(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

Вересень 2016

664.4 ДФ

В85

Всесоюзный научно-исследовательский институт соляной промышленности (ВНИИсоль).

Аннотированный перечень законченных научно-исследовательских работ института за 1980 год: информ. вып./ М-во пищ. пром-сти, Упр. соляной пром-сти, ВНИИсоль. - Артемовск: ОНТИ, 1981. - 46 с

Аннотация: Проанализированы литературные и фондовые материалы разведочных и научно-исследовательских работ, на основании которых изучены новые данные по геологии, гидрогеологии и режиму подземных вод.

 

668 ДФ

Ш70

Шляпников, В.А.

Современные методы получения абсолютных эфирных масел/ В.А. Шляпников, Е.С.Кочетков. - М.: ЦНИИИТЭИпищепром, 1983. - 24 с.: табл. - (Сер. 8. Парфюмерно-космет.  и эфирно-масличная пром-сть: обзор. информ./ М-во пищ. пром-сти, ЦНИИТЭИпищепром; вып. 7). - Библиогр.: с.23

 Авт. на обл. не указаны

Аннотация: Проанализированы современные методы получения абсолютных эфирных масел и представлены аппаратурно-технологические схемы этого процесса, применяемые в отечественной и зарубежной практике эфирномасличного производства. Описан принципиально новый способ получения экстрактовых масел путем их жидкостной экстракции водным раствором этанола из концентрированных углеводородных мисцелл.

 

663 ДФ

З-90

Зряковская, О.В.

Основные тенденции  развития и оптимальная структура выпуска оборудования для розлива пищевых жидкостей: (Обзор)/ О.В. Зряковская, Л.В. Штрафоненко , И.Г.Зеленская; М-во машиностроения для легкой и пищевой пром-сти и бытовых приборов, ЦНИИТЭИлегпищемаш. - М.: ЦНИИТЭИлегпищемаш, 1975. - 48 с.: табл. - (Оборудование для пищ. пром-сти). - Библиогр.: с.44-47

 Авт. на обл. не указаны.

Аннотация: В обзоре описаны отечественные и зарубежные линии и оборудование для розлива пищевых жидкостей (молока и кисломолочных продуктов, пивобезалкогольных напитков и минеральных вод, виноградных и плодово-ягодных вин); даны их краткие технические характеристики и отличительные особенности, приведена структура линий розлива по производительности и видам оборудования.

 

668 ДФ

З-94

Зурабишвили , Г.Г.

Производство басмы и хны в таблетках: [обзор]/ Г.Г. Зурабишвили, Д.А.Маргвелишвили, Ю.А. Мачихин. - М.: ЦНИИИТЭИпищепром, 1980. - 24 с.: табл. - (Пищ. пром-сть. Сер.8. Парфюмерно-косметич. и эфирномасличная пром-сть: обзор. информ./ М-во пищ. пром-сти СССР, ЦНИИТЭИпищепром; вып.2). - Библиогр.: с.24

 Авт. указ. на обор. тит. листа.

Аннотация: В обзоре рассмотрены вопросы, связанные с физико-механическими свойствами басмы в порошкообразном и спрессованном состоянии, и влияние этих свойств на процесс таблетирования. Рассмотрена схема поточной линии, приведен перечень технологического оборудования, описана его конструкция и эксплуатация.

 

663.5 ДФ

П27

Перов, С.П.  Контрольный снаряд на спиртовом заводе и его работа/ С.П.Перов. - М.; Л.: Пищепромиздат, 1935. - 40 с.: ил.

Аннотация: В работе раскрываются основные положения по хранению спирта на спиртовых заводах, дается описание автоматически действующего контрольного снаряда для учета спирта на заводах.

 

663 ДФ

Т91

Тухшнайд, М.В.

Технологический и химико-бактериологический контроль на холодильниках/ М.В.Тухшнайд, С.А. Орлова, Н.В. Новотельнов; под ред. И.В. Гохберга. - М.: Пищепромиздат, 1940. - 248 с: рис., табл.

Аннотация: В книге рассматриваются проблемы технического контроля работы холодильных машин и оборудования, освещаются вопросы регулирования температуры при холодильной обработке и хранении различных пищевых продуктов: мяса, молока и молочных продуктов, рыбы, яиц, плодов и овощей, консервов, показаны процессы охлаждения, замораживания, дефростации, контроль веса, проводятся химические и микробиологические исследования продуктов питания.

