вересень 2019
637
A13
Абдуллаев, М. Состояние и пути развития мясной и молочной промышленности Узбекистана: обзор/ М. Абдуллаев; Госплан Узбекской ССР, УзНИИНТИ. - Ташкент: УзНИИНТИ, 1974. - 24 с.
В обзоре кратко освещаются основные этапы развития мясной и молочной промышленности: рост выпуска мясной и молочной отрасли за 1966-1970 гг.; развитие и укрепление энергетической базы и холодильных хозяйств; новые условия планирования и экономического стимулирования; расширение компрессорного хозяйства. Отмечаются некоторые недостатки, начертан план повышения эффективности производства в данных отраслях.
637
В19
Васильченко, Я.Г. Автоматизация паровых котлов ДКВР на предприятиях мясо-молочной промышленности: Обзорная информация/ Я.Г. Васильченко, Г.С. Ярхо, А.А. Воронов; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ. - М.: ЦНИИТЭИмясомолпром СССР, 1979. - 39 с.: рис. - (Цельномолочная пром-сть). - (Мясная пром-сть). - Библиогр.: с.38
Рассматриваются динамические свойства, схемы регулирования и защиты котлов, методика динамической наладки регуляторов; указываются необходимость применения тех или иных схем регулирования, а также преимущества, полученные в результате автоматизации котельных установок, применяемых на предприятиях мясной и молочной промышленности.
637
В39
Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства: учебник для вузов/ Х.С. Горегляд, В.А. Макаров, И.Е. Чеботарев и др.; под ред. акад. АН БССР Х.С. Горегляда. - 2-е изд., перераб. и доп.- М.: Колос, 1981. - 583 с.: ил. - (Учебники и учеб. пособия для высш. с.-х. учеб. заведений). - Предм. указ.: с. 568
В учебнике приводятся требования к убойным животным, сведения о правилах перевозки и первичной переработке животных на мясо. Освещаются вопросы исследования органов и туш и ветеринарно-санитарная оценка их при различных болезнях. Рассматриваются технология переработки и ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов, яиц, рыбных и других пищевых продуктов.
637
В58
Влияние внедрения достижений науки и техники на рост эффективности и качества продукции в мясной и молочной промышленности (Тезисы докладов): Республиканская научно-техническая конференция, Новая Каховка, октябрь
Рассмотрены вопросы влияния научных исследований на рост эффективности и качества продукции, вырабатываемой мясной и молочной промышленностью, перспективы внедрения прогрессивных технологических процессов и производства новых видов продукции и промышленного оборудования. Даны практические рекомендации по улучшению использования выявленных резервов увеличения производства мясных и молочных продуктов, показана эффективность различных направлений использования непищевого сырья.
637
В60
Внутрицеховой транспорт на предприятиях мясной и молочной промышленности: тематическая подборка/ ред. Р. Андерсен; ЛатвРИНТИП. - Рига: ЛатИНТИ, 1973. - 35. с.: рис.
Описываются новые устройства, применяемые при внутризаводском транспорте на предприятиях мясной и молочной промышленности. Подборка составлена по отечественным источникам технической информации за 1970-1972 гг. и предназначена для ИТР и рационализаторов мясной и молочной промышленности.
637
В71
Вольпин, Е.И. Санитария и гигиена в мясной и молочной промышленности: учебник для техникумов/ Е.И. Вольпин, З.В. Любинская, О.М. Порватова; ред. Н.Г. Николаева. - М.: Пищепромиздат, 1953. - 123 с. - Библиогр.: с.121 . - Перечень инструкций, приказов и санитар. правил.: с.120-121.
Настоящий учебник излагает основные сведения по санитарии и гигиене для учащихся техникумов мясной и молочной промышленности
637
В75
Воробьева, Н.И. Основы автоматизации технологических процессов в мясной и молочной промышленности: учебник для техникумов/ Н.И. Воробьева; под ред. д-ра техн. наук проф. А.А. Лапшина. - М.: Пищевая промышленность, 1975. - 318 с.: рис. - Библиогр.: с.314
Описаны различные схемы автоматизации технологических процессов мясо-молочного производства. Рассмотрены технические средства, необходимые для управления процессом производства и контроля состава и качества готовой продукции.
637
В81
Временная инструкция по нормированию расхода электрической энергии на выработку холода для предприятий мясной и молочной промышленности/ НИИ планир. и нормативов при Госплане СССР, М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ВНИИ холод. пром-сти. - М., 1968. - 43 с.: граф., табл., диагр. - Библиогр.: с.42.
Инструкция предназначена для составления технически обоснованных норм расхода электроэнергии на производство холода. Её целью является сокращение непроизводственных потерь электроэнергии и повышение технического уровня эксплуатации холодильного оборудования на предприятиях мясной и молочной промышленности.
637
В81
Временная методика определения норм расхода воды при работе холодильных установок предприятий мясной и молочной промышленности СССР/ М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ВНИ и конструктор.-технолог. ин-т холод. пром-сти. - М., 1982. - 24 с.: табл., граф. - Библиогр.: с.24.
Методика предназначена для определения технически и экономически обоснованных норм расхода воды на выработку холода. Целью разработки методики является обеспечение экономичной эксплуатации холодильных установок и рациональное использование водных ресурсов.
637
В87
Вторичные энергетические ресурсы и пути их использования: обзорная информация/ С.И. Ноздрин, А.М. Тертычный, Г.С. Руденко, Б.С. Бабакин. - М.: ЦНИИТЭИмясомолпром СССР, 1977. - 33 с.: рис. - (Мясная промышленность №3). - Библиогр.: с.32-33
В работе даны характеристики вторичных энергетических ресурсов (ВЭР), а также схемы и опыт их рационального использования на предприятиях мясной и молочной промышленности.
637
Г17
Гальперин, Д.М. Монтаж технологического оборудования предприятий мясной и молочной промышленности/ Д.М. Гальперин. - М.: Стройиздат, 1979. - 224 с.: рис., табл. - (Повышение мастерства рабочих строительства и промышленности строительных материалов)
В книге приведены краткие сведения о технологических процессах на предприятиях мясной и молочной промышленности, конструкциях технологического оборудования, а также правилах производства монтажных работ. Книга предназначена для повышения квалификации рабочих, бригадиров и мастеров, занятых монтажом оборудования предприятий мясо-молочной промышленности.
637
Г31
Геллер, С.Л. Опыт наладки и эксплуатации автоматизированных холодильных установок предприятий мясной и молочной промышленности: обзорная информация/ С.Л. Геллер, Г.Е. Завелион; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М.: ЦНИИИТЭИмясомолпром СССР, 1974. - 43 с.: рис., табл.. - (Холодильная пром-сть и транспорт). - Библиогр.: с.41-42.
В обзоре изложены общие сведения об автоматизации холодильных установок, организации и подготовке пуско-наладочных работ. Описана методика наладки основных элементов и схем автоматики. Значительное место уделено вопросу эксплуатации автоматизированной холодильной установки и качеству монтажа.
637
Г31
Геллер, С.Л. Применение винтовых компрессорных агрегатов на предприятиях мясной и молочной промышленности: обзорная информация/ С.Л. Геллер, Ю.Д. Гусаров, Г.Е. Завелион; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М.: ЦНИИТЭИмясомолпром СССР, 1074. - 61. с.: рис., табл.. - (Холодильная пром-сть и транспорт; №9). - Библиогр.: с.60
637
Г37
Герасименко, В.А. Комплексная переработка сельскохозяйственного сырья в пищевой промышленности/ В.А. Герасименко, Е.Н. Пасько; О-во " Знание" Украинской ССР. - Киев: Общество " Знание", 1980. - 19 с.: табл. - (Пищевая промышленность). - Библиогр.: с. 18
В брошюре исследуется состояние комплексной переработки сельскохозяйственного сырья в мясной и молочной промышленности.
637
Г58
Гоголин, А.А. Перспективы применения испарительных конденсаторов на предприятиях мясной и молочной промышленности: обзорная информ./ А.А. Гоголин, Н.М. Медникова; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИИТЭИмясомолпром. - М.: ЦНИИИТЭИ, 1980. - 46 с: табл., рис. - (Холодильная промышленность и транспорт). - Библиогр.: с.45-46
Авт. на обороте тит. листа.
В обзоре приведен анализ конструкций и технические характеристики испарительных конденсаторов, выпускаемых отечественной промышленностью и ведущими зарубежными фирмами. Отмечены преимущества испарительных конденсаторов перед конденсаторами других типов, обеспечивающие экономию воды и электроэнергии на работу холодильных установок. Дана методика расчета, рассмотрено влияние эксплуатационных факторов: на характеристики испарительных конденсаторов. Приведены рекомендации по эксплуатации аппаратов.
637
Г78
Граф, В.А. Механизация погрузочно-разгрузочных транспортных и складских работ за рубежом: обзорная информ/ В.А. Граф, Б.С. Балкичев; М-во мясной и молочной пром-сти СССР; ЦНИИТЭИ . - М.: ЦНИИИТЭИ, 1979. - 44 с: рис. - (Холодильная промышленность и транспорт). - Авт. указаны на 2-й с. обл.
В обзоре дано описание механизированных складов, подъемно-транспортного оборудования для выполнения внутрискладских работ, оборудования для укрупнения транспортных единиц, конвейерных систем, вспомогательного оборудования и технических средств эксплуатации механизированных систем.
637
Г95
Гурари, Н.Г. Подъемно-транспортное оборудование мясной и молочной промышленности/ Н.Г. Гурари. - М.: Пищепромиздат
Вып.1: Грузоподъемные машины и элеваторы. - 1956. - 195 с.: ил. - Библиогр.: с.194
В книге описаны грузоподъемные машины и элеваторы, применяемые в мясной и молочной промышленности (лебедки, подъемники, элеваторы, конвейеры), даны их краткие характеристики и основные расчеты. Основное внимание уделено специфическому подъемно-транспортному оборудованию мясной и молочной промышленности. Оборудование общего назначения - лифты, краны описаны сокращенно.
637
Д81
Дулепов, О.П. Повышение экономической эффективности закупок продуктов животноводства: обзор. информ/ О.П. Дулепов, В.Е. Почуев, В.И. Котова; М-во заготовок СССР, ЦНИИИТЭИ. - М., 1979. - 60 с. - Библиогр.: с. 59-60
В обзорной информации рассмотрены вопросы повышения эффективности закупок продуктов животноводства, пути повышения эффективности закупок молока, заготовка скота и птицы и повышение экономической эффективности их реализации.
637
Д89
Дынник, А.Н. Аннотированный перечень рационализаторских предложений, внедренных на предприятиях управления мясной и молочной промышленности за 1962 год/ А.Н. Дынник; Гос. ком. Совета Министров Латвийской ССР по координации науч.- исслед. работ. - Рига: Латвийский респ. ин-т науч.-техн. информ. и пропаганды, 1963. - 9 с. - (Пищевая промышленность)
В перечне дается описание рационализаторских предложений для мясо-молочной промышленности: улучшение конструкции узла уплотнения молочных насосов; улучшение производительности дистилляционной установки; механизация спуска и подъема сыра; реконструкция подвесных путей в коптильном отделении; увеличение оборотов горизонтальных шпигорезок и другие рацпредложения.
637
Е72
Ермаков, Ю.П. Пути совершенствования установок технологического кондиционирования воздуха: обзор. информ./ Ю.П. Ермаков, Н.Г. Прописнова; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИмясомолпром. - М.: ЦНИИИТЭИмясомолпром, 1978. - 43 с. - (Холодильная пром-сть и транспорт)
В обзоре дано описание систем и особенности их эксплуатации на предприятиях мясной и молочной промышленности. Изложены принципы конструирования для этих целей теплообменных аппаратов, холодильных агрегатов, средств автоматики и приборов контроля, обеспечивающих высокую точность поддержания оптимальных параметров воздуха, а также требования, предъявляемые к установкам технологического кондиционирования воздуха.
637
Е92
Ефремова, В.М. Совершенствование организации и развитие пакетных и контейнерных перевозок на предприятиях мясной и молочной промышленности: обзор. информ./ В.М. Ефремова, Н.Г. Прописнова, Л. В. Корнеева. - М.: ЦНИИТЭИмясомолпром СССР, 1981. - 30 с.: ил.
В обзоре обобщен опыт работы по совершенствованию перевозок в укрупненных грузовых единицах, на поддонах, в контейнерах и бестарным способом, например: организация перевозки мясных и молочных продуктов в укрупненных грузовых единицах; опыт пакетирования мясной и молочной продукции; разработка, внедрение комплексной целевой программы совершенствования организации и развития пакетных и контейнерных перевозок.
637
З-12
За увеличение ресурсов мясных и молочных продуктов/ ЦНИИТЭИмясомолпром. - М.: ЦНИИТЭИмясомолпром СССР, 1970. - 63 с.: ил.
В брошюре представлены достижения научных исследований и опыта предприятий по рациональному использованию пищевого сырья для производства продуктов питания, в частности, производство новых видов мясных и молочных продуктов. Приводится рецептура мясных и молочных продуктов.