жовтень 2017
664.6
А93
Ауэрман, Л.Я. Использование картофеля в хлебопечении/ Л.Я. Ауэрман, Ф.Н. Коровин, Г.Э. Нудельман; ГЛАВХЛЕБ НКПП СССР, ВНИИ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМ-СТИ. - М.: Пищепромиздат, 1945. - 84 с.: рис., табл., схемы
В книге описывается использование картофеля в хлебопечении и переработка картофеля непосредственно на хлебозаводах. Даны аппаратурно-технологические схемы переработки картофеля на хлебозаводе или пекарне, описано приготовление хлеба с заменой части муки картофелем в сыром, вареном, пропаренном или замороженном виде. Присутствует подробное описание необходимого оборудования. В качестве примеров приводится работа цехов по переработке картофеля на различных хлебозаводах Москвы.
664.6
А93
Ауэрман, Л.Я. Повышение пищевой ценности хлеба/ Л.Я. Ауэрман. - М.: Пищепромиздат, 1946. - 51 с.: рис., табл. - Библиогр.: с.48-49.
Настоящая книга имеет целью в популярной форме познакомить квалифицированного читателя и в первую очередь инженерно-технических работников хлебопекарной промышленности с элементами пищевой ценности хлеба и с задачами обогащения хлеба - увеличения его пищевой ценности.
664.6
А93
Ауэрман, Л.Я. Производство сухарей/ Л.Я. Ауэрман; Московский технологический ин-т пищ. пром-сти. - М.: Пищепромиздат, 1943. - 131 с.: рис., табл., диаграммы. - Библиогр.: с.126
Книга рассчитана на подготовку квалифицированных рабочих и работников сухарных цехов, а также будет полезна для инженерно-технических работников, руководящих процессами производства сухарных изделий.
664.6
А93
Ауэрман, Л.Я. Процесс выпечки хлеба/ Л.Я. Ауэрман, А.В. Лыков, А.С. Гинзбург; Московский технологический ин-т пищ. пром-сти. - М.: Пищепромиздат, 1948. - 223 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 219-220.
Данная монография может явиться пособием для лиц, желающих изучить более глубоко процесс выпечки хлеба, а также окажет помощь инженерно-техническим работникам хлебопекарной промышленности в деле рациональной эксплуатации действующих хлебопекарных печей.
664.6
А93
Ауэрман, Л.Я. Технология хлебопечения: учеб. для вузов пищ. пром-сти/ Л.Я. Ауэрман. - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: Пищепромиздат, 1948. - 511 с.: рис., табл. - Библиогр. в конце глав
Курс "Технология хлебопечения" должен дать студенту, уже владеющему основами биохимии, коллоидной и физической химии и микробиологии, знания, необходимые ему как будущему руководителю технологическим процессом на хлебозаводе. С технологией и общей характеристикой свойств основного и подсобного сырья студент знакомится в курсе общей технологии, поэтому в настоящем учебнике мука и дрожжи освещаются только с точки зрения тех свойств и специфических требований, которые связаны с технологическим процессом хлебопечения и влияют на его ход и результат. Одновременно учитывалась возможность использования книги в качестве технического руководства для инженеров хлебопекарной промышленности, уже работающих на производстве.
664.6
А93
Ауэрман, Л.Я. Технология хлебопечения: учебник для вузов пищ. пром-сти/ Л.Я. Ауэрман. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Пищепромиздат, 1942. - 491 с.: рис., табл. - Библиогр. в конце глав.
Курс технологии хлебопечения должен дать студенту, уже освоившему курсы биохимии, коллоидной химии и микробиологии, основы знаний, необходимых ему, как будущему руководителю технологическим процессом на хлебзаводе.
664.6
А94
Афанасьев, А.В. Производство мучных кондитерских изделий: бисквит, печенье, галеты, пряники и вафли/ А.В. Афанасьев, С.А. Котельников. - Л.: Снабтехиздат, Ленингр. отд-ние , 1934. - 176 с.: рис
6 прил.: с.146-174.
Авторы поставили себе задачей подытожить сведения и практический опыт производства бисквитов, печенья, пряников, вафель, галет с целью улучшения качества и расширения ассортимента мучных кондитерских изделий. В книге рассматриваются вопросы сырья, основные технологические процессы, рецептура, контроль качества, оборудование, упаковка и хранение готовой продукции. Книга окажет помощь работникам кондитерских фабрик, занимающимся производством мучных кондитерских изделий, а также студентам, обучающимся по данной специальности.
664.6
А95
Ахилло, В.Х. Хлебные продукты (мука, крупа, хлебо-булочные и макаронные изделия): пособие для продавцов: В вопр. и ответах/ В.Х. Ахилло. - Л.; М.: Пищепромиздат, 1935. - 80 с.: рис., табл.
В книге излагаются основные сведения о продуктах бакалейной и булочной груп: ассортимент, общесоюзные стандарты, качественные показатели и методы их определения, упаковка, транспорт, хранение, нормы убыли и т.д. мучных и крупяных, хлебобулочных и макаронных изделий. Сведения сообщаются в объеме необходимого техминимума для работников кооперации и госторговли.
664.5
Б44
Беляева, В.А. Пряно-вкусовые растения, их свойства и применение/ В.А. Беляева; под ред. Ф.В. Церевитинова; ИН-Т НАРОДНОГО ХОЗ-ВА ИМ. Г.В.ПЛЕХАНОВА. - М.: ГОСТОРГИЗДАТ, 1946. - 108 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 105-106.
В книге освещены способы выращивания, химический состав и пищевкусовые свойства пряно-вкусовых растений, широко культивируемых в США, Англии и в других европейских странах.
664.6
Б61
Биленко, Р.А. Мукомольно-хлебопекарная оценка сортов пшеницы/ Р.А. Биленко, П.Т. Эйдус. - М.: ЗАГОТИЗДАТ, 1943. - 180 с.: рис., табл.
(Труды ВНИИ зерна и продуктов его переработки)
Задача настоящей книги заключается в том, чтобы дать характеристику основных сортов пшеницы, указать их особенности и изменчивость под влиянием воздействия агротехники и условий роста. Приводимые в книге материалы имеют большое практическое значение для работников заготовительных пунктов, элеваторно-складского хозяйства и мукомольной промышленности. Работники мукомольной и хлебопекарной промышленности найдут в книге ряд указаний о свойствах зерна и муки, необходимых для правильного ведения технологического процесса. Имеется также характеристика свойств муки в зависимости от районов произростания зерна, что дает возможность определить режим обработки теста. Настоящий труд составлен по материалам, полученным в результате 2-3-летнего изучения лабораториями ВНИИЗа сортов пшеницы.