(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

жовтень 2020

637.1

И48

Ильчук, В.М. Автоматы для изготовления бумажных пакетов и наполнения их молоком/ В.М. Ильчук. - М.: Пищевая промышленность, 1967. - 98 с.: рис.

В книге подробно описаны устройство и работа автоматов АП1Н и А1- АП2Н для изготовления бумажных пакетов и наполнения их молоком. Приведены сведения о наладке, регулировании и обслуживании автоматов и их узлов. Рассказано о новой линии стерилизации молока, о розливе стерилизованного молока на автоматах в бумажные пакеты. Брошюра предназначена для мастеров и рабочих.

637.1

Г41

Герцен, Є.І. Підвищення поживності та якості молока/ Є.І. Герцен, Л.П. П'яновська, Г.М.Дюрич. - Київ: Урожай, 1972. - 130 с.: іл. - Бібліогр.: с.124-129

Брошура знайомить з факторами, що впливають на склад і властивості молока, його поживність. Подаються рекомендації щодо підвищення якості молока шляхом селекційно-племінної роботи з молочною худобою, підвищення санітарної культури на фермах і створення оптимальних умов годівлі корів.

637.1

К59

Козлов, В.М. Чудовий продукт/ В.М. Козлов . - К.: Техніка, 1979. - 122 с.: іл. - (Бесіди про молоко)

В книзі викладено матеріал про історію розвитку і стан молочної промисловості України, про найважливіші речовини, які визначають харчову цінність молочних продуктів, про їх роль у харчуванні людини, про особливості вироблення різних видів молочних продуктів, про асортимент і вимоги до якості продуктів. Наведено оригінальні рецепти виготовлення різних молочних блюд в домашніх умовах.

637.1

К68

Королева, Н.С. Основы микробиологии и гигиены молока и молочных продуктов: учеб. для средних ПТУ/ Н.С. Королева. - Изд. 2-е, испр. и доп. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1984. - 168 с.: ил. - Библиогр.: с.166

В учебнике изложены современные методы приготовления и применения заквасок, закономерности развития микроорганизмов при производстве молочных продуктов в условиях крупных производств. Описаны возбудители пороков и меры их предупреждения. Представлена научно обоснованная техническая документация, регламентирующая микробиологический контроль на предприятиях. Описаны технология приготовления и применение заквасок, соблюдение санитарно-гигиенических и технологических режимов производства молочных продуктов.

637.1

К43

Кирюткин, Г.В. Мойка и дезинфекция технологического оборудования предприятий молочной промышленности/ Г.В. Кирюткин, В.В. Молочников. - М.: Пищ. пром-сть, 1976. - 121 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 120.

В книге приведен анализ современного состояния мойки и дезинфекции оборудования предприятий молочной промышленности. Дана оценка санитарного состояния, показано его влияние на качество молочной продукции, приведены режимы и способы циркуляционной мойки основного технологического оборудования и перспективы ее автоматизации, рассмотрены эффективные моющие и дезинфицирующие средства.

637.1

К39

Кильвайн, Г. Руководство по молочному делу и гигиене молока: пер. с нем. В.Н.Базонова/ Г. Кильвайн; под ред. и с предисл. П.В. Кугенева. - М.: Россельхозиздат, 1980. - 206 с.: рис. - Параллел. загл. на нем. яз. -  Переводчик и ред. указ. на 2-й с. тит.л.

В книге рассматриваются состав молока и его питательные свойства. Рассказывается о секреции молока, влиянии различных факторов на его состав. Описаны способы машинного доения, технология первичной обработки и дальнейшей переработки молока. Книга рассчитана на специалистов молокотоварных ферм и операторов молочных комплексов.

637.1

К68

Королева, Н.С. Производство кефира/ Н.С. Королева; Гос. ком.  Совета Министров СССР по координации науч.- исслед. работ. - М.: ЦИНТИПищепром, 1961. - 39 с.: рис., табл. - (Техническая информация). - Библиогр.: с. 37-38

В брошюре описано производство кефира, выпускаемого промышленностью для массового потребления. Описаны также процессы приготовления кефирных грибков, грибковой закваски, их пороки и меры борьбы с пороками. Имеется описание производства кефира из восстановленного молока и выбора температурных режимов для производства кефира.

