(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

Холодне солодке свято

663.6(03)

А85

Арсеньева Т.П. Справочник технолога молочного производства: Технология и рецептуры/ Т.П.Арсеньева. - СПб.: ГИОРД, 2003 -

Т.4: Мороженое/ Ред. К.К. Горбатовой. - 179 с.: табл. - Библиогр.: с.175-176 . - Алф.-предм. указ. с.177-179

В книге приведены технология производства мороженого, общие принципы составления смесей, схема технологического процесса.

663.6

Т 28

Творогова А.А. Глазурь для мороженого/ А.А. Творогова, Ю.А. Оленев. - М.: ДеЛи принт, 2001. - 156 с.: рис. - Библиогр.: с153-154.

В книге приведены подробные характеристики глазурей, требования к их качеству. Описаны технологии приготовления различных видов глазури, режимы глазирования мороженого для разных видов глазури, режимы и допустимые сроки хранения, производственный контроль.

663.6

Э41

Экспертиза качества мороженого:: Методическое руководство МВШЭ. МР-011-2002/ сост. В.А. Кузьмина, под общ. ред. П.А. Красовского ; Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза". - М.: "Московская высшая школа экспертизы", 2002. - 36 с.: табл. - (Библиотека эксперта; вып.14)

Методическое руководство содержит характеристику мороженого, показатели его качества, отбор проб, методы испытаний, упаковка, маркировка, условия хранения. Предназначено для экспертов, специалистов по контролю за качеством пищевых продуктов, товароведов, будет полезно для организаторов закупок и торговли.

663.6 ДФ

Б86

Боушев Т.А. Оборудование для производства мороженого: учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий / Т.А.Боушев, Г.М.Дезент. – М.: Пищепромиздат,1955.– 138 с.: рис., табл.

В книге описано оборудование для производства мороженого, приведены технические характеристики машин, даны основные указания по монтажу и эксплуатации.

663.6 ДФ

А35

Азов Г.М. Мороженое из плодов и ягод / Г.М.Азов. – М.: Госторгиздат, 1959. – 132 с.: табл.

В книге излагается технология производства фруктово-ягодного мороженого. Приведены разнообразные рецептуры и расчетные таблицы.

663.6 ДФ

А35

Азов Г.М. Практическое руководство к расчету рецептов мороженого / Г.М.Азов. – М.: Пищевая промышленность, 1967. – 172 с.: табл.

В книге описаны методы расчета рецептов сливочного и молочного мороженого для различных комбинаций молочного сырья. При нормативном методе расчета для каждой группы сырья указаны основной рецепт и возможность его изменения. В качестве вспомогательного приведен метод расчета рецептов по упрощенным формулам. Приведены примеры расчета.

663.6 ДФ

Д26

Дезент Г.М. Мороженое / Г.М. Дезент. – М.: Пищевая промышленность, 1967. – 64 с.: рис., табл.

Книга расскажет какие питательные вещества входят в состав мороженого, как его готовят на фабриках, научит, как сделать дома фруктовый лед и мороженое, как лучше подать к столу купленное мороженое или приготовить из него коктейль.

663.6 ДФ

З-83

Зоммер Гуго Г., профессор Висконсинского университета (США) Теория и практика производства мороженого / Г.Г.Зоммер. – пере. со 2-го америк. изд., под общ ред Г.М. Дезента. – М.: Изд. Главхладопрома Наркомпищепрома СССР. – 1937.- 576 с.: рис., табл. – Библиогр.: с.552-561. – Предм. указ.: с.562-576.

Автор дает детальный разбор всех процессов производства мороженого как с практической стороны, так и с точки зрения физико-химических и физических явлений, имеющих место на различных стадиях производства.

663.6

К47

Кладий А.Г. Мороженое – это бизнес: благородный и благодарный, вечный и верный, мировой и мирный / А.Г.Кладий, А.В.Шамонов. – М.: ИИС «Парус», 2000. – 600 с.: рис.

Книга рассказывает о производстве мороженого, вафельных изделий, быстрозамороженных продуктов; об уникальной экономической и социальной значимости отрасли мороженого и индустрии холода.

663.6 ДФ

К55

Кобзев Д.И. Производство мороженого / Д.И.Кобзев. – М.: Пищепромиздат, 1951. – 226 с.: рис., табл.

В книге рассматривается технология производства и вопросы эксплуатации технологического оборудования. Приводятся расчеты рецептов на составление смеси мороженого, подробно разбираются требования стандарта и пищевая ценность мороженого.

663.6

О-53

Оленев Ю.А. Технология и оборудование для производства мороженого / Ю.А. Оленев. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ДеЛи, 2001. – 323 с.: ил.

В данной книге приведены подробные сведения о технологии и оборудовании для производства мороженого различных видов, включая мягкое мороженое. Даны общая характеристика технологического процесса, сведения о сырье, описаны технология приготовления смесей и методы расчета рецептур, а также технология приготовления мороженого из смесей и производство вафель. Приведены сведения об упаковке и хранении мороженого. Дано описание оборудования, используемого на всех этапах производства мороженого.

663.6 (03)

С74

Справочник по производству мороженого / Г.М. Бурмакин И.Б.Гисин Г.М.Дезент. – М.: Пищевая промышленность, 1970. - 432 с.: рис., табл.

Справочник содержит основные сведения о производстве мороженого. Приведены классификация, ассортимент физико-химические свойства пищевая ценность и калорийность мороженого. Дана характеристика основного и вспомогательного сырья.

663.6

Т38

Технологическая инструкция по производству мороженого / ВНИКТИхолодпром. – М.: ВО «Агропромиздат», 1988. – 201 с.: табл.

В технологической инструкции излагаются требования к составу и качеству различных видов закаленного мороженого, технологический процесс, частная технология основных и любительских видов этого продукта, производство весового и фасованного мороженого с использованием различного оборудования, технология приготовления глазури различных видов и полуфабрикатов для оформления тортов, пирожных и кексов из мороженого.

663.6

Ш37

  • О.Є. Формування якості морозива функціонального призначення шляхом збагачення йодом та білком: автореф. дис. ... канд.техн. наук: 05.18.15/ О.Є. Шевченко; ХДУ харчування та торгівлі. - Харків, 2008. - 18 с. - Бібліогр.: с.13-15

664.1

К56

Коваленко , Наталія Олександрівна. Розробка технології карамельних барвників із підсирної сироватки для виробництва молочних продуктів: автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04/ Н.О. Коваленко ; Одеська нац. академія харчових технологій. - Одеса, 2007. - 17 с: рис., табл.. - Бібліогр.: с.14-15

Дисертація присвячена питанням розробки натурального карамельного барвника із наноретентату підсирної сироватки для виробництва молочних продуктів. Досліджено фізико-хімічні, органолептичні та мікробіологічні характеристики розробленого харчового барвника в процесі зберігання.

663.6

А72

Антонюк, О.В. Розроблення технології морозива молочного та ароматичного з рослинними екстрактами: автореф.дис...канд. техн. наук : 05.18.04/ О.В. Антонюк; М-во освіти і науки України, НУХТ. - К., 2014. - 23 с: табл. - Бблиогр.: с. 16-20

Дисертація присвячена науковому обгрунтуванню та розробленню технології морозива за рахунок використання екстрактів із нових видів квіткової та трав'яної сировини, одержуваних із застосуванням обладнання різного принципу дії.

663.6

О-79

Осьмак, Т.Г. Розроблення технології морозива з цукрозамінниками: автореф. дис...канд. техн. наук: 05.18.04/ Т.Г. Осьмак; М-во освіти і науки, молоді та спорту України, НУХТ. - К., 2013. - 24 с: табл. - Бібліогр.: с.16-21

В роботі досліджено температуру замерзання сумішей для морозива з цукрозамінниками: фруктозою та глюкозно-фруктозними сиропами з додаванням білкової добавки - сиру кисломолочного.

664.8

Б48

Берестова, А.А. Технологія дрібнодисперсних заморожених добавок із фруктів та їх використання в оздоровчих молочно-рослинних продуктах: автореф. дис. ... канд. техн. наук: 05.18.13/ А.А. Берестова; М-во освіти і науки України, ХДУХТ. - Х., 2014. - 23 с.: іл. - Бібліогр.: с.18-21

Робота присвячена розробці інноваційної технології дрібнодисперсних заморожених добавок із фруктів (яблук, лимонів, апельсинів, бананів) у формі , яка включає кріогенне "шокове" заморожування та дрібнодисперсне низькотемпературне подрібнення та супроводжується процесами кріомеханодеструкції, механоактивації, комплексний вплив яких призводить до вивільнення прихованих зв'язаних з біополімерами неактивних форм біологічно активних речовин ї трансформації їх у вільний стан, в результаті чого готовий продукт порівняно з вихідною сировиною отримує принципово нові споживчі властивості.

ДСТУ 4733:2007 Морозиво молочне, вершкове, пломбір. Загальні технічні умови. - вид. офіц. - уведено вперше ; с чинний від 2008-01-01. - К.: Держспоживстандарт України, 2007. - 24 с. - (Національний стандарт України). - Бібліогр.: с.23-24.

  • 4734:2007 Морозиво плодово-ягідне, ароматичне, щербет, лід. Загальні технічні умови. - вид. офіц. - уведено вперше; с чинний від 2008-01-01. - К.: Держспоживстандарт України, 2007. - 25 с. - (Національний стандарт України). - Бібліогр.: с.24-25.
  • 4735:2007 Морозиво з комбінованим складом сировини. Загальні технічні умови. - вид. офіц. - уведено вперше (зі скасуванням усіх технічних умов, вимоги яких нижчі ніж у стандарті); с чинний від 2008-01-01. - К.: Держспоживстандарт України, 2007. - 24 с.: табл.- (Національний стандарт України). - Бібліогр.: с.23.

ДСТУ 4735:2007 Морозиво з комбінованим складом сировини. Загальні технічні умови. - вид. офіц. - уведено вперше; введ. с 2008-01-01. - К.: Держспоживстандарт України, 2007. - 24 с. - Бібліогр.: с. 23.

Снежные короли сигналят SOS. Тренды сегмента мороженого в Украине //Мир продуктов. - 2015. - №7 (сентябрь). - С. 6-9.

  • О. Проблемы освещения вопросов безопасности мороженого/ О. Бут //Мир продуктов. - 2015.- №7 (сентябрь). - С. 10-12.
  • конкуренция - признак стабильности. Сектор мороженого Украины: заметки маркетолога //Мир продуктов. - 2016. - №1 (январь). - С. 24-26.

Сладкий снег по европейским стандартам. Потребительские предпочтения на рынке мороженого //Мир продуктов. - 2016. - №3 (апрель). - С. 18-20.

Мировой рынок мороженого //Мир продуктов. - 2015. - №1 (февраль). - С. 24-27.

Охлажденный интерес. Динамика и тенденции украинского сегмента: [рынок мороженого] //Мир продуктов. - 2015. - №1 (февраль). - С. 28-30.

Итоги-2014: Самые важные и интересные события: [рынок мороженого] //Мир продуктов. - 2015. - №1 (февраль). - 31.

Хмарская, Н. Советское мороженое/ Н. Хмарская //Продукты и ингредиенты. - 2015. - №3 (март). - С.21.

Соколов, А. Обзор рынка мороженого Украины/ А. Соколов //Продукты и ингредиенты. - 2015. - №3 (март). - С. 22-25.

Лебединець, В.Т. Використання пакувальних матеріалів для морозива/ В.Т. Лебединець //Продукты и ингредиенты. - 2015. - №3 (март). - С. 28-29. - Библиогр. в конце ст.

  • Л. Десерты из морозилки. Тенденции отечественного сегмента мороженного/ Л. Кравченко //Мир продуктов. - 2016. - №6 (август). - С. 20-22.
  • быть! Результаты тестирования мороженого //Мир продуктов. - 2016. - №6 (август). - С. 24-26.

Огорь, Анна Эффект домино. Проблемы развития в секторе украинского мороженого/ Анна Огорь //Мир продуктов. - 2016. - №4 (май). - С. 18-20.

Качество - руководящий принцип. Производство палочек для мороженого //Мир продуктов. - 2016. - №10 (декабрь). - С. 19.

 

Добавил: CNTB, 20.01.2020, в категорию Тематичні виставки
Просмотров: 615 | Загрузок нет | Рейтинг: 3.8