(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

січень 2020

637.1

А22

Автоматизация технологических процессов в молочной промышленности. Сборник докладов на Всесоюз. конф. по автоматизации молочной пром-сти в Одессе 25-28 авг. 1959 г./ ЦИНТИПищепром. - М.: ЦИНТИПищепром, 1960. - 103 с.: ил.

В сборник вошли статьи докладов, освещающих вопросы автоматизации технологических процессов, создания специальных средств автоматизации, например: фотоэлектрический метод определения жирности молока; автоматизация технологического процесса производства пастеризованного молока в бутылках; автоматизация отечественных пастеризационных и охладительных установок; автоматический контроль и регулирование содержания сухих веществ в сгущенном молоке с сахаром и другие статьи.

637.1

А22

Автоматизированные системы управления предприятиями молочной промышленности. Основы проектирования и экономико-математические модели/ Ю.П. Маркин, Е.В. Семенов, Н.П. Лапшин, Л.Д. Халепский. - М.: Пищ. пром-сть, 1977. - 272 с.: табл. - Библиогр.: с.270

В книге отражен опыт разработки автоматизированных систем управления предприятиями (АСУП) молочной промышленности, освещены последовательные работы по формированию структуры АСУП, организации наиболее важных для предприятий подсистем оперативного управления основным производством и сбытом готовой продукции. Взаимосвязь подсистем АСУП и решаемых задач показана на примерах построения комплексов экономико-математических моделей, описывающих процессы текущего и оперативно-производственного планирования на предприятиях отрасли.

637.1

А23

Агапеева, Е.Н. Резиновые уплотнения к технологическому оборудованию молочной промышленности, Ч. 1/ Е.Н. Агапеева, И.И. Волчков. - М.: ЦНИИИТЭИмясомолпром, 1973. - 88 с.: ил.

Авт. на обл. не указаны

В работе описаны резиновые уплотнения к рабочим органам машин и аппаратов и других соединений, соприкасающихся с продуктом. Указаны: наименование оборудования по алфавиту; наименование резинового уплотнения, завода-изготовителя; номер чертежа или ГОСТ уплотнения и условное обозначение уплотнения для заказа.  

637.1

А23

Агапеева, Е.Н. Резиновые уплотнения к технологическому оборудованию молочной промышленности, Ч.2/ Е.Н. Агапеева, И.И. Волчков ; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М.: ЦНИИИТЭИмясомолпром, 1973. - 40 с.: ил. - (Цельномолочная пром-сть)

Авт. на обл. не указаны

Работа содержит технические данные и рабочие чертежи резиновых уплотнений для основного технологического оборудования, трубопроводов и коммуникаций, находящихся в эксплуатации на предприятиях молочной промышленности и выпускаемых машиностроительной промышленностью. Приведен перечень резиновых уплотнений к импортному оборудованию.

637.1

А23

Агапова, К.Г. Организация рабочих мест на линиях розлива молока в бутылки/ К.Г. Агапова, В.Ф. Галкина , Г.А. Ковальская; М-во мясн. и молоч. пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М., 1971. - 32 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 31

В обзоре дан анализ существующей организации рабочих мест на линиях розлива молока в бутылки и описан типовой проект организации рабочих мест, разработанный с учетом требований научной организации труда в размещении оборудования и оснастки, наиболее рациональных путей доставки готовой продукции в холодильные камеры, оснащения мебелью, инвентарем, инструментом, соблюдения оптимальных психофизиологических, санитарно-гигиенических параметров и требований технической эстетики.

637.1

А45

Алагезян, Р.Г. Мойка и дезинфекция молочного оборудования/ Р.Г. Алагезян; ЦИНТИПищепром. - М., 1966. - 32 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 32

Цель брошюры - ознакомить специалистов молочной промышленности с режимами обработки оборудования. Описаны три варианта мойки и дезинфекции разливочно-укупорочного автомата, танка для молока, молокопровода и насоса. Приведены данные бактериологических анализов, характеризующие эффективность обработки оборудования моющими и дезинфицирующими средствами. Показана экономическая эффективность их использования.

637.1

А45

Алагезян, Р.Г. Моющие и дезинфицирующие средства в молочной промышленности: справочное пособие/ Р.Г. Алагезян. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1981. - 166 с.: табл., рис. - Библиогр.: с. 158-164

В справочном пособии рассмотрены факторы, влияющие на эффективность санитарной обработки оборудования, а также требования, предъявляемые к препаратам, используемым при мойке и дезинфекции оборудования на предприятиях молочной промышленности. Описаны синтетические моющие, дезинфицирующие и универсальные препараты и препараты для санитарной обработки рук, а также химикаты для удаления молочного камня с пастеризационных установок. Изложен механизм действия некоторых дезинфицирующих препаратов на микроорганизмы. Приведены данные о коррозирующей способности препаратов, используемых для мойки и дезинфекции оборудования.