 

663

Ц38

Центральная научно-техническая лаборатория по переработке сои. Всесоюз. трест соевой пром-сти "Союзпромсоя".

Труды: вып. І-ІІ. Пищевое и техническое использование сои/ Центральная научно-техническая лаборатория по переработке сои. Всесоюз. трест соевой пром-сти "Союзпромсоя". - М., 1940. - 248 с: табл. - Библиогр. в конце глав

Аннотация: В книге освещаются вопросы пищевого и технического использования различных сортов сои, свойства зерен сои, дезодорация, производство соевой муки, ее химический состав и хранение, применение соевых соусов, рассматриваются рецептуры соевого масла, соевого какао, соевый глицинин и его использование. В книге даны различные таблицы.

 

663 ДФ

М77

Монвуазен, А.

Холодильное хранение пищевых продуктов: учеб. пособие: пер. с фр./ А.Монвуазен; под ред. Ф. В. Церевитинова. - М.; Ленинград: Государственное издательство, 1930. - 408 с.: табл., рис.   

Аннотация: Книга посвящена технике холодильного хранения. Является книгой с технологическим уклоном. В ней подробно и научно изложены основные методы замораживания, охлаждения и холодильного хранения скоропортящихся пищевых продуктов - мяса, масла, птицы, яиц, рыбы, фруктов и овощей - и все технические процессы, производимые с этими продуктами на холодильниках; кроме того в ней изложены вкратце методы применения искусственного холода в других областях пищевой техники, а именно в области бродильной техники, в хлебопечении, в молочном деле и пр.

 

663

П54

663/П54-ДФ

663/П54-ДФ

Полячек, Я.Г.

Состав пищевых продуктов и их калорийность/ Я.Г. Полячек; под ред. М.С. Маршак. - 2-е изд. - М.: В/О "Союзоргучет", 1937. - 103 с.: табл.

Аннотация: Изложение книги подано в виде таблиц, которые построены по материалам ЦСУ. Весь расчет таблиц проведен в калориях нетто в чисом продукте.

 

663

Х46

Химия пищевых продуктов/ под ред. А. Бемера, А. Юккенака, И. Тильманса. - М.,Л.: Пищепрмиздат

Т.1: Общие составные части пищевых продуктов: пер. с нем. инж. А.М.Емельянова, Кн.1/ под ред. Ф.В. Церевитинова. - 442 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 292, 438

Аннотация: Книга полезна для работников питания, может быть полезна для агрохимиков, физиологов, гигиенистов, фармацевтов, медиков, ветеринаров.

 

637.1 ДФ

А22

Автоматизация холодильных установок и перевод компрессорных цехов на работу с периодическим обслуживанием: обзор. информ./ Сост. Д.Е. Гершзон,  Н.Г.Прописнова; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М.: ЦНИИИТЭИ, 1979. - 29 с. - (Холодильная пром-сть и транспорт).

Аннотация: В обзоре приведены основные положения по определению экономической эффективности автоматизации холодильных установок. Описана схема автоматизации холодильных установок Курганского производственного объединения молочной промышленности и рекомендованная к внедрению при переводе компрессорных цехов предприятий на работу с периодическим обслуживанием.

 

664.4 ДФ

В85

Всесоюзный научно-исследовательский институт соляной промышленности (ВНИИсоль).

Аннотированный перечень законченных научно-исследовательских работ института за 1979 год: информ. вып/ М-во пищ. пром-сти, Упр. соляной пром-сти, ВНИИсоль. - Артемовск: ОНТИ, 1980. - 44 с.

Аннотация: Приведены лабораторные и аналитические исследования в области геомеханики солевых пород. Проанализирована степень изученности геологических и гидрогеологических условий месторождений.

 

664.4 ДФ

В85

Всесоюзный научно-исследовательский институт соляной промышленности (ВНИИсоль).

Аннотированный перечень законченных научно-исследовательских работ института за 1982 год: информ. вып/ М-во  пищ. пром-сти, Упр. солян. пром-сти, ВНИИсоль. - Артемовск: ОНТИ, 1983. - 38 с

Аннотация: Приведены основные условия и факторы развития и размещения соляной промышленности на перспективу, потребность в твердой соли, сырьевая база соляной промышленности.

 

663

Ц38

Центральная научно-техническая лаборатория по переработке сои.

Труды: вып. ІІІ. Получение продуктов ферментации сои и их использование/ Центральная научно-техническая лаборатория по переработке сои; Всесоюз. трест соевой пром-сти "Союзпромсоя". - М., 1939. - 63 с: табл., граф. - Библиогр. в конце глав

Аннотация: В настоящем сборнике трудов ЦНИЛСОЯ публикуется ряд исследований, связанных с изучением процессов приготовления соевых продуктов, в частности, авторы останавливаются на вопросах получения соевого ферментативного соуса, способах сокращения периода ферментации соевых бобов, улучшении производства кожи. Авторы выясняют характер микрофлоры соуса, наиболее целесообразный способ пастеризации готовых соусов, изготовление ферментативного соуса из соевого шрота.

 

           

663.4 ДФ

Ш93

Штрафоненко , Л.В.

Основные направления развития линий розлива пиво-безалкогольных напитков: (Обзор)/ Л.В. Штрафоненко , И.Г. Зеленская; М-во машиностроения для легкой и пищевой пром-сти и бытовых приборов, ЦНИИТЭИлегпищемаш. - М.: ЦНИИТЭИлегпищемаш, 1974. - 47 с.: рис. - (Продовольственное машиностроение). - Библиогр.: с.45-47

 Авт. на обл. не указаны

Аннотация: В обзоре описаны отечественные и зарубежные линии розлива пиво-безалкогольных напитков и минеральных вод и разливочно-укупорочные автоматы, даны их краткие технические характеристики и отличительные особенности, рассмотрены различные виды тары: стеклянная, жестяная, алюминиевая, полимерная.

         

637 ДФ

О-75

Основные направления в создании оборудования, обеспечивающего рациональное использование вторичного сырья животного происхождения на пищевые цели: [обзор]/ Ю.Н. Кузьмин. - М.: ЦНИИТЭИлегпищемаш, 1982. - 80 с.: рис.- (Оборудование для мясо-молочной, рыбной и мельнично-элеваторной промышленности: обзор. информ./ М-во машиностроения для легкой и пищевой пром-сти и бытовых приборов, ЦНИИТЭИлегпищемаш). - Библиогр.: с.79-80.

Аннотация: В обзоре дан анализ оборудования для переработки вторичного сырья молочной, мясной и рыбной промышленностей. Рассмотрены конструкции машин, установок и линий, служащих более полному использованию обезжиренного молока, пахты и сыворотки, производству молочно-белковых концентратов, заменителей цельного молока, молочного сахара.

 

664.4 ДФ

П78

Прогнозные нормы водопотребления и водоотведения в соляной промышленности на 1990-2005 гг./ сост.: П.Т. Байдин,  Н.В. Гриненко; М-во пищ. пром-сти СССР, Упр. сол. пром-сти, ВНИИсоль. - Артемовск: ВНИИсоль, 1985. - 9 с.: табл.

Аннотация: Прогнозные нормы рассчитаны по укрупненной номенклатуре продукции, которая состоит из одного вида продукции - соль поваренная пищевая. Перспективное водопотребление солепредприятий направлено на снижение потребления свежей воды за счет увеличения потребления оборотной.

 

664.4 ДФ

Р85

Руководство по повышению устойчивости работы предприятий соляной промышленности в военное время/ М-во пищ. пром-сти СССР, Упр. сол. пром-сти, ВНИИсоль. - Артемовск: ВНИИсоль, 1982. - 188 с.: рис.. - Библиогр.: с.161-163

Аннотация: Рекомендации  предназначены для использования при проектировании, строительстве, реконструкции солепредприятий и при организации гражданской обороны на предприятиях соляной промышленности. 

 

 

663

С45

Скробанський, Г.

Забезпечення вітамінами харчових продуктів/ Г. Скробанський. - Київ; Харків: Держ. вид-во техн. л-ри України, 1946. - 72 с.: рис., табл.. - Библиогр.: с. 71.

Аннотация: Автор книги поставив перед собою завдання допомогти практичним працівникам харчової промисловості і громадського харчування в освоєнні досвіду науки в галузі  вітамінології для збагачення продуктів харчування вітамінами. Матеріал подається в популярній формі.

 

663

С44

Скотников, В. А.

Машины и  приспособления для розлива жидкостей в бутылки/ В. А. Скотников. - М.: Пищепромиздат, 1950. - 51 с.: рис.

