(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

липень 2017

664.6

Б63

  Биохимия хлебопечения/ Ин-т биохимии АН СССР. - М.,Л.: Изд-во Академии наук СССР

                                                                                                         Сб.1. - 1938. - 168 с.: рис., табл. - Библиогр. в конце разд.                                                                                     

В 1-ом сборнике работ Института биохимии рассматриваются вопросы хлебопекарных свойств муки, так как качество хлеба в первую очередь определяется мукой. Авторы исследуют поведение белков, крахмала, других составных частей муки в процессе тестоведения, расстойки и выпечки, как эти вещества изменяются в химическом и физическом отношении, освещают вопросы физических свойств белков муки в связи с происходящими в тесте протеолитическими процессами.

                                                     

664.6

Б63

  Биохимия хлебопечения/ Ин-т биохимии АН СССР. - М.,Л.: Изд-во Академии наук СССР.

            Сб.2. - 1941. - 184 с.: рис., табл. - Библиогр. в конце разд.

Авторы сборника на базе Института биохимии АН исследуют хлебопекарные свойства зерна и муки, освещают вопросы газообразующей способности муки, биохимические факторы, определяющие качество клейковины, фотоэлектрический метод определения качества клейковинных белков, термической обработки  муки из зерна, пораженного клопом-черепашкой, описываются новые методы оценки хлебопекарных свойств муки, инструкции по определению вручную растяжимости клейковины, силы муки по расплываемости теста, оценке качества клейковинных белков пшеничной муки.

 

664.6

Б63

  Биохимия хлебопечения/ Ин-т биохимии АН СССР. - М.,Л.: Изд-во Академии наук СССР.

            Сб.3. - 1942. - 139 с.: ил. - Библиогр. в конце разд.

В сборнике уделяется внимание белковому комплексу муки и его превращениям в процессе тестоведения,  расстойки и выпечки, что приобретает большое значение при поражении зерна клопом-черепашкой. Также даются вопросы методического характера по определению качества клейковины, особенностях протеазной системы пораженного зерна, качеству белков пшеничной муки.

 

664.6

В17

Ванькевич, В.П. Хлебо-булочные товары: учеб. пособие для шк. торг. ученичества и курсовой сети/ В.П. Ванькевич, Р.И. Монтицкий; под ред. В.С. Смирнова. - М.: ГОСТОРГИЗДАТ, 1946. - 96 с.: рис., табл.

Настоящая книга ставит своей целью помочь торговым работникам ознакомиться с основными вопросами торговли хлебом и хлебобулочными изделиями, их ассортиментом, организацией бракеража и хранения. Книга носит справочный характер и рекомендуется в качестве практического пособия для продавцов, заведующих секциями, бракеров и директоров хлебных магазинов.

 

664.6

Г49

Гинзбург, А.С. Потери от упека в хлебопекарных печах и пути их уменьшения/ А.С. Гинзбург; под ред. Л.Я. Ауэрмана; ГЛ.УПР.ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМ-СТИ МПП СССР, МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛ. ИН-Т ПИЩ. ПРОМ-СТИ. - М.: Пищепромиздат, 1947. - 47 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 45-46.

            Автором настоящей брошюры, кандидатом технических наук, доцентом А.С. Гинзбургом в результате десятилетней работы в Московском технологическом институте пищевой промышленности на кафедрах технологии хлебопечения и физики впервые доказано явление термовлагопроводности в процессе выпечки и получены данные, характеризующие величину относительного коэффициента термовлагопроводности. Им также было обращено внимание на эндотермический характер процесса клейстеризации крахмала при выпечке и впервые сформулированы основные положения кинетики и динамики процесса выпечки. Базируясь на материалах экспериментальных исследований, автор  дает теоретическое обоснование факторов, влияющих на величину упека, и практические указания по уменьшению потерь от упека.

 

664.6

Г73

Готилин, Н.Ф. Хлебозаводы: материалы по проектированию и стр-ву/ Н.Ф. Готилин; под ред. Ф.Ф. Верхоглядова,  Б.Б. Давыдова. - М.; Л.: Пищепромиздат, 1936. - 247 с.: рис., табл.

            В книге дано описание типов хлебопекарных предприятий, их технологических процессов, проектов хлебозаводов и пекарен с пояснениями к каждому из них  и с указанием основного оборудования предприятия,  дается его подробная спецификация. Включены чертежи и описание различных систем хлебопекарных печей, являющихся основной частью оборудования хлебозаводов и пекарен. Приведены правила проектирования хлебопекарных предприятий, основные положения проектирования отопления, вентиляции, водопровода и канализации, водоснабжения. Настоящая книга будет использована проектировщиками, строителями, учащимися втузов и техникумов, работниками системы хлебопечения.

 

664.3

Е80

Ершов, В.П. Механизированные маслозаводы Сибири/ В.П. Ершов, И.Ф. Степаненко. - Б.м.: СИБКРАЙИЗДАТ, 1930. - 305 с.: граф., рис., табл., схемы, диаграммы

                                 В основу написания книги были положены данные, полученные при анализе работы различных маслозаводов Сибири.

 

664.6

И20

Иванов , Н.А. Макароны. Вермишель. Галеты. Сухари./ Н.А. Иавнов . - Б.м.: Снабтехиздат, Ленингр. отд-ние , 1934. - 192 с.: рис., табл., схемы. - Библиогр.: с.186-187 . -Предм. указ.: с.188-191.

В книге описано сырье, используемое для производства ржаных сухарей, галет пшеничных, макаронных изделий, а также приемы оценки качества сырья. Описывается технология производства, оборудование и оценка качества готовых изделий.

 

Добавил: CNTB, 04.09.2017, в категорию Ретрополичка
Просмотров: 661 | Загрузок нет | Рейтинг: 0.0