(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

листопад 2021

637.1 ДФ

П90

Пути повышения качества молока и совершенствование технологии сыров: сб. докл. межвузов. конф. по молоч. делу/ под ред. З.Х. Диланяна; М-во мясн. и молоч. пром-сти Армянской ССР, Ереван. зоотехн.-ветерин. ин-т НТО пищ. пром-сти Арм. ССР. - Ереван: Изд-во "Айастан", 1971. - 455 с.: рис., табл. - Библиогр. в конце глав

В сборнике докладов рассматриваются вопросы состава молока в зависимости от кормовых рационов коров, качественные показатели, химический состав, санитарная оценка молока районов сыроделия Армении, влияние тепловой обработки на состав белковых веществ молока, вопросы производства сыра, процесс созревания,  состав, качество различных видов, освещаются методы микробиологического химического анализа.

637.1 ДФ

П90

Пути улучшения качества сдаваемого молока государству: темат. подборка №233/ УкрНИИНТИ. - К., 1979. - 50 с.: рис., табл. - (Информкомплекс-79). - Библиогр.: с. 50.

В тематическую подборку вошли материалы по тепловой обработке молока, по электротехнологической обработке, обеззараживанию от болезнетворных микроорганизмов,  перспективы использования инфракрасного излучения, материалы по производству высокосортного молока, по контролю пастеризации, рассматриваются пути повышения качества молока.

637.1 ДФ

П90

Пути улучшения качества сдаваемого молока государству: темат. подборка №233/2 (по текущ. поступлениям)/ УкрНИИНТИ, Киев. отд-ние. - К., 1979. - 16 с.: табл. - (Информкомплекс-79)

Рассмотрены вопросы повышения эффективности производства и улучшения качества, интенсификации молочной отрасли, влияние кормов на качество молока, работы по улучшению санитарного состояния на молочных фермах, ветеринарно-санитарные мероприятия.

637.1 ДФ

С86

Строительство предприятий молочной промышленности: Сопоставительный обзор технического уровня строительства в СССР и отдельных зарубежных странах: обзор / ЦИНИС Госстроя СССР. - М., 1972. - 42 с.: табл. - Библиогр.: с. 41-42.

В обзоре освещен отечественный и зарубежный опыт проектирования и строительства предприятий молочной промышленности, приведены технико-экономические показатели, объемно-планировочные и конструктивные решения наиболее интересных современных предприятий молочной промышленности.

637.1 ДФ

С90

Сурков, В.Д. Оборудование молочных заводов/ В.Д. Сурков, Н.Н. Липатов. - М.: Пищепромиздат, 1958. - 438 с.: рис. - Библиогр.: с. 430-433.

 Прил.: с.420-429.

В книге описано оборудование для приемки, хранения и очистки молока, гомогенизации и восстановления, производства сгущенных и сухих молочных продуктов, сепарирования и центрифугирования молока, получения масла, сыра, творога, казеина, молочного сахара, автоматы для дозирования и упаковки молочных продуктов.

Добавил: CNTB, 03.12.2021, в категорию Ретрополичка
Просмотров: 297 | Загрузок нет | Рейтинг: 0.0