(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

КИЇВСЬКИЙ ТОРТ – ВІЗИТНА КАРТКА СТОЛИЦІ УКРАЇНИ

664.6

С23

Сборник рецептур для кондитера/ сост. В. Прохоров. - Ростов н/Д: ФЕНИКС, 2001. - 320 с. - (Учебный курс). - (Домашняя энциклопедия)

В сборнике приведены не только рецепты, но и способы выпечки. Рассчитан на студентов кулинарных училищ и колледжей, кондитеров.

 

664.6

Р45

Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты, Ч. ІІ. Торты песочные, слоеные, заварные и др./ Ред. Л.М. Богатая; М-во пищ. пром-сти СССР, Упр. кондитер. и крахмало-паточ. пром-сти, ВНИИ кондитер. пром-сти. - М.: Пищевая промышленность, 1978. - 464 с.: табл. - Алф. указ.: с. 461.

В данном томе размещены таблицы рецептур различных тортов без  подробного описания их последовательного приготовления. Рецертура торта «Киевский» находится на с.220.

 

664.6

Б93

Бутенко, Л.Я.

Технология приготовления кондитерских изделий: учеб. пособие для техникумов/ Л.Я. Бутенко, Л.Я. Ковтуненко, Ж.А. Ховикова. - Киев: Голов. изд-во издат. объед. "Вища школа", 1980. - 184 с.: табл., рис., цв. ил.

В пособии рассмотрены организация кондитерского производства, основные виды сырья и способы его хранения, технология приготовления различных видов теста, фаршей, начинок, отделочных полуфабрикатов для тортов и пирожных. Даны способы  и приемы отделки готовых кондитерских изделий. Рецептура торта «Киевский» находится на с.164.

 

664.6

С23

Сборник рецептур на мучные кондитерские изделия в предприятиях общественного питания Латпотребсоюза/ Сост. З.Я. Ракова,  Д.М. Никифоренко,  А.К. Шишкина. - Рига, 1985. - 999 с.: табл.

Настоящий сборник является основным руководящим документом в отношении норм расхода сырья и выхода готовых мучных кондитерских  изделий. В сборник включено 936 рецептур, в которых  некоторые  компоненты заменены в соответствии с таблицей взаимозаменяемости. Рецептура торта «Киевский» находится на с.723.

 

91

I-25

Ієвлева, В. Пам'ятки індустріального розвитку Києва: моногр./ В. Ієвлева; М-во культури і туризму України, Держ служба з питань нац. культ. спадщини, НДІ пам'яткоохоронних дослідж. - К.: ВД "Прес-КІТ", 2008. - 248 с.: іл. - Бібліогр.: с.236-241.

Монографію присвячено індустріальному розвитку Києва кінця XIX - перших трьох десятиліть XX століття. Дослідженням охоплено майже весь виробничий комплекс тогочасного Києва, включаючи промисловість, залізничне господарство та перші загальноміські інженерні системи: водогін, каналізацію, електроенергетику, мости, перший електричний транспорт - трамвай, фунікулер, тролейбус. Згадуються підприємства харчової галузі: пивоварні та виноробні підприємства, хлібокомбінат №4, парова фабрика шоколаду та цукерок, цукрово-рафінадний завод. В книзі проаналізовано архітектурні форми, стилістичні напрямки, конструкції та будівельні матеріали, що використовувалися у промисловій архітектурі даного періоду.

 

Гулевич, Ю. Интересная история создания торта "Киевский"/ Ю. Гулевич //Хлібопекарська і кондитерська промисловість України. - 2010. - №9. -  С. 50

 

Закаблук В.Т. Удосконалення організації праці на Київській кондитерській фабриці ім.К.Маркса/ В.Т. Закаблук, Т.Є. Кушнір. – Харчова промисловість. – 1975. - №5 (вересень - жовтень). – 34.36.

 

Ємельяненко С.Д. Резерви виробництва на кондитерській фабриці / С.Д. Ємельяненко  - Харчова промисловість. – 1964. - №1 (січень-березень). – С. 10-12.

 

Добавил: CNTB, 26.12.2017, в категорию Тематичні виставки
| Теги: Київський торт
Просмотров: 791 | Загрузок нет | Рейтинг: 5.0