(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

Травень, 2021

637.1

М75

Молочников, В.В. Определение остатков пестицидов в молоке и молочных продуктах газовой хроматографии: обзор/ В.В. Молочников, В.И. Мочалов; М-во мясной и молочной пром-сти СССР; ЦНИИТЭИ. - М., 1970. - 51 с: ил. - (ЦНИИТЭИмясомолпром). - Библиогр.: с. 50. - Авт. указаны на обороте тит. листа.

В обзоре обобщены сведения о свойствах некоторых пестицидов, приведены способы извлечения пестицидов из   молока и методы очистки экстрактов, дано описание различных хроматографов.

637.1

М75

Молоко: монография/ ред. Р.Б. Давидов. - М.: Колос, 1969. - 327 с: табл. - Библиогр.: с. 325-326

В монографии нашло отражение большинство вопросов теории и практики молочного дела - научные основы использования молока в питании населения, влияние различных факторов на продуктивность коров, состав молока, содержание отдельных компонентов его, гигиена молока и пути их устранения.

637.1

М74

Мойка технологического оборудования и средства уборки производственных помещений молочной промышленности: темат. подборка/ ЛатИНТИП. - Рига: ЛатИНТИ, 1975. - 18 с. - Библиогр.: с. 18

В тематической подборке отражены отечественные и зарубежные материалы по мойке технологического оборудования  и уборке производственных помещений молочной промышленности. Приводятся сведения о безразборной мойке оборудования и трубопроводов, молочных танков и резервуаров, о мойке сырных досок, а также ящиков из-под сырковых изделий. Даны описания  приготовления паст для очистки полов и оконных стекол.

637.1

М60

Милютина, Л.А. Опыт производства кисломолочных напитков резервуарным методом: обзор/ Л.А. Милютина; Гос. науч.-техн. ком-т Совета Министров СССР. - М.: ЦИНТИПИЩЕПРОМ, 1960. - 24 с

 На обл. авт. не указан.

Рассмотрен метод изготовления диетических кисломолочных продуктов резервуарным  сособом. Приведено описание способов изготовления кисломолочных напитков - кефира, ацидофилина и других, применяемых на различных предприятиях.

637.5

С15

Саксаганский, А.Л. Колбасное производство/ А.Л. Саксаганский, Э.П. Дыклоп, И.Е. Лепский;  предисл. Н.Л.  Волынского. - М.; Л.: Снабтехиздат, 1932. - 335 с: ил

Рассмотрена переработка в готовые изделия мясных полуфабрикатов: туши слабо упитанного  скота, маложирные части туши, шея, лопатка и др. Второстепенные пищевые продукты переработки: мясо головы, пищевода, диафрагмы, желудка, обрезки при разделке туш. Означенный труд послужит полезным руководством в деле подготовки кадров для колбасных цехов мясокомбинатов.

637.1

М26

Маркова, К.В. Улучшение состава и свойств молока/ К.В. Маркова. - М.: Россельхозиздат, 1969. - 128 с.: граф., табл.

Цель настоящей книги - дать сравнительную характеристику породам скота молочного и молочно-мясного направления продуктивности по составу молока, содержанию в нем жира, белка, сахара и общего количества сухих веществ. Показана динамика изменений состава молока, происходящих в течении  лактации, в зависимости от возраста и уровня молочной продуктивности животных, а также раскрыт характер изменчивости основных компонентов под воздействием главнейших факторов: происхождения и кормления животных.

637.1

Н63

Николаев, М. Молочная промышленность Болгарии/ М. Николаев, Н.С. Королева, Н.В. Кустовская; ЦИНТИПИЩЕПРОМ М-ВА ПИЩ. ПРОМ-СТИ СССР. - М., 1966. - 32 с.: табл. - Библиогр.: с. 32

В обзоре дана характеристика сырьевой и технической базы молочной промышленности Болгарии, описана технология производства брынзы из овечьего и коровьего молока, сыра качкавала, кислого молока и др. молочных продуктов. В работе использованы официальные материалы, полученные авторами при посещении молочных заводов и организаций страны, связанных с производством молочных продуктов.

637.1

Н63

Николаев, А.С. Установки для производства питьевого стерилизованного молока/ А.С. Николаев; ЦИНТИПИЩЕПРОМ М-ВА ПИЩ. ПРОМ-СТИ СССР. - М., 1966. - 88 с.: граф., рис., табл., схемы. - Библиогр.: с. 87

Цель обзора ознакомить специалистов молочной промышленности с процессами и установками для производства питьевого стерилизованного молока, применяемыми за рубежом, а также оборудованием этих установок,  используемом на отечественных предприятиях. Приведено описание установок для одноступенчатой стерилизации молока после розлива, двуступенчатой - со стерилизаторами башенного типа фирм Stork ( Нидерланды), Webster и Dawson ( Англия) и др.

637.1

М74

Могилевский, С.Е. Розлив и упаковка жидких молочных продуктов/ С.Е. Могилевский; ЦИНТИПищепром Гос. ком. по пищ. пром-сти при Госплане СССР. - М., 1965. - 35 с.: граф., рис., табл., схемы. - Библиогр.: с. 34

В обзоре описаны наиболее распространенные методы розлива жидких молочных продуктов в стеклянные бутылки, типы молочной тары разового употребления и принцип работы автоматов для их изготовления. Освещены асептические методы розлива молока в бумажные пакеты тетра-пак и в стеклянные широкогорлые бутылки.

637.1

М86

Мочалов, В.И. Афлатоксины в молоке и молочных продуктах и методы их определения: обзор. информ./ В.И. Мочалов; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ. - М.: ЦНИИТЭИмясомолпром СССР, 1980. - 20 с.: табл. - (Цельномолочная пром-сть). - Библиогр.: с. 18-19

В обзоре обобщены данные о содержании афлатоксинов в молоке и молочных продуктах, путях их попадания в организм, источниках загрязнения молока и молочных продуктов спорами плесеней. Приведены данные о токсичности афлатоксинов, динамике их  выделения из организма, влияния способов переработки молока на содержание афлатоксинов в полученных продуктах и методах их определения в молоке.

637.1

Л64

Литвиненко, А.А.   Извлечение пищевого белка из вторичного молочного сырья методом ультрафильтрации и его использование/ А.А. Литвиненко, В.М. Гуцалюк; Министерство народного образования УССР, Киевский ордена Красного Знамени технологический институт пищевой промышленности. - К., 1989. - 84 с: табл. - Библиогр.: с.75-83

Рассмотрены вопросы использования вторичных молочных ресурсов при выработке детских и диетических продуктов, заменителей цельного молока высокой биологической ценности. Использование вторичных молочных продуктов предусмотрено в хлебопечении. С точки зрения биохимии представлены пищевая ценность и физико-химические свойства цельного молока. Предложена  технологическая схема получения домашнего сыра из выработанного УФ концентрата.

637.1

М74

Мойка и дезинфекция молочного оборудования: тем. подборка/ ЛатНИИНТИ. - Рига, 1974. - 35 с.: рис. - (Мойка и дезинфекция молоч. оборуд.). - Библиогр.: с. 35

В тематической подборке отражены отечественные и зарубежные материалы по мойке и дезинфекции молочного оборудования и тары. Приводятся сведения о применении системы СІР для автоматической мойки молокопроводов, танков для хранения сырого молока, систем пастеризации, пастеризованного молока, побочных продуктов и сливного молока.

637.1

Л84

Лукьянов, Н.Я. Оборудование предприятий молочной промышленности: учеб. для техникумов молоч. пром-сти/ Н.Я. Лукьянов, Н.В. Барановский . - 2-е изд. - М.: Пищ. пром-сть, 1968. - 407 с.: рис., табл.

 Прил.: с.392-403.

В книге описаны конструкция и условия эксплуатации технологического оборудования предприятий молочной промышленности. Приведены основные расчеты технологических машин и аппаратов, необходимые для определения их производительности, потребной мощности, расхода пара, воды, электроэнергии, а также для комплектования производственных линий.

637.1

Н48

Некрасова, Л.И. Очистка сточных вод предприятий молочной промышленности/ Л.И. Некрасова, О.К. Николаева; ЦИНТИПИЩЕПРОМ М-ВА ПИЩ. ПРОМ-СТИ СССР. - М., 1967. - 31 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 30

Цель обзора - ознакомить специалистов молочной промышленности со способами очистки сточных вод молочных предприятий, применяемые за рубежом. В работе обобщены сведения о характере сточных вод молочных предприятий и существующие механические, химические и биологические способы их очистки. Показаны способы использования этих вод в сельском хозяйстве и для разведения рыбы в прудах. Материал рассчитан на использование в основном проектными и научно-исследовательскими организациями.

 

Добавил: CNTB, 06.05.2021, в категорию Ретрополичка
Просмотров: 349 | Загрузок нет | Рейтинг: 5.0