Аннотация: Настоящая брошюра имеет целью оказать помощь учащимся, рабочим и инженерно-техническим работникам в ознакомлении их с особенностями конструкций распространенных машин для розлива жидкостей в бутылки. Описаны наиболее типичные машины, положительно зарекомендовавшие себя на практике. Описания машин сгруппированы в зависимости от принципа дозировки и назначения.

 

663

С24

Свирида, В. Г.

Автоматические машины для мойки бутылок/ В. Г. Свирида; ВНИТО. - М.: Пищепромиздат, 1945. - 56 с.: рис., табл.

Аннотация: В книге приводятся описания конструкций и эксплуатационные данные по наиболее распространенным видам бутыломоечных машин, применяемых за границей. А также характеристика первых образцов бутыломоечных машин, изготовленных на наших водочных заводах. Книга рассчитана на оказание помощи инженерно-техническим работникам ликероводочных заводов при изготовлении бутыломоечных машин собственными силами в механических мастерских заводов и при эксплуатации машин.

 

668 ДФ

Л18

Лайне, Л.В.

Косметические средства по уходу за кожей: обзорная информ., вып. 11/ Л.В. Лайне, С.И. Коральник. - М.: ЦНИИИТЭИпищепром, 1979. - 23 с. - (Сер. 8. Парфюмерно-космет.  и эфирно-масличная пром-сть/ М-во пищ. пром-сти, ЦНИИТЭИпищепром)

Аннотация: В обзоре приведены рецептуры современных питательных средств по уходу за кожей, очищающих и лечебно-профилактических лосьонов и кремов, препаратов с фотозащитными и биологически активными свойствами, средства для загара и т.д.

 

668 ДФ

К30

Качур, А.Ф.

Пути повышения экономической эффективности выращивания  и переработки цветочного эфирномасличного сырья: обзорная инф-я, вып.5/ А.Ф. Качур, О.А. Макарова, А.Н. Гордеева; Госагропром, ВНИИТЭИААгропром, АгроНИИТЭИПП. - М: АгроНИИТЭИПП, 1987. - 33 с: табл. - (Сер. 21. Парфюмерно-космет.  и эфирно-масличная пром-сть: обзор. информ./ М-во пищ. пром-сти, ЦНИИТЭИпищепром). - Библиогр.: с. 32

Аннотация: Приведены данные об экономической эффективности выращивания сырья розы, лаванды, шалфея и определены основные направления по ее повышению - росту урожайности, специализации и концентрации.

 

668

В65

Войцеховская, А.Я

Новые средства декоративной косметики: обзор. информ., вып. 9/ А.Я Войцеховская, Н.А. Косульникова, Н.б. Соколовская; М-во пищ. пром-сти СССР, ЦНИИИТЭИпищепром. - М: ЦНИИТЭИпищепром, 1982. - 32 с. - (Сер. 8. Парф.-косм. и эфиромасличная пром-ть). - Библиогр.: с. 30-31

Аннотация: Приведены данные об экономической эффективности выращивания сырья розы, лаванды, шалфея и определены основные направления по ее повышению.

 

663

Р92

Ручкин, В. Н.

Хранение и основы технологии сельскохозяйственных продуктов: учеб. пособие/ В. Н. Ручкин. - М.: ОГИЗ-СЕЛЬХОЗГИЗ, 1944. - 324 с.: рис., табл. - (Учебники и учеб. пособия для с.-х. вузов). - Библиогр.: с. 320

Аннотация: Настоящая книга рассчитана на студентов сельскохозяйственных вузов. Внимание студентов фиксируется на признаках сельскохозяйственных продуктов, по которым они оцениваются торговой практикой. Во всех разделах книги значительное внимание уделено технологическим процессам, обеспечивающим выпуск стандартной продукции.

 

663 ДФ

С24

Свирида, В. Г.

Автоматические машины для мойки бутылок/ В. Г. Свирида. - М.: Пищепромиздат, 1950. - 167 с: табл., рис., граф

Аннотация: В данной книге автор излагает основные характеристики конструкций  автоматических бутыломоечных машин, теорию и принцип их работы: основы расчета технологических показателей и коэффициентов, устройство. Книга представляет интерес не только для предприятий пищевой промышленности, но и как пособие для учебных заведений, готовящих специалистов ликероводочной, пивоваренной, винодельческой и других отраслей промышленности.

 

663

О-22

Оборудование бродильных производств: учеб. пособие/ В. И. Попов, Л. Л. Добросердов, В. Н. Стабников, К. П. Андреев;  под ред. В. И. Попова. - 2-е изд. ,  перераб. - М.: Пищепромиздат, 1949. - 567 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 557-559

Аннотация: В учебнике по технологическому оборудованию бродильных производств рассматривается теория работы, конструкции и методов расчета основных производственных машин и аппаратов.

 

664.3 ДФ

Т52

Толстогузов, В.Б.

Переработка белков и других биополимеров в искусственные продукты питания. Обзор по отчетам о НИР и диссертациям, поступившим во ВНТИЦентр в 1975-1977 гг., вып. 1. Пищевые ресурсы. Проблемы и перспективы/ В.Б. Толстогузов; Госкомитет Совмина СССР по науке и технике, ВНТИЦентр. - М.: ВНТИЦентр, 1977. - 103 с: рис. - Библиогр.: с. 88-89

Аннотация: Проанализированы современное состояние производства пищи традиционными и новыми методами, предпосылки, определяющие перспективность новых методов производства пищи.

 

663

З-90

Зряковская, О.В.

Основные тенденции развития и оптимальная структура выпуска оборудования для розлива пищевых жидкостей: обзор/ О.В. Зряковская, Л.В. Штрафоненко , И.Г. Зеленская; М-во машиностроения для легкой и пищевой пром-сти и бытовых приборов; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - М: ЦНИИИТЭИ, 1975. - 48 с. - Библиогр.: с. 44-47

Аннотация: В обзоре описаны современные отечественные и зарубежные линии и оборудование для розлива пищевых жидкостей.

 

664.4 ДФ

В81

Временные рекомедации по переработке соли поваренной пищевой, загрязненной радиоактивными веществами/ Госагропром СССР, ОНТИ. - Артемовск: ВНИИсоль, 1986. - 21 с.. - Библиогр.: с.15-16

Аннотация: В рекомендациях предложены методы проведения лабораторного контроля загрязнения радиоактивными веществами сырья, воды и готовой продукции, а также предусмотрены меры по технике безопасности при работе с материалами , загрязненными радиоактивными веществами.

Аннотация: В обзоре приведены данные о состоянии производственной базы маргариновой промышленности в 1975 г. и развитие ее на перспективу до 1990 г. Описан технический уровень развития маргариновой пром-сти.

 

665 ДФ

С56

Современные методы нормирования труда в масложировой промышленности/ С.М. Азбель, Ю.Н. Васильев, В.С. Денисов, В.П. Чебаков; Госагропром СССР. - М: АгроНИИТЭИПП, 1987. - 28 с.: табл. - (Пищ. пром-сть. Сер. 20. Масло-жировая пром-сть: обзор. информ./ ВНИИТЭИАгропром, АгроНИИТЭИПП; Вып. 5). - Библиогр.: с.28.

Аннотация: В обзоре рассмотрены основные направления  совершенствования работ в масло - жировой промышленности, а также специфика применения  микроэлементного нормирования, особенности нормирования труда работающих в зависимости от их половозрастного состава.

 

668 ДЗ

Ш70

Шляпникова, А.П.

Современное состояние производства эфирных масел в Индии/ А.П. Шляпникова, Н.П. Найденова,  Петоян; Госагропром СССР. - М.: АгроНИИТЭИПП, 1989. - 20 с.: табл.. - (Пищ. пром-сть. Сер. 21. Парфюмерно-косметическая и эфирномасличная пром-сть: обзор. информ./ ВНИИТЭИАгропром, АгроНИИТЭИПП; Вып.7). - Библиогр.: с.19

 Авт. на обл. не указаны

Аннотация: В обзоре дан общий анализ эфирномасличной промышленности Индии: объемы производства, номенклатура, экспорт и импорт эфирных масел, особенности возделывания  и размещения эфирномасличных растений. Приведены характеристики, физико-химические показатели основных эфирных масел Индии, их использование и перспективы производства.

 

664.3

Л33

Лебедева, А.С.

Пищевые ресурсы: проблемы и перспективы/ А.С. Лебедева, Т.В. Лысяк; Госком Совмина СССР по науке и технике, ВНТИЦентр. - М: ВНТИЦентр, 1976. - 118 с. - Указ. сокр.: 109 - 118

Аннотация: Рассмотрены вопросы изыскания путей увеличения пищевых ресурсов и статистические данные по перспективам производства основных продуктов питания.

