(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

Вересень 2022

637.5 ДФ

Б79

Болтенков, И.М. Производство и переработка птицы, кроликов и яиц во Франции/ И.М. Болтенков; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М., 1971. - 31 с.: рис., табл., схемы.

В обзоре приведены данные, характеризующие объем производства мяса птицы и яиц во Франции. Описана селекционная работа, изложены данные по выращиванию птицы и кроликов, их содержание и переработка. Описано оборудование. Приведены сведения о технологии переработки яиц и применяемом оборудовании.

637.5 ДФ

В65

Войнова, П.А. Съемка шкур с туш свиней/ П.А. Войнова, Е.А. Курбатова; Науч. -техн. общ-во пищ. пром-сти. - М.: Пищепромиздат, 1961. - 48 с.: ил. - Библиогр.: с48

В брошюре рассматриваются процессы съемки шкур со свиней, удовлетворяющие требованиям технологических инструкций: съемка шкур с туш методом крупонирования, универсальные линии переработки свиней в шкуре и без шкуры, влияние качества сырья на съемку шкур с туш, использование свиных шкур при методе съемки со шпаркой.

637.5 ДФ

Б79

Болтенков, И.М.

Птицеперерабатывающая промышленность Венгерской Народной Республики/ И.М. Болтенков, Р.А. Фалеев; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М., 1970. - 52 с.: рис., табл.

Цель обзора - ознакомить специалистов с особенностями технологии переработки птицы и пухо-перового сырья, обработки яиц и производства яйцепродуктов на предприятиях птицеперерабатывающей промышленности Венгрии. Описана организация снабжения птицеперерабатывающих предприятий птицей. Приведены сведения о производстве и потреблении мяса птицы, яиц и яйцепродуктов, о технике и технологии птицеперерабатывающей промышленности.

637.5 ДФ

Б79

Большаков, А.С. Совершенствование технологии консервированной ветчины: обзор. информ./ А.С. Большаков, Е.Ф. Орешкин, В.Г. Боресков; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М., 1972. - 37 с.: табл. - (Мясн. пром-сть). - Библиогр.: с. 33-37

В обзоре обобщен опыт производства консервированной ветчины в СССР и за рубежом, рассмотрены предложения, содержащиеся в авторских свидетельствах и патентах. Описана усовершенствованная технология, полупроизводственные испытания которой проведены на Московском и Паневежском мясокомбинатах.

637.5 ДФ

Б90

Бурмистров, П.А. Техническая оснащенность птицеперерабатывающих предприятий и влияние ее на производительность труда: обзор. информ./ П.А. Бурмистров, Н.В. Минеева; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М., 1973. - 41 с.: табл. - (Птицеперерабатывающая пром-сть ). - Библиогр.: с.40 - Авт. указаны на обор. тит. л.

В обзоре приведены краткое описание и технико-экономические показатели оборудования, применяемого для переработки птицы, яиц и перо-пухового сырья на отечественных и зарубежных предприятиях. Дан анализ структуры основных производственных фондов, показано влияние их активной части на фондоотдачу, увеличение объема и повышение качества перерабатываемой продукции.

637.5 ДФ

Б79

Большаков, А.С. Тепловая обработка мсяа/ А.С. Большаков, Н.С. Митрофанов, В.И. Хлебников; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М., 1968. - 50 с.: граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 48-49

В обзоре обобщены материалы по теории и технике тепловой обработки мяса домашних животных и птицы. Описано влияние изменений белков и жира на качество готового продукта. Приведены режимы варки и жарения мяса и показана зависимость вкуса, запаха, нежности и выхода готового продукта от этих режимов.

6373.5 ДФ

Б87

Бражников, А.М. Термоагрегаты для обработки колбасных изделий/ А.М. Бражников, В.А. Гаврилова; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М., 1970. - 37 с.: рис., табл., схемы. - Библиогр.: с. 37

В  обзоре рассмотрены вопросы тепло- и массообмена при термической обработке колбасных изделий. Даны краткие описания цепных и рамных термоагрегатов, их  краткая характеристика.

637.5 ДФ

Б90

Буланов, Н.А. Современное оборудование зарубежных птицеперерабатывающих предприятий: обзор. информ./ Н.А. Буланов; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М., 1973. - 51 с.: планы, рис., табл. - (Птицеперерабатывающая пром-сть ). - Библиогр.: с. 50

Обзор знакомит специалистов птицеперерабатывающей промышленности с оборудование зарубежных птицеперерабатывающих предприятий. Приведено описание оборудования линий переработки бройлеров, цыплят, уток и др., выпускаемых фирмами Дании, Англии, Голландии и др. Приведены сравнительные технико-экономические показатели этих линий.

637.5 ДФ

Б30

Бахтин, И.А. Убой и обработка птицы/ И.А. Бахтин. - М., 1958. - 43 с.: ил. - Библиогр.: с.42

В брошюре описаны процессы подготовки птицы к убою, обработки ее, контроль качества обработки, а также условия замораживания и хранения тушек птицы.

637.5 ДФ

Б90

Буланов, Н.А. Оборудование птицеперерабатывающих предприятий: учеб. пособ. для ПТУ/ Н.А. Буланов, Р.А. Фалеев, И.М. Болтенков. - М.: Пищевая промышленность, 1968. - 301 с.: рис., табл. - (Учеб. пособие для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с. 296

В книге описано оборудование для первичной переработки птицы, транспортные машины, оборудование для съема оперения, для потрошения птицы, рассмотрены машины для переработки технических отходов, для обработки пера. Приведено оборудование для обработки яиц и оборудование меланжевых цехов. Книга предназначена для подготовки кадров массовых профессий птицеперерабатывающих предприятий.

637.5 ДФ

Б25

Бармаш, А.И. Из опыта организации мясоперерабатывающего производства в Югославии: [обзор]/ А.И. Бармаш; Техн. управление Совета нар. хоз-ва Латвийской ССР. - Рига: ЦБТИ, 1961. - 48 с.: ил

Обзор составлен на основе изучения опыта организации и технологии переработки мяса  и производства мясных продуктов в Югославии и рекомендован для внедрения в производство мясной отрасли Латвии. Прежде всего, это касается производства консервов из свинины, колбасного фарша из свинины, говядины и баранины; консервов из непосоленного мяса, колбас и копченостей.

637.5 ДФ

А64

Аналитическое исследование технологических процессов обработки мяса холодом/ под ред. Н.А. Головкина ,  П.П. Юшкова; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - М., 1970. - 183 с.: рис.- Библиогр.: с. 181.

Предлагаемая работа имеет целью ознакомить инженеров и исследователей с некоторыми основными методами математической теории теплопроводности и ее практическим приложением к охлаждению, подмораживанию, замораживанию и размораживанию мяса и мясопродуктов.

637.5 ДФ

Б12

Бабин, Г.В.        Особенности технологии производства копчено-запеченных ветчинных изделий повышенного качества/ Г.В. Бабин; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М., 1968. - 79 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 78

В обзоре описана усовершенствованная технология производства копчено-запеченных ветчинных изделий. Приведены показатели выхода готовой продукции по отдельным предприятиям мясной промышленности, данные производственной проверки технологии и результаты ее внедрения.

637.5 ДФ

Б48

Березовский , А.И. Универсальная линия переработки свиней и мелкого рогатого скота. Техническая характеристика и технико-экономические показатели/ А.И. Березовский , Е.А. Курбатова. - М., 1963. - 16 с.: ил. -  Авт.-сост. указаны в конце брош.

Описана разработанная техническая документация на оборудование линии переработки свиней со съемкой шкур со спинно-боковых частей туш-крупонов с механизацией этого процесса.

637.4 ДФ

З-14

Загаевский, И.С. Консервирование яиц.  Лекции по вопросам консервирования яиц и яичного меланжа: [метод. пособие для лекторов]/ И.С. Загаевский; М-во сел. хоз-ва СССР, Белоцерковский с.-х. ин-т. - Белая Церковь, 1956. - 41 с.: табл. - Библиогр.: с. 40-41

Издание может служить методическим пособием для лекторов по теме "Гигиена яичного производства". Курс состоит из трех лекций: "Общие данные о яйцах птиц", "Консервирование яиц в скорлупе "(хранение яиц в холоде, хранение яиц в солевых растворах, консервирование путем открытия пор скорлупы), "Производства яичного меланжа". Кратко излагаются санитарные требования к технологическим процессам и правила гигиены для работников данного производства.

637.3 ДФ

К11

К вопросу о предрасположении эмментальского (швейцарского) сыра ко вторичному брожению, Вып.№12./ Сост. А.А. Розанов; ВНИИМС, БТИП. - Углич, 1958. - 19 с. - Библиогр.: с. 19.

В книге освещаются результаты исследований созревания эмментальского сыра, образующиеся газы при главном и вторичном брожении, при помощи приборов определяется предрасположение сыра ко вторичному брожению, влияние температуры на предрасположение.

637.5 ДФ

Г12

Гаврилова, В.А. Оборудование для производства сосисок без оболочки: обзор. информ./ В.А. Гаврилова; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ . - М., 1972. - 32 с.: рис., схемы. - (Мясная пром-сть). - Библиогр.: с. 31

В обзоре даны описания машин, устройств и линий, разработанных в СССР и за рубежом. Приведены краткие технические характеристики и эксплуатационные данные этого оборудования

Добавил: CNTB, 13.09.2022, в категорию Ретрополичка
Просмотров: 149 | Загрузок нет | Рейтинг: 0.0