(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

грудень 2021

637.1 ДФ

Т12

Табачникова, Л.Ф. Молочные продукты в СССР и за рубежом, Ч.1./ Л.Ф. Табачникова, О.К. Николаева, Л.И. Некрасова; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - М., 1971. - 64 с.

В работе отобраны и систематизированы сведения о молочных продуктах, технология которых разработана в последние годы в нашей стране и за рубежом. Рассматриваются различные молочные продукты и напитки, молоко с различными наполнителями, обогащенное кальцием, сливки, зефир сливочно-фруктовый, кисломолочные напитки, молочные продукты для детского питания.

637.1 ДФ

Т12

Табачникова, Л.Ф. Молочные продукты в СССР и за рубежом, Ч.2./ Л.Ф. Табачникова, О.К. Николаева, Л.И. Некрасова; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - М., 1971. - 65 с.: табл.

В работе обобщены сведения о молочных продуктах, технология которых разработана в СССР и за рубежом. В обзоре описаны сыр плавленый, консервы, а так же продукты из вторичного сырья, вырабатываемые из пахты: молочные напитки, творог, сыр, продукты из обезжиренного молока, пасты, сырки.

637.1 ДФ

Т12

Таблицы для пересчета сдаваемого молока и сливок на молоко базисной жирности 3,7%/ Сост. Н.С. Веселовская,  Н.В. Турская; Ин-т техн. информации, Укр. науч.-исслед. ин-т мясо-молоч. пром-сти. - К.: Гос. изд-во техн. литературы УССР, 1964. - 19 табл

Данные таблицы предназначены для пересчета фактической жирности сдаваемого молока.

637.1 ДФ

Т34

Теплы, М. Молокосвертывающие ферменты животного и микробного происхождения: (пер. с чешс. И.В.Холодовой)/ М.Теплы, Я.Машек, Я.Гавлова; под ред. Т.В.Долгих. - М.: Пищ. пром-сть, 1980. - 271 с.: рис. - Библиогр. в конце глав.

На основе исследовательских работ, проведенных учеными молочной промышленности ЧССР, рассмотрены различные виды молокосвертывающих ферментов животного, микробного и растительного происхождения. Приведены их свойства, устойчивость, коагулирующая и протеолитическая активность.

637.1 ДФ

Т38

Технология молочных продуктов: одобрено ученым советом Омского СХИ/ Омский Ордена Ленина с.-х. ин-т им. С.М. Кирова. - Омск, 1981. - 38 с.: рис., табл. - Библиогр. в конце глав.

Большинство статей сборника посвящено совершенствованию переработки молока в сухие молочные продукты. Ряд материалов представлен по результатам исследований в области производства сыра, молочного сахара, масла, автоматизации производственных процессов и экономики молочной промышленности.

637.1 ДФ

Т42

Тиняков, Г.Г. Микроструктура молока и молочных продуктов: учеб. пособ./ Г.Г. Тиняков. - М.: Пищепромиздат, 1963. - 178 с.: рис., табл. - Библиогр.: с.167-171 . - Предм. указ.: с. 172-176

В первой части книги обобщены материалы по микроскопической структуре молока и некоторых молочных продуктов (сливок, масла, сыров и кисломолочных продуктов). При описании микроструктуры масла особое внимание уделено процессу маслообразования. Приведены элементарные сведения о технике микроскопирования, а также об анатомии и гистологии вымени коровы. Во второй части книги  кратко излагается методический материал по проведению со студентами лабораторных занятий. Описаны разные методы приготовления микроскопических препаратов, реактивы и красители. Книга предназначена для учащихся пищевых вузов и может быть использована аспирантами, научными сотрудниками и преподавателями.

637.1 ДФ

Т56

Томбаев, Н.И. Современные средства доставки молока и молочных продуктов/ Н.И. Томбаев, Ю.Н. Кузьмин; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ. - М., 1970. - 48 с.: рис., табл., схемы.

В обзоре рассмотрены специализированные средства для доставки молока и других молочных продуктов. Описаны конструкции фляг и цистерн, серийно выпускаемых заводами продовольственного машиностроения и зарубежными фирмами, а также технологические и эксплуатационные особенности этого оборудования.

