(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

Засахаривание цветов

Цветы для использования в кулинарии не должны быть опрысканы пестицидами. Промойте их аккуратно в воде и обсушите на бумажных полотенцах. Чтобы сделать засахаренные цветы для украшения выпечки, нужно слегка взбить яичный белок и тонкой кисточкой полностью покрыть лепестки или бутоны белком. Обсыпать сахарной пудрой через ситечко. Сахарную пудру можно окрасить в тон цветка. Стряхнуть излишнюю пудру и полностью высушить лепестки или цветы (лепестки можно сушить на бумажных полотенцах или салфетках, цветы побольше (например, розы или лилии) нужно обвязать ниткой или тонкой проволокой вокруг стебля и подвесить цветком книзу, чтобы не смять лепестки.

                                                                 Хлебопекарное и кондитерское Дело-2014.-№5.-С.33 

Добавил: CNTB, 23.01.2017, в категорию Цікаві факти
Просмотров: 656 | Загрузок нет | Рейтинг: 5.0