26

Марков, Д. Руководство для лаборантов маслодельно-сыродельных заводов/ Д. Марков, М. Горяев; М-во мясной и молочной пром-сти СССР. - М.: Пищепромиздат, 1947. - 131 с.: рис., табл. - Библиогр.: с.128

В данном руководстве описаны методы исследования молока и молочных продуктов, контроль за технологическими процессами маслодельного производства, учет количества и качества сырья и готовой продукции.

637.5

М29

Мартель, Г. Утилизация отбросов мясной промышленности/ Г. Мартель; пер. с франц. А.Г. Волконского. - М.-Л.: Сельколхозгиз, 1931. - 212 с.: ил.

Книга дает возможность усвоить технику организации предприятий по утилизации отходов мясной и рыбной промышленности, освещаются вопросы: современные способы производства; утилизация рыбных отходов; обработка крови; устройство промышленного утилизационного предприятия; загрязнение воды утилизационных предприятий; стоимость и применение продуктов, получаемых от утилизации; утилизация и гигиена; профессиональные болезни.

637.5

М42

Меерсон, А.А. Устройство холодильников при скотобойнях и рынках. Преимущества и недостатки различных систем/ А.А. Меерсон. - Одесса: Торг. Дом Г. М. Левинсон, 1910. - 14 с.: рис.

В работе проведено изучение и анализ работы компрессорных машин, которые по охладительному принципу рабочей жидкости подразделяются на несколько групп: аммиачные машины, углекислые машины и сернистые машины. Для охлаждения мяса предлагаются специальные воздухоохладители системы "Ридингер", описан принцип работы аппарата, даны схемы.

637.6

М63

Миронов, А.Н. Кишечные продукты: моногр./ А.Н. Миронов. - М.: Междунар. книга

            Вып.1: Технология и товароведение. - 1950. - 324 с.: ил. - Библиогр.: с.317-319

Монография может служить руководством для технологов производства кишечных продуктов. Книга состоит из частей:  кишечное сырье; технологические процессы обработки кишечного сырья; охлаждение, сортировка и формовка обработанных кишок; посол и упаковка кишечных продуктов; первичная обработка кишечного сырья на скотоубойных пунктах; сушка кишечных продуктов; частная технология и товароведение кишечных продуктов; крученые изделия из кишок и обработка пленок; заменители естественных кишечных оболочек; основы технологических расчетов.

637.1

М75

Молчанов, А.С. Санитарная техника в молочной промышленности/ А.С. Молчанов, Б.С. Молчанов. - Л.: Снабтехиздат Ленинградское отделение, 1934. - 273 с.: ил. - Библиогр.: с.271-272

Книга имеет практическое назначение для технологов молочной промышленности - дать ответы на комплекс вопросов по технике отопления, теории и технике вентиляции, водоснабжению и канализации молочных предприятий в процессе их проектирования и эксплуатации.

637.1

М80

Морозов, А.П. Казеин: практ. рук. во выработке, исследованию и орг-ции пр-ва/ А.П. Морозов. - 3-е изд., вновь перераб. и доп. . - М.; Л.: Пищепромиздат, 1936. - 168 с.: рис. - Библиогр.: с.166

Руководство дает описание методики производства стандартного высококачественного казеина. Особое внимание уделено вопросам изучения природы казеина, свойств и методов выделения из обрата; выработки сычужного, сычужно-эжекторного, молочно-кислотного, заквасочного, сывороточного, минерально-кислотного казеина. В организационной части издания дается описание построек заводов и сушилок, организации производства, оборудования казеинового завода. 

 

Добавил: CNTB, 25.01.2019, в категорию Ретрополичка
Просмотров: 595 | Загрузок нет | Рейтинг: 0.0