637.1 ДФ

Ф45

Фетисов, Е.А. Микроэлементы молока/ Е.А. Фетисов, Е.А. Жданова; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ. - М., 1970. - 20 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 19

Цель информации - ознакомить специалистов молочной промышленности с минеральным составом молока, методами определения его наиболее важных компонентов, способами внесения их в молоко. В работе обобщены результаты исследований советских и зарубежных   ученых, приведены данные о концентрации отдельных микроэлементов в молоке в зависимости от различных факторов и распределении их между составными частями молока, влиянии концентрации микроэлементов на качество молока и молочных продуктов.

637.1 ДФ

Ф53

Филиппов, В.Д. Нормативная чистая продукция в молочной промышленности: обзор. информ./ В.Д. Филиппов, В.А. Пуговкина; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ. - М.: ЦНИИТЭИмясомолпром СССР, 1982. - 30 с.: табл. - (Цельномолочная пром-сть)

В обзоре  описаны существующие показатели планирования объема производства и производительности труда в молочной промышленности, даны основные направления их совершенствования. Приведена разработка нормативов чистой продукции в молочной промышленности и их производственная проверка. Дан анализ опытного применения показателя нормативной чистой продукции в молочной промышленности.

637.1 ДФ

Х20

Харитонов, В.Д. Современные системы возврата и напыления циклонной фракции в распылительных сушильных установках: обзор. информ./ В.Д. Харитонов, Р.А. Амоскин; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ. - М., 1977. - 17 с.: рис., табл., схемы. - (Молочноконсервная пром-сть №4). - Библиогр.: с. 16

В обзоре освещены вопросы, связанные с новым направлением ведения процесса распылительной сушки с напылением циклонных фракций на жидкий продукт в сушильной камере. Приводится описание конструкций промышленных систем возврата циклонных фракций и дан их анализ,  освещены результаты исследований при разработке системы напыления для отечественной распылительной сушильной установки.

637.1 ДФ

Х20

Харитонов, В.Д. Эффективность различных способов получения сухого молока: обзор. информ./ В.Д. Харитонов, В.Я. Грановский; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ. - М.: ЦНИИТЭИмясомолпром СССР, 1982. - 31 с.: граф., рис., табл. - (Молочноконсервная пром-сть ). - Библиогр.: с. 30

В обзоре обобщены пути и направления интенсификации процесса обезвоживания при производстве сухих молочных продуктов. Изложены методы и технические решения, направленные на снижение тепловых затрат при сгущении и сушке молока, дан анализ наиболее рациональных и перспективных аппаратурно-технологических схем процесса обезвоживания молочных продуктов.

637.1 ДФ

Х44

Хикало, Л.Ф. Методы лабораторного исследования молока и молочных продуктов: пособие для работников лабораторий молочных предприятий, колхозов и совхозов/ Л.Ф. Хикало; Одесский Совнархоз, Упр. мясн. и молоч. пром-сти. - Одесса: Одесское книжное издательство, 1961. - 123 с.: табл. - Библиогр.: с. 120

В книге изложены методы лабораторного исследования молока, а также таких молочных продуктов как сливки, обрат, масло, пахта, казеин, сыворотка, сыры, творог и творожные изделия, сметана, сгущенное молоко, сухое молоко, мороженое и др. Даны рекомендации по отбору проб.

637.1 ДФ

Х46

Химический состав, технологические свойства заготовляемого в УССР молока и их сезонные изменения: обзор. информ./ И.Г. Крейтор, С.С. Гуляев-Зайцев, Н.Г. Попова, Г.М. Гузик; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ. - М., 1980. - 16 с.: табл. - (Цельномолочная пром-сть). - Библиогр.: с. 16

В работе даны сведения о химическом составе молока и его сезонных изменениях по различным областям УССР. Предлагаются базисные величины содержания белка, казеина, СОМО в заготовляемом молоке, которые можно использовать при организации расчетов с поставщиками молока.

Добавил: CNTB, 03.12.2021, в категорию Ретрополичка
Просмотров: 306 | Загрузок нет | Рейтинг: 1.0