 

668

Ш70

Шляпников, В.А.

Современные методы получения абсолютных эфирных масел, вып. 7/ В.А.Шляпников, Е.С. Кочетков; М-во пищ. про-сти СССР, ЦНИИТЭИпищепром . - М.: ЦНИИИТЭИпищепром, 1983. - 24 с. - (Сер. 8. Парф.-косм. и эфиромасличная пром-ть). - Библиогр.: с. 23

Аннотация: Проанализированы современные методы получение абсолютных эфирных масел и представлены аппаратурно-технологичее схемы этого процесса.

 

665 ДФ

Р - 33

Редько, Т.С.

Производство заменителей какао масла для кондитерской промышленности из растительного сырья: обзорная информация, вып. 12/ Т.С. Редько, И.В. Павлова; Госагропром СССР, ВНИИТЭИАгропром. - М: Агрониитэипп, 1989. - 32 с. - (Сер. 14. Обзоры по информационному обеспечению общесоюзных научно-технических программ). - Библиогр.: с. 28-30

Аннотация: Рассмотрены вопросы классификации заменителей какао масла, производство полных и частичных заменителей, а также зарубежный опыт в области создания аналогов и эквивалентов какао масла.

 

668 ДФ

Б14

Багатурия, Н.Ш.

Пути повышения эффективности промышленного использования сырья герани: обзорная инф-я, вып.1/ Н.Ш. Багатурия; ГрузНИИНТИ и ТЭИ Госплана Грузинской ССР. - Тбилиси: ГрузНИИНТИ, 1989. - 40 с. - (Сер. "Пищ. пром-сть" ). - Библиогр.: с.37- 39.

 

637 ДФ

Р 27

Рациональное использование сырьевых ресурсов в мясной и молочной промышленности: обзор, вып. 1/ ; Л.Т. Клименко, Л.И. Арсеева, В.М. Полищук, А.Ф. Николаенко; УкрНИИНТИ Госплана УССР. - К.: УкрНИИНТИ, 1981. - 47 с. - (Сер. 27. Переработка и хранение пищевых продуктов). - Библиогр.: с. 40 -45

Аннотация: Освещены вопросы комплексной переработки сырья в мясной и молочной промышленности, способствующие увеличению качества пищевых продуктов.

 

668 ДФ

В65

Войцеховская, А.Я.

Новые средства декоративной косметики: обзорная информ., вып.9/ А.Я.Войцеховская, Н.А. Косульникова, Н.А. Соколовская; М-во пищ. пром-сти СССР, ЦНИИИТЭИПИ. - М.: ЦНИИТЭИпищепрома, 1982. - 31 с. - (Сер. 8. Парф.-косм. и эфиромасличная пром-ть). - Библиогр.: с. 30 – 31.

Аннотация: Рассмотрены декоративные средства в форме карандаша, компактные изделия и используемое сырье.

 

668 ДФ

О-75

Основные направления научных исследований по интенсификации эфиромасличного производства (IV симпозиум по эфир.-масл. растениям и маслам) 1-4 октября 1985 г., Симферополь: тезисы пленарных докладов/ Академия наук СССР, Всесозн. ордена  Ленина  академия с.-х. наук им. Ленина, Ордена Трудового Красного Знамени Ботанический Институт им. В.Л. Комарова, М-во пищ. пром-сти. - Симферополь: Эфирмасло, 1985. - 22 с

Аннотация: Рассмотрены вопросы роста потребности в продукции эфиромасличного производства, являющегося поставщиком сырья для косметической, парфюмерной, пищевой и фармацевтической промышленности.

 

663

В67

Волков, П.И. (проф.).

Термоизоляция в пищевой промышленности/ П.И. Волков. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Пищепромиздат, 1946. - 52 с.: табл.

Аннотация: В книге приводится ряд таблиц, при помощи которых можно найти ответ на многие практические вопросы изоляционной техники. На ряде примеров поясняется способ пользования этими таблицами, а также показано, как производится подсчет тепловых потерь по основным формулам. К таблицам приложено описание главнейших материалов, употребляющихся в изоляционной технике, с указанием их теплопроводности при различных температурах в зависимости от объемного веса. Труд автора предназначен для оказания практической помощи заводским теплотехникам и всем интересующимся этим вопросом в их практической работе по реконструкции, восстановлению и эксплуатации теплосиловых установок и повышению их эффективности.