637.1

К68

Королева, Н.С. Основы микробиологии и гигиены молока и молочных продуктов: учеб. пособие/ Н.С. Королева. - М.: Пищевая промышленность, 1971. - 159 с.: рис., табл. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с. 156

В книге освещены вопросы микробиологии и гигиены молока и молочных продуктов. Рассмотрены морфология и физиология микроорганизмов, имеющих значение при производстве молочных продуктов. Освещены вопросы микробиологии молока, заквасок, кисломолочных продуктов, консервов, мороженого. Приведены сведения о личной гигиене работников и санитарном контроле на предприятии. Книга является учебным пособием для кадров массовых профессий.

637.1

Д31

Демуров, М.Г. Молоко і молочні продукти: підручник для зооветеринарних технікумів/ М.Г. Демуров. - Киiв: Держ. вид-во сільськогосподарської літератури Укр. РСР, 1960. - 323 с.: рис., табл.

 Переклад з другого, випр. і доп. рос. вид.

Підручник містить основні відомості про склад і властивості молока, його обробку, зберігання і перевезення, виробництво кисломолочних продуктів, масла, сиру, про використання побічних продуктів переробки молока, технологічний контроль та облік, а також про влаштування прифермських молочних і їх роботу. Підручник призначений для  зоотехнічних технікумів. 

637.1

К68

Королева, Н.С. Техническая микробиология кисломолочных продуктов/ Н.С. Королева. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 248 с.: табл., рис. - Библиогр.: с. 231-246

Цель книги - осветить вопросы технической микробиологии кисломолочных продуктов применительно к современному уровню развития цельномолочной промышленности. В книге обобщены основной литературный материал по микробиологии кисломолочных продуктов и результаты экспериментальных работ. Основное внимание уделено микробиологическим процессам, происходящим при выработке кисломолочных продуктов в производственных условиях, и факторам, влияющим на направление микробиологических процессов. Книга предназначена для специалистов молочной промышленности.

637.1

К64

Кононенко, И.Е. Кисломолочные товары/ И.Е. Кононенко. - М.: Экономика, 1966. - 59 с.: табл.

Брошюра рассчитана на широкий круг читателей. В ней рассказывается о пищевой и диетической ценности кисломолочных продуктов, их хранении, способах приготовления в домашних условиях. Брошюра также может быть полезна для товароведов продовольственных магазинов.

637.1

Д64

Должанов, П.Б. Техника безопасности и промсанитарии на предприятиях молочной промышленности: Лекции для заочного повышения знаний/ П.Б. Должанов; НТО пищ. пром-сти, Ин-т повышения знаний членов НТО пищ. пром-сти. - М., 1965. - 50 с. - Библиогр.: с. 49

Цель предлагаемой лекции - помочь работникам молочной промышленности изучать правила техники безопасности и охраны труда, действующие на предприятиях.

637.1

К56

Ковтунова, Л.Е. Молочная промышленность ФРГ: обзорная информация/ Л.Е. Ковтунова, В.А. Серебренникова; М-во мясн. и молоч. пром-сти СССР, ЦНИИТЭИ. - М.: ЦНИИТЭИмясомолпром СССР, 1978. - 33 с.: табл.. - Библиогр.: с. 33

В обзоре дана характеристика молочной промышленности ФРГ. Приведены статистические данные о выработке и потреблении молока и молочных продуктов в стране. Описаны методы обработки молока, технологические линии производства молочных продуктов, указано основное оборудование, используемое на предприятиях отрасли, освещены вопросы концентрации и специализации молочной промышленности ФРГ.

637.1

К56

Ковалев, Ю.Н. Установки для пастеризации молока/ Ю.Н. Ковалев. - М.: Россельхозиздат, 1981. - 80 с.: рис., табл., схемы. - (БИБЛИОТЕЧКА МЕХАНИЗАТОРА-ЖИВОТНОВОДА)

В книге описаны различные виды пастеризационных установок ( емкостные теплообменные, трубчатые, пластинчатые и др.). Даны технологические схемы поточных линий первичной обработки молока, правила монтажа, техники безопасности и эксплуатации установок и санитарной обработки молочного оборудования.

637.1

К68

Королев, В.Ф. Доильные машины (теория, конструкция и расчет)/ В.Ф. Королев. - М.: Машгиз, 1962. - 284 с.: рис., табл., схемы. - Библиогр.: с. 282

В книге изложены теоретические и производственно-зоотехнические обоснования к проектированию доильных машин, а также методики их расчета и испытаний в лабораторных, заводских и хозяйственных условиях. Книга предназначена для конструкторов сельскохозяйственного машиностроения. Она может быть использована студентами вузов и средних учебных заведений, а также механизаторами, занимающимися эксплуатацией доильных машин.

 

Добавил: CNTB, 16.10.2020, в категорию Ретрополичка
Просмотров: 378 | Загрузок нет | Рейтинг: 4.5