Січень 2021
637.1
З-63
Зиночкина, Е.М. Организация централизованного вывоза молока: обзор. информ./ Е.М. Зиночкина; ЦНИИТЭИ М-ва заготовок СССР. - М., 1976. - 51 с. - (Экономика и организация заготовок с.-х. продуктов). - Библиогр.: с. 42-44.
Авт. указан на 2-й с. обл.
В обзоре изложены вопросы организации перехода хозяйств и перерабатывающих предприятий молочной промышленности БССР на централизованный вывоз молока. На примерах отдельных колхозов, совхозов, предприятий показана экономическая эффективность этого прогрессивного метода заготовок продукции. Рассмотрена организаторская работа госзаготинспекций по улучшению качества молока и совершенствованию работы по его заготовкам.
637.1
З-78
Зобкова, З.С. Производство кисломолочных напитков с плодово-ягодными наполнителями: обзор. информ./ З.С. Зобкова, Г.И. Богданова, Г.Н. Решетник; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - М., 1978. - 17 с. - (Цельномолоч. пром-сть). - Библиогр.: с. 17.- Авт. указаны на 2-й с. обл.
В брошюре рассматриваются вопросы производства кисломолочных напитков с плодово-ягодными наполнителями в СССР и за рубежом - в США, Канаде, Франции, Финляндии и др. Наиболее полно освещено производство йогурта, технология приготовления фруктовых наполнителей, технологические процессы отечественных кисломолочных продуктов с наполнителями: напиток "Снежок", слоеная простокваша, творожные изделия, молочно-белковая паста "Здоровье", детская паста.
637.1
И72
Инструкция по приготовлению и применению заквасок для кисломолочных продуктов на предприятиях молочной промышленности: утв. М-вом мясной и молоч. пром-сти 08.10.1976 г/ М-во мясной и молочной пром-сти СССР. - М.: ЦНИИТЭИмясомолпрома, 1976. - 48 с.
Инструкция описывает процессы приготовления и применения заквасок для кисломолочных продуктов: микрофлора заквасок и бактериальных концентратов; схемы и способы приготовления заквасок; общие правила и характеристики заквасок; контроль производства и качества заквасок.
637.1
И72
Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности: утв. Мин-вом мясной и молоч. пром-сти 19.01.1976 г/ М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ВНИМИ. - М.: ЦНИИТЭИмясомолпром, 1972. - 182 с.: табл.
Инструкция устанавливает единую систему технохимического контроля и обеспечения выпуска молочной продукции в строгом соответствии с требованиями стандартов, технических условий, рецептур и технологических инструкций. Санитарно-гигиеническое состояние цеха, участка производства определяется в соответствии с санитарными правилами для предприятий молочной промышленности, инструкцией по микробиологическому контролю на молочных, маслодельных и сыродельных заводах.
637.1
К63
Комплексная промышленная переработка молока. Тезисы докладов краевой научно-технической конференции (20-22 сентября
Рассмотрены методы исследования бактерий в молоке и молочных продуктах, роль микробиологической службы в обеспечении производства продукции гарантированного качества, промышленная переработка вторичного сырья, производство сыра, масла и белково-жировых продуктов.
637.1
К68
Королева, Н.С. Симбиотические закваски термофильных бактерий в производстве кисломолочных продуктов/ Н.С. Королева, М.С. Кондратенко. - М.: Пищевая промышленность, 1978. - 168 с.: ил. - Библиогр.: с.159-166
Книга посвящена вопросам подбора и применения симбиотических заквасок термофильных молочнокислых бактерий - болгарской палочки и термофильного молочнокислого стрептококка для производства кисломолочных продуктов. Даны рекомендации по выделению и идентификации микроорганизмов, входящих в состав симбиотических заквасок, подбору их с учетом особенностей размножения в молоке, протеолитической и антибиотической активности, способности вырабатывать ароматические вещества.
637.1
К68
Королева, Н.С. Техническая микробиология кисломолочных продуктов/ Н.С. Королева. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 248 с.: ил. - Библиогр.: с.231-246
- Копия книги
В книге обобщены основной литературный материал по микробиологии кисломолочных продуктов и результаты экспериментальных работ, проведенных на молочных заводах при участии работников микробиологических лабораторий. Основное внимание уделено микробиологическим процессам, происходящим при выработке кисломолочных продуктов в производственных условиях, и факторам, влияющим на направление микробиологических процессов.
637.1
К72
Костыгов, В.В. Перспективы производства и потребления молочных продуктов в зарубежных странах: обзор/ В.В. Костыгов; ЦИНТИПищепром Гос. ком. по пищ. пром-сти при Госплане СССР. - М.: ЦИНТИПищепром, 1965. - 28 с.: табл.
Ав. на обл. не указан
В обзоре описаны перспективы производства и потребления молока и молочных продуктов в зарубежных странах; приведены сведения о потреблении молочных продуктов в пересчете на молоко на душу населения ; освещены вопросы регулирования производства и потребления молока и молочных продуктов.
637.1
К72
Костыгов, В.В. Уровень техники молочной промышленности в СССР и за рубежом (Сопоставительный анализ) / В.В. Костыгов; Гос. ком. Совета Министров СССР по координиции науч.- исслед. работ. - М.: ЦИНТИПищепром, 1962. - 86 с.: табл.
В обзоре содержится информация о производстве и качестве молока в различных странах. Описано техническое оснащение молочных заводов, ассортимент молочных продуктов и расфасовка. Также описаны специализированные транспортные средства для перевозки молока.
637.1
К77
Краморов, Ю.И. Доильная установка ЗДУО-12 для овец/ Ю.И. Краморов, В.П. Мартынов, А.М. Яблочкин; под ред. Ю.И. Краморова; ЦИНТИАМ. - М., 1964. - 20 с. - (ОС-ХIV. Сельскохозяйственное машиностроение)
В информации описывается конструкция доильной установки для овец, приводятся техническая характеристика установки и сведения об организации и экономической эффективности машинного доения овец.
637.1
К78
Красов, Б.В. Ремонт и монтаж оборудования предприятий молочной промышленности: учебник для техникумов молоч. пром-сти/ Б.В. Красов. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1982. - 240 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 239-240
При подготовке второго издания книга была дополнена новым материалом. Приведены основные положения теории надежности, описаны технологические схемы и карты разборки и сборки оборудования, а также восстановленных деталей. Изложена методика составления графика планово-предупредительного ремонта технологического оборудования с учетом его наработки. Описан порядок монтажа основных типов оборудования в условиях действующих и строящихся предприятий молочной промышленности. Дана методика расчета и подбора подъемно-транспортных средств. Рассмотрены вопросы монтажа котельного оборудования.
637.1
К78
Красов, Б.В. Эксплуатация, ремонт и наладка технологического оборудования молочной промышленности: учеб./ Б.В. Красов. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1981. - 326 с.: рис., табл. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с. 321
В книге даются общие сведения о машинах и аппаратах молочной промышленности, основных правилах эксплуатации оборудования и путях повышения ее эффективности. Изложены общие сведения об электрооборудовании, правилах эксплуатации, ремонта и наладки основных типов технологического оборудования молочной промышленности, указаны характерные его неисправности, их причины и способы устранения. Изложены вопросы организации труда наладчика технологического оборудования в молочной промышленности. Книга предназначена для подготовки наладчиков технологического оборудования для действующих предприятий молочной промышленности в технических училищах, а также может быть полезной для обучения наладчиков на производстве.
637.1
К84
Крупин, Г.В. Проектирование предприятий молочной промышленности: учеб. пособие для вузов пищ. пром-сти/ Г.В. Крупин, Х.Х. Хан. - М.: Пищевая промышленность, 1964. - 400 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 396-397
В книге изложены основные вопросы проектирования и сметного дела при строительстве предприятий молочной промышленности. Рассмотрены состав, объем и содержание проектно-сметной документации. Описаны типовые проекты заводов молочной промышленности, их особенности. Освещены формы контроля за наличием проектов. Изложен порядок приемки завершенного объекта и сдачи его в эксплуатацию.
637.1
К84
Крупин, Г.В. Технологическое оборудование для производства белковых молочных продуктов: учеб. пособие для вузов пищевой пром-сти/ Г.В. Крупин. - М.; Ленинград: Машгиз, 1962. - 256 с.: рис., табл., граф., схемы. - Библиогр.: с. 254
В книге рассматривается технологическое оборудование для производства сыра, казеина и других молочных продуктов. Дано описание конструкций машин и аппаратов, приводятся элементы расчета и излагаются основы эксплуатации этого оборудования. Книга предназначена в качестве учебного пособия для студентов технических специальностей вузов пищевой промышленности.
637.1
К85
Крылов, Н.В. Организация и планирование вспомогательных производств на предприятиях молочной промышленности: учеб. пособие/ Н.В. Крылов; Ленинградский технологический институт холодильной промышленности. - Ленинград, 1966. - 79 с.: граф., рис., табл.
В учебном пособии, предназначенном для студентов, изучающих курс "Организация и планирование предприятий молочной промышленности", излагаются особенности организации и планирования энергетического, ремонтного, транспортного и складского хозяйств на молокоперерабатывающих заводах.