 

663

К59

Козин, Н.И. Пищевые эмульсии/ Н.И. Козин. - М.: Пищепромиздат, 1950. - 116 с.: табл., рис. - Библиогр.: с.114

Аннотация: В данной книге приводятся результаты исследований в области изучения свойств некоторых искусственных эмульсий и технологические процессы их изготовления. К числу этих эмульсий относятся: майонезы, горчичные соусы, эмульсии для смазывания форм, для кулинарных целей, для кондитерских и хлебобулочных изделий (эмульсии типа цельного и сгущенного молока, сливок). В книге описаны технологические процессы изготовления сливочного масла и маргарина  с помощью коллоидной мельницы.

 

663 ДФ

В19

Васильев, В.В.  Борьба с крысами и мышами на пищевых предприятиях и продовольственных складах/ В.В. Васильев;  под ред.  И.С. Кривенко; М-во мясной и молочной пром-сти СССР. - М.: Гос. изд-во техн. и эконом. лит. по вопросам заготовок., 1950. - 52 с.: рис.

Аннотация: В брошюре приводятся основные сведения о биологических особенностях крыс и мышей, а также описаны средства борьбы с ними на пищевых предприятиях и продовольственных складах. Книга рассчитана на дератизационных работников, обслуживающих предприятия и склады Министерства пищевой промышленности и Министерства рыбной промышленности.

 

663 ДФ

Б85

Босин, А.Г.

Определение вредных минеральных веществ в пищевых продуктах/ А.Г. Босин; отв. ред.  З.М. Аграновский ; Науч. исслед. лаб. пищевой гигиены Ленинградского Горздравотдела. - Ленинград: Издание научно-исследовательской лаборатории пищевой гигиены Ленинградского горздравотдела, 1940. - 68 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 60-67

Аннотация: В основу разработанного автором руководства по исследованию пищевых продуктов на вредные минеральные вещества положены экспериментальные работы, проведенные им в Научно-исследовательской лаборатории пищевой гигиены за 1932-39 г. г. В книге описываются  разработанные методы качественного и количественного анализа важнейших токсических минеральных веществ с достаточной для практических целей точностью.

 

663 ДФ

Г47

Гилельс, Г.Г.

Основы организации пищевого производства: учеб. пособие/ Г.Г. Гилельс;  под ред.  Е.Н. Невского. - М.: Пищепромиздат, 1948. - 420 с.: рис., табл.. - Библиогр.: с. 414-416

Аннотация: При создании учебника ставилась цель обобщить, систематизировать и кратко изложить вопросы, определяющие основы организации пищевого производства и показать пути решения этих вопросов в тесной связи с практической деятельностью пищевых предприятий.

 

663 ДФ

И88

Исследование пищевых продуктов. Руководство по лабораторным занятиям: учеб. пособие/ Н.И. Козин, В.С. Смирнов, М.И. Калебин и др;  под ред. Ф.В. Церевитинова. - М.: ГОСТОРГИЗДАТ, 1949. - 411 с.: рис., табл. - Алф.-Предм. указ.: с. 395-407 -Библиогр.: с. 393-394.

Аннотация: Настоящее руководство составлено в соответствии с учебной программой по товароведению пищевых продуктов для студентов пищевых отделений товароведных факультетов торгово-экономических вузов. В руководстве описаны преимущественно физико-химические методы  исследования основных групп пищевых продуктов. Приведены приемы подготовки продуктов к исследованию и некоторые общие методы исследования.

 

663 ДФ

Т50

Товароведение пищевых продуктов: в четырех томах/Под общ. ред. Ф.В.Церевитинова. - 2-е изд., перераб. и доп.. - М.: Госторгиздат

Общая часть. Зерно-мучные товары: учеб., Т. 1/ Ред. В.С. Смирнов. - . - 532 с.: рис., табл. - Библиогр.: с.517-518 . -Алф.-Предм. указ.: с. 519-529.

Аннотация: Настоящий учебник предназначен для студентов экономических высших учебных заведений для получения необходимых в практической работе знаний по товароведению пищевых продуктов. Основное место отводится вопросам качества и хранения товаров. Из технологии даются лишь краткие схемы производ

Добавил: CNTB, 23.11.2016, в категорию Ретрополичка
Просмотров: 761 | Загрузок нет | Рейтинг: 5.0