637.1

А45

Алагезян, Р.Г. Санитарно-бактериологический контроль на предприятиях молочной промышленности/ Р.Г. Алагезян; М-во мясн. и молоч. пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М., 1970. - 36 с.: табл. - Библиогр.: с. 35

В обзоре приведены методы санитарно-бактериологического контроля оборудования после мойки и дезинфекции, которые являются эффективными для обнаружения сальмонеллы, стафилококков и энтеротоксинов, бактериофаг, дрожжей, плесени, термоустойчивых молочнокислых палочек и обсемененности воздуха.

637.1

А45

Алагезян, Р.Г. Способы удаления молочного камня с пластин пастеризационных установок/ Р.Г. Алагезян; М-во мясн. и молоч. пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ. - М., 1969. - 20 с.: табл. - Библиогр.: с. 20

Цель обзора - ознакомить специалистов молочной промышленности с применяемыми в СССР и за рубежом щелочными и кислотными средствами для удаления молочного камня с пластин пастеризационных установок. В работе приведены составы наиболее распространенных щелочных и кислотных средств, указаны их преимущества и недостатки. Материал представляет интерес для работников молочной промышленности.

637

К85

Крылова, Н.Н. Физико-химические методы исследования продуктов животного происхождения/ Н.Н. Крылова, Ю.Н. Лясковская. - 2-е изд., доп. и перераб. - М.: Пищевая промышленность, 1965. - 316 с.: граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 309-313

В книге изложены физико-химические методы определения состава, качества и питательной ценности продуктов животного происхождения (мяса, жиров, колбасных изделий, молочных продуктов, органопрепаратов и др.). Освещены спектрофотометрические, хроматографические, полярографические, люминесцентные и другие методы исследования. Описаны используемые приборы и работа с ними. Приведен справочный материал. Книга предназначена для работников экспериментальных и производственных лабораторий, занятых переработкой продуктов животного происхождения, инженеров и техников, технологов и химиков различных пищевых предприятий.

637

М19

Малова, Н.Е. Оргоснастка на рабочих местах вспомогательного производства: [обзор]/ Н.Е. Малова; спецред. М.Е. Заманская; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М., 1970. - 16 с.: рис.. - Библиогр.: с. 16.

Цель обзора - ознакомить работников предприятий, научно - исследовательских, проектных и конструкторских организаций мясной и молочной промышленности с разработанными типовыми рабочими местами и оргоснасткой. Приведены отдельные примеры организации управленческого и инженерного труда.

637

М26

Маркин, Ю.П.

Применение математического программирования в мясной и молочной промышленности/ Ю.П. Маркин; ред. К.И. Лозинский. - М.: Пищевая промышленность, 1971. - 64 с.: табл. - Библиогр.: с. 63.

В книге описано составление некоторых экономико-математических моделей наиболее часто встречающихся в планировании мясной и молочной промышленности экономических задач. Дано решение их методами математического программирования. Материал систематизирован по методам. Сначала описаны  сравнительно простые методы - метод потенциалов и метод разрешающих слагаемых. Затем рассматривается более сложный симплексный метод.

637

М29

Мартынов, Г.А. Эпоксидные порошковые покрытия и их применение для защиты оборудования мясной и молочной промышленности от коррозии: обзорная информация/ Г.А. Мартынов, С.В. Генель, Ю.В. Емельянов. - М.: ЦНИИТЭИ, 1979. - 41 с.: рис., табл. - (Мясная пром-сть). - (Цельномолочная пром-сть). - Библиогр.: с. 41.

В обзоре обобщены отечественные и зарубежные данные о применении полимерных покрытий, получаемых путем нанесения эпоксидных порошков на металлические поверхности деталей. Приведены сведения об основных свойствах эпоксидных порошковых покрытий, способах их получения на металлических поверхностях и контроле качества. Указаны основные области использования эпоксидных покрытий и даны рекомендации по их применению в мясной и молочной промышленности.

637

М58

Механизация мойки и дезинфекция оборудования и помещений  на предприятиях мясной и молочной  промышленности / МолдНИИНТИ Госплана МССР. - Кишинев, 1971. - 21 с.: рис. - (Подборка информ. материалов ). - Библиогр.: с. 20.

В подборке рассматриваются вопросы механизации оборудования мясной и молочной промышленности, новые установки для мойки, автоматизация, позволяющая выбрать наиболее экономичный тип моющего устройства. Даны рекомендации по безразборной мойке оборудования сульфаминовой кислотой, описание центробежных насосов для моющих растворов, санобработка оборудования.

 

Добавил: CNTB, 21.02.2020, в категорию Ретрополичка
Просмотров: 479 | Загрузок нет | Рейтинг: 5.0