(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

Березень, 2021

637.1

Л61

Липатов, Н.Н. Проблемы качества молока и молочных продуктов: обзор. информ./ Н.Н. Липатов; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М.: ЦНИИТЭИмясомолпром, 1975. - 17 с. - (Цельномолоч. пром-сть; №14)

В обзоре рассмотрены проблемы повышения качества молока и молочных продуктов, дается характеристика качества молочных продуктов, питьевой ценности молока и молочных продуктов, оценка качества заготавливаемого молока в различных странах.

637.1

Л61

Липатов, Н.Н. Руководство к лабораторным и практическим занятиям по курсу оборудования предприятий молочной промышленности/ Н.Н. Липатов. - Изд. 2-е, доп. и перераб . - М.: Пищевая промышленность, 1978. - 288 с.: ил. - Библиогр.: с.283-284

Руководство включает краткую характеристику и основные расчеты оборудования молочного производства: оборудование для обработки молока и производства молочных продуктов; оборудование для розлива, дозировки и упаковки молочных продуктов; оборудование для транспортировки, приемки и хранения молока; оборудование для мойки тары и аппаратуры, внутризаводской транспортировки готовых продуктов.

637.1

Л61

Липатов, Н.Н. Руководство к лабораторным и практическим занятиям по курсу оборудования предприятий молочной промышленности: учеб. пособие для вузов пищ. пром-сти / Н.Н. Липатов. - М.: Пищепромиздат, 1962. - 224 с.: ил. - Библиогр.: с.222

В пособии рассмотрены отдельные группы машин в соответствии с их классификацией по технологическому назначению: оборудование для транспортировки, приемки и хранения молока; оборудование для обработки молока и производства молочных продуктов; оборудование для розлива, дозировки и упаковки молочных продуктов; оборудование для мойки тары и аппаратуры; оборудование для внутризаводской транспортировки готовых продуктов. Указаны наиболее рациональные режимы работы оборудования.

637.1

Л61

Липатов, Н.Н. Сухое молоко. Теория и практика производства/ Н.Н. Липатов, В.Д. Харитонов; под общ. ред. Н.Н. Липатова. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1981. - 263 с.: граф., рис., табл., диаграммы. - Библиогр.: с.246-257 . -Предм. указ.: с. 258-260

В книге рассмотрены вопросы, связанные с развитием и совершенствованием техники и технологии производства сухих молочных продуктов. Изложены факторы, предопределяющие качество готового продукта. Обоснованы оптимальные режимы технологических процессов, предшествующих сушке. Описаны эффективные способы сушки молока и молочных продуктов. Освещены состав, свойства, структура сухих молочных продуктов. Описаны распылительные установки. Книга предназначена для научных и инженерно-технических работников молочной промышленности.

637.1

Л61

Липатов, Н.Н. Теоретические предпосылки производства быстрорастворимого сухого молока: обзорная информация/ Н.Н. Липатов; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М., 1972. - 62 с: рис.

В обзоре обобщены материалы ВНИМИ с учетом исследований советских и иностранных авторов, изложены теоретические основы производства сухого быстрорастворимого молока. Рассмотрены основные свойства, определяющие быструю растворимость. Изложены режимы распыления жидкости, условия столкновения частиц и образования агломератов в сушильной бане.

637.1

Л61

Липатов, Н.Н. Эффективность центробежной очистки молока/ Н.Н. Липатов; ЦИНТИпищепром. - М., 1965. - 29 с: рис. - Библиогр.: с.30 . -  На обл. авт. не указан.

В работе систематизированы и обобщены данные теории и практики центробежной очистки молока. Изложены результаты исследований характеристик загрязнений молока, уточняющие сведения об их физико-химических свойствах, о количественном и качественном распределении частиц загрязнений в молоке и сепараторной слизи.

637.1

Л63

Лисенкова, Л.Л.. Очистка сточных вод предприятий молочной промышленности в зарубежных странах: обзор. информ./ Л.Л. Лисенкова, Л.В. Колесник, С.И. Котова; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М.: ЦНИИИТЭИпищепром, 1978. - 37 с.: табл. - (Цельномолоч. пром-сть). -  Авт. указ. на обор. тит. л.

В обзоре описаны применяемые в различных странах методы сокращения расходов свежей и сточных вод, снижения их загрязненности, способы очистки сточных вод и охарактеризованы очистные сооружения, используемые в молочной промышленности зарубежных стран. Указаны основные направления научных исследований в области очистки сточных вод и обработки осадков.

637.1

Л72

Лойко, Н.К. Концентрация производства в молочной промышленности/ Н.К. Лойко. - К.: Техніка, 1975. - 163 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 156-161

В книге приведен анализ состояния и определены основные направления повышения уровня концентрации производства в молочной промышленности Украинской ССР. Уделено внимание вопросам определения оптимальных размеров предприятий, их территориальному размещению и экономической эффективности концентрации производства. Книга рассчитана на инженерно-технических работников молочной промышленности.

637.1

Л84

Лукьянов, Н.Я. Оборудование предприятий молочной промышленности: учеб. для техникумов молоч. пром-сти/ Н.Я. Лукьянов, Н.В. Барановский . - М.: Пищепромиздат, 1958. - 466 с.: рис., табл., схемы.

В книге описаны конструкция и условия эксплуатации технологического оборудования предприятий маслодельной, сыродельной, молочноконсервной и цельномолочной промышленности. Приведены расчеты, необходимые для подбора машин и аппаратов, определения их основных размеров, производительности, мощности, расхода пара, воды, холода и др. параметров. Содержание книги соответствует программе курса  " Оборудование и механизация предприятий молочной промышленности" для механических отделений техникумов молочной промышленности.

637.1

Л84

Лунгрен, В.Г. Молочная промышленность Франции/ В.Г. Лунгрен, Г.И. Савельева; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М., 1970. - 47 с.: ил. - Библиогр.: с.46. -  Авт.-сост. указ. на обор. тит. л.

В обзоре рассмотрены вопросы производства и переработки молока, виды молочной продукции (молоко сырое, стерилизованное, пастеризованное, ароматизированное, сгущенное; масло; сыры). Дано краткое описание оборудования для молочной промышленности, выпускаемое французскими фирмами. Описано несколько молочных предприятий Франции.

637.1

Л84

Лунгрен, В.Г. Производство молочных консервов: учеб. пособие для ПТУ/ В.Г. Лунгрен. - М.: Пищевая промышленность., 1981. - 161 с.: рис., табл. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с. 160. -  Авт. указ. на обор. тит. л.

В книге отмечено значение молочноконсервной промышленности в народном хозяйстве. Рассмотрены требования, предъявляемые к качеству молока в молочноконсервном производстве. Дана структура первичной сети   молочноконсервной промышленности. Приведены технологические схемы производства сгущенных и сухих молочных продуктов, технологическое оборудование молочноконсервных предприятий. Освещены вопросы мойки и дезинфекции технологического оборудования, а также технологического и микробиологического контроля  производства молочных консервов. Книга предназначена в качестве учебного пособия для подготовки  квалифицированных рабочих  в профтехучилищах  и на производстве.

637.1

М15

Макаревич, Л.М. Методы объективного бракеража стеклотары и применяемые устройства/ Л.М. Макаревич; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . -

В работе описаны разрушающие и неразрушающие методы контроля стеклотары, например: термошок, испытание внутренним давлением; проекционно-теневой, электромеханический, люминесцентный, электроиндуктивный, трибоэлектрический методы, а также дается описание автоматических машин и приборов, принципов их действия.

637.1

М17

Макушина, А.В. Упаковка молока в бумажную тару: обзор/ А.В. Макушина, Г.А. Мурзина; ВНИПИЭИлеспром. - м.: ВНИПИЭИлеспром, 1974. - 42 с.: ил. - (Бумага и целлюлоза). - Библиогр.: с.40-41. - Авт.  указ. на тит. л.

Обзор знакомит с различными видами бумажной тары для упаковки молока, применяемой  за рубежом и СССР, их изготовлением и характеристиками. Описываются получение и свойства комбинированных материалов на бумажной основе, ламинированных полиэтиленом, а также технические требования к бумаге-основе. Сообщаются основные сведения о работе автоматов отечественного и зарубежного производства для розлива молока в бумажную тару.

637.1

М23

Маневич, Ж.И. Моюще-дезинфицирующие средства для молочной промышленности: обзор. информ./ Ж.И. Маневич, Н.В. Павлова, И.М. Кулешова. - М.: ЦНИИТЭИмясомолпром, 1981. - 15 с. - (Цельномолочная пром-сть). - Библиогр.: с.13-14. -  Авт. на обл. не указан

В обзоре рассмотрены основные классы дезинфектантов, а также разработанные на их основе моюще-дезинфицирующие композиции, рекомендованные  к использованию и применяемые в молочной промышленности и в животноводческих хозяйствах для мойки и дезинфекции оборудования, молочной посуды, тары, инвентаря и помещений.

637.1

М24

Манько, Г.С. Финансовая работа на предприятиях молочной промышленности/ Г.С. Манько. - М.: Пищевая промышленность, 1972. - 167 с.: табл.

В книге дана характеристика финансов предприятий молочной промышленности. Рассмотрены вопросы организации  расчетов и порядок их применения. Освещены положения по краткосрочному кредитованию, рассмотрена структура капитальных вложений, уделено внимание финансовому планированию и анализу финансово-хозяйственной деятельности.

Добавил: CNTB, 10.03.2021, в категорию Ретрополичка
Просмотров: 337 | Загрузок нет | Рейтинг: 3.7