(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

Серпень 2022

637.5 ДФ

А47

Алексеева, Л.И. Переработка птицы на предприятиях ВНР: обзор. информ./ Л.И. Алексеева; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М., 1974. - 15 с.: рис., схемы. - (Птицеперерабатывающая пром-сть № 1)

В обзоре описаны особенности технологии переработки птицы на предприятиях птицеперерабатывающей промышленности Венгрии. Приведены сведения об ассортименте выпускаемой продукции и объеме производства мяса птицы.

637.5 ДФ

А47

Алексеев, Г.И. Способы сохранения качества и уменьшения естественной убыли мяса и мясопродуктов на холодильниках/ Г.И. Алексеев, С.З. Крупицкая, И.П. Шнайдерман; ЦИНТИПИЩЕПРОМ М-ВА ПИЩ. ПРОМ-СТИ СССР. - М., 1966. - 34 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 23

В обзоре обобщен опыт внедрения мероприятий по сокращению естественных потерь мороженого мяса при хранении в камерах распределительных холодильников. Описаны мероприятия по сокращению потерь мяса: экранирование ледяными экранами охлаждающих приборов, укрытие штабелей мяса тканью с нанесением на нее слоя ледяной глазури. Приведен расчет экономической эффективности применения ледяных экранов.

637.5 ДФ

А46

Александрова, Т.И. Новые и улучшенного качества мясопродукты/ Т.И. Александрова, Л.Г. Синицина. - М.: Пищевая промышленность, 1973. - 142 с.: рис., табл. - (Качество. Ассортимент.). - Библиогр.: с. 138

В книге обобщен опыт работы предприятий и научно-исследовательских организаций в производстве мясопродуктов. Изложены особенности технологии и рецептуры колбасных изделий, мясных деликатесных консервов и мясных полуфабрикатов.

637.5 ДФ

А32

Адуцкевич, В.А. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при лейкозах/ В.А. Адуцкевич. - М.: Пищевая промышленность, 1967. - 40 с.: рис. - Библиогр.: с. 35-37

В брошюре приведены краткие сведения о развитии лейкоза, его распространении, клиническом проявлении. Описаны методы предубойной и послеубойной диагностики, рекомендации по профилактике и меры борьбы с лейкозом.

637.5 ДФ

А27

Агульник, М.А. Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов: учебник для техникумов мясной пром-сти/ М.А. Агульник, И.П. Корнеев. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Пищевая промышленность, 1972. - 272 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 269-270

Книга состоит из трех частей: общей, специальной и лабораторного практикума. В общей части изложены теоретические основы микробиологии. В специальной части описана морфология мяса животных и птиц, колбасных изделий, консервов, кишок, кожевенного сырья, яиц и яйцепродуктов. Отдельные главы посвящены зоонозам и пищевым токсикоинфекциям. В последней части описаны методы бактериологического исследования и качественной оценки сырья и готовой продукции. Книга написана в соответствии с программой курса для учащихся технологических отделений техникумов мясной и птицеперерабатывающей промышленности.  

637.5 ДФ

Б19

Бакунц, Г.В. Приборы для объективного определения нежности мяса/ Г.В. Бакунц; ЦИНТИПИЩЕПРОМ М-ВА ПИЩ. ПРОМ-СТИ СССР. - М., 1967. - 28 с.: рис., табл., диаграммы. - Библиогр.: с. 26-27

В обзоре обобщены сведения о приборах, применяемых в мясной промышленности для определения нежности мяса. Описано их устройство, приведены технические характеристики.

637.5 ДФ

Б12

Бабин, Г.В.   Особенности технологии изготовления колбас из китового мяса/ Г.В. Бабин; ЦИНТИПищепром Гос. ком. Совета Министров СССР по координации науч.-исслед. работ. - М., 1962. - 44 с.: рис., табл. - (Техническая информация)

В информации приведены некоторые сведения о китовом промысле в СССР, дана морфологическая, гистологическая и биохимическая характеристика китового мяса, указаны пути использования его в пищевой и, в частности, в мясной промышленности, описаны особенности технологии изготовления из него колбасных изделий.

637.5 ДФ

В64

Воздушное охлаждение камер термической обработки мяса: обзор.информ/ М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М., 1971. - 37 с.: рис., табл. - (Холодил. пром-сть и трансп.). - Библиогр.: с. 36-37

В работе приведены результаты исследований эксплуатации камер термической обработки мяса, охлаждаемых сухими воздухоохладителями на отечественных мясокомбинатах и дан обзор зарубежных методов термической обработки мяса.  

637.5 ДФ

В58

Влияние длительности куттерования и влажности на технологические характеристики фарша и готовых изделий/ М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М., 1969. - 50 с.: рис., табл., граф. - Библиогр.: с. 47-49

В обзоре изложены результаты исследований кинетики изменения физических свойств сырого мясного фарша и изделий из него в зависимости от влагосодержания и времени куттерования. Описаны методы измерения свойств, приведены графики и расчетные зависимости, характеризующие свойства, обоснован выбор оптимальных режимов обработки фарша в куттере с учетом механических показателей готового продукта. Материал интересен для специалистов колбасных заводов.

637.5 ДФ

А90

Асланов, В.Г. О работе предприятий мясной промышленности по производству сухих животных кормов: обзор. информ./ В.Г. Асланов, А.Г. Головина, А.А. Модяева; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - М., 1974. - 15 с.: табл. - (Сер. 10 "Мясн. пром-сть" )-

Авт. указаны на об. тит. л.

В информации приведен обзор показателей работы предприятий мясной промышленности по производству сухих животных кормов за 1971-1973 гг. и 1-й кв. 1974 г. в целом по стране и по союзным республикам, даны рекомендации по выработке кормов в горизонтальных вакуумных котлах с обезжириванием влажной шквары на центрифугах ОПН-1000 и рекомендации по эксплуатации шнековых прессов.

637.5 ДФ

Б90

Буланов, Н.А. Птицеперерабатывающая промышленность Народной Республики Болгария/ Н.А. Буланов, А.М. Сивачева, Н.И. Зуева; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М., 1971. - 28 с.: рис., табл.

В обзоре описаны организация птицеводства и технология переработки птицы, а также оборудование цехов переработки птицы на предприятиях в г.г. Первомае, Стара Загора, Костинброде.

637.5 ДФ

В29

Венгер, К.П. Иммерсионный способ замораживания тушек птицы в охлаждающей жидкости: обзор. информ./ К.П. Венгер; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М., 1974. - 23 с.: рис., табл., диаграммы. - (Птицеперерабатывающая пром-сть № 4). - Библиогр.: с. 21-22

В обзоре представлены результаты исследований иммерсионного (погружного) способа замораживания тушек птицы в охлаждающей жидкости. Установлены закономерности влияния основных технологических факторов на продолжительность замораживания тушек в жидкости, получены их математические зависимости. Определены изменения весовых и качественных показателей мяса птицы при замораживании в жидкости и в потоке воздуха и при дальнейшем его хранении в замороженном виде. Разработана технология и схема процесса замораживания тушек птицы в охлаждающей жидкости на поточно-механизированной линии.  

637.5 ДФ

Б79

Большаков, А.С.     Приготовление и регенерация рассолов/ А.С. Большаков, Н.Н. Мизерецкий, А.К. Белоусов; ЦИНТИПищепром Гос. ком. по пищ. пром-сти при Госплане СССР. - М., 1963. - 87 с.: рис., табл., схемы. - (Техническая информация). - Библиогр.: с. 81-82

В информации кратко изложены особенности наиболее перспективных методов приготовления и регенерации пищевых рассолов и тузлуков. Приведены данные, характеризующие основные требования к рабочим рассолам и тузлукам и сущность процессов их приготовления и регенерации. Показаны технологические схемы, конструкции основных узлов и систем автоматизации.

637.5 ДФ

Б78

Бок, Е. Посібник різнику/ Е. Бок, Г. Баумгертнер; пер. з нім. В. Лазні,  С. Пильненького. - Київ: Держ. вид-во техн. л-ри УРСР, 1960. - 160 с.: іл

В посібнику подана характеристика окремих видів тварин, описано будову тіла тварини; викладено основні принципи забою худоби, сортування м'яса та приготування м'ясних продуктів. Значна увага приділена опису машин та інструментів, потрібних працівнику відповідної ділянки роботи.

637.5 ДФ

Б73

Богданова, Л.И. Микробиологический контроль на мясокомбинатах/ Л.И. Богданова. - М.: Пищепромиздат, 1958. - 138 с.: рис., табл.

В книге описаны методы бактериологического исследования мяса и мясопродуктов, а также материалов, применяемых в мясном производстве. Изложены способы санитарного контроля оборудования, инвентаря, воздуха, воды и т. д. Описаны методы содержания, заражения и вскрытия лабораторных животных. Книга предназначена для работников лабораторий мясокомбинатов - ветеринарных врачей, лаборантов и санитарных врачей.

637.5 ДФ

В58

Влияние СВЧ-нагрева на некоторые показатели качества мясных фаршевых изделий: обзор. информ./ А.С. Большаков, А.И. Жаринов, И.А. Рогов и др; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М., 1974. - 24 с.: табл. - (Мясная пром-сть №9). - Библиогр.: с. 22-23

В обзоре описаны особенности изменений, происходящих в фарше в результате обработки его в электромагнитном поле СВЧ. Приведены результаты исследования качества колбасных изделий, обработанных методом СВЧ - нагрева.

637.5 ДФ

Б79

Большаков, А.С. Использование соевого белка при изготовлении фаршевых мясопродуктов за рубежом/ А.С. Большаков, В.А. Граф; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М., 1969. - 29 с.: табл. - Библиогр.: с. 28

В обзоре обобщены зарубежные данные о влиянии соевых белковых добавок на качество мясопродуктов. Информация знакомит специалистов мясной промышленности с результатами опытов по применению соевого белка при изготовлении фаршевых мясопродуктов.

 

Добавил: CNTB, 09.08.2022, в категорию Ретрополичка
Просмотров: 162 | Загрузок нет | Рейтинг: 5.0