(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

Асортимент молочної продукції

637.1

Т17

Тамим, А.Й. Йогурт и другие кисломолочные продукты: Пер. с англ. / А.Й. Тамим, Р.К. Робинсон ; Под науч. ред. Л.А.Забодаловой. - СПб: Профессия, 2003. - 661 с.. - (Сер. "Научные основы и технологии"). - Библиогр.: с. 640-649.

В не имеющей аналогов книге приведены новейшие данные по технологии производства разных типов йогурта (с нарушенным и ненарушенным сгустком, ароматизированного, замороженного, сухого, с фруктами, био-йогурта и т.п. Большое внимание уделено биохимическим и микробиологическим основам производства кисломолочных продуктов.

 

637.1

Т50

            Товарознавство молочних товарів: Навч. посібник/ А.Б. Рудавська, Г.В. Дейниченко, В.М. Козлов , Г.І. Дюкарева; М-во науки і освіти України. - К.:  ВД "Професіонал", 2004. - 311 с.

 

637.1

Р70

Ромоданова, В.О. Лабораторний практикум з технохімічного контролю підприємств молочної промисловості: Навч. посіб./ В.О. Ромоданова, Т.П. Костенко. - К.: НУХТ, 2003. - 165. с. - укр.

 Розглянуто сучасні стандартні методи аналізу сировини, продуктів з незбираного молока, масла, сиру, згущених та сухих молочних консервів, допоміжної сипрвини і матеріалів, що використовуються у виробництві молочних продуктів...

 

637.1

Б87

Бредихин, С.А.

            Технология и техника переработки молока/ С.А. Бредихин, Ю.В. Космодемьянский, В.Н. Юрин. - М.: Колос, 2003. - 400 с. - Библиогр.: с.396-397

Рассмотрены общие технологические операции и применяемое оборудование для переработки молока. Описаны технологии питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов и молочных консервов. Даны сведения о технологическом оборудовании и его технические характеристики...

 

637.1

Р98

Рябцева, С.А. Технология лактулозы: Учеб. пособие для студентов/ С.А. Рябцева. - М.: ДеЛи принт, 2003. - 231 с. - Библиогр.: с.208-229

 

 

637.1

Ч-37

Чекулаева, Л.В. Технология продуктов консервирования молока и молочного сырья: Учеб. пособ. для студентов вузов/ Л.В. Чекулаева, К.К. Полянский, Л.В. Голубева. - М.: ДеЛи принт, 2002. - 248 с. - Библиогр.: с.244

В книге подробно описаны технологические процесы производства сгущенных и сухих молочных консервов, освещены вопросы приготности молока для консервирования, рассмотрена технология продуктов на основе обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки, а также представлены основные направления развития технологии, которые позволят получить высококачественные, стойкие при хранении т экономичные по затратам продукты консервирования молока и молочного сырья...

 

637.1

О-59

Оноприйко, А.В. Производство молочных продуктов: Практ. пособие/А.В.Оноприйко, А.Г. Храмцов , В.А. Оноприйко. - Ростов н/Д: МарТ, 2004. - 383 с. - (Сер. "Технологии  пищевых производств"). - Библиогр.: с. 378-381.

Практичекое руководство по полной и рациональной переработке молока на прифермерских мини-заводах и специализированных цехах - модулях. В руководстве написаны технологии производства цельномолочных продуктов, сыра, масла, мороженого, казеина и других продуктов применительно к условиям мелких предприятий.

 

637.1(03)

С79

Степанова, Л.И..

            Справочник технолога молочного производства: Технология и рецептуры/ Л.И. Степанова. - 2-е изд. - СПб.: ГИОРД, 2003.      

            Т.1: Цельномолочные продукты: Производство молока и молочных продуктов (СанПиН 2.3.4.551 - 96). - 379 с.: табл. - Библиогр.: с.376.

В книге приводятся технология молока и цельномолочных продуктов, рецептуры на них, технологические схемы, пороки сырья и готовой продукции.

 

637.1(03)

Х89

Храмцов , А.Г.Василисин, С.В.Справочник технолога молочного производства: Технология и рецептуры/ , А.Г.Василисин, С.В. Храмцов. - СПб.: ГИОРД, 2004.      

            Т.5: Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки. - 567 с.: рис., табл. - Библиогр.: с.566-567. - Авт. на обл.  не указ.

В книге показана ценность, обоснована необходимость и целесообразность полного и рационального промышленного использования вторичного молочного сырья, приведен ассортимент, состав, пищевая и биологическая ценность и рецептуры продуктов. кратко изложена технологя их производства и система управления качеством.

 

637.1

Ш18

Шалыгина, А.М. Общая технология молока и молочных продуктов: Учеб. для студентов вузов/ А.М. Шалыгина, Л.В. Калинина. - М.: КолосС, 2004. - 199 с.: ил. - (Учеб. и учебные пособия для студентов вузов). - Библиогр.: с.196-197.

Приведена характристика молочного сырья, рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства молока. Описаны пороки сырого молока и изложены требования к его качеству. Подробно рассмотрены основные виды обработки молочного сырья - сепарирование, нормализация, гомогенизация, мембранная фильтрация, пастеризация, стерилизация.

 

637.1

Г62

Голубева, Л.В. Технология молочных консервов и заменителей цельного молока: Учеб. пособие для студентов вузов/ Л.В. Голубева. - М.: ДеЛи принт, 2005. - 376 с.: рис. - Библиогр.: с.372-373

В книге подробно описаны технологические процессы производства сгущенных и сухих молочных консервов, освещены вопросы пригодности молока для консервирования, рассмотрена технология продуктов на основе обезжиренного молока, развития технологии, которые позволят получить высококачественные, стойкие при хранении и экономичные по затратам продукты консервирования молока и молочного сырья.

 

637.1

Т38

            Технологія незбираномолочних продуктів: Навч. посіб. для вузів/ Т.А. Скорченко, Г.Є. Поліщук, О.В. Грек, О.В. Кочубей; Міносвіти України; НУХТ. - Вінниця: Нова Книга, 2005. - 261 с.: табл. - Бібліогр.: с. 259 - 261 . - Авт. вказані на тит. стор.

Наведені класичні та сучасні технології незбираномолочних продуктів: питних видів молока та вершків, кисломолочних напоїв, сиру кисломолочного та виробів з нього,сметани, морозива, молочних десертів.

 

 

637.1

К91

Кунижев, С.М. Новые технологии в производстве молочных продуктов: Монография/ С.М. Кунижев, В.А. Шуваев. - М.: ДеЛи принт, 2004. - 202 с.: рис. - Библиогр.: с. 191-199ю

В монографии освещены новые технологии  производства, особенности свойств и методы анализа жидких, пастообразных и сухих молочных и молочно-растительных продуктов, в том числе для детского и специального питания.

 

637.1

К57

            Кодекс Алиментариус. Молоко и молочные продукты: пер. с англ./ Всемир. организация здравоохранения, Продовольств. и сельскохозяйств. организация ООН.- М.: Весь Мир, 2007. – 116 с.

Кодекс представляет собой свод принятых международным сообществом стандартов на пищевые продукты. Адресовано широкому кругу специалиствов и зиаинтересованным лицам. 

 

637.1

К17

Калинина, Л.В. Технология цельномолочных продуктов: учеб. пособие/ Л.В. Калинина, В.И. Ганина, Н.И. Дунченко. - СПб.: ГИОРД, 2008. - 232 с.: цв. ил, табл.

В учебном пособии рассматривается широкий ассортимент цельномолочных продуктов, описываются их физико-химические и микробиологические свойства, расскрываются нюансы технологических процессов их приготовления, показана возможность  применения компонентов немолочного происхождения в производстве данного вида продуктов. Пособие предназначено для студентов, аспирантов и практикующих специалистов.

 

 

 

664.8(03)

К89

Кузнецов, В.В.Липатов, Н.Н.      Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры/ В.В.Липатов, Н.Н. Кузнецов; В.В. Кузнецов, Н.Н. Липатов. - СПб.: ГИОРД.

            Том 6: Технология детских молочных продуктов. - 2005. - 507 с.: табл. - Библиогр.:

В справочнике представлены общая технология продуктов детского и диетического питания на молочной основе, технология приготовления и виды заквасок. Рассмотрены вопросы контроля производства и качества заквасок, санитарная обработка технологческого оборудования и тары. Приведены основные санитарно-технические требования к промышленному и мини-индустриальному производству.

 

637.1

М75

            Молочна та молокопереробна промисловість. Україна - 2007/ Асоціація "Український клуб аграрного бізнесу"; Асоціація "Український клуб агарного бізнесу". - К.: Асоціація "Український клуб аграрного бізнесу", 2008. - 232 с.: іл. - Бібліогр.: с.206-208.

У книзі викладено детальний аналіз стану, перспектив та проблем молочної галузі України, пропозиції щодо виведення її на сучасний рівень виробництва та досягнення конкурентоспроможних позицій на світовому ринку. Серед актуальних розглядаються теми: основні тенденції розвитку світового виробництва молока та молочної продукції, стратегічні напрями розвитку тваринництва та молочної галузі в Україні, санітарно-ветеринарні вимоги до якості молока, зовнішня торгівля молочними продуктами України та інші.

 

637.3

Г 93

Гудков, А.В. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты: Науч. изд./ А.В. Гудков; ред. канд. техн. наукС.А. Гудкова. - М.: ДеЛи принт, 2003. - 799 с. - Библиогр.: с.745-799.

 

637.2

В95

Вышемирский, Ф.А. Масло из коровьего молока и комбинированное/ Ф.А. Вышемирский. - СПб.: ГИОРД, 2004. - 717 с.. - Библиогр.: с. 691-712

В книге проанализированы теоретичекие основы и технологические аспекты процессов маслообразования (из сливок различной жирности), флормирования структуры сливочного масла при выработке его  разными методами.

 

637.3

Х89

Храмцов, А.Г. Технология продуктов из молочной сыворотки: Учебное пособие/ А.Г. Храмцов, П.Г. Нестеренко. - М.: ДеЛи принт, 2004. - 590 с.: рис., табл., граф. - Библиогр.: с.580-582.

В книге рассмотрены состав, структурно-механические и теплофизические характеристики различных видов молочной сыворотки, полученной при обработке молока традиционными и новыми способами. Даны рекомендации по управлению качеством молочной сыворотки в процессе хранения и транспортирования.

Добавил: CNTB, 17.10.2017, в категорию Тематичні виставки
| Теги: Асортимент молочної продукції
Просмотров: 692 | Загрузок нет | Рейтинг: 5.0