(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

Грудень 2016

663

Н83

663/Н83-ДФ

            Нормы требований и программы техминимума для рабочих бродильной,  пивоваренной, пиво-безалкогольной, безалкогольной и дрожжевой промышленности  /Сост. Б.К.Красовский,  В.И.Ильинский; Народный комиссариат местной промышленности РСФСР. - М.; Л., 1937. - 156 с: табл.

            В сборнике даются нормы требований  для рабочих основных профессий пивоваренной, пиво-безалкогольной, безалкогольной, дрожжевой промышленности, программы обязательного техминимума, санитарные нормы.

 

663.1 ДФ

Г46

Гивартовский, Р.В.

            Технология дрожжевого производства: учеб./ Р.В. Гивартовский, Е.А. Плевако. - М.: Пищепромиздат, 1943. - 253 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 249-250

 В книге описаны микроорганизмы дрожжевого производства, сырье и вспомогательные материалы для производства дрожжей, технологические процессы производства пекарских, кормовых, прессованных дрожжей на зерновом сырье. Даются материалы по контролю производства и устройству дрожжевых заводов.

 

663.1 ДФ

Б90

Букин, В.Н.

            Витамины и их сохранение/ В.Н. Букин; Ленинградский научно-исследовательский институт общественного питания. - Л.:  ЛНИИОП, 1935. - 84 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 84

                                 Настоящая брошюра служит для ознакомления работников пищевой промышленности и общественного питания с основами учения о витаминах в практическом разрезе, дает представление об источниках витаминов и условиях, которые необходимы для лучшего сохранения их при обработке продуктов.

 

663.1 ДФ

Г60

Голикова, С.М.

            Пищевые продукты и микробы/ С.М. Голикова; под общ. ред. П.Ф. Беликова; Кабинет больничной и внебольничной помощи Московского областного клинического института. - М., 1939. - 72 с.: рис. - Библиогр.: с. 71.

Данная брошюра является научно-популярным пособием по микробиологии пищевых продуктов, она дает необходимые сведения о значении микробов в природе и жизни человека. Помогает уяснить в связь между человеком, пищевыми продуктами и микробами, указывает на меры, которые следует применять, чтобы не допускать порчи пищевых продуктов.

 

663.1 ДФ

Б90

Букин, В.Н.

            Витамины/ В.Н. Букин; под ред.  В.А. Энгельгардта; Ин-т биохимии АН СССР, Союзвитаминпром  Наркомпищепрома СССР. - 2-е доп. изд. - М.; Л.: Пищепромиздат, 1941 - 472 с.: рис., табл. - Библиогр.: с.430-456. - Предм. указ.: с. 457-469.

             Книга рекомендована всем, кто хочет в сжатой форме ознакомиться с учением о витаминах. Она является также пособием для научных и практических работников пищевой промышленности и других отраслей  народного хозяйства.

 

663 ДФ

О-76

Ост, Г..

            Химическая технология/ Г. Ост. - Л.: Науч. хим.-техн. изд-во, Науч.-техн. упр. ВСНХ

            Вып.5: Жиры, сахар, крахмал, целлюлоза, брожение = На тит. л. парал. заглавие и автор на нем. яз./ пер.  под ред. и с доп. Л.М. Лялина. - 1927. - 270 с: рис., табл. - Алф. указ.(к I-V вып.): с.236-268.

                                 В книге освещаются вопросы химической технологии жиров - их добыванием, видами, гидрогенизацией, знакомит с функциями углеводов, с процессами свеклосахарного производства - очищением диффузионного сока, сгущением сока, извлечением сахара из патоки, рафинированием, видами крахмала, с технологиями брожения, процессами производства вина, пива, спирта.

 

663.1 ДФ

Г43

Гессе, Альберт

            Энзиматическая технология бродильных процессов: учеб. пособие/ Альберт Гессе; под ред. Н.Н. Иванова, пер. с нем. Палладиной О.К.. - Л.: ГОСХИМТЕХИЗДАТ, 1933. - 406 с.: рис., табл. - Предм. указ.: с. 393-400.

 Тит. л.  параллельно на нем. яз.

Энзиматическая технология бродильной промышленности Альберта Гессе является книгой, подробно излагающей  мировую литературу по данному вопросу. Книга представляет интерес не только для специалистов по технологии, но также для биохимиков, физиологов,  микробиологов и  ферментологов.

 

663 ДФ

К89

Кузнецов, А.П.

            Автоматический контроль и регулирование процессов производства на предприятиях пищевой промышленности/ А.П. Кузнецов, К.А. Пасечник; Укр. фил. ин-та усовершенствования ИТР, членов ВНИТО пищ. пром-сти. - Киев, 1947. - 79 с.: рис., табл.

             Работа рассчитана на среднетехнических работников, изучающих мероприятия по снижению потерь в пищевой промышленности и повышению производительности труда.

 

663.1

Ф56

Философов, М.С.

            Дрожжи и их практическое применение/ М.С. Философов; Киевский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Киев: Киев. технол. инст. пищ. промышл., 1931. - 116 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 112.

 Книга предназначена для студентов-специалистов, а также для лиц, желающих ознакомиться с природой дрожжей более научно и практически, чем это дают возможность учебники микробиологии.

 

663 ДФ

Т38

            Технологические процессы и контроль пищевой индустрии в свете учения о коллоидах/ под ред. А.В. Думанского; Гос. научно - исследоват. ин-т коллоидной химии. - Воронеж: Воронежское областное книгоиздательство, 1938. - 199 с.: рис., табл. - Библиогр. в конце каждой  ст.

Предлагаемый сборник является попыткой на конкретных прикладных задачах научно рассмотреть некоторые технологические процессы с коллоидно-химической точки зрения. В сборнике собраны статьи, в которых указывается роль учения о коллоидах и технологических процессах  сахарной, пивоваренной, хлебопекарной, дрожжевой и крахмало - паточной промышленности.

 

663.1 ДФ

С41

Ситников, А.П.

            Микробиология брожения: в двух частях/ А.П. Ситников; под ред. В.Н. Шапошникова. - 4-е  перераб. изд.. - М.; Л.: Пищепрмиздат, 1942. - 390 с.: рис., табл. - Библиогр.: с.378. -Алф. указ. латин. назв.: с.379-381. - Алф. указ. рус. назв. и терминов: с.381-387.

 Основанием для первого издания этой книги послужил систематический курс, читанный автором книги Ситниковым А. П. студентам, а также курсы и лекции для специалистов различных отраслей промышленности, имеющих соприкосновение с брожением. В четвертое издание введена новая глава " Бактериофаг " и заново написан раздел " Уксуснокислые бактерии ". Редактором настоящего издания Шапошниковым В.Н. написаны разделы " Брожение как энергетический процесс " и " Теория  брожения ".

 

663.1 ДФ

С41

Ситников, А.П.

            Микробиология брожения: учеб. для втузов и техникумов/ А.П. Ситников. - 3-е перераб. изд. в двух частях. - М.; Л.: Пищепромиздат, 1936. - 332 с.: рис., табл.,  схемы. - Библиогр.: с.320. - Алф. указ. лат. назв.: с.321-323. - Алф. указ. рус. назв. и терминов: с. 323-328.

            Основанием для этой книги послужил систематический курс, читанный проф. Ситниковым А.П. студентам. В третьем издании пересмотрены и переработаны главы о ферментах, дополнены главы о дрожжах и бактериях и изменен отдел "Теория брожения".

 

Добавил: CNTB, 31.01.2017, в категорию Ретрополичка
Просмотров: 698 | Загрузок нет | Рейтинг: 5.0