КИЇВСЬКИЙ ТОРТ – ВІЗИТНА КАРТКА СТОЛИЦІ УКРАЇНИ
664.6
С23
Сборник рецептур для кондитера/ сост. В. Прохоров. - Ростов н/Д: ФЕНИКС, 2001. - 320 с. - (Учебный курс). - (Домашняя энциклопедия)
В сборнике приведены не только рецепты, но и способы выпечки. Рассчитан на студентов кулинарных училищ и колледжей, кондитеров.
664.6
Р45
Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты, Ч. ІІ. Торты песочные, слоеные, заварные и др./ Ред. Л.М. Богатая; М-во пищ. пром-сти СССР, Упр. кондитер. и крахмало-паточ. пром-сти, ВНИИ кондитер. пром-сти. - М.: Пищевая промышленность, 1978. - 464 с.: табл. - Алф. указ.: с. 461.
В данном томе размещены таблицы рецептур различных тортов без подробного описания их последовательного приготовления. Рецертура торта «Киевский» находится на с.220.
664.6
Б93
Бутенко, Л.Я.
Технология приготовления кондитерских изделий: учеб. пособие для техникумов/ Л.Я. Бутенко, Л.Я. Ковтуненко, Ж.А. Ховикова. - Киев: Голов. изд-во издат. объед. "Вища школа", 1980. - 184 с.: табл., рис., цв. ил.
В пособии рассмотрены организация кондитерского производства, основные виды сырья и способы его хранения, технология приготовления различных видов теста, фаршей, начинок, отделочных полуфабрикатов для тортов и пирожных. Даны способы и приемы отделки готовых кондитерских изделий. Рецептура торта «Киевский» находится на с.164.
664.6
С23
Сборник рецептур на мучные кондитерские изделия в предприятиях общественного питания Латпотребсоюза/ Сост. З.Я. Ракова, Д.М. Никифоренко, А.К. Шишкина. - Рига, 1985. - 999 с.: табл.
Настоящий сборник является основным руководящим документом в отношении норм расхода сырья и выхода готовых мучных кондитерских изделий. В сборник включено 936 рецептур, в которых некоторые компоненты заменены в соответствии с таблицей взаимозаменяемости. Рецептура торта «Киевский» находится на с.723.
91
I-25
Ієвлева, В. Пам'ятки індустріального розвитку Києва: моногр./ В. Ієвлева; М-во культури і туризму України, Держ служба з питань нац. культ. спадщини, НДІ пам'яткоохоронних дослідж. - К.: ВД "Прес-КІТ", 2008. - 248 с.: іл. - Бібліогр.: с.236-241.
Монографію присвячено індустріальному розвитку Києва кінця XIX - перших трьох десятиліть XX століття. Дослідженням охоплено майже весь виробничий комплекс тогочасного Києва, включаючи промисловість, залізничне господарство та перші загальноміські інженерні системи: водогін, каналізацію, електроенергетику, мости, перший електричний транспорт - трамвай, фунікулер, тролейбус. Згадуються підприємства харчової галузі: пивоварні та виноробні підприємства, хлібокомбінат №4, парова фабрика шоколаду та цукерок, цукрово-рафінадний завод. В книзі проаналізовано архітектурні форми, стилістичні напрямки, конструкції та будівельні матеріали, що використовувалися у промисловій архітектурі даного періоду.
Гулевич, Ю. Интересная история создания торта "Киевский"/ Ю. Гулевич //Хлібопекарська і кондитерська промисловість України. - 2010. - №9. - С. 50
Закаблук В.Т. Удосконалення організації праці на Київській кондитерській фабриці ім.К.Маркса/ В.Т. Закаблук, Т.Є. Кушнір. – Харчова промисловість. – 1975. - №5 (вересень - жовтень). – 34.36.
Ємельяненко С.Д. Резерви виробництва на кондитерській фабриці / С.Д. Ємельяненко - Харчова промисловість. – 1964. - №1 (січень-березень). – С. 10-12.