(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

Липень 2022

637.2 ДФ

В95

Вышемирский, Ф.А. Факторы повышения качества сливочного масла/Ф.А. Вышемирский; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ. - М., 1971. - 36 с.: рис., табл., схемы. - Библиогр.: с. 35

В работе обобщены основные факторы,  влияющие на качество сливочного масла: качество и первичная обработка молока, выбор технологического режима, санитарное состояние и организация технологического контроля производства и др., приведены особенности производства масла различных видов, даны рекомендации по улучшению его качества.

 

637.2 ДФ

К30

Качераускис, Д.В. Определение реологических свойств сливочного масла/Д.В. Качераускис, Г.Г. Бержинскас; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ. - М., 1969. - 37 с.: граф., рис., табл., схемы. - Библиогр.: с. 37

В работе рассмотрены реологические свойства сливочного масла на основе современных представлений о дисперсной структуре. Описаны методы и приборы для определения реологических свойств сливочного масла, а также результаты исследований его структуры. Показана зависимость реологических свойств масла от его структуры и консистенции.

 

637.1 ДФ

К56

Ковтунова, Л.Е. Повышение качества масла/Л.Е. Ковтунова, С.К. Агафонова, И.Г. Бушуева; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ. - М., 1970. - 32 с.: табл.

В работе обобщены основные вопросы, связанные с производством сливочного и других видов масла, приведены требования мирового рынка к качеству сливочного масла, описана технология. Обзор составлен по материалам Всесоюзного конкурса-смотра качества масла.

 

637.2 ДФ

К89

Кузьмин, Ю.Н. Современные зарубежные маслоизготовители непрерывного действия: (Обзор)/ Ю.Н. Кузьмин; М-во машиностроения для легкой и пищевой пром-сти и бытовых приборов, ЦНИИТЭИлегпищемаш. - М., 1971. - 70 с.: рис., табл. - (Машиностроение для пищ. пром-сти). - Библиогр.: с. 68

В обзоре описаны конструкции и модели маслоизготовителей непрерывного и периодического действия. Дана характеристика недостатков и преимуществ маслоизготовителей непрерывного действия, тенденции развития маслоизготовителей и их основные технико-экономические показатели.

 

637.2 ДФ

К90

Кулешова, М.Ф. Хранение масла и сыра на базах и холодильниках/ М.Ф. Кулешова, П.Г. Щербаков. - М.: Пищевая промышленность, 1964. - 96 с.: рис., табл. - (Библиотека рабочего). - Библиогр.: с. 95. - 0.20 руб.

В книге изложены основные требования, предъявляемые к условиям приемки и хранения масла на приемно-сбытовых базах и холодильниках. Кратко описаны способы производства этих продуктов и условия их транспортировки. Приведены сведения об упаковке масла и сыра. Рассмотрен вопрос об оценке качества масла и сыра и определения продолжительности их хранения. Книга предназначена для работников маслодельной и сыродельной промышленности, приемно-сбытовых баз и холодильников.

 

637.1 ДФ

Л61

Липатов, Н.Н. Современные сепараторы для молочной промышленности/ Н.Н. Липатов, Э.И. Асриев; ЦИНТИПИЩЕПРОМ М-ВА ПИЩ. ПРОМ-СТИ СССР. - М., 1967. - 52 с.: рис., табл., схемы. - Библиогр.: с. 51

В обзоре обобщены сведения о молочных сепараторах, применяемых в СССР и за рубежом. Описаны особенности конструкций сепараторов-сливкоотделителей, молокоочистителей, кларификаторов, нормализаторов, универсальных сепараторов и приведены их технические характеристики.

 

637.2 ДФ

Л84

Лукьянов, Н.Я. Поточные линии в маслоделии (регулирование и эксплуатация)/ Н.Я. Лукьянов. - М.: Пищепромиздат, 1961. - 92 с.: граф., рис., табл. - (Библиотека молодого рабочего). - Библиогр.: с. 89

В брошюре описаны распространенные в СССР поточные линии производства масла. Рассмотрены конструкции машин и аппаратов этих линий. Даны необходимые сведения по установке, наладке, обслуживанию и регулированию режима работы всего основного оборудования поточных линий. Приведены сведения о результатах производственных испытаний поточных линий. Книга предназначена в качестве пособия для рабочих.

 

637.2 ДФ

П80

Производство масла способом непрерывного сбивания/ Ф.А. Вышемирский, Д.В. Качераускис, В.П. Климов, Г.Г. Бержинскас; ЦИНТИПИЩЕПРОМ М-ВА ПИЩ. ПРОМ-СТИ СССР. - М., 1968. - 88 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 87

В обзоре описаны особенности технологии выработки масла способом непрерывного сбивания и дифференциацией по отдельным стадиям производственного процесса. Приведены конструктивные особенности и краткие технические характеристики маслоизготовителей непрерывного действия, выпускаемых девятью зарубежными фирмами и машин для крупноблочной расфасовки масла.

 

637.1 ДФ

Т80

Труфанова, Л.С. Использование нежирного молочного сырья для производства напитков:обзор. информ./ Л.С. Труфанова, В.В. Молочников; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - М., 1984. - 39 с. - Библиогр.: с. 37-38.

Авт. указаны на об. обл.

В обзоре дана характеристика обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки как дополнительного полноценного нежирного сырья молочной промышленности. Показаны возможные области их использования для выработки продуктов питания, в частности при производстве напитков.

 

637.1 ДФ

У49

Улучшение использования ресурсов сырья в молочной промышленности: (тез. докл. Респ. науч.-техн. конф., Донецк)/ Укр. науч.-исслед. ин-т мясн. и молоч. пром-сти. - К., 1980. - 91 с

В книге освещаются вопросы разработки и внедрения новых молочных продуктов и напитков, применение различных наполнителей, исследование состава концентратов обезжиренного молока, эффективность использования сывороточных концентратов, кристаллизация лактозы, пути дальнейшего совершенствования технологии производства детских молочных продуктов.

 

637.1 ДФ

Ч-37

Чекулаева, Л.В. Учебно-методическое пособие по технологии молочных консервов и масла: для студентов-заочников технол. отд-я Вологод. молоч. ин-та/ Л.В. Чекулаева, О.Г. Котова; М-во сельского хоз-ва СССР, Вологодский молочный институт. - Вологда-Молочное, 1970. - 200 с.: табл.

В учебнике рассматриваются вопросы технологии производства молочных консервов и масла: основы консервирования, виды молочных продуктов, требования к молоку и молочным продуктам, даны описания технологических процессов различных молочных продуктов - сгущенных, сухих молокопродуктов, производство продуктов для детского питания, технология масла, сливок. 

 

637.1 ДФ

Ш19

Шаманова, Г.П. Методы гигиенического контроля молока: обзор. информ./ Г.П. Шаманова; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ. - М., 1974. - 40 с.: рис., табл. - (Цельномолочная пром-сть №5). - Библиогр.: с. 40

Обзор предназначен для микробиологов молочной промышленности. В нем описаны методы индикации и идентификации некоторых патогенных микроорганизмов, выделенных из анормального молока, способы определения в молоке ингибиторов, а также методы обнаружения микроорганизмов, вызывающих воспаление вымени у коров.

 

637.1 ДФ

Ш65

Шифрин, С.М. Очистка сточных вод предприятий молочной промышленности/ С.М. Шифрин, Б.Г. Мишуков. - М.: Пищевая промышленность, 1968. - 118 с.: граф., рис., табл., схемы. - Библиогр.: с. 114-116

В книге обобщен отечественный и зарубежный опыт проектирования, строительства и эксплуатации очистных сооружений. Приведены данные об удельном расходе и составе сточных вод, о способах очистки сточных вод. Предлагаются методы расчета и конструирования биофильтров. Дан анализ работы различных типов аэротенков, приведены параметры для расчета дезинфекции сточных вод. А также даны обоснования выбора схем очистных сооружений.

 

637.1 ДФ

Ш66

Шкабыдова, Р.А. Состояние и перспективы использования стеклянной тары для упаковки молока и молочных продуктов: обзор. информ./ Р.А. Шкабыдова, Н.М. Степанова; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ. - М., 1982. - 16 с.: табл. - (Цельномолочная пром-сть). - Библиогр.: с. 15

В обзоре приведены данные об использовании стеклянной тары для упаковки молока и молочных продуктов в СССР и за рубежом. Рассмотрены основные направления работ по повышению прочности, термостойкости и др. эксплуатационных свойств стеклянной тары для пищевых жидкостей. Даны характеристики бутылок, используемых для розлива молока и жидких молочных продуктов в различных странах.

 

637.1 ДФ

Ш87

Штальберг, С.М. Повышение качества и стойкости сухих молочных продуктов/ С.М. Штальберг, И.А. Радаева; ЦИНТИПИЩЕПРОМ М-ВА ПИЩ. ПРОМ-СТИ СССР. - М., 1967. - 24 с.: табл. - Библиогр.: с. 24

В обзоре обобщены результаты исследований ВНИИМП, направленные на улучшение качества и повышение стойкости сухих молочных продуктов. Приведены сведения о влиянии на качество продуктов сырья (молока), технологического процесса производства и упаковки, а также о предельных сроках хранения. Изложен материал о санитарном состоянии оборудования и количестве  микроорганизмов в продуктах на разных стадиях технологического процесса. Даны рекомендации работникам молочноконсервной промышленности, направленные на улучшение качества и повышение стойкости сухих молочных продуктов.

 

637.1 ДФ

Э40

Экономическая эффективность производства молочнобелковых концентратов: обзор. информ./ П.Ф. Дьяченко, В.А. Павлов, Э.Г. Ходорович, Н.Д. Капитонова; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ. - М., 1977. - 51 с.: табл., схемы. - (Цельномолочная пром-сть № 9). - Библиогр.: с. 50

В работе описаны разработанные и применяемые на практике в СССР технологические схемы производства сухих молочных белков. Приведены расчеты капитальных вложений, производственной себестоимости, экономической эффективности производства молочнобелковых концентратов по различным технологическим схемам.

Добавил: CNTB, 08.06.2022, в категорию Ретрополичка
Просмотров: 217 | Загрузок нет | Рейтинг: 3.7
Подписка:1
Код *: