(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

серпень 2020

637.1

И88

Исследования в области производства молочных продуктов: науч. труды, Т. 170/ отв. ред. Н.С. Панасенков; М-во сельского хоз-ва СССР, Омский Ордена Ленина с.-х. ин-т им. С.М.Кирова. - Омск, 1977. - 75 с.: ил. - Библиогр. в конце ст.

В сборник вошли статьи: влияние отбора пара на конструктивные параметры пленочных вакуум-выпарных установок; интенсификация сушки растворов казеинатов; использование молока в сыроделии в зависимости от фракционного состава белков; физико-химические свойства стерилизованного высокожирного продукта; математическая модель процесса стерилизации в аппаратах непрерывного действия и другие.

637.1

В85

Всесоюзный научно - исследовательский институт молочной промышленности.

Аннотации научно-исследовательских работ Всесоюзного научно-исследовательского института молочной промышленности за 1959 г. / Всесоюзный научно - исследовательский институт молочной промышленности ; Гос. научн.-техн. комитет Совета Министров СССР. - М.: ЦИНТИПищепром, 1960. - 31 с.: табл.

В сборник вошли работы по исследованию процессов производства молочнокислых продуктов, результаты которых успешно  апробированы и внедрены  на предприятиях молочной промышленности.

637.1

К38

Кивенко, С.Ф. Производство сухого и сгущенного молока/ С.Ф. Кивенко, В.В.Страхов.- М.: Пищ. пром-сть, 1965. - 280 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 276-278.

В книге отмечено значение молочных консервов в снабжении населения молоком и молочными продуктами. Приведены требования, предъявляемые к качеству молока в консервном производстве. Описаны технологические схемы производства сгущенных и сухих молочных консервов, технологическое оборудование молочноконсервных заводов, освещены вопросы его мойки и дезинфекции, технохимического и микробиологического контроля.

637.1

И64

Инихов, Г.С. Биохимия молока и молочных продуктов: учеб. для техникумов молоч. пром-сти/ Г.С. Инихов. - Третье изд.,  перераб. и доп. - М.: Пищевая промышленность, 1970. - 318 с.: ил.

В учебнике приведены и рассмотрены состав и физические свойства молока. Даются понятия об образовании молока, изменения состава и свойств его под влиянием различных факторов - породы животных, кормления, времени лактации, заболевания и т. д. Основное внимание уделяется биохимическим и физико-химическим процессам, протекающим при обработке молока, выработке кисломолочных продуктов, масла, сыра и молочных консервов. Отдельная глава посвящена изменению молочных продуктов при хранении.

637.1

К38

Кивенко, С.Ф. Производство молочного сахара/ С.Ф. Кивенко. - М.: Пищ. пром-сть, 1967. - 80 с.: рис. - Библиогр.: с. 78.

В брошюре рассказано об использовании отхода производства - сыворотки - для получения молочного сахара, приведены химический состав и свойства молочного сахара. Описаны способы его выработки. Особое внимание уделено производству молочного сахара из осветленной сыворотки, технологии, оборудованию, производственным расчетам. Предназначена для рабочих молочной промышленности.

637.1

З-80

Золотин, Ю.П. Стерилизованное молоко/ Ю.П. Золотин. - М.: Пищевая промышленность, 1979. - 158 с.: рис. - Библиогр.: с.155-157

В книге изложены теоретические основы ультравысокотемпературного режима стерилизации молока как наиболее прогрессивного, а также результаты исследования физико-химических изменений, происходящих в молоке при этом режиме. Дано аналитическое решение и приведена формула для расчета скорости нагревания, которая учитывает особенности конструкции нагревателей, условия теплообмена и теплофизические свойства нагреваемой жидкости. Большое внимание в книге уделено нагревателям стерилизационных установок. Приведена технология стерилизационных молочных продуктов с наполнителями и их рецептуры.

637.1

И64

Инихов, Г.С. Биохимия молока и молочных продуктов: учеб. для техникумов молоч. пром-сти/ Г.С. Инихов. - 2-е изд. - М.: Пищепромиздат, 1962. - 288 с.: ил.

В учебнике указан состав молока и приведены его свойства. Описаны биохимические процессы, на использовании которых основано производство кисломолочных продуктов, сыра, казеина, масла и молочных консервов. Приведены данные о пищевой ценности молока и молочных продуктов. Даны основы технохимического контроля качества молочных продуктов.

637.1

К38

Кивенко, С.Ф. Производство молочных консервов: учеб. пособие для ПТУ/ С.Ф. Кивенко. - М.: Пищ. пром-сть, 1969. - 160 с.: рис. - (Учеб. пособие для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с. 157-158.

В учебном пособии приведены сведения о питательной ценности молочных консервов и о значении их в снабжении населения молоком и молочными продуктами. Описана технология различных молочных консервов: сгущенного молока с сахаром и без сахара, с добавками, а также сухого молока. Рассмотрено оборудование для сгущения и сушки молока, расфасовки. Предназначено для подготовки кадров массовых профессий для молочной промышленности.

637.1

З-80

Золотин, Ю.П. Циркуляционная мойка молочного оборудования/ Ю.П. Золотин. - М.: Пищепромиздат, 1963. - 90 с.: ил. - Библиогр.: с.86-89

В книге рассмотрены способы циркуляционной мойки технологического оборудования (автоцистерн, танков, теплообменных аппаратов, бутылоразливочных машин, вакуум-аппаратов и трубных коммуникаций). Показано влияние на эффективность мойки материалов, из которых изготовлены аппараты, состояния очищаемых поверхностей, а также температуры, скорости движения раствора и его концентрации. Приведены сведения о коррозии металлов при действии на них моющих растворов.

637.1

З-90

Зряковская, О.В. Тенденции применения  различных видов тары для розлива молока и молочнокислых продуктов: обзор/ О.В. Зряковская; М-во машиностроения для легкой и пищевой пром-сти и бытовых приборов, ЦНИИТЭИлегпищемаш. - М.: ЦНИИТЭИлегпищемаш, 1974. - 36 с.: ил. - Библиогр.: с.32-35

Авт. на обл. не указан

В обзоре описаны различные виды тары и определены тенденции ее развития в зависимости от свойств упаковываемого продукта, емкости тары, свойств упаковочного материала и специфики страны.

            637.1

В85

Всесоюзный научно - исследовательский институт молочной промышленности.

Изучение качества молочных продуктов и совершенствование методов его контроля: Сборник научных трудов/ Всесоюзный научно - исследовательский институт молочной промышленности; под ред. Я.И. Костина,  В.П. Аристовой,  А.П. Патратий. - М., 1980. - 139 с.: рис., табл. - Библиогр. в конце ст.

В настоящем сборнике представлены работы, выполненные ВНИМИ по изучению качества молока и молочных продуктов и по разработке методов его контроля.

637.1

И64

Инихов, Г.С. Биохимия молока и молочных продуктов: учебник для техн. молоч. пром-сти/ Г.С. Инихов. - М.: Пищепромиздат, 1956. - 295 с.: табл., рис.

В книге описаны составные части молока, изменение их под влиянием различных факторов, физические свойства молока, биохимические и физико-химические процессы при обработке его в цельномолочной промышленности, физико-химические процессы маслоделия, биохимия сыроделия, физико-химические процессы изменения молока в производстве технического казеина и молочных консервов.  В каждой главе дан раздел лабораторных занятий. Книга предназначена для учащихся техникумов мясной и молочной промышленности.

637.1

И64

Инихов, Г.С. Химия молока и молочных продуктов: учебник для техн./ Г.С. Инихов; М-во мясной и молочной пром-сти СССР. - М.: Пищепромиздат, 1951. - 207 с.: граф., рис., табл.

В книге описываются составные части и физические свойства молока, изменение их под воздействием различных факторов, биохимические и физико-химические процессы в продуктах цельномолочной промышленности. А также изложены физико-химия маслоделия и биохимия сыроделия, созревание сыров отдельных видов, молочные консервы и пищевая ценность молока и молочных продуктов.

637.1

Д93

Дьяченко, П.Ф. Новое в технологии пищевого казеина и казеинатов: обзор. информ./ П.Ф. Дьяченко, Е.Ф. Жданова, В.Ф. Сергеева; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ. - М.: ЦНИИТЭИмясомолпром СССР, 1971. - 42 с.: граф., рис., табл. - (Молочная промышленность). - Библиогр.: с. 42

В обзоре приводится описание основных технологических процессов производства пищевого казеина и казеинатов, обобщен опыт молочной промышленности ряда стран. Представлен международный стандарт на пищевой казеин и казеинаты и приводятся методы их исследования, разработанные Международной молочной федерацией.

 

 

Добавил: CNTB, 04.09.2020, в категорию Ретрополичка
Просмотров: 410 | Загрузок нет | Рейтинг